Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Велосипед. Советы знающих. Добавлено: 03 авг 2014, 13:36 |
|
|
Девы, нужно купить ребенку велосипед. Мальчику скоро 7 лет, он хорошо развит. Хотелось бы велик слегка на вырост. На что обратить внимание при покупке?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед. Советы знающих. Добавлено: 03 авг 2014, 13:44 |
|
|
Посмотрела на сайте Таргета (у меня есть скидка 5% у них), ничего не могу понять. Есть велосипеды на 7 и на 8 лет, а потом сразу 10-12. Хотелось бы на 8-10, к примеру.  Чтоб подольше ребенок на нем катался. Или я придумываю и так нельзя?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед. Советы знающих. Добавлено: 03 авг 2014, 14:27 |
|
|
Если вам не для галочки подарок, то зайдите в REI. Там профи работают, посоветуют вам на возраст и местностЬ. Или специальные велосипедные сторы, там тоже огромен выбор.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед. Советы знающих. Добавлено: 03 авг 2014, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Вам нужно знать рост ребенка и уже оттуда плясать. На семь лет скорее всего будет нужен 20 инч. Ребенок пользуется training wheels или уже без них? Если без и ребенок среднего или выше среднего роста для 7 лет, то меньше 20 инчевого вам точно не надо.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед. Советы знающих. Добавлено: 03 авг 2014, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Insomnia писал(а): Есть велосипеды на 7 и на 8 лет, а потом сразу 10-12. Хотелось бы на 8-10, к примеру.  Чтоб подольше ребенок на нем катался. Или я придумываю и так нельзя? Можно, но ребенок должен кататься сам ( на большие велосипеды тренировочные колеса не цепляются) и достаточно хорошо. Учиться ездить на велике который ребенку велик будет очень не удобно и может даже опасно.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед. Советы знающих. Добавлено: 03 авг 2014, 14:47 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Если вам не для галочки подарок, то зайдите в REI. Там профи работают, посоветуют вам на возраст и местностЬ. Или специальные велосипедные сторы, там тоже огромен выбор. Мне нужно как-то самой сначал понять что-то про велики, а потом к профи идти, а то они говорят, к примеру, у этого велосипеда то-то, а у этого это. А я не знаю, что лучше "то" или "это".
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед. Советы знающих. Добавлено: 03 авг 2014, 14:48 |
|
|
Ellin писал(а): Insomnia писал(а): Есть велосипеды на 7 и на 8 лет, а потом сразу 10-12. Хотелось бы на 8-10, к примеру.  Чтоб подольше ребенок на нем катался. Или я придумываю и так нельзя? Можно, но ребенок должен кататься сам ( на большие велосипеды тренировочные колеса не цепляются) и достаточно хорошо. Учиться ездить на велике который ребенку велик будет очень не удобно и может даже опасно.  Приму к сведению.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед. Советы знающих. Добавлено: 04 авг 2014, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Семилетнему ребенку боковые колеса не нужны. Даже четырехлетнему не нужны. Главное - чтобы ребенку даже в голову не пришло, что они ему могут понадобиться, тогда не будет ни криков, ни прочих проблем. Первые два-три раза придётся бежать, поддерживая велосипед, потом ещё некоторое время надо будет помогать ребенку стартовать и останавливаться.
Не забудьте шлем и наколенники. Без шлема вас будут донимать прохожие, а наколенники ребенку действительно понадобятся.
Колесо на 7-летнего нужно 20-дюймовое, как минимум. Тормоза я бы рекомендовала комбинированные: и ручные, и ножной. Учтите, что ножные тормоза бывают только на велосипедах без переключения передач, но семилетке, да ещё и на первом в жизни велосипеде, передачи не очень нужны.
Дети растут очень быстро. Лучше взять велосипед, который чуть великоват: через полгода вам уже придётся выдвигать руль и седло повыше. Если ваш сын собирается делать выкрутасы в skate-park'ах, спрыгивать со ступенек - то слишком большой велосипед действительно может быть травмоопасен. Но слишком маленький - тоже. Однако ваш ребенок вряд ли будет первый месяцы делать трюки, поэтому можно без опасения брать велосипед, который в самой низкой сборке немного высоковат.
Обратите внимание на кожух поверх цепи, чтобы штанина не застревала, и на ручные тормоза: пальцы должны доставать до рычагов, иначе ребенок будет тормозить не тормозами, а ногами об асфальт. Хотя ножные тормоза спасают, не факт, что вы найдете такой велосипед.
Также велик должен быть легким, иначе ребенок не сможет затаскивать его по ступенькам. Это ещё один аргумент против переключения передач: как правило, велосипеды с передачами тяжелее.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Велосипед. Советы знающих. Добавлено: 04 авг 2014, 14:53 |
|
|
 за инфо. Это мой внук, а не сын. Он уже катается на велосипеде старшей сестры. Хочет личный. Подозреваю, что вышивать на нем будет неподеццки. 
|
|
 |
|
 |
|