|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Novaya + писал(а): Glebz писал(а): Novaya + писал(а): Когда обсуждали этот закон, были высказывания от депутатов о выявлении пятой колонны в России, чтобы не допустить в официальные органы людей с двойным гражданством, - хотя это уже лишняя перестраховка, ведь уже есть закон о том, что чиновники не имеют право иметь дополнительное гражданство.
То есть, им пофиг россияне проживающие за рубежом, нужны свеления о тех, кто в России живет, ну и дополнительная проверка, - нет ли у этих людей важных государственных постов
Безусловно, события на Украине повлияли на все последние законы в России Зачем тогда нужен закон, дублирующий уже существующий? Ответ на этот вопрос уже есть в этом же моем посте Это не ответ - для подстраховки. Зачем плодить сущности? То-же самое, что творят наши демократы с оружием: давайте примем еще один закон, "ведь надо-ж что-то делать". Пофиг что работать оно не будет, делу не поможет и вообще идет вразрез с Конституцией. Вот и тут также, с тем-же результатом. С единственной поправкой, что в России этот закон можно обратить против неугодных людей. Видимо именно для этого он и был принят.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 08:01 |
|
|
Glebz писал(а): Это не ответ - для подстраховки..
За подробными разъяснениями обращайтесь к депутатам, а не ко мне, я написала лишь то, что они сами говорили при обсуждении этого закона
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Novaya + писал(а): Glebz писал(а): Это не ответ - для подстраховки..
За подробными разъяснениями обращайтесь к депутатам, а не ко мне, я написала лишь то, что они сами говорили при обсуждении этого закона То, что российские депутаты сборище идиотов и шизофреников всем уже давно понятно. Собственно вопрос был, скорее, риторический.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 08:55 |
|
|
Glebz писал(а): Novaya + писал(а): Glebz писал(а): Это не ответ - для подстраховки..
За подробными разъяснениями обращайтесь к депутатам, а не ко мне, я написала лишь то, что они сами говорили при обсуждении этого закона То, что российские депутаты сборище идиотов и шизофреников всем уже давно понятно. Собственно вопрос был, скорее, риторический. Глеб, от меня то что вы хотите , на пообщайтесь с депутатами,- померяйтесь с ними вашим и их IQ )))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 09:06 |
|
|
Учительница писал(а): Минуточку, у меня например, в свительстве о рождении не указан пол, поэтому доказать , что я женщина ,свидetel'stvom о рождении не получиццо. Уже были проблемы с этим.
тогда паспортом хотя если в свидетельстве пишут -ая..гражданка рф..русская..то пол само собой разумеещееся даже если фамилия на -ко заканчивается.. в свид о рождении в сша например ставят пол
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 10:57 |
|
|
Тычинка писал(а): Учительница писал(а): Минуточку, у меня например, в свительстве о рождении не указан пол, поэтому доказать , что я женщина ,свидetel'stvom о рождении не получиццо. Уже были проблемы с этим.
тогда паспортом хотя если в свидетельстве пишут -ая..гражданка рф..русская..то пол само собой разумеещееся даже если фамилия на -ко заканчивается.. в свид о рождении в сша например ставят пол В свидетельстве о рождении не пишут национальность.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тычинка писал(а): Учительница писал(а): Минуточку, у меня например, в свительстве о рождении не указан пол, поэтому доказать , что я женщина ,свидetel'stvom о рождении не получиццо. Уже были проблемы с этим.
тогда паспортом хотя если в свидетельстве пишут -ая..гражданка рф..русская..то пол само собой разумеещееся даже если фамилия на -ко заканчивается.. в свид о рождении в сша например ставят пол Мне нужно было доказать, что я ж.пола в сша, они не понимают наших -а, ая; а в тексте про пол не указано ничего.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В свид. о рожд. пишут нац. родителей, чтоб ребенок мог выбрать одну из двух , когда вырастет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 11:30 |
|
|
Учительница писал(а): В свид. о рожд. пишут нац. родителей, чтоб ребенок мог выбрать одну из двух , когда вырастет. Раньше так было. А сейчас когда он выбирает? В паспорте ее не пишут.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 11:56 |
|
|
Возможно пишут, но не уверена, что это значит именно национальность , а не гражданство. Вот сравнила 3 паспорта
ам.п. P<USASMITH<<MARIA<.... ру.загран. P<RUSPETROVA<<MARIA<... ру. внутренний PNRUSPETROVA<<MARIA<… может буква N перед RUS во внутреннем означает национальность в русском понимании этого слова, а не гражданство?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 12:06 |
|
|
Учительница писал(а): Возможно пишут, но не уверена, что это значит именно национальность , а не гражданство. Вот сравнила 3 паспорта
ам.п. P<USASMITH<<MARIA<.... ру.загран. P<RUSPETROVA<<MARIA<... ру. внутренний PNRUSPETROVA<<MARIA<… может буква N перед RUS во внутреннем означает национальность в русском понимании этого слова, а не гражданство? У вас внутренний на английском? Нет, не пишут. Это считается достижением демократии.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 12:37 |
|
|
 какая разница это вообще не имеет значения я взяла первое попавшееся свид о рождении я писала про то что я считаю что подтвеждение фактов (как то пол, семейное положение, родство) возможно при наличии бумажки.. и собсно при проживании зарубежом тоже нужна бумажка.. чтоб обоснованно так считать особенно когда нарушение - уголовная ответственность...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 12:41 |
|
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): Возможно пишут, но не уверена, что это значит именно национальность , а не гражданство. Вот сравнила 3 паспорта
ам.п. P<USASMITH<<MARIA<.... ру.загран. P<RUSPETROVA<<MARIA<... ру. внутренний PNRUSPETROVA<<MARIA<… может буква N перед RUS во внутреннем означает национальность в русском понимании этого слова, а не гражданство? У вас внутренний на английском? Нет, не пишут. Это считается достижением демократии. Под фото 2 строчки латинскими буквами, остальное на русском.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 12:48 |
|
|
Тычинка писал(а): какая разница это вообще не имеет значения я взяла первое попавшееся свид о рождении я писала про то что я считаю что подтвеждение фактов (как то пол, семейное положение, родство) возможно при наличии бумажки.. и собсно при проживании зарубежом тоже нужна бумажка.. чтоб обоснованно так считать
особенно когда нарушение - уголовная ответственность... Национальность в России, и особенно в регионах задокументированная иной раз имеет очень большое значение, начиная с приема в ВУЗы, оценок на экзаменах, назначения на должности, даже в школе имеет значение какой язык будет ребенок изучать в ущерб другим предметам, и это все во имя демократии.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июл 2014, 15:58 |
|
|
Учительница писал(а): Пудик писал(а): Учительница писал(а): Возможно пишут, но не уверена, что это значит именно национальность , а не гражданство. Вот сравнила 3 паспорта
ам.п. P<USASMITH<<MARIA<.... ру.загран. P<RUSPETROVA<<MARIA<... ру. внутренний PNRUSPETROVA<<MARIA<… может буква N перед RUS во внутреннем означает национальность в русском понимании этого слова, а не гражданство? У вас внутренний на английском? Нет, не пишут. Это считается достижением демократии. Под фото 2 строчки латинскими буквами, остальное на русском. Крутила-вертела, нет у меня такой надписи. Тычинка, так мы про то и говорим, национальность ребенка не пишут.
|
|
 |
|
 |
|