Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014)
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
как лавировать между этих прогулов.. чтоб не нарваться но и жить по-человечески...) может есть какой-то выход..

Планировать отпуск во время каникул и праздников плюс пара дней сверху каникул. Пропуски по болезни и на свои религиозные праздники (в нашем хьюстонском дистрикте можно опроситься на свой религиозный праздник и пару дней на дорогу, если надо ехать куда-то далеко для отмечания праздника) дают уважительные дни. Если тяжелая болезнь или смерть в семье, то можно получить уважительный пропуск.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
что они сделают, если ребенок прогуляет месяц. из школы не имеют права погнать, на второй год, если успеваемость хорошая тоже оставят.
да, есть правила, но из каждого правила исключения

В школе по "прописке" оставят на второй год. А если вне зоны школы проживаешь (мы по магнет-программе идем в не свою школу), то выдворят из школы и направят в школу по прописке

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Gull писал(а):
serinak писал(а):
что они сделают, если ребенок прогуляет месяц. из школы не имеют права погнать, на второй год, если успеваемость хорошая тоже оставят.

В школе по "прописке" оставят на второй год. А если вне зоны школы проживаешь (мы по магнет-программе идем в не свою школу), то выдворят из школы и направят в школу по прописке

Gull, если успеваемость хорошая, то никто и никогда не оставит на второй год из-за пропусков. Должны быть серьезные основания для этого. Даже если успеваемость хромает, то есть альтернатива, летняя школа, за свои деньги. Они сначала сделают все возможное, чтобы не оставить на второй год.
Я конечно жутко извиняюсь, но любя на форуме страхов нагнать.
В реальности ничего страшного не происходит (речь о государственных школах по прописке)

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
marina писал(а):
В нашем Хьюстонском дистрикте очень строго с прогулами без причины (ака свозить ребёнка в Россию например). У меня подруга как-то хотела на день больше взять чтобы свозить заграницу к бабушке с дедушкой и у неё были проблемы с выбиванием дополнительного дня-двух.

Marina, ну вот скажи мне, что они сделают, если ребенок прогуляет месяц. из школы не имеют права погнать, на второй год, если успеваемость хорошая тоже оставят.

У нас в документах написано что обратятся в полицию и CPS. :j_sad мы уезжали на отдых весной я документы заполнила за 2 недели( по отсутствию). Так они их или потеряли, или куда-то положили, вобщем через два дня нам уже все телефоны обрывали. Типа, где ребёнок, почему не в школе?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
serinak писал(а):
marina писал(а):
В нашем Хьюстонском дистрикте очень строго с прогулами без причины (ака свозить ребёнка в Россию например). У меня подруга как-то хотела на день больше взять чтобы свозить заграницу к бабушке с дедушкой и у неё были проблемы с выбиванием дополнительного дня-двух.

Marina, ну вот скажи мне, что они сделают, если ребенок прогуляет месяц. из школы не имеют права погнать, на второй год, если успеваемость хорошая тоже оставят.

У нас в документах написано что обратятся в полицию и CPS. :j_sad мы уезжали на отдых весной я документы заполнила за 2 недели( по отсутствию). Так они их или потеряли, или куда-то положили, вобщем через два дня нам уже все телефоны обрывали. Типа, где ребёнок, почему не в школе?

Это другой случай, и даже в этом случае никто не оставит на второй год или выгонит из школы
Я же пишу про то, что ставишь школу в известность и забираешь ребенка
Да, они будут вас запугивать, у них же показатели, но в реальности никто ничего не сделает.
Да, будет в рекорде, чо пропуски, но этот рекорд нигде не принимается в серьез, если жипиэ хороший

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Gull, если успеваемость хорошая, то никто и никогда не оставит на второй год из-за пропусков. Должны быть серьезные основания для этого. Даже если успеваемость хромает, то есть альтернатива, летняя школа, за свои деньги. Они сначала сделают все возможное, чтобы не оставить на второй год.
В реальности ничего страшного не происходит (речь о государственных школах по прописке)

Ну будет отрабатывать в летней школе или по субботам, но какой фан от этого? А если не отработает, то никто ребенка не переведет в следующий класс, так как в нашем дистрикте полиси, если ребенок не посещает 90% уроков по определенному предмету, то ему не дают кредит за данный класс, даже если ребенок отлично успевал по этому предмету.
Вот цитата из The Texas Education Code :
Цитата:
· The Texas Education Code requires that a student be in attendance for 90% of the days a class is offered during a semester in order to be awarded credit for that class (TEC 25.092). Additionally, HISD states that students with three or more unexcused absences in any credit course will have their credit withheld and an asterisk (*) will appear on the student’s report card.

· Following an EXCUSED absence, the student will be allowed to make up work missed, to take tests that were missed, and to submit all as­signments that were due during the absence. The time allowance for taking tests or turning in assign­ments shall be equal to the number of school days or the number of class meetings the student missed due to the absence. Teachers may extend the time allowance for mak­ing up work missed if the specific circumstances of the situation merit such action. It is the student’s responsibility to arrange makeup work and turning in assignments.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
serinak писал(а):

Ну будет отрабатывать в летней школе или по субботам, но какой фан от этого? А если не отработает, то никто ребенка не переведет в следующий класс, так как в нашем дистрикте полиси, если ребенок не посещает 90% уроков по определенному предмету, то ему не дают кредит за данный класс, даже если ребенок отлично успевал по этому предмету.
Вот цитата из The Texas Education Code :
Цитата:
· The Texas Education Code requires that a student be in attendance for 90% of the days a class is offered during a semester in order to be awarded credit for that class (TEC 25.092). Additionally, HISD states that students with three or more unexcused absences in any credit course will have their credit withheld and an asterisk (*) will appear on the student’s report card.

· Following an EXCUSED absence, the student will be allowed to make up work missed, to take tests that were missed, and to submit all as­signments that were due during the absence. The time allowance for taking tests or turning in assign­ments shall be equal to the number of school days or the number of class meetings the student missed due to the absence. Teachers may extend the time allowance for mak­ing up work missed if the specific circumstances of the situation merit such action. It is the student’s responsibility to arrange makeup work and turning in assignments.

вы представляете, что такое 90%, это практически весь учебный год. конечно о каких кредитах речь?
а зачем из крайности в крайность. я пишу, про 1-2 , ну може 3 месяца максимум за год. И летняя школа только в том случае, если у ученика Д по предмету, а не из-за пропусков

А зачем вы привели мне, что у вас в дисрикт правилах. Эти правила у всех одинаковые. или вы думаете они вам напишут; гуляйте сколько хотите.
Мой поинт, что на форуме не первый год, гоняют эти страхи про пропуски, в реальности ничего страшного не будет, если ребенок уедет в отпуск посреди года на месяц. Ну и опять же, если вы знаете, что в академическом плане вашему ребенку это не повредит

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сиренак, ты не поняла, 90% должен присутствовать в школе. Если отсутствовал больше, то должно покрываться стравкой от врача. И это серьезно.

У нас была ситуация когда в щколе посеяли справку и образовались пропуски сверх нормы. Тучи сгущались весьма серьезные, нас сразу предупредили что предметы не зачтут и второй год нам обеспечен. При этом ребенок на гифтед программе и учился на одни А. Я не знаю что бы было, но мы справку востановили. Но кучу писем с предупреждением и передачей нашего дела по инстанциям получили. Причем не только от школы но и от дистрикта

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Сиренак, ты не поняла, 90% должен присутствовать в школе. Если отсутствовал больше, то должно покрываться стравкой от врача. И это серьезно.

У нас была ситуация когда в щколе посеяли справку и образовались пропуски сверх нормы. Тучи сгущались весьма серьезные, нас сразу предупредили что предметы не зачтут и второй год нам обеспечен. При этом ребенок на гифтед программе и учился на одни А. Я не знаю что бы было, но мы справку востановили. Но кучу писем с предупреждением и передачей нашего дела по инстанциям получили. Причем не только от школы но и от дистрикта

мамик без летней школы вас бы не имели права оставить на второй год, т.е. всегда дается этот шанс
В вашем же случае, вам хорошо потрепали нервы, они так делают, потому что их тоже за это лишают премий и по голове не гладят.
и потом им нужны были результаты, а у тебя гифтед А+ ребенок, ну они же не дураки терять такие показатели
и потом, в хайсул этого лучше не делать, себе же портить все показатели. Мой поинт скорее про элементари скул
Я не пишу, что это фигня и все могут гулять, но в реальности ребенка из школы не выгонят

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я могу вам отпистася, что с нами будет:)) Ребенок пойдет в школу только в октябре (мне так надо), ставить в известность никого не собираюсь. Ребенок должен пойти в первый класс.
Вот в октябре вернусь к этой теме и отпишусь вам. Но из своего опыта знаю, что ничего ужасного не будет

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак, 90% посещения требуется. Когда болезненный ребенок, запросто 10% пропуститЬ. Мой болеет каждые 2 недели по 3-4 дня, это 84 дня в год или 28%. К врачу мы не идем, нет возможности и надобности уже.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнилось. Раньше на самом деле с этим вопросом было легче, гайки стали закручивать в последнии годы. Я помню как мы снимали детей со школы на недельку лет 10-15 назад. Да без проблем, достаточно было поставить школу в известность, взять задание от учителя и вперед. Приезжали, давалось пару дней на сдачу пропущеных тестов и все нормуль.

Последнии года все очень обострилось. Младшая только год назад закогчила школу и я помню что последнии года два бывали проблемы со сдачей тестов пропушеных по болезни. Не все учителя разрешали пересдавать тест, а это 0 баллов и сразу же понижение оценки. Маразм полный.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
я могу вам отпистася, что с нами будет:)) Ребенок пойдет в школу только в октябре (мне так надо), ставить в известность никого не собираюсь. Ребенок должен пойти в первый класс.
Вот в октябре вернусь к этой теме и отпишусь вам. Но из своего опыта знаю, что ничего ужасного не будет

У вас наверное релакс по посещению. Меня с моим 4 леткой ( пре-К, в школе до 8 класса) пасли только так. Звонили при каждом пропуске, а потом потребовали док-ва что у ребенка проблемы со здоровЬем. При встрече зачисления в К, приветливо, но упомянули что they hope мы найдем problem с нашем здоровЬем, потому что пропусков у нас было очень много.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас справку не требуют, достаточно записки от мамы/ папы что считать оправданным этот пропуск

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а как справка от врача выглядит и что там должно быть написано..мне педиатр как то выдавал справку что мне надо part time по работе по уходу за ребенком.. а вот гинеколог не выдал...говорит нет оснований тебе такую справку выдать..иди работай на full time
ваши педиатры идут навстречу если ребенок болеет? температура там..сопли..кашель и тд..

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница