Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Тычинка, так мы про то и говорим, национальность ребенка не пишут. И родители могут в заявлении не писать свою национальность. Тогда в свидетельстве о рождении эти строчки будут пустыми.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): Пудик писал(а): У вас внутренний на английском? Нет, не пишут. Это считается достижением демократии. Под фото 2 строчки латинскими буквами, остальное на русском. Крутила-вертела, нет у меня такой надписи. . у Вас внутр. паспорт какого года выпуска? Может это недавно начали так оформлять. А когда этот ребенок сам станет папом/мамом то его нац. может быть только одной из двух. Т.е. как бы предписано кем ему быть, трретьего не дано, правда он еще имеет право взять нац. дедушки/бабушки, если захочет .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 20:49 |
|
|
Учительница писал(а): у Вас внутр. паспорт какого года выпуска? Может это недавно начали так оформлять.
А когда этот ребенок сам станет папом/мамом то его нац. может быть только одной из двух. Т.е. как бы предписано кем ему быть, трретьего не дано, правда он еще имеет право взять нац. дедушки/бабушки, если захочет . Смотрела у сына. 2003.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 21:12 |
|
|
Понятно. И написано, что rus - это название государства.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июл 2014, 06:47 |
|
|
Тычинка писал(а):  какая разница это вообще не имеет значения я взяла первое попавшееся свид о рождении я писала про то что я считаю что подтвеждение фактов (как то пол, семейное положение, родство) возможно при наличии бумажки.. и собсно при проживании зарубежом тоже нужна бумажка.. чтоб обоснованно так считать особенно когда нарушение - уголовная ответственность... Нам к этому доку дали еще маленький документик, опред-й гражданство. Его подкололи степлером в левый верхний угол. Мы платили пошлину за него.
|
|
 |
|
 |
sashura
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июл 2014, 09:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 13:30 Сообщения: 155 Откуда: Krasnoyars, St. Peterburg - Birminghem AL
|
Пудик писал(а): Понятно. И написано, что rus - это название государства. Ниже написано гражданство - rus
_________________ Отправили документы 7.03.2014 НОА 14.03.2014 Биометрики 11.04.2014
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июл 2014, 09:38 |
|
|
sashura писал(а): Пудик писал(а): Понятно. И написано, что rus - это название государства. Ниже написано гражданство - rus Ну да, российское. Не национальность.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 июл 2014, 07:55 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Нам к этому доку дали еще маленький документик, опред-й гражданство. Его подкололи степлером в левый верхний угол. Мы платили пошлину за него. А нам в консульстве когда его выдавали просто печать на другой стороне поставили о присвоении гражданства и консул расписался.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 июл 2014, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в свид. о рождении сына мой муж с гордость написал свою национальность, мне тоже пришлось написать, хотя я против этой графы в документах. Но теперь в США ребенок считает себя американцем, так что все эти мужнины потуги прошли даром 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 июл 2014, 11:28 |
|
|
Сейчас нахожусь в России и ходила менять паспорт в ФМС. Специально спросила про два гражданства: сразу задали вопрос где проживаете. Не в России? Все. Вас этот закон не касается, ничего делать не надо. Знаю, что уже писали об этом. Просто подтверждаю еще раз и для тех кто не хочет читать всю тему.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 июл 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
ктото, а какие доказательства нужны, что проживаете за границей, могли бы спросить при следующем походе туда? т.е. если я не выписана и не стою на учете в консульстве - это значит я проживаю в россии? и должна сообщать? можно уточнить этот момент по возможности, конечно?
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 июл 2014, 14:13 |
|
|
Primula писал(а): ктото, а какие доказательства нужны, что проживаете за границей, могли бы спросить при следующем походе туда? т.е. если я не выписана и не стою на учете в консульстве - это значит я проживаю в россии? и должна сообщать? можно уточнить этот момент по возможности, конечно? Вот-вот! Тоже живу здесь, но все еще прописана в России,на учете не состою, пока гринкардхолдер.
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 июл 2014, 14:14 |
|
|
ktoto писал(а): Сейчас нахожусь в России и ходила менять паспорт в ФМС. Специально спросила про два гражданства: сразу задали вопрос где проживаете. Не в России? Все. Вас этот закон не касается, ничего делать не надо. Знаю, что уже писали об этом. Просто подтверждаю еще раз и для тех кто не хочет читать всю тему. да не вопрос кто и что говорит, хочется иметь бумажку, что если вдруг коснется, те дойдет дело до суда, что и кто говорил, поверьте, они в расчет брать не будут, а будут судить по закону, а по закону мы временно проживающие......Я не беру в расчет маразм написанный на московском фмс, " случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами" считать мы можем все что угодно и так же быстро они это могут поправить на том же сайте. Хочется именно определение этих "постоянно проживающий " увидеть. Вот вы когда там были, попросили бы у них бумажку, где это не голословно, а в письменной форме изложено, вот это в суде будет иметь вес,а то что кто-то где-то сказал -нет. У меня было похожее, мама ходила оформлять документы, ей сказали: "не положено" ! А когда она попросила это "не положено" в письменной форме и с фамилиями кто не разрешил написать, так они сразу пошли к юристу консультироваться своему и оказывается положено и всё сделали.....вот такие дела.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 июл 2014, 14:16 |
|
|
Oldina писал(а): Primula писал(а): ктото, а какие доказательства нужны, что проживаете за границей, могли бы спросить при следующем походе туда? т.е. если я не выписана и не стою на учете в консульстве - это значит я проживаю в россии? и должна сообщать? можно уточнить этот момент по возможности, конечно? Вот-вот! Тоже живу здесь, но все еще прописана в России,на учете не состою, пока гринкардхолдер. не поверите, на московском сайте фмс доказательство - это гражданство или вид на жительство этой страны "имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления. " ...это было бы  если бы не было таким маразмом
|
|
 |
|
 |
|