Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больных Эболой везут в Америку
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin а как насчет прививки hib? она не защищает?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
не, ну а что, надо же как-то численность людей уменьшить.... :j_sad
Если серьёзно, то сама в шоке...как можно сюда их тащить.

да очень может быть!!!!

ведь например фонд мелинды и билла гейтса занимается проблемой перенаселения в том числе, это не секрет

даже ден браун в посл инферно это отметил:
" Тут он был прав, хотя передовые католики уже выступали против вмешательства Ватикана в проблемы, связанные с зачатием. Самым ярким в этом отношении выглядел поступок Мелинды Гейтс: ревностная католичка, она не побоялась навлечь на себя гнев своей церкви и отважно пожертвовала на внедрение более эффективного контроля над рождаемостью 560 миллионов долларов. Элизабет Сински не раз говорила журналистам, что Билл и Мелинда Гейтс давно заслужили канонизацию – так много они сделали для всемирного здравоохранения через свой фонд. К несчастью, единственная организация, имеющая право объявлять людей святыми, почему-то не желала признавать, что эти двое ведут себя как истинные христиане."

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А самое интересное, что везет их сюда мой
Друг из Замбии , где он от работал свое
Дегри и еще написал мне для колледжа
Работу по улучшению питания в Замбии.
Так ща эбола будет от меня в двух милях,
По соседству. Надо ему текстануть что он
Стал популярным на русском форумк :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 00:48 
звезда
звезда

Об этом вирусе речь? Врачи, собственно, говорят неприятные вещи:

Цитата:
(VG) 26.06.2014 01:05
The Organization, which has set up several centers, fears for the ability to process ebolapasientene, when the virus is registered at 60 different places in Guinea, Liberia and Sierra Leone. The great geographic dispersion makes it more difficult to treat patients and control the outbreak.

The cases of the Ebola virus is usually reserved for Uganda, but in recent months, the doctors in West Africa got into several hundred cases. According to the World Health Organization is 567 cases registered associated with the last eruption. 350 people have lost their lives.
Yet the doctors could not offer any cure.

Most people who become infected by the deadly virus, do it through contact with sick or dead people. That is why the relatives particularly vulnerable... The virus has a so-called incubation period of two to 21 days. The symptoms of ebola is strong fever and muscle pain, vomiting and diarrhea. In some cases, collapses the organs, and the infected get bleeding that won't stop.

Should the disease spread in European countries, there is little doctors can do other than to treat the symptoms. Nor are there any vaccine.

Hasle tells that the virus most likely transmitted through the contact with the big bats. As a result, Hasle a tip for tourists traveling to Central and West Africa: stay away from the bat caves.

-Beyond that, it is not so much tourists should do. The caring for the not the dead in the countries they travel to, "he said.
tut

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я видела здесь инфекционные палаты у них воздух в них с инверсией, он не выходит за пределы помещения даже если открыть дверь.. и персонал в скафандрах) я думаю если что то положат их лечиться. в африке же нет такого оборудования и нет возможности изолировать. а тут на одного чел-а - одна палата

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и не понятно по фильму с ю туба :высокая температура нагревания разве не убивает этот вирус ?
Девочки ,пишите пожайлуйста о том что можно нам всем знать и не противоречит вашим полиси ,где вы сами понимаете есть табу на разглошение .

Если есть что то о цитокине поподробнее ,пожайлуйста поделитесь где посмотреть или почитать .

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Robbin а как насчет прививки hib? она не защищает?

Это вы всё ешё про менингокок.инфекцию спрашиваете?
Если что, Hib, это не менингококк. Поэтому прививка Hib защищает Только от менингита, вызванного конкретно бактерией Hib. Она НЕ защищает чел-ка от менингита, вызванного Neisseria meningitides - менингококка.

FYI, в 2012г, в США была одобрена и выдана лицензия новой микс вакцине, защищающая сразу и от Hib и от Meningococcal инф вместе_Называется MenHibrix. Но в отношении менингококка, защищает только от серогрупп C & Y, от серогруппы B не защищает.
За всю страну не скажу, но в ТХ эта микс вакцина пока не очень распространенна в использовании. Правда я имею дело только с больными, не в курсе если здоровые люди сейчас прививаются этой новой микс вакциной. Этим занимается Иммунизационные отделы.
Но н-р в ТХ, среди больных менингококком не видела ни одного случая, чтоб чел был привит этой новой Hib+mening вакциной.

Тычинка, просто что вас успокоить, хотя менингококковая инф может быть очень опасной, заразиться ею не так легко как н-р гриппом. Но легче чем эболой конечно:), тк болные могут разгуливать везде, плюс у менингококка мб разные виды проявлений, не только менингит.
Чтоб заразиться менингококком нужен прямой контакт, чтобы была прямая передача респираторного секрета (слюна, слизь тд) и aerosol droplets - например, поцелуи, share посуду, сигареты, зуб.щётку, спальню и др, чихание и кащель прямо на вас и тд. А так же, если вы живёте с больным дома или проводите с ним вместе не менее 8 часов_
Если вы будете просто стоять рядом с болным менингококком и дышать одним воздухом, то вы не заразитесь. Но вот если они начнёт кашлять и чихать на вас...

А в случаях когда больной менингококком летит в самолёте, мы н-р принимаем меры к контакным только если flight был по кр мере 8 часов. Т.е. в случаях перелётов надо находиться с больным в одном месте по кр мере 8 часов, чтоб иметь риск заразиться менингококком (этот принцип кстати и в отношении работы, школ и тд, исключение - начальная школа и сады, там подход к контактным другой). Поэтому мы местные перелёты по стране обычно даже не расследуем в плане работы с контактными. Тк обычно, это международные перелёты по 8 и более часов.

сорри за оффтоп, всё, это было последний раз:))!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 10:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Robbin, спасибо за Ваши информативные посты. Очень интересно когда рассказывает человек, непосредственно работаюший с предметом, знающий о чем он говорит. Пишите еще, с удовольствием читаю Вас.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin ужасно интересно пишите еще!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А о чём писать-то, я не знаю, на конкретно мне вопросы я вроде ответила...
про эболу я кратко написала что думаю. Вообще как обычно с подобными инф-ми, сейчас будет много спекуляций на эту тему, даже не сколько с целью информировать народ, сколько навести ажиотаж и панику.

пс просто кому интересно... мне оч нравится эта карта, просто если надо быть кратко в курсе что происходит в мире в плане аутбрейков, emerging или просто интересных инфекций.
Навести курсор на кружочки на карте и будет список болезней
http://www.promedmail.org/

пс на этом сайте отображена конечно не все аутбрейки в мире, а в основном те, кот. имеют какое-то эпид или экономическое значение для страны.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас у одной женщины с работы подозревали\болела менингит. Народ вовсю шептался по углам, а она ходила на работу. А работу между прочим с людьми. Не помню парт или фул тайм она была, но всяк смены по 8 часов выпадали. Потом она пропала на пару дней, и вернулась с вырезанным кружком волос на макушке. Деталей не знаю, но даже если это было подозрение на инфекцию - то становится дико что она столько еще на работе тусовалась перед тем как уйти на больничный.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
У нас у одной женщины с работы подозревали\болела менингит. Народ вовсю шептался по углам, а она ходила на работу. А работу между прочим с людьми. Не помню парт или фул тайм она была, но всяк смены по 8 часов выпадали. Потом она пропала на пару дней, и вернулась с вырезанным кружком волос на макушке. Деталей не знаю, но даже если это было подозрение на инфекцию - то становится дико что она столько еще на работе тусовалась перед тем как уйти на больничный.

менингит бывает разный по своей природе, - бактериальный (н-р вызванный менингококком), вирусный, грибковый, паразитический, и асептический. И эпидемич. меры по отношению к больному и контактным принимаются разные в зависимости от того, кто именно вызвал данный менингит.

Н-р у нас только 2 формы менингита считаются notifiable и по закону должны быть reported. Это бактериальный менингит, вызванный Neisseria meningitides (менингококковый) и паразитический, вызванный амёбой. И соотв-но только по отношению к этим 2м формам мы принимаем меры по отношению к контактным, тк при данных формах могут быть смертельные исходы, серьёзные осложнения и главное они может нанести угрозу для public.

Остальные формы конечно тоже нуждаются в том или ином contact precautions/etc (Если диагноз был подтверждён лаборатно!) но не все (н-р асептический менингит не опасен для окружающих) и решается просто на уровне врача (никуда не сообщается)

не знаю чем был вызван менингит у вашей знакомой, и был ли он подтверждён, но уверена врач в курсе важности профилактики контакных - если это надо для данной формы.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
...

Остальные формы конечно тоже нуждаются в том или ином contact precautions/etc (Если диагноз был подтверждён лаборатно!) но не все (н-р асептический менингит не опасен для окружающих) и решается просто на уровне врача (никуда не сообщается)

не знаю чем был вызван менингит у вашей знакомой, и был ли он подтверждён, но уверена врач в курсе важности профилактики контакных- если это надо для данной формы.

Хотелось бы у это верить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привезли их ужё.
Испол`зовали военний аэродром. Все в скaфандрах.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может, в связи с этим штаты сейчас приостановили выдачу виз? Кстати, не вижу, чтоб кто-нибудь тему об этом открыл..

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно