Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?)
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор как человек занимающийся выставочными и не выставочными собаками всю свою осознанную жизнь, вот именно таким как вы я бы собаку не продала. Нам говорить не надо, себе признйтесь, хотите сами вязать и мильйоны сшибать, потому бумаги так нужны. Ибо не один характер ни одной собаки не обусловлен наличием АКС/FCI etc родословной
Какой бред
жаль что вы не судились и вас не заставили собаку вернуть
а то уже представила как вы его в приют сдадите когда надежд не оправдает
таких покупателей за версту вижу, вот вы яркий пример того кому щенка продавать нельзя

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже если вязать хочет - её право. Человек купил нечто, а продавец не выполнил свои обязательства, естественно автор интересуется как себя защитить. Что тут необычного? Сплошные моралистки на форуме. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так правду надо говорить а не бред о том что собака без бумаги от АКС опасна для ребенка а та же собака с бумагой прямо ангел

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А она этого и не говорила. Сказала что выбирала безопасную для ребёнка породу и хочет получить обещанные на собаку документы.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многие люди, включая меня, стараются ограничить
живое общение общаясь с клиентами , радуюсь, что мое ведется в основном
серез почту, смс, скайп и вайбер, иначе, отвечая на оакое
количество войсмелов, я полезла бы на стену...

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да причем тут разводить. Человек хочет собаку с документами, вот хочет и все. Ее право. Она считает что цена как раз за документы, а не за собаку. Без документов можно и в щелторе взять.
Кстати, автор, в договоре продажи оговариваются условия дальнейшего разведения. Если поанируете разводить, то этот вопрос надо уточнят. Часто продают только кастрированых.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Papacowbell писал(а):
....... Вообщем, получили мы регистрацию, сейчас онлайн его просто зарегестрируем на наше имя. ........ Дело обошлось хорошо.

О чем Вы пишете? Какая это регистрация он-лайн на Ваше имя? Разве что регистрация микрочипа.

Вам хороший совет дали - почитать сайт АКС.
Регистрационный сертификат (ОН ЖЕ будет о смене владельца) приходит ПО ПОЧТЕ - подписанный заводчиком /владельцем помета. Вы заполняете обратную сторону и отсылаете по почте в АКС (30 USD) услуга.
Какая у Вас регистрация собаки - лимитированная? Или полная?

Во всем мире щенков возвращают назад, если по каким-лбо причинам они не устраивают. Питомники с хорошей репутацией ОГОВАРИВАЮТ возврат собаки (щенка) назад в питомник. Не важно, в каком возрасте. Без права перепродаж, помещения в шелтор, подарков и т.п. Потому возврат собаки назад приветствуется больше, чем ПЕРЕПРОДАЖА, ШЕЛТОР, ПОДАРОК и другие.

Автор, спрашивайте. Мне кажется, что Вы немного поторопились и не разобрались.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Кстати, автор, в договоре продажи оговариваются условия дальнейшего разведения. Если поанируете разводить, то этот вопрос надо уточнят. Часто продают только кастрированых.

НЕ продают кастрированными. (или только если взрослый подрощенный щенок)
Это уже новый владелец делает и только после этого получает документы.
Потому, видимо, щенок приехал БЕЗ документов.
После подтверждения кастрации собаки - справка от вет с указанием чипа - покупатель получает документы.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:26 
Богиня
Богиня

контракта нет, сумма меньше 2к,(смал клэйм рассматривает от 2к),за ущерб в смол клэйм не даду..., так что у вас нет шансов выиграть дело, только потратитесь на судебные издержки и прув сервис..на всякий случай почитайте условия продажи на том сайте и гарантии, может есть за что зацепиться..
Papacowbell писал(а):
Здравствуйте, форум.

Хотела бы задать вопрос по поводу small claim court. Купили щенка породистого ребенку в подарок по интернету(так как в нашем штате такой породы нету, а они хорошо с детьми ладят) , $1500 (то есть не очень дешево) , было обещана регистрация akc, все документы. У них сайт свой, они фермеры, люди реальные, из Колорадо. В итоге, курьер привез щенка в одеяле ( без обещанной клетки) с пакетом еды и БЕЗ регистрации. Продавец обещала регистрацию по телефону и в объявлении. После доставки я ей позвонила, и она сказала " о, забыла тебе сказать, что я регистрацию по почте тебе отправила, не доверила с курьером", вот уже больше недели прошло, ящик почтовый пуст. Она не отвечает на звонки и имейл письма . Я не хочу просто так это оставлять, мы живем на юге, как вы думаете, стоит ли с ней судиться и стрясти еще за моральный ущерб так как все эти дни мне было очень депорессивно на этой почве и обидно. Кто нибудь сталкивался с таким фродом здесь? ( есть скрин шоты объявления , игнорируемые имейлы, копия платежа через пей пал ). Контракта не было подписано никакого.
Спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
mamik писал(а):

НЕ продают кастрированными. (или только если взрослый подрощенный щенок)
Это уже новый владелец делает и только после этого получает документы.
Потому, видимо, щенок приехал БЕЗ документов.
После подтверждения кастрации собаки - справка от вет с указанием чипа - покупатель получает документы.

Но тогда в договоре должны обговариваться условия дальнейшего разведения и такие шенки стоят значительно дороже. Поскольку далеко не все шенки пригодны к разведению. Моей знакомой пришел уже кастрированый щен, но там сразу обговаривалось что бридер не кастр. не отдает.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Papacowbell писал(а):
....... Вообщем, получили мы регистрацию, сейчас онлайн его просто зарегестрируем на наше имя. ........ Дело обошлось хорошо.

О чем Вы пишете? Какая это регистрация он-лайн на Ваше имя? Разве что регистрация микрочипа.

Вам хороший совет дали - почитать сайт АКС.
Регистрационный сертификат (ОН ЖЕ будет о смене владельца) приходит ПО ПОЧТЕ - подписанный заводчиком /владельцем помета. Вы заполняете обратную сторону и отсылаете по почте в АКС (30 USD) услуга.
Какая у Вас регистрация собаки - лимитированная? Или полная?

Во всем мире щенков возвращают назад, если по каким-лбо причинам они не устраивают. Питомники с хорошей репутацией ОГОВАРИВАЮТ возврат собаки (щенка) назад в питомник. Не важно, в каком возрасте. Без права перепродаж, помещения в шелтор, подарков и т.п. Потому возврат собаки назад приветствуется больше, чем ПЕРЕПРОДАЖА, ШЕЛТОР, ПОДАРОК и другие.

Автор, спрашивайте. Мне кажется, что Вы немного поторопились и не разобрались.

Так автор написала что не подписывала никакого договора. Похоже что бридер левый. Как то все странно.
Я спрашивала про аккредитацию бридера, ответа нет. Интересно где его автор нашла.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Даже если вязать хочет - её право. Человек купил нечто, а продавец не выполнил свои обязательства, естественно автор интересуется как себя защитить. Что тут необычного? Сплошные моралистки на форуме. :g_chewingum

Чтобы вязать, а потом продавать за топ бакс, нужно кобеля по выставкам таскать постоянно, и чтоб оценки хорошие были. Самая ненадежная инвестиция. Может какой нибудь дефект обнаружиться или, вообще, помрет собака.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цена за собаку просто дикая. Что за порода такая? И возраст щенка хотелось бы узнать.
Мы когда искали щеночка думали что чем старше тем дешевле, но были сильно удивлены когда пятимесячный щенок стоил в 4 раза дороже двухмесячного.

Мы своего боксерчика покупали у фермеров тоже. Ехали 5 часов до них чтобы лично увидеть маму, папу и братиков. Выбрали сами щеночка. Смотрели все сами прежде чем платить. У нас родословная в три колена и купили мы его за 325 баксов :) Повезло фермеры очень далеко живут от цивилизации. Так вот приехав домой мы увидели, что хозяева не поставили подписи на доках. Мы не истерили, а просто отправил им письмом подписанные нами доки с просьбой подписать и переслать. Они все сделали и отправили на регистрацию. Мы потом полчили уже готовые документы с регистрацией. Откуда такое недоверие к заводчикам?

Кстати, народ, чет вы меня напугали кастрированными щенками. Как узнать что мой НЕ кастрирован? Мы купили когда ему было 1 месяц и 20 дней. Могли его уже кастрировать? И могли ли они НЕ сказать нам об этом? Как проверить щеночка?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 19:52 
Богиня
Богиня

Простите, нет сил 10 страниц осилить, может там уже чего по делу сказали, но кажется топик не очень двигается, поскольку на 10й странице до сих пор обсуждают моральный облик автора.
Дорогая автор! Идите на сайт своего каунти и ищите информацию. Две, пять или десять тыщ - там все расписано. Процесс проще постого - идете в суд, заполняете формы, прилагаете receipts и пишете кто и как вас нагрел. Платите fees, вам дают номер кейза. Статус можно проверять онлайн. Если у судьи есть вопросы, то вас вызовут на слушание. Если нет - то заочно вынесут ррешение. Чем больше доказательств, тем вероятнее второй исход. Причем так таких как вы - вагон и маленькая тележка. У судьи кроме вас полно дел. Живы еще потомки великого комбинатора!
Вам присылают письмо что решение вынесено в вашу пользу. Но погодите торжествовать и пить шампанское.
Дальше идете в суд и спрашиваете тетенек что вам делать. Вот тут-то и начинается самое смешное. Там разные способы есть взыскать ущерб.. Вам придется опять платить. Могут шерифа послать. Но куда? Если defendant не живет по тому адресу или переехал, вы должны его найти. Могут взыскать долг из продажи дома или банковских счетов. Good luck with that! Там такие спецы есть.... Никогда концов не найдешь. Причем товарищи соображают что из-за такой мелочи как тыща-другая, plaintiff вряд ли будет пороги обивать. И у них вы небось не одна такая. Да пофиг им ваши reviews and BBB.
Короче, подумайте про стоит ли овчинка...
Время, деньги и геморрой. Наслаждайтесь жизнью и новой собакой. Считайте что вы сделали donation в сферу собаководства :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У кобелей очень видно кастрирован он или нет.

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно