|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 09:12 |
|
|
 LG, в суп их надо, в суп! А то территория закончится, и я буду виновата
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 09:41 |
|
|
Девочки Как правельно подстричь weeping mulberry?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 15:43 |
|
|
Люди, кто-нибудь сушил персики ? одна ветка все же сильно надломилась, приходится собирать чуть раньше, чем хотелось бы - плотноватые, хотя уже съедобные. Набрала с нее 18 килограмм  (со стороны и не видно, что вообще что-то собрано), и это не все. Но столько нам их не сгрызть, на сок - суховаты-недозреты...решила посушить, вместо семечек перед компом должно быть хорошо. Так вот - их на половинки или кружочками? Хочу половинки, так быстрее порезать, но просохнут ли.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ух ты! Везет же некоторым!  Как я хочу персичков со своего дерева! А нЭту... Оклахома, а если их яблочной машинкой на спиральки быстренько покоцать? Мне кажется, половинками очень долго сохнуть будут
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Деффчонки, как с мышами в дому бороться? Задолбали!  Седни утром в собачьей миске нашла утонувшую мышь. Бесит! Два года уже с ними борюсь, а они все ползут откуда-то. КОгда-то кто-то на форуме упоминал растение, которое если около дома посадить, то мыши с улицы в дом ползти не будут. Тогда было неактуально, поэтому название растения не запомнила. А щас надо, а ведь склероз замучил...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
archer71 писал(а): Деффчонки, как с мышами в дому бороться? Задолбали!  Седни утром в собачьей миске нашла утонувшую мышь. Бесит! Два года уже с ними борюсь, а они все ползут откуда-то. КОгда-то кто-то на форуме упоминал растение, которое если около дома посадить, то мыши с улицы в дом ползти не будут. Тогда было неактуально, поэтому название растения не запомнила. А щас надо, а ведь склероз замучил... Fritillaria imperialis Fritillaria imperialis grows to about 1 m (3 ft) in height, and bears lance-shaped, glossy leaves at intervals along the stem. It bears a prominent whorl of downward facing flowers at the top of the stem, topped by a 'crown' of small leaves, hence the name. While the wild form is usually orange-red, various colours are found in cultivation, ranging from nearly a true scarlet through oranges to yellow. The pendulous flowers make a bold statement in the late spring garden; in the northern hemisphere, flowering takes place in late spring, accompanied by a distinctly foxy odour that repels mice, moles and other rodents.Означает ли это, что отпугивает только пока цветет?  https://www.google.com/search?q=imperia ... B500%3B500 Еще какой то русский сорняк был в этом замечен, но мне кажется это все бабушкины сказки. Только кошка-крысоловка будет еффективна. У меня тоже мыши заколебали, я липучки раскладываю, как попадецца одна, то потом долго никого нет. Дом загерметизировать невозможно, пролезут по трубам все равно. у меня они мыло грызут . Цитата: В последнее время появилось очень много грызунов, мышей и крыс, которые приносят большой ущерб дачникам и огородникам как при выращивании, так и при хранении овощей, плодов и зерновых. Для борьбы с ними я выращиваю чернокорень, о котором узнал давно. Наши предки применяли чернокорень после вызревания семян. Растение выдергивали с корнем, оставляя на нем семена. Обкладывали им подходы к амбарам, привязывали вокруг стволов деревьев, а также ульев с пчелами. Я убедился, что на мышей и крыс действуют как отпугивающее средство именно семена. Для грызунов их требуется немного, потому что стоит прилипнуть к мышиной или крысиной шкуре 1-2 колючим семечкам чернокорня, как вредители покидают это место. Потому что чистота шкурок для них важнее, чем полный подвал овощей. Вот они и уходят, ища себе пропитание в другом месте, без колючих семян чернокорня. Это растение используют и в народной медицине. Корни заготавливают осенью или весной до цветения и употребляют как успокаивающее, противосудорожное, кровоостанавливающее, противомикробное и отхаркивающее средства. Отвар корней в виде местных ванн, примочек и компрессов помогает при ушибах, переломах, ожогах, гнойных ранах. Он способствует сращиванию костей при переломах и их обновлению при остеопорозах. С помощью чернокорня можно лечить такие тяжелые заболевания, как бронхиальная астма, мужское и женское бесплодие, сопровождающееся воспалительными процессами мочеполовой системы. Для лечения готовят спиртовую настойку: 10 г сухих корней настаивают в 200 г спирта в темном месте 12 дней. Принимают по 20 капель на 20 мл воды перед едой 3 раза в день. Курс лечения 40 дней. В нашей местности чернокорень растет повсеместно: в полях, вдоль дорог на пустырях. Можно развести его и на дачном участке. Семена лучше высаживать в два срока: поздней осенью и ранней весной. Уход за растением прост: рыхление почвы и прополка.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 20:19 |
|
|
Спасибо, Учительница. Попробую прикупить эту лилию. Надо бы еще почитать про нее. Наш дом тоже хрен загерметизируешь. Я даже знаю, как они в дом заходят. У нас в кладовке, где все ютилитиз, есть узкая продольная дыра в крол спейс. Ее никак не заделать, тока если половину отопительной системы разобрать. Я на днях тут психанула, накидала туда отравы. Седни утром проверила, пожрана отрава нормально. Пусть сдохнут, сцуки. Меня уже даже трупная вонь не пугает, лишь бы мышиных какашек больше не видеть. На липучие ловушки они больше ловиться не хотят. Сначала ловились, а теперь перестали. Наверно, генетическая память поколений При всем при этом, в дому живут 2 собаки и кошка. Одна из собак породы rat terrier. Дефективные у меня какие-то петы, не хотят службу нести. Большая собака тока на улице мышей ест. Домашние ее не интересуют.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 20:23 |
|
|
archer71 писал(а): Ух ты! Везет же некоторым!  Как я хочу персичков со своего дерева! А нЭту... Оклахома, а если их яблочной машинкой на спиральки быстренько покоцать? Мне кажется, половинками очень долго сохнуть будут У некоторых зато смородины дофигища Я загрузила, как руками получилось попластать, но завтра попробую яблокоспиральной машинкой построгать - пока плотные, наверное, получится. Половина бадейки на завтра, но надо оббирать еще, чтоб не доломать дерево. Варенье , наверное, надо сварить...из каких вот лучше - из мягких или вот как сейчас - немного неспелых? И как тут худеть 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 20:31 |
|
|
OklaXoma писал(а): archer71 писал(а): Ух ты! Везет же некоторым!  Как я хочу персичков со своего дерева! А нЭту... Оклахома, а если их яблочной машинкой на спиральки быстренько покоцать? Мне кажется, половинками очень долго сохнуть будут У некоторых зато смородины дофигища Я загрузила, как руками получилось попластать, но завтра попробую яблокоспиральной машинкой построгать - пока плотные, наверное, получится. Половина бадейки на завтра, но надо оббирать еще, чтоб не доломать дерево. Варенье , наверное, надо сварить...из каких вот лучше - из мягких или вот как сейчас - немного неспелых? И как тут худеть  Оклахомка!Перрррсики прэлесть!Наверное позже опять соседям раздавать будешь!Поздравляю!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, чо твориццо, персиковое безобразие.  А я тут помидорами давлюсь. Рыдаааю. "Внучата" меня покиинули, попрощаться не успела. Персиков неет.  Бяда. Видела я твоë дерево, мамадарагая, сколько их там, персиков. Вари варенье, будешь нам раздавать, когда самой надоест. Заморозь на смузи и компоты. Я тут в морозилке порядки наводила.  Нашла клад персимонов. Целый кулëк. Нет урожая в этом году, так замороженные буду подъедать. marsem Так где фотка дерева лантаны? Я всë жду тут, понимаш. Моë маленькое распушилось в виде ëлки. Красивое. Если получится фотку поставить, то похвастаюсь. LG1 Во как шустро дела пошли у тебя. Опальмилась. Мы тут над зëрнышками стонем, чтоб прорасли, а потом ещë и не загнулись, а у тебя прям раз-два и 5тиметровая.  Небось денежку под ним закопала и ворожила -"рекс-пекс-фекс". Признавайси.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 20:58 |
|
|
Березка, птичку жалко? http://www.youtube.com/watch?v=cjOsrx4vKVI
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кажись, получилось. Вот она лантана Конфетти, если я не ошибаюсь. Ращу из маленькой веточки. 
Последний раз редактировалось Berizka 01 авг 2014, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Березка, птичку жалко? http://www.youtube.com/watch?v=cjOsrx4vKVI А то, и не однуу. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 21:05 |
|
|
Учительница писал(а): Еще какой то русский сорняк был в этом замечен, но мне кажется это все бабушкины сказки. Только кошка-крысоловка будет еффективна. У меня тоже мыши заколебали, я липучки раскладываю, как попадецца одна, то потом долго никого нет. Дом загерметизировать невозможно, пролезут по трубам все равно. у меня они мыло грызут . Цитата: В последнее время появилось очень много грызунов, мышей и крыс, которые приносят большой ущерб дачникам и огородникам как при выращивании, так и при хранении овощей, плодов и зерновых. Для борьбы с ними я выращиваю чернокорень, о котором узнал давно. С помощью чернокорня можно лечить такие тяжелые заболевания,  как бронхиальная астма, мужское и женское бесплодие, сопровождающееся воспалительными процессами мочеполовой системы. Для лечения готовят спиртовую настойку: 10 г сухих корней настаивают в 200 г спирта в темном месте 12 дней. Принимают по 20 капель на 20 мл воды перед едой 3 раза в день. Курс лечения 40 дней. В нашей местности чернокорень растет повсеместно: в полях, вдоль дорог на пустырях. Можно развести его и на дачном участке. Семена лучше высаживать в два срока: поздней осенью и ранней весной. Уход за растением прост: рыхление почвы и прополка. вот тут про это растение: он оказывается бывает 2 видов: http://sadisibiri.ru/tchernokoren.html
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 21:09 |
|
|
Девушки, у кого растут гладиолусы?
Они у вас вырождются? Я посадила примерно 2 года назад - они цвели шикарно 2 года подряд, а в от на третий появилось много мелких "деток" вокруг основного растения, и цветение стало очень скромным, либо вообще не цветут. На зиму я луковицы не выкапываю - они хорошо перезимовывают в моём климате.
А как у вас они себя ведут? СтОит ли ждать обильного цветения опять?
|
|
 |
|
 |
|