Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 14 [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 18:14 
Богиня
Богиня

Betty123 писал(а):
Она проиграла первый суд, потому что на нем не появилась. Экс бойфренд -Истец, дама -ответчик.
Все что он наговорил на нее принято судьей за истину, разбираться где правда где ложь никто не будет - ответчика в суде не было. Судьи замордованные жизнью и кейсами, у них поток дел! Там конвеер.

Если бы она приехала в суд то было бы "ее слово против его". Кому поверит судья того и тапки.
Он говорил, что она гулящая от одного бойфренда к другому, ребенка кинула на 6 месяцев и т.д. Морально не устойчива.
И тут же она в суде НЕЗАМУЖНЯЯ, БЕРЕМЕННАЯ ОТ ДРУГОГО Б/Ф, и говорит я морально устойчива, я просто с другим мужчиной живу в любви а ребенка дала пожить родному отцу на полгодика, пока беременная ходила. Вот кому поверит уставший судья тот и выиграл.

Она могла только попросить суд отменить или перенести. Физически она на суде присутствовать не могла потому что у нее на эту же примерно дату +/- 1 день было назначено кесарево сечение. Вообще я сейчас не помню деталей, но мне кажется она пыталась перенести слушание на другую дату, но суд ей отказал потому что похищение ребенка - дело очень серьезное и срочное. Видно и адвоката она хорошего найти на тот момент не успела/не смогла. Екс к суду готовился как минимум за пол-года, накопил томище "доказательств и записей" размером с несколько советских энциклопедий.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 18:26 
душечка
душечка

Zuker писал(а):
"Похищение ребенка" заключалось в том что екс сам ребенка привез матери в Калифорнию, и мать ребенка зачислила в местную школу потому что с отцом была устная договоренность что он ребенка возвращает и теперь ребенок будет жить с матерью. Это было год назад. Отвезя ребенка к матери, и вернувшись домой, екс через месяц на нее подал в суд. Сказал "я против, и ей не разрешал, она похитила у меня ребенка, она непутевая женщина, ребенка сначала бросила, теперь забрала, сбегает с разными мужиками, шляется по всей стране и вообще иностранка. А я хороший отец и обеспечу ребенку стабильность." Суд удовлетворил его требование. Мать на суде не была потому что у нее в это время было кесарево - родился ребенок от нового бойфренда. Екс мудила специально так подгадал с заявлением в суд, чтобы она не могла присутствовать. Про дату ее кесарева он знал - оно было назначено заранее.

А что он сказал в суде: как произошло похищение? Жена сама дочь забрала или что он сам отвез ребенка в Калифорнию, но ТОЛЬКО НА МЕСЯЦ?? А через месяц она типа не вернула - значит похищение??

Последний раз редактировалось spring246 15 июл 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 18:52 
душечка
душечка

Но хорошо хотя бы во всей этой ситуации, что она финансово независима и имеет хорошую работу. Если ей не удастся получить все-таки кастоди, она могла бы со временем, получив статус в стране, найти работу в городе, где живет дочь. Все-таки в одном штате и одном городе легче решать такие глобальные проблемы в дальнейшем. Возможно придется пожертвовать Калифорнией, но ведь ради дочери.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Одним из аргументов было тоже что в его городе у нее в школе старые друзья

Это веский аргумент. Когда делят кастоди присуждают тому постоянное место проживания ребенка ( если родители в разных штатах) где его школа, друзЬя и дом, тем более что суд в хоум стей отца. Я сама это слышала из уст адвоката. Руководсвуют при дележке тем "где менЬше ребенку перемен-там и место проживания" Я однажды собираласЬ разводитЬся-ходила к адвокатам, мне сказали пока я в штате где родилисЬ мои дети и ходят в школу и дом-кастоди будет у меня, папа получит визитейшн. Но если я сменю место проживания-то кастоди может бытЬ пересмострено.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У матери девочки есть деньги и это обернулось ей не во благо, так как видимо отцу это и надо, чтобы она платила за ребенка и поддерживала его. Никто же не проверит на что уходят деньги выплачиваемые ему на ребенка.

Кстати интересно я слышала диаметрально противоположные мнениа о кастоди при разводе.

1. Если при разводе родитель (чаще мама общего ребенка) не имеет дохода, то кастоди, а именно проживание присуждают родителю который зарабатывает, а визитейшен получает родитель без дохода, даже если он и сидел с ребенком.

2. При разводе ребенка оставляют для постоянного проживания тому родителю, который "сидел" с детьми и был care giver. А алименты платит и получает визитейшен материально устойчивый родитель, чаще всего отец.

Еще есть такой опыт наших форумчанок, если мама работает полный рабочий день или еще хуже на 2 работах, то ребенка ей не оставят, а присудят скорее всего платить алименты и визитейшн.
Вроде как логичнее было бы, что при разводе кто имеет больший инкам, тот и платит чайл сюппорт. :dum

Это я к тому как же замужней и имеющей детей женщине подстелить соломки заранее, елси вдруг ее семью тряханет развод...есть же какие то коммон правила "поведения", которые повысят шанс получить кастоди и оставить ребенка проживать с мамой.
Ведь зная какие то элементарные нормы подруга автора могла бы обезопаситься заранее, например конечно не отдавать дочь без письменного определения сроков заверенного у нотариуса к примеру и др. доказательств, что не собиралась бросать дочь и т.п...

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 04:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):

Кстати интересно я слышала диаметрально противоположные мнениа о кастоди при разводе.

Как я понимаю, многое зависит от конкретного судьи и его настроения в тот день.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 06:41 
Erie писал(а):
gilli писал(а):

Как я понимаю, многое зависит от конкретного судьи и его настроения в тот день.

От настроя и предвзятости судьи вообще многое зависит. Иногда такие решения выносятся, что такое ощущение ему взятку дали не меньше миллиона.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):

Это я к тому как же замужней и имеющей детей женщине подстелить соломки заранее, елси вдруг ее семью тряханет развод...есть же какие то коммон правила "поведения", которые повысят шанс получить кастоди и оставить ребенка проживать с мамой.
Ведь зная какие то элементарные нормы подруга автора могла бы обезопаситься заранее, например

Есть они, есть :m_yes Я бы могла рассказать, но если это делать, то желательно в отдельном топике, прикрепленном куда-то, чтобы уж если время потратить на разъяснения, они бы не затерялись в просто-разговорном топике.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
gilli писал(а):

Ведь зная какие то элементарные нормы подруга автора могла бы обезопаситься заранее, например

Есть они, есть :m_yes Я бы могла рассказать, но если это делать, то желательно в отдельном топике, прикрепленном куда-то, чтобы уж если время потратить на разъяснения, они бы не затерялись в просто-разговорном топике.

:s_thumbup
Я не модератор, не знаю куда это прикрепят, но мне кажется нужна такая информация и топик по кастоди, как например топик по гражданству или снятию условности на форуме . Вопросы кастоди актуальны для многих в этой стране. Многие наши девы ломают дров от незнания и особенностей менталитета, а потом когда уже поздно стараются разрулить ситуацию. А ведь можно читая топик "постелить соломку" заранее, чтобы потом не было больно и обидно. Кстати у многих есть общие с американцами детки и полезно было бы знать, как заранее быть готовой к разным проблемам, а не когда "клюнет петух".
Девы наверно были бы не против кто живя с мужьями в мире и ладу, но которые в тоже самое время не против заранее построить свою жизнь в браке так, чтобы если случиться не дай Бог им делить кастоди, были бы "вооружены" нужной инфой как себя как обезопасить еще будучи в браке. Например элементарные советы что надо делать еще будучи в нормальной семейной жизни, а что категорически нельзя.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):

Шапа, если ты реально за это возьмешься, то тебе добрая половина форума в ножки поклонится!

Можно либо в этом разделе, либо в песочнице - и тут и там есть хорошие модераторы, которые, конечно же, понимают, что такие темы нужно прикреплять.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше в Песочнице.
Потом прикрепим.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

Шапа, если ты реально за это возьмешься.

Что знаю - поделюсь. Оговорюсь сразу, чтобы такие как Рита не наезжали - не разводилась, детей не делила, сама в тюрьме не сидела :c_laugh ( Просто этим по работе приходится заниматься тоже, так что волей-неволей вникаешь)

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Dalinka писал(а):

Шапа, если ты реально за это возьмешься.

Что знаю - поделюсь. Оговорюсь сразу, чтобы такие как Рита не наезжали - не разводилась, детей не делила, сама в тюрьме не сидела :c_laugh ( Просто этим по работе приходится заниматься тоже, так что волей-неволей вникаешь)

Кто такая Рита - не знаю, но то, что ты - кладезь полезной информации, известно давно, за что тебе большущее спасибо! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

Кто такая Рита - не знаю,

Рита- это одна очень веселая девушка на форуме, которая в соседнем топике твердо заявила, что все те, кто ТУТ не разводился - все дилетанты, а у ей одной - опыт. На что я ей сказала, что многие адвокаты по семейному праву тоже ни разу не разводились, а адвокаты по уголовным делам - ни один точно ни разу не сидел... :lol: Знаний при этом у них точно больше чем у Риты и всех тех дилетантов вместе взятых.
А Рита взяла и обиделась :kuhn

Dalinka писал(а):
но то, что ты - кладезь полезной информации, известно давно, за что тебе большущее спасибо! :s_thumbup

Спасибо на добром слове, если даже вполовину оно того есть, что знаю- завсегда готова поделиться :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
gilli писал(а):

шапчик, если надумаешь писать - пиши плиз с грамматическими ошибками, чтобы по поиску в гугле не переходили страждущие :g_chewingum

Страница 13 из 14 [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно