Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:07 |
|
|
молчать можно больше 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:10 |
|
|
Тычинка писал(а): молчать можно больше  Я бы сказала нужно...  Или можно до 100 в уме посчитать , за это время может более вежливый вариант ответа в голову придет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Amalia писал(а): Девы, как научиться лицемерить и говорит то что не думаешь на самом деле . У меня реально проблема с этим ,здесь в Америке не всем это нравится. Мне очень тяжело сдерживаться , говорю всем всегда то что думаю и на работе и в личной жизни очень мне это мешает .  С годами тут сгладится, но полностью не уйдет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Амалия, то есть вы пришли на работу , увидели , к примеру, что у вашего боса рубашка мятая и грязная и сразу ему об этом сказали? Конечно такая прямолинейность мешает 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это называется синдром Аспергера. Не лечится. Объявите это всем, здесь это очень модное состояние, после этого проблемы будут у них , а не у Вас.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:18 |
|
|
А примерчики можна? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:18 |
|
|
Amalia писал(а): Девы, как научиться лицемерить и говорит то что не думаешь на самом деле . У меня реально проблема с этим ,здесь в Америке не всем это нравится. Мне очень тяжело сдерживаться , говорю всем всегда то что думаю и на работе и в личной жизни очень мне это мешает .  Пару раз "по башке" получишь и тогда не будешь спешить рот открывать для слов. А будешь открывать для дебильной улыбки и в это время будешь думать о своем но только думать и лыбиться. И пусть каждый понимает твою улыбку как ему вздумается. Не забывай пословицу "Язык мой враг".
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:20 |
|
|
Amalia писал(а): У меня реально проблема с этим ,здесь в Америке не всем это нравится. А что, в России всем нравилось? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:24 |
|
|
Amalia писал(а): Zvezda писал(а): Амалия, то есть вы пришли на работу , увидели , к примеру, что у вашего боса рубашка мятая и грязная и сразу ему об этом сказали? Конечно такая прямолинейность мешает  Вот если он меня ничего не спросит я ничего не скажу . А если спросит , Амалия , моя рубашка грязная и мятая !? Я скажу, да . Вот этом и проблема .  Но ты же можешь подумать и по другому! Для такого мудака и так сойдет и улыбаясь ответить" Мистер Иван вы выглядите найс". Людей нужно уметь хвалить даже за то что они сделали за день на 1 цент. Вобщем ты еще не созрела а только на пути к этому.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Вот пример приведу , еду я недавно в автобусе . Рядом оказалось женщина из Киева . Разговорились , очень добрая она и приятная . Тут она меня спрашивает о религии верю ли я в бога ? Я сказала- нет . Она поинтересовалась почему и стала нравоучать мол молодая я еще видимо. А я возьми и скажи ей все что я лично думаю про религию . Она была в шоке . Не обиделась но сказала что так говорить не рекомендует . Не всем это понравится . И таких случаев было много у меня на разные темы . Не знаю , не могу задержаться. Говорю что думаю всегда и не всем этом нравится . тётка сама виновата. Не будет незнакомок в автобусах " нравоучать". Ей ответили нет, на этом она могла бы и тему религии закрыть.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Amalia писал(а): Вот пример приведу , еду я недавно в автобусе . Рядом оказалось женщина из Киева . Разговорились , очень добрая она и приятная . Тут она меня спрашивает о религии верю ли я в бога ? Я сказала- нет . Она поинтересовалась почему и стала нравоучать мол молодая я еще видимо. А я возьми и скажи ей все что я лично думаю про религию . Она была в шоке . Не обиделась но сказала что так говорить не рекомендует . Не всем это понравится . И таких случаев было много у меня на разные темы . Не знаю , не могу задержаться. Говорю что думаю всегда и не всем этом нравится . Хоть рот пластырем заклеивай . Ваш пример нетипичный. Американцы бы не стали нравоучать насчет религии. Они вообще тут боятся слово лишнее сказать. Потому и не искренни в общении. Вы привыкнете. Кстати, между близкими друзями они вполне искренни.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 19:41 |
|
|
мне обычно помогает перевести внимание на собеседника) им все равно по хорошему плевать что ты там думаешь))) поэтому работает практически безотказно даже если тебя спрашивают hmm..interesting.. what do You think?......) и внимательную рожу состроить)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 20:00 |
|
|
Amalia писал(а): В России многие такие . А тут все лицемерят .  Не знаю откуда такое мнение. Мало кому в России нравится прямолинейность. Не беру случаи когда ваша лучшая подруга может вам сказать что платье не к лицу.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 20:02 |
|
|
Konstanta писал(а): Amalia писал(а): Zvezda писал(а): Амалия, то есть вы пришли на работу , увидели , к примеру, что у вашего боса рубашка мятая и грязная и сразу ему об этом сказали? Конечно такая прямолинейность мешает  Вот если он меня ничего не спросит я ничего не скажу . А если спросит , Амалия , моя рубашка грязная и мятая !? Я скажу, да . Вот этом и проблема .  Но ты же можешь подумать и по другому! Для такого мудака и так сойдет и улыбаясь ответить" Мистер Иван вы выглядите найс". Людей нужно уметь хвалить даже за то что они сделали за день на 1 цент. Вобщем ты еще не созрела а только на пути к этому.  Бесподобно!
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 20:03 |
|
|
Amalia, не зря существуют простые правила хорошего тона. Они - вполне конкретные. Основа основ - не обсуждать в обществе религию, политику, личные финансы, личную жизнь. Даже если вас пытаются вовлечь в провокационные разговоры. Для этого есть друзья.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
|