|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Leno4ka писал(а): То есть если даже well, напор в кранах нормальный и ограничения потребления нет? Напор и ограничение зависит от water tank & water pump. У нас tank относительно небольшой. Поэтому, например, после двух загрузок стирки приходится немножко подождать, перед принятием душа, чтобы помпа подкачала воды в tank. Кстати, после того, как заменили стиралку на новую и более экономичную, проблема практически отпала. Напор отличный. SunnyAK, Все, как я и предполагала. Если оборудование в хорошем состоянии и объем танка достаточный, то будет практически незаметно разницы. А если что-то сломается...  У вас когда-нибудь поломки насоса случались? Как тогда воду без воды?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): У нас даже цистерны нет, прямо из скважины воду в дом насос качает. С напором проблем тоже нет, хотя давление в трубах ниже, чем было бы в городской централизованной системе. Единственное НО со скважиной в том, какая вода у вас в вашем районе. У нас в прошлом доме отличная вода была. Не надо было ни смягчителя, ни какой либо другой дополнительной очистки. В новом доме, к сожалению, вода очень плохая. Пришлось устанавливать систему очистки стоимостью примерно как неплохая машина  Это тоже интересный момент  По идее вода из скважины должна быть лучше, чем из трубы, а вот как на практике получается - нужно проверять. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 16:03 |
|
|
Leno4ka писал(а): SunnyAK писал(а): Leno4ka писал(а): То есть если даже well, напор в кранах нормальный и ограничения потребления нет? Напор и ограничение зависит от water tank & water pump. У нас tank относительно небольшой. Поэтому, например, после двух загрузок стирки приходится немножко подождать, перед принятием душа, чтобы помпа подкачала воды в tank. Кстати, после того, как заменили стиралку на новую и более экономичную, проблема практически отпала. Напор отличный. SunnyAK, Все, как я и предполагала. Если оборудование в хорошем состоянии и объем танка достаточный, то будет практически незаметно разницы. А если что-то сломается...  У вас когда-нибудь поломки насоса случались? Как тогда воду без воды? Поломок не было, слава Б-гу, но если отключат электричество надолго, то приходится очень экономить воду (помпа не качает, она на электричестве). Так что, если все, что было в tank'e закончилось, то придется или покупать, или на ручей за водой. Но до этого, правда, не доходило.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Что за спец.бумага для септик? Мне надо :-) Живем в лесу со всеми прелестями. Нет электричества-нет воды. И 2 раза в год нам проводили тесты воды, после чего "бомбили" ее и приходилось сливать воду по полдня, запах хлорки стоял сильно
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): Что за спец.бумага для септик? Мне надо :-) Живем в лесу со всеми прелестями. Нет электричества-нет воды. И 2 раза в год нам проводили тесты воды, после чего "бомбили" ее и приходилось сливать воду по полдня, запах хлорки стоял сильно Так, решено - велл отпадает, только public water. Septic пусть пока остается в допустимых условиях.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Anchuta писал(а): Живем в лесу со всеми прелестями. Нет электричества-нет воды. И 2 раза в год нам проводили тесты воды, после чего "бомбили" ее и приходилось сливать воду по полдня, запах хлорки стоял сильно Генератор - наше все! А что значит "бомбили"?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 17:39 |
|
|
Anchuta писал(а): Что за спец.бумага для септик? Мне надо :-) Живем в лесу со всеми прелестями. Нет электричества-нет воды. И 2 раза в год нам проводили тесты воды, после чего "бомбили" ее и приходилось сливать воду по полдня, запах хлорки стоял сильно Marathon (from Costco). А что такое "бомбили"?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 19:15 |
|
|
Я жила с сэптиками в 3 домах и никогда не задумывалась что может быть какая то проблема Единственное что мне посоветовали это не использовать порошок в стиралках и посудомойках, потому что он кристализуется
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
имейте ввиду, что септик септиком, но wild life не оставит Вас без своего регулярного внимания. С мышами будете иметь дело довольно часто, и со змеями тоже. Ниче хорошего в житье на природе в теплых краях не вижу. Живите в городе и проблем не знайте. Змеи в доме -это terrifying. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 20:19 |
|
|
Учительница писал(а): имейте ввиду, что септик септиком, но wild life не оставит Вас без своего регулярного внимания. С мышами будете иметь дело довольно часто, и со змеями тоже. Ниче хорошего в житье на природе в теплых краях не вижу. Живите в городе и проблем не знайте. Змеи в доме -это terrifying.  Змей у нас нет. Но у нас их вообще нет в штате. Мышей тоже очень редко видим. Shrews (землеройки?) - чаще, но с ними справляются коты. А если застаем живьем, то выпускаем. Вот такие мы softies... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
fatcat писал(а): Учительница, так вы нашли свою змею? Нет не нашла, уползла она обратно.... наверное. Но и мышь вместе с ловушкой исчезла. Ну ладно, змея сожрала мышь, но куда делась клеевая ловушка. Эта загадка terrifying еще больше, я облазила весь дом, все щели с фонариком просветила, нет ловушки и все тут. Но и это еще не самое terrifying. У нас есть очень старый 100+ летний типа комод с зеркалом. Ящики очень плотно прилегают к стенкам комода, по крайней мере у меня не хватает сил их выдвинуть. И вот когда я проводила обыск, я увидела торчащие спагети angel hair из щелочки между ящиком и стенкой комода. Ну вот кто мог туда засунуть спагети? Ящик довольно таки высоко от пола. Когда муж вытащил ящик, обнаружили склад спагетей, уложенный очень аккуратно- т.е., если мыши настолько умны, чтобы устроить склад в таком укромном месте, то мне просто жутко находицца в доме, со змеей или без уже не имеет значения.  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 20:50 |
|
|
А я живу в городе, с канализацией и все такое Но ессно как и большенство в часном доме Кот принес вчера мышь, живую, и начал с ней играть Слава богу мы ее выловили полудохлую когда кот ее потерял!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): имейте ввиду, что септик септиком, но wild life не оставит Вас без своего регулярного внимания. С мышами будете иметь дело довольно часто, и со змеями тоже. Ниче хорошего в житье на природе в теплых краях не вижу. Живите в городе и проблем не знайте. Змеи в доме -это terrifying.  Пока выбор идет в не очень теплых краях. Спасибо за мнение.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 21:27 |
|
|
У нас контракт по обслуживанию дома требует септик. Это просто форма утилизации отходов.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Septic - что за зверь? Добавлено: 19 июл 2014, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Во Флориде вел вода очень плохая,надо очень хорошие ,дорогие фильтры ставить,у нас вода проходит через какую-то соль и то воняет и лайм в воде остается у меня иного х/Б одежды испорчено после стирки,прямо светлыми пятнами выело,а в той одежке где синтетика добавлена,цвет стал выгоравший ,столько вещей эта вода попортила 
|
|
 |
|
 |
|