|
Автор |
Сообщение |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 18:54 |
|
|
Bastet писал(а): :dum Пырогы..В жару..  Кондеционер работает + Вентилятор (вытяжка) у плиты. 1 противень всего. Ничего, нормально. Что хорошо у пирогов- то, что они на след. день, после микроволновки еще вкуснее.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 18:57 |
|
|
fatcat писал(а): Ой, Гудля-то у нас мастерица по пирогам! Жаль, американских мужиков не завлечешь пирогами...  Нет,нет.Их не завлечешь вообще никакой русской едой. А пироги- это только для детей хорошая еда. Они как мялки все мнут подряд без разбору. А я да, мастерица по пирогам. Вернее, по дрожжевому тесту. (там самса, эч -печмеки-это не дрожжевое хотя),.... Чебуреки тоже легко тесто делаю, пельмени. Мне тесто сделать - 3 минуты. Сделала, положила в миску большую, крышкой накрыла. Все. Пусть расстаивается. Для скорости, в раковину горячую воду, и миску с тестом туда. Тут же подходит. Все, закончила выступление.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 18:59 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Goodly писал(а): Умная Эльза писал(а): Девы, я пирогов не ела не знаю сколько  Лет пять, по-моему. Хочунимагу. Создать, что ли? Это всё Гудли виновата. Я тесто заводила на 1 стакан жидкости всего. 1/3 стакана- вода, 2/3стакана- молоко. +2 яйца. (тоже жидкость) Тесто поделила на 2 части. На 1 противне испекла 2 прямоугольных пирога с разными начинками. У меня тесто быстро получается. Много я не завожу. На 1 противень и хватит. А муки сколько? У меня муж уже почти 13 лет просит пирожков!Надо бы приготовить что ли  Бедненький 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 19:00 |
|
|
Goodly писал(а): Bastet писал(а): :dum Пырогы..В жару..  Кондеционер работает + Вентилятор (вытяжка) у плиты. 1 противень всего. Ничего, нормально. Что хорошо у пирогов- то, что они на след. день, после микроволновки еще вкуснее.  Какие тебе пироги, Гудля?????????????? Ты так и в утяжки не влезешь скоро!  Завязывать давно пора с пирогами, не в деревне ж.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Во как ... Я по обуви там все заказывала . Мне все в коробке присылают в огромной . Но обувь просто отстой последнее время у них . Такая дешевка по качеству, а наценку сделали как за натуральные кожанные . И размер написано один а на самом деле меньше на полТора размера . У меня уже коллекция из меньших размеров, лень было на почту тащить. Обувь они продолжают в коробках присылать, а одежду стали в конверты засовывать и в почтовый ящик вместе с почтой теперь это приходит. Недавно обнаружила посылку для какого то Хунь Яня. Вот так и моя посылка у когото в ящике оказалась. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 19:04 |
|
|
Goodly писал(а): А я да, мастерица по пирогам. Вернее, по дрожжевому тесту. (там самса, эч -печмеки-это не дрожжевое хотя),.... Чебуреки тоже легко тесто делаю, пельмени. Мне тесто сделать - 3 минуты. Сделала, положила в миску большую, крышкой накрыла. Все. Пусть расстаивается. . эч -печмеки откуда знаешь 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 19:08 |
|
|
а меня удивляют претензии гудле. Что, если она про Сланца сегодня не напишет то и "не наити информацию"? Компьютер выключить не пробовали? Или на другои саит сходить и почитать что по душе 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 19:11 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Goodly писал(а): Умная Эльза писал(а): Девы, я пирогов не ела не знаю сколько  Лет пять, по-моему. Хочунимагу. Создать, что ли? Это всё Гудли виновата. Я тесто заводила на 1 стакан жидкости всего. 1/3 стакана- вода, 2/3стакана- молоко. +2 яйца. (тоже жидкость) Тесто поделила на 2 части. На 1 противне испекла 2 прямоугольных пирога с разными начинками. У меня тесто быстро получается. Много я не завожу. На 1 противень и хватит. А муки сколько? У меня муж уже почти 13 лет просит пирожков! Надо бы приготовить что ли  Ну...1. Берешь посудку(небольшую, высокенькую, с маленьким дном лучше). На дно высыпала 1 пакет сухих дрожжей. (Fleischmann's, RapidRise, highly active yeast). Берешь стакан 250 мл. 1/3 холодной воды 2/3 холодного молока. Вылила в посудку,где дрожжи. 1-1,5 чайной ложки сахара туда. Перемешала. Накрыла крышкой (или целлофаном),чтобы воздух не проходил. Я ставлю это в раковину с теплой(не горячей) водой. И жду, когда дрожжи начнут пузыриться. 2. Берешь большой тазик пластмассовый(в пределах разумного, не бельевой,конечно). Жидкость с дрожжами (пузырящимися) - в тазик. Туда по желанию можно 1-2 яйца, сливочное масло(маргарин) настрогать пол палки( в пределах 200 мг по вкусу), 1/4 чайной ложки соли. Перемешать. Потом кладешь муку постепенно. Положила и ложкой перемешала. Снова, положила, ложкой перемешала. И так до тех пор, пока нужно мешать руками. Руки в растит. масле смазать. и замесить тесто, чтобы не прилипалось к рукам. Получился комок теста на дне тазика. Накрыла крышкой(целлофаном) и - в раковину с теплой водой.(но не много воды наливай, а то таз опрокинется. ) Жди, как подойдет. Подошло, помни, пусть осядет. И снова закрой тесто, смени воду на новую, более теплую. Все. Потом в готовом изделии надо расстояться дать пирогам(жкам) на противне. ** для постного теста - 2 столовые ложки раст. масла ( на 1 стакан жидкости). *** для сладкого и сдобного- сахар по вкусу и масла 250 гр. Это все я дала на 1 стакан жидкости. (надо больше, порцию удвоить,утроить)
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 19:18 |
|
|
Lusy писал(а): эч -печмеки откуда знаешь  Так подружки-татарки(казанские). И в Краснодаре тоже их делают.(кубанцы)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Bastet писал(а): Обувь они продолжают в коробках присылать, а одежду стали в конверты засовывать и в почтовый ящик вместе с почтой теперь это приходит. Недавно обнаружила посылку для какого то Хунь Яня. Вот так и моя посылка у когото в ящике оказалась.  Так это ваш почтальон виноват наверное, а не 6пм? У меня тоже в ящик с почтой приходит, ничего не теряется. Почтальон виноват, но если бы они продолжали в яшики упаковывать как раньше, юпэс бы под дверь бы и продолжала всё складывать. Они все надоели. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 20:06 |
|
|
fatcat писал(а): Ну Гудля блин дает! Еще и руками тесто замешивает! Героическая женщина! По мне так в хлебопечку проще все залить и засыпать, она все перемешает и тесто поднимет - у нее лучше получается чем у меня  Не знаю,что такое хлебопечка. Ее поди, мыть замучаешься потом. 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 20:12 |
|
|
Lesja1 писал(а):  Какие тебе пироги, Гудля?????????????? Ты так и в утяжки не влезешь скоро!  Завязывать давно пора с пирогами, не в деревне ж. А тебе-то что?! 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 20:14 |
|
|
fatcat писал(а): Goodly писал(а): fatcat писал(а): Ну Гудля блин дает! Еще и руками тесто замешивает! Героическая женщина! По мне так в хлебопечку проще все залить и засыпать, она все перемешает и тесто поднимет - у нее лучше получается чем у меня  Не знаю,что такое хлебопечка. Ее поди, мыть замучаешься потом.  Там нечего мыть. Просто прямоугольная антипригарная форма, в которую вы засыпаете/заливаете муку, воду и пр., ее после выпечки забрасываешь в посудомойку - и все дела. Остальное не пачкается. А как же дрожжи поднимаются там? И откуда знаешь, поднялись ли? И -может тесто жидкое или густое получилось? Тесто же, как я понимаю, руками не трогаешь? И как начинку совать в пироги?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 20:14 |
|
|
Гудли, спасибо за рецепт! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: А где тема самостоятельные? Добавлено: 19 июл 2014, 20:19 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Гудли, спасибо за рецепт!  Пожалуйста. Этот рецепт хорош и для пиццы. Но там не нужно масла сливочного. И я даже не кладу яйца. Для пиццы нужно всего 2/3 cтакана жидкости(молоко+ вода) Если стакан, то будет много теста для 1 пиццы. Это важно. Не переложить жидкости! И... туда только 2 столовые ложки растит. масла. (из сдобы). Все.1/4 чайн. ложки соли и 1-1,5 ложки сахара для дрожжей,чтобы поднялись. Отличное тесто. Как раз на 1 пиццу. Ну можно положить кусочек масла,наверное.... ( не кладу. Т к масло кладу сверху на пиццу)
|
|
 |
|
 |
|