|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): 10 дней в год.. а как вы выкручиваетесь если болеет дольше? у них на сайте написано что не водите если понос если температура и тд.. а если она не сбивается? обычно если болеют то где-то 3-6- дней а потом проходит.. в лучшем случае... Если ребенок долго болеет, то берешь записку от врача типа "больничного"
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Gull писал(а): местная писал(а): Я тоже вытагивала ребенка из школы на 5 дней отпуска и 5 дней пропуска по разным другим причинам накопилось за год. Я волновалась по этому поводу и спрашивала у нашей учительницы, она мне не дала вразумительного ответа, но сказала может если больше 10, то они связываются с родителями. По итогам года, у нас все опоздания и пропуски задокументированы.
Девочки, а вопрос про форму, где униформу хорошую, но не по бешенным ценам берем? У нас неви/хаки брюки/юбки/джамперс/шотры/бриджы и голубые/белые полос с коротким/длинным рукавом. Я своему сыну униформу в Таргете и Чилдренс плейс взяла. В Чилдренс Плейс купила онлайн джинсы и шорты по $7 в этот понедельник, поло раньше купила по 4-7. Такая тоска берет с этими униформами, мальчикам только шорты или брюки/джинсы и поло, у нас три цвета разрешают: белый, красный и темно-синий нейви.Белый на моих мальчишек не наденешь, какие-нибудь несмывающие пятна обязательно посадят. У нас тоже до 10 дней "прогулов" разрешают. Я в прошлом году покупала в чилдренс плейс, качество оказалось лучше, чем я предполагала. У меня хоть и девочка, но аккуратизмом не страдает:)))))) У нас и на голубых поло и даже на неви штанах пятнышки есть:))) Полос в прошлом году в магазине за 5 покупала, штаны не помню. В этом году хочу купить штаны без пуговиц , на резинке, ей так удобнее снимать/одевать, если по нужде надо. А то заметила в прошлом году весь день терпела, но не ходила в туалет, т.к. пуговицы туговаты были. Не дело это. Так что прицельно на резинке ищу штаны. Спасибо, Гуля! Как раз хотела таргет проверить тоже:) У нас вообще два цвета, но заметила многие немного отходят от правил все же.:) У нас от школ зависят цвета, есть школы где два цвета разрешены. У нас в школе красный основном дети на концерты надевает, основная масса в нейви бегает. Так хотели попасть в школу где нет униформы (но разумеется не только из-за отсустсвия униформы), но не попали. У девочек хотя бы выбор есть с униформой. Кроме поло с шортами или брюками, можно сарафан, платье или юбки-шорты надевать и с кофтами на холодную погоду побольше разнообразия. У нас от правил нельзя отходить, даже оттенок синего цвета нельзя менять. Только по пятницам можно надевать spirit shirts с эмблемами/надписями универов-колледжей, но не спортивных команд. Мне нравится качество у Чилдренс Плейс, у нас много обычной одежды оттуда и Таргета, так как эти магазины под боком. Шорты я купила на резинке, стиль карго. Еще брюки-карго куплю попозже, все равно еще пару месяцев школы дите будет бегать в шортах.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 09:48 |
|
|
а долго болеет это сколько? и это не считается прогулами тогда если больше 10 дней в году? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 10:14 |
|
|
Татиана_1 писал(а): В костко появиласЬ школЬная форма. Бренд там не посмотрела, но качество поло мне понравилосЬ. Цвета неви, голубой и хаки, Штаны и шорты тоже естЬ. Для девочек тоже естЬ. Не, костко мне не подходит, мы там не отовариваемся.:))
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 10:19 |
|
|
Gull писал(а): У нас от школ зависят цвета, есть школы где два цвета разрешены. У нас в школе красный основном дети на концерты надевает, основная масса в нейви бегает. Так хотели попасть в школу где нет униформы (но разумеется не только из-за отсустсвия униформы), но не попали. У девочек хотя бы выбор есть с униформой. Кроме поло с шортами или брюками, можно сарафан, платье или юбки-шорты надевать и с кофтами на холодную погоду побольше разнообразия. У нас от правил нельзя отходить, даже оттенок синего цвета нельзя менять. Только по пятницам можно надевать spirit shirts с эмблемами/надписями универов-колледжей, но не спортивных команд. Мне нравится качество у Чилдренс Плейс, у нас много обычной одежды оттуда и Таргета, так как эти магазины под боком. Шорты я купила на резинке, стиль карго. Еще брюки-карго куплю попозже, все равно еще пару месяцев школы дите будет бегать в шортах. Гуля, я вообще была шокирована, что в нашей школе есть какая-то униформа:))) Я была совсем к этому не готова, поэтому побежала тут же в магазин и купила первое попавшееся. Даже не онлайн покупала, что я обычно делаю. По пятницам у нас дресс доун, слава Богу. А то бы нам совсем некуда и некогда было бы одевать наши многочисленные наряды:)))) Да, для девочек есть разнообразие. Но моя Полинка ходила только в штанах. Юбки/платья носить стали в конце года по пятницам. Мы еще только учимся их носить... Удобнее всего в штанах и ей и мне. Хотя в этом году просила один сарафан, думаю куплю на пробу:))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а долго болеет это сколько? и это не считается прогулами тогда если больше 10 дней в году?  Надо смотреть по правилам своего школьного дистрикта. В нашем дистрикте справка от врача требуется, если ребенок болеет подряд 5 и более дней. Если ребенок болеет 1-3 дня, то достаточно записки от родителя что ребенок болел. Пропуски по болезням и некоторые другие (см.правила своего дистрикта) считаются уважительными, их может быть и больше 10 дней в году. Я не знаю правда что делают если ребенок ходит 1-3 дня в школу, а потом неделями болеет.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Местная,а у вас частная школа или гос?
У нас обыкновенная и школьную форму ввели только в прошлом году с приходом нового директора.И т.к. школа гос-ная,то форму-то ввели,но это рекомендательный характер.И как я поняла,если школа не частная,а гос-ная,то они требовать не могут,а только рекомендовать.Это на случай,если кто-то против совсем.Поначалу основная масса сразу приоделась в форму,а в конце года уже расслабились и как хотели ходили.Конечно ,там "работают" над этим.Если весь класс в форме ходит ,класс поощряют чем-то.Был народ ,который вообще шк. форму проигнорировал и ходил в своей одежде...
А мне нравится школьная форма.Моя тоже ,дочка,гваздала ее за раз.И штаны наоборот не хочет никакие.По мне ,почище быть в платье,оно темно-синие,не так видно грязь...Или кофту сверху.Но моя не любит кофты,вообще бы раздевкой ходила,если можно...
А в таргете и чилдрен плейс есть форма в самом магазине?Нам мерять надо.Моей не все фасоны подходят-широкие слишком в поясе.
А сыну не знаю покупать ли сейчас,он прошлым летом за месяц вырос на размер почти.Будет такой скачок у нас за август или нет...
Знакомые ходят в частную,у них можно покупать по пятницам день без формы.Хочешь,приноси деньги-доллар или около того или 10 бумажек ,ну которые на сиреале ,например,есть,где там написано 10 центов,box tops of education.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 11:30 |
|
|
А я за форму, проще родителям и детям когда подрастут, не будет пикинг на детей из-за одежды
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А я за форму, проще родителям и детям когда подрастут, не будет пикинг на детей из-за одежды Даже если есть униформа, то могут меряться какого бренда униформа, рюкзаки, сумки, часы и т.п. У сотрудницы дочки в паблик миддл и хай скул с униформами, так там меряются.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 11:55 |
|
|
olenush писал(а): Местная,а у вас частная школа или гос?
гос. конечно. Но форма вот есть, стараются держать марку наверное:))
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Если мне не изменяет память, то форму стали вводить в гос школах в 2002 году. У нас сначала вводили в началтных школах попроще как средство борьбы с пижамами и домашними тапочками, потом в мидл. Сейчас форма во всех школах. В хай скул у нас вроде формы пока нет. Мне сначала это не очень нравилось как раз из-за девочек поскольку были только брюки и шорты и поло, для мальсиков и девочек все одинаково. Моя младщая застала как раз самое начало и она большая любительница платьев. Сейчас выбор большой, в этом году даже сарафаны появились. Очень красивые юбки-шорты в разные складочки. Просто юбок у нас нет. Поло для девочек стали отделывать по краю воротничка кружавчиком, по планке - оборочкой. Вобщем хоть как то чтоб отличались от мальчиков. Я тут внучке отоваривалась и порадовалась разнообразию, цене и качеству
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): А в таргете и чилдрен плейс есть форма в самом магазине?Нам мерять надо.Моей не все фасоны подходят-широкие слишком в поясе.
В самом магазине Таргет есть униформа, про Чилдренс Плейс не помню. Mне раньше униформа не нужна была, не смотрела. Но думаю что есть, так как онлайн только на определенные цвета было написано что они "web only"
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 13:10 |
|
|
В нашем Хьюстонском дистрикте очень строго с прогулами без причины (ака свозить ребёнка в Россию например). У меня подруга как-то хотела на день больше взять чтобы свозить заграницу к бабушке с дедушкой и у неё были проблемы с выбиванием дополнительного дня-двух.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 16:59 |
|
|
Марина расскажи пожалуйста как лавировать между этих прогулов.. чтоб не нарваться но и жить по-человечески...) может есть какой-то выход..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к школе (2014) Добавлено: 23 июл 2014, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): В нашем Хьюстонском дистрикте очень строго с прогулами без причины (ака свозить ребёнка в Россию например). У меня подруга как-то хотела на день больше взять чтобы свозить заграницу к бабушке с дедушкой и у неё были проблемы с выбиванием дополнительного дня-двух. Marina, ну вот скажи мне, что они сделают, если ребенок прогуляет месяц. из школы не имеют права погнать, на второй год, если успеваемость хорошая тоже оставят. да, есть правила, но из каждого правила исключения
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|