Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?)
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
У кобелей очень видно кастрирован он или нет.

Оки. Значит наш в порядке :a_plain Спасибо!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
У кобелей очень видно кастрирован он или нет.

Чистокровным выставочным туда шарики вставляю, чтоб все было как настояшее. Я серьезно. Мне соседка рассказала. У нее как раз такой вариант

Кстати, у меня два кота и оба пофиксены. Так вот у одного все чисто, а у второго вроде как все на месте. Есть разная кастрация

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Чтобы вязать, а потом продавать за топ бакс, нужно кобеля по выставкам таскать постоянно, и чтоб оценки хорошие были. Самая ненадежная инвестиция. Может какой нибудь дефект обнаружиться или, вообще, помрет собака.

Не нужно постоянно.
Доводится до американского чемпиона или грандчемпиона и выставочная карьера закрыта.
В моей породе все заканчивается до 2х лет.
Зачем ПОСТОЯННО? Вы здесь конкурс ветеранов видели? я нет. Это в Европе.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Но тогда в договоре должны обговариваться условия дальнейшего разведения и такие шенки стоят значительно дороже. Поскольку далеко не все шенки пригодны к разведению. Моей знакомой пришел уже кастрированый щен, но там сразу обговаривалось что бридер не кастр. не отдает.

Согласна со всем. Мало того, такой щенок продаётся на условиях совладения. Новый владелец просто "плодить щенков" не сможет, разве что "без документов", что тоже опасно. Именно в этом случае идут уже судебные разбирательства.

Mamik, я поняла о чем Вы говорите. Да - бридеры здесь ОЧЕНЬ следят за своей репутацией. И "просто так" даже за большие деньги - вы просто не уговорите продать щенка.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Mamik, я поняла о чем Вы говорите. Да - бридеры здесь ОЧЕНЬ следят за своей репутацией. И "просто так" даже за большие деньги - вы просто не уговорите продать щенка.

Запутали вы меня :) Объясните для чайников. Вот купила я щенка с родословной. Чем он отличается от тех о ком вы страсти рассказываете? Вы про чемпионских щенков или что? Я не могу делать щенков и продавать их от своего пса с документами и родословной? Я вообще-то планировала :dum

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насколько я знаю, обычно в договоре написано имеете ли вы право вязать собаку или нет. Если да, то такие собаки дороже стоят в два раза.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Запутали вы меня :) Объясните для чайников. Вот купила я щенка с родословной. Чем он отличается от тех о ком вы страсти рассказываете? ..... :dum

Какая родословная у Вас? UKC? United Kennel Club
http://www.ukcdogs.com/Web.nsf/WebPages/Home

Markesh
, суть больше как в договоре (я об АКС собаках) (да, там прописывается обязательно) так в сертификате - ограниченная регистрация или полная.
в 1 случае щенки от такой собаки никогда не будут зарегистрированы в АКС
При наличии полной регистрации (безлимитная она же) - ответственный заводчик продает щенка ТОЛЬКО на условиях совладения (т.е. полный контроль за разведением этой собаки) + обязательное участие в выставках.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx, хороший совет.
Поищите здесь форумы породников (боксёрский, как у Вас). Узнаете очень много интересного.
Здесь к собакам отношение своеобразное. Если Вы готовы, что Ваши щенки попадут в шелтор с возможным усыплением, а как оказывается МНОГО чего американцам НЕ нравится, особенно, когда щенко подрастает - Ваш выбор.
Многие наши заводчики, переехав сюда с собаками-чемпионами, просто закрывают разведение.
Подумайте насколько Вы готовы поехать и забрать щенка назад, скажут ли Вам об этом (что его отдали в шелтор, усыпили). Ваш выбор.
Пообщайтесь с девочками, которые волонтерят в шелторе - они много чего расскажут.
Лично моё мнение: здесь очень особенное отношение к собакам. Очень особенное. Заниматься щенками не от чемпионов я бы не стала. Лично моё мнение.
От чемпионов - ОЧЕНЬ дорого. Но. Лучше вообще никак (я писала, что достаточно известные питомники из России просто прекратили разведение).
У каждого своё мнение. Потому - Вам решать.
И для сравнения - поищите сколько стоит щенок от боксера АКС чемпиона с лимитированной регистрацией и тестами. Многое станет понятным. С полной регистрацией Вам, увы, никто не продаст из известных питомников.

Судя по тому, что Вы ведете разговор именно о родословной - суть то в сертификате, если у Вас щенок АКС. Если UKC - я не интересовалась.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сума сойти как все сложно с разведением собак! Ну и бизнес.Просто головная боль какая то.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 09:46 
Konstanta писал(а):
Сума сойти как все сложно с разведением собак! Ну и бизнес.Просто головная боль какая то.

сродни работорговле. Только не надо опять "за сохранение породы" говорить. Етим занимаются ученые, а не те кто за 2000 продают собак.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 13:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, по теме- ни в какое Колорадо Вам ехать не надо, идите в свой местный суд и подавайте там иск. Стоит недорого, но во-первых Вы решите что Вы хотите- чтобы она вернула Вам разницу между собакой с родословной и породистой собакой но без бумаг?
Во вторых, она наверняка в суд не приедет.
Надо будет Вам идти ещё пару-тройку раз чтобы Вам присудили "judgement" против неё. Скорее всего будет разница между стоимости щенка с бумагами и без бумаг если сможете доказательства стоимости принести.

Далее, "judgement" можно самой собирать. это долго и нудно, особенно если она не переживает о своей кредитной истории и не работает. Если работает, можно бумаги из суда направит; работодателю и он будет вычитать небольшой процент из её зарплаты пока не выплатит.
Но... если у неё бизнес в интеренте я бы оставила везде негативные отзывы чтобы все видели, скорее всего на неё это подействует гораздо быстрее чем иск из другого штата.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Судя по тому, что Вы ведете разговор именно о родословной - суть то в сертификате, если у Вас щенок АКС. Если UKC - я не интересовалась.

У нас сертификат AKC(American Kennel Club) Есть номер регистрации WS******* как узнать какая у нас регистрация полная или частичная? :j_sad
Во засада блин тут с собаками. Кто бы знал что так все сложно :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
У нас сертификат AKC(American Kennel Club) Есть номер регистрации WS******* как узнать какая у нас регистрация полная или частичная? :j_sad

Я погуглила что такое WS. Это означает что ваша порода относится к working group.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Во засада блин тут с собаками. Кто бы знал что так все сложно :l_bhuhhh

Если лимитированная прямо на сертификате написано. Ещё подсказка - лимитированная - сертификат с оранжевым ободком. Полная - синий (фиолетовый) - кто как видит.
ПОпробуйте найти форум породный. Много интересного узнаете.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот он - лимитированный сертификат. Всё написано. Ободок оранжевый

Изображение

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно