Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 07:33 |
|
|
Doll писал(а): Меня взяли волонтером. А вот не надо нас запугивать  Видали мы тут волонтёров, и не таких.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): Меня взяли волонтером. А вот не надо нас запугивать  Видали мы тут волонтёров, и не таких. Ладно- попрошу полставки у них. Сёжтаки я независимый эксперт 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 11:39 |
|
|
Иэрни писал(а): feuchtwagner писал(а): Цитата: Может потому, что Шелл ушел из Украины, т.к. залежи сланцевого газа на Юго-Востоке оказались пустышкой...ну и че копья ломать тогда?.. Надо же! А когда это стало известно? Мне казалось, что эта версия всё объясняла... Шелл заключил десятимиллиардный контракт на добычу сланцевого газа в январе 2013 года с Януковичем. Эта технология для экологии вредная и т.д. Янукович продал страну за 10 миллиардов. Дальше Евросоюз захотел заключить договор о торговой ассоциации Украины и ЕС (тот, который все путали с приемом в ЕС), согласно которому обе стороны будут ввозить товары без пошлин. Вот я и подумала, что в основном это делалось ради газа, чтобы еще дешевле его у Украины покупать. Тут Янукович сказал "вы что меня как липку ободрать хотите" и отказался. А так как залежи газа расположены на Донбассе, люди, кто там поумнее, сказали, давайте хотя бы сделаем федерацию, чтобы не все деньги за газ в Киев уходили, а побольше оставалась в ДНР и ЛНР. А новое правительство говорит "обойдетесь". Вот и началось. Я взяла отсюда... уж насколько это соответствует действительности, судить в наше время сложно, да и уровень правдивости ресурса я не знаю: http://oko-planet.su/finances/financesc ... pshik.html
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 12:08 |
|
|
Из той же статьи: Цитата: С другой стороны, характер боевых действий украинской армии приобретает явные черты сгона местного населения с обжитых земель. Работа артиллерии, бьющей в первую очередь по гражданской инфраструктуре и производственным объектам, убеждает – Киеву нужна только территория, без людей. Половину выгнать беженцами куда угодно, оставшаяся часть будет морально разрушена и ей не до рисков этой добычи будет. А чё, план как план. Фашистский немножечко, ну а так - всё логично, вроде. Цитата: Неудача с украинскими сланцами - отнюдь не уникальное явление. В Китае, где разведкой тоже занимался Shell, из пробуренных 129 скважин рентабельными оказались только 8. Похожая ситуация и в Польше, где Люблинское месторождение оценивалось как крупнейшее в Европе. Но «сланцевое чудо», как и предупреждали многие квалифицированные специалисты, оказалось пустышкой, а из всех сторон информационной кампании по обретению энергонезависимости обманутым остался только среднестатистический украинец.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 12:33 |
|
|
nekotorii писал(а): Ужас! http://politikus.ru/v-rossii/25772-pred ... irske.html Politikus.ru  Какой кошмар! Теперь понятно почему так много под видом беженцев в Сибирь полезли....
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 13:18 |
|
|
федерализацию сибири? for real? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oldina писал(а): nekotorii писал(а): Ужас! http://politikus.ru/v-rossii/25772-pred ... irske.html Politikus.ru  Какой кошмар! Теперь понятно почему так много под видом беженцев в Сибирь полезли.... Ну-ну! Им там такую федерализацую сибиряки устроят - мало не покажется! Там большинство за Путина...если чё. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 13:25 |
|
|
а теперь федерализация это плохо? кормить москву тоже надо?) а то все киев кормили а им все мало
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
feuchtwagner
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 13:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 08:23 Сообщения: 59 Откуда: Филадельфия
|
Да, а что плохого в федерализации как таковой? Если Сибирь будет республикой, я первая туда жить поеду :) Я Сибирь люблю.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 13:35 |
|
|
Федерализация - это хорошо. Только не получилось бы как при Ельцыне - берите столько независимости, сколько можете унести. А потом проворовавшиеся местечковые князьки куда-то деваются вместе с наворованным, и независимая административная единица снова идёт черпать в федеральный бюджет.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю, что Юго-Восток не устраивало новое правительство Украины, да? Ну а Сибирь правительство России устраивает. Обьясняю для тех, кто в танке. Там сейчас патриотизм на подьёме...плохое время хомячьё выбрало для сибирских майданов.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 14:15 |
|
|
Тычинка писал(а): а теперь федерализация это плохо? кормить москву тоже надо?) а то все киев кормили а им все мало так россия и так федеральное государство. Даже название - Российская Федерация.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох, как бы заголовок темы не в тему оказался.... Цитата: Минобороны России проведет во всех военных округах страны учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, сборы продлятся два месяца - с августа по сентябрь текущего года.
В частности, будут призваны специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ. Тренировки пройдут в ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014". "Запасники" познакомятся как с новыми, так и модернизированными образцами вооружения. http://www.rg.ru/2014/08/01/sbori-anons.html
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 16:47 |
|
|
Тигрица писал(а): Тычинка писал(а): а теперь федерализация это плохо? кормить москву тоже надо?) а то все киев кормили а им все мало так россия и так федеральное государство. Даже название - Российская Федерация. союз республик (свободных) тоже был)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Скоро война?! Добавлено: 01 авг 2014, 17:19 |
|
|
feuchtwagner писал(а): Да, а что плохого в федерализации как таковой? Если Сибирь будет республикой, я первая туда жить поеду :) Я Сибирь люблю. Вы че?!!! После СССР мы - Раша - давно федерализмом страдаем: всем кричим, мол Российская Федерация у нас. В Конституции даже написано. Кто верит? Остались что ли люди, кто верит, что в РФ федерализм?
|
|
 |
|
 |
|