Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, наверное, вообще не въезжаю во все эти словоблудные формулироваки. Туман полный.
1- чем отличается сокрытие второго гражданства (вида на жит-во) от несвовременной подачи уведомления (т е нарушения закона)? Кто и как докажет - скрывала ли я сей факт или просто несвоевременно заявила о нем?
2 - кем же все-таки считать таких, как я, кто прописан в России, но живет за границей? Постоянно или временно проживающими? Когда пенсию оформляла, с меня потребовали документ о ПОСТОЯННОМ проживании за границей. А теперь получается, что я тут живу временно, так что ли?
3 - если уведомление подается письменно, то как же быть с приложением паспорта, документа о втором гражданстве и прочими бумагами? Это что же, оригиналы паковать в конверт и отсылать в Россию? А как потом их назад получить?
4 - а если попытаться отказаться от российского гражданства - пенсию отменяют в таком случае или нет? Я все же отработала там 22 года, хорошо или плохо. Но так меня напрягает вся эта гнилая система с придумками новых законов, закрепощающих Россиян, что сил просто нет уже эту наглость терпеть. Так хочется послать их далеко-далеко и никогда больше не вспоминать.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 00:42 
Богиня
Богиня

В целом, понимаю не больше Вашего, закон явно "сырой", не проработан и не состыкован с другими законами, но для себя пока что соображаю так:
lightlife писал(а):
1- чем отличается сокрытие второго гражданства (вида на жит-во) от несвовременной подачи уведомления (т е нарушения закона)? Кто и как докажет - скрывала ли я сей факт или просто несвоевременно заявила о нем?
На сегодняшний день понятно, что никак, на усмотрение (настроение) работника ФМС...
lightlife писал(а):
2 - кем же все-таки считать таких, как я, кто прописан в России, но живет за границей? Постоянно или временно проживающими? Когда пенсию оформляла, с меня потребовали документ о ПОСТОЯННОМ проживании за границей. А теперь получается, что я тут живу временно, так что ли?
Для России - Вы за рубежом временно, а для Америки - постоянно. Наличие ГК Россию не волнует, т.к. для нее Вы прежде всего гражданка России. Здесь таких полфорума (и в реале намного больше) "временно проживающих" многие годы..., и я не хочу до последнего выписываться, квартира у меня там, где я одна и зарегистрирована. Посмотрю, как события будут развиваться, и по ситуации буду плясать.
lightlife писал(а):
3 - если уведомление подается письменно, то как же быть с приложением паспорта, документа о втором гражданстве и прочими бумагами? Это что же, оригиналы паковать в конверт и отсылать в Россию? А как потом их назад получить?
Оригиналы 100% не нужно отсылать, вы что???!! Думаю, будет процедура наподобие: пришла на Почту России, принесла заявление и все копии, оригиналы показала для проверки, оператор все сверила, заполнила опись принятых документов, поставила штамп и подпись на заявлении и Вам отдала отывной талон-подтверждение, что отправила уведомление. Ну, я так думаю...
lightlife писал(а):
4 - а если попытаться отказаться от российского гражданства - пенсию отменяют в таком случае или нет? Я все же отработала там 22 года, хорошо или плохо. Но так меня напрягает вся эта гнилая система с придумками новых законов, закрепощающих Россиян, что сил просто нет уже эту наглость терпеть. Так хочется послать их далеко-далеко и никогда больше не вспоминать.
Отказаться не очень легко и просто, лучше до последнего не отказываться, вдруг вернуться захочется... Тем более, если в России родные остаются, потом заморочки с визой будут, не надо. Для упрощения жизни можно выписаться на ПМЖ.
Опять же, это мы все догадки строим, Правительство и ФМС должны вскоре процедуру утвердить, там и посмотрим, может, все не так страшно на самом деле. А если уж совсем протрезвеют, то логичные изменения в сам закон внесут. Будем надеяться на успех ... как говорится, безнадежного дела.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Masya писал(а):
Я считаю себя ПОСТОЯННО проживающей и документ ессно имею, так что я освобождаюсь от обязанности подачи уведомления. А вы можете уведомлять кого хотите. :b_wink

Да я вообще никого не хочу уведомлять :c_laugh и тоже СЧИТАЮ и ХОЧУ и НЕ ХОЧУ много чего. Но, как бы Вам сказать, "логично" и "законно" - не одно и то же. Разъяснения ФМС города Москвы, опубликованные на их сайте для "отмазки", не имеют законной силы, и эту страницу могут в любой момент удалить или изменить содержание. А закон останется вплоть до его отмены. Вот как-то так.
А сам закон почитать можно здесь: http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

Почитала я ваш закон, и чем он отличается от "бредовой формулировки" московского правительства согласно некоемому оратору выше? Вот цитатка из закона: "за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), ..." Ну и чего вы нагнетаете? Черным же по белому написано... Все, уведомляйте кого хотите, я самоосвободилась :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
lightlife писал(а):
1- ...Кто и как докажет - скрывала ли я сей факт или просто несвоевременно заявила о нем?
На сегодняшний день понятно, что никак, на усмотрение (настроение) работника ФМС...

Т е, если сидит там недовольная жизнью с.ка, то я перед ней бесправное ничтожество? Как ее левая нога захочет, так и оштрафует - хоть на 200 тыс., хоть на 500 руб. Конечно, 200 тыс в казну неплохо положить, награду в виде ден.премии за это получить, в хороших работниках ходить.... А то, что в паспортных столах сидят сплошь с.ки, для моего города это не просто факт, а закон, и все об этом знают. Как на подбор все. Никогда не забуду, как я гражданский паспорт 3 недели продлевала.
Marioulla писал(а):
Для России - Вы за рубежом временно, а для Америки - постоянно....

Да вот и нет. Они же потребовали документ о том, что я постоянно проживаю в США по конкретному адресу. Т е, я для них живу в США постоянно, и поэтому пенсию мне оформляла сестра по доверенности. Иначе сказали, что, когда приедет, тогда и оформит. А мне зачем терять столько денег пока я приеду? Сами не знают, кто есть кто, как хотят, так и поворачивают.
Marioulla писал(а):
lightlife писал(а):
3 - если уведомление подается письменно, то как же быть с приложением паспорта, документа о втором гражданстве и прочими бумагами? ....

Оригиналы 100% не нужно отсылать, вы что???!! Думаю, будет процедура наподобие: пришла на Почту России, принесла заявление и все копии, оригиналы показала для проверки, оператор все сверила, заполнила опись принятых документов, поставила штамп и подпись на заявлении и Вам отдала отывной талон-подтверждение, что отправила уведомление. Ну, я так думаю...

Какая почта России? Я в Америке! Только что устроилась на работу, и что мне теперь, доказывать тут, что у меня всего 60 дней на регистрацию, иначе кердык, и типа отпустите меня недельки на 2, чтобы я на Почте России бумаги в пакет запаковала. Ну это уж вообще запредельно!!! Кто эту бредятину слушать будет?
Marioulla писал(а):
lightlife писал(а):
4 - а если попытаться отказаться от российского гражданства - пенсию отменяют в таком случае или нет? ...

Отказаться не очень легко и просто,...Для упрощения жизни можно выписаться на ПМЖ....
Опять же, это мы все догадки строим, Правительство и ФМС должны вскоре процедуру утвердить,....

Легко или нелегко отказаться от Российского гражданства, это вопрос десятый. Меня больше пенсия волнует, честно заработанные мною в России деньги. И что значит "вскоре" утвердят процедуру? Может, это "вскоре" как раз и будет месяца 2 тянуться? Нефига себе! Сначала закон издали, сроки ограничили, а потом процедуру будут разрабатывать! Обалдеть!
В общем, все через жопу, как всегда, а крайний - стрелочник.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 11:37 
Богиня
Богиня

Masya писал(а):
Marioulla писал(а):
Masya писал(а):
Я считаю себя ПОСТОЯННО проживающей и документ ессно имею, так что я освобождаюсь от обязанности подачи уведомления. А вы можете уведомлять кого хотите. :b_wink

Да я вообще никого не хочу уведомлять :c_laugh и тоже СЧИТАЮ и ХОЧУ и НЕ ХОЧУ много чего. Но, как бы Вам сказать, "логично" и "законно" - не одно и то же. Разъяснения ФМС города Москвы, опубликованные на их сайте для "отмазки", не имеют законной силы, и эту страницу могут в любой момент удалить или изменить содержание. А закон останется вплоть до его отмены. Вот как-то так.
А сам закон почитать можно здесь: http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

Почитала я ваш закон, и чем он отличается от "бредовой формулировки" московского правительства согласно некоемому оратору выше? Вот цитатка из закона: "за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), ..." Ну и чего вы нагнетаете? Черным же по белому написано... Все, уведомляйте кого хотите, я самоосвободилась :g_chewingum

Масенька, Вы не мне это всё говорите, а тем, кто закон придумал. С какой стати закон "наш"? Он такой же наш, как и ваш! Самоосвобождайтесь, если Вы точно знаете, что "постоянно проживающая за рубежом". Мне-то все равно, что и как Вы лично будете делать или не делать. Это ИМ надо, им и доказывайте сами, "как хотите".

Последний раз редактировалось Marioulla 03 авг 2014, 12:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 11:48 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Marioulla писал(а):
lightlife писал(а):
3 - если уведомление подается письменно, то как же быть с приложением паспорта, документа о втором гражданстве и прочими бумагами? ....

Какая почта России? Я в Америке! Только что устроилась на работу, и что мне теперь, доказывать тут, что у меня всего 60 дней на регистрацию, иначе кердык, и типа отпустите меня недельки на 2, чтобы я на Почте России бумаги в пакет запаковала. Ну это уж вообще запредельно!!! Кто эту бредятину слушать будет?

Абсолютно с Вами согласна, что указанные способы уведомления неприемлемы для нас, живущих за рубежом, тем более, на другом конце планеты. Отделения ФМС России тут нет (Посольство пока не взяло на себя эти полномочия), Почты России тоже (USPS не станет этим заниматься!). Просто отправить тупо письмо в конверте - могут не принять, т.к. "не по уставу": личность гражданина не подтверждена (а вдруг кто-то раздобыл ксерокопию вашего паспорта и решил так подшутить?), а если примут письмо, то талон-подтверждение не станут высылать обратно в США за свой счет, и потом не докажете, что не верблюд... :f_argg
Вот в том и весь сыр-бор, что прийти и уведомить физически могут только те, кто в России находятся. Да и не думаю, что все 10 млн россиян со всего света побегут на рейсы в Россию специально для этого. Не станут же всех к уголовникам приписывать, и закон подкорректируют.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 13:35 
Богиня
Богиня

Marioulla писал(а):
lightlife писал(а):

Какая почта России? Я в Америке! Только что устроилась на работу, и что мне теперь, доказывать тут, что у меня всего 60 дней на регистрацию, иначе кердык, и типа отпустите меня недельки на 2, чтобы я на Почте России бумаги в пакет запаковала. Ну это уж вообще запредельно!!! Кто эту бредятину слушать будет?[/quote]
Абсолютно с Вами согласна, что указанные способы уведомления неприемлемы для нас, живущих за рубежом, тем более, на другом конце планеты. Отделения ФМС России тут нет (Посольство пока не взяло на себя эти полномочия), Почты России тоже (USPS не станет этим заниматься!). Просто отправить тупо письмо в конверте - могут не принять, т.к. "не по уставу": личность гражданина не подтверждена (а вдруг кто-то раздобыл ксерокопию вашего паспорта и решил так подшутить?), а если примут письмо, то талон-подтверждение не станут высылать обратно в США за свой счет, и потом не докажете, что не верблюд... :f_argg
Вот в том и весь сыр-бор, что прийти и уведомить физически могут только те, кто в России находятся. Да и не думаю, что все 10 млн россиян со всего света побегут на рейсы в Россию специально для этого. Не станут же всех к уголовникам приписывать, и закон подкорректируют.[/quote]

Ну , что, подождем до завтра! Мож че изменят или напечатают попонятней :dum

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Masya писал(а):
Marioulla писал(а):
А сам закон почитать можно здесь: [url]http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html[/
Масенька, Вы не мне это всё говорите, а тем, кто закон придумал. С какой стати закон "наш"? Он такой же наш, как и ваш! Самоосвобождайтесь, если Вы точно знаете, что "постоянно проживающая за рубежом". Мне-то все равно, что и как Вы лично будете делать или не делать. Это ИМ надо, им и доказывайте сами, "как хотите".

"Ваш" потому что Вы дали ссылку.
Во-вторых, да, я точно знаю, что проживаю здесь постоянно.
В-третьих, никому и ничего я "доказывать" не собираюсь. Согласно закону, мне это не нужно.
Ну а в пятых, Вы это поспокойней. Лучше прочитайте тот закон еще раз. Внимательнее, ок? И обратите пристальное внимание на мой ник as well. Ok? Я Вас знать не знаю, а уже такие фамильярности, пусть даже в "уменьшительно-ласкательной" коннотации. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 16:56 
Богиня
Богиня

http://rbcdaily.ru/politics/562949992049260

С понедельника россияне обязаны уведомлять о вторых паспортах и гринкартах, но каким способом —пока не определено .

Закон не распространяется на людей, постоянно живущих за рубежом, и тех, кто имеет двойное гражданство в соответствии с международными договорами, подписанными Россией, или специальными федеральными законами, сказано в документе. Сейчас у России действует договор о двойном гражданстве с Таджикистаном и соглашение с Туркменией.

С США выходит нет такого договора?

И дальше...

Из закона и проектов документов ФМС следует, что россияне смогут уведомлять ФМС об иных гражданствах лично, почтой и в форме электронного документа через сайт службы. Официальные представители несовершеннолетних и людей, ограниченных в дееспособности, должны будут также сообщить сведения о себе (в форме ФМС должно быть определено, какие именно).

К уведомлению нужно будет приложить копии российского паспорта и документа, о котором гражданин уведомляет власти. Нотариального заверения и заверенного перевода документов, дающих право жить в другом государстве, не потребуется. На каждого уведомившего о себе в ФМС будет заведено отдельное дело. База уведомлений будет электронной, но не общедоступной, следует из проекта постановления правительства: на ФМС возлагается обязанность защищать их.

.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
lightlife писал(а):

Абсолютно с Вами согласна, что указанные способы уведомления неприемлемы для нас, живущих за рубежом, тем более, на другом конце планеты.

Этот закон не распространяется на живущих за территорией России, поэтому других способов уведомления и не предусмотрено.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

но по законам логики - если я не выписалась там и не стала на конс учет здесь, я простой житель и должна или стать на учет там (как?) или оповестить здесь или отсюда (кого?)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
но по законам логики - если я не выписалась там и не стала на конс учет здесь, я простой житель и должна или стать на учет там (как?) или оповестить здесь или отсюда (кого?)

Постановка на консульский учет уже года два как ничего не значит. На консульский учет теперь моно встать даже если на неделю туристом приехал. По законам логики, если живешь не в России, то и считаешься проживающим не в России. А по гражданскому кодексу: местом проживания считается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Ссылку на какой-нибудь другой закон пока никто не дал.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я имела ввиду - по логике наличия этих документов у меня как гр-ки россии:
постоянная регистрация в приватизированной кв-ре и отсутствие меток в русск дип службах в сша (консульство)
мне бы и не хотелось вставать на учет, независимо от легкости заманивания

посмотрим конечно, что наваяют, но таких как я - оч много :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
отсутствие меток в русск дип службах в сша (консульство)

Сейчас даже у тех, кто стоит на консульском учете, никаких отметок в паспорте нет.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на каком основании они считают чел-ка проживающим в россии?) уж не по прописке ли?)

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический