|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 14:03 |
|
|
"Плачут и благодарят. Ну что им остается делать". Украинские солдаты о "радости" жителей Славянска https://www.youtube.com/watch?v=xDEVc1_ ... e=youtu.be
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 14:18 |
|
|
Паромная переправа в Керченском направлении едва справляется с гигантским потоком россиян, которые рвутся на отдых в Крым в пик отпускного сезона.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1128516/rambler#ixzz37HsVnhbU
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 14:29 |
|
|
http://www.kp.ru/online/news/1789557/ Украинская столица находится в тяжелейшем кризисе
Новоиспеченный мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев находится в тяжелейшей экономической ситуации.
По его словам, украинская столица уже не в состоянии выплатить зарплаты бюджетникам. Также киевляне могут остаться без света, воды, тепла и газа.
- Мы понимаем, что в стране тяжелое экономическое положение, но еще раз хочу подчеркнуть, что Киев тоже находится в нелегком положении. Столица катастрофически нуждается в средствах. В бюджете у нас даже не ноль, а большие долги, - сказал он.
Кличко также уточнил, что своевременно зарплаты не получили 260 тысяч бюджетников — долг перед ними уже составляет 60 миллионов гривен (более 170 миллионов рублей), передает Интерфакс.
Отметим, что еще одна проблема, которую необходимо решить киевским властям, — это «майдановцы», не желающие расходиться.
Напомним, в ночь на 7 июля на Майдане произошла перестрелка. Стрельбу открыли неизвестные в масках, после они были отогнаны. В результате ранения получили четыре человека.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 14:32 |
|
|
http://www.naftogaz.com/www/3/nakwebru. ... 12006EE6DE Нафтогаз» направил поручения об отключении от газоснабжения ОАО «Киевэнерго» (кроме ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которым потребление ограничено до технологического минимума) и ряда других предприятий теплокоммунэнерго, которые продолжают накапливать задолженность за потребленное топливо (перечень в таблице). При этом компании, у которых задолженность появилась лишь в силу того, что органы государственной или местной власти не перечислили компенсацию разницы в тарифах, от поставок газа отключаться не будут. В перечень также не вошли компании, которые расположены в зоне АТО. Как раньше заявляли руководители «Нафтогаза», в условиях газового конфликта с Россией накопление задолженности за потребленный газ является недопустимым и будет иметь последствием отключение должника. Перечень предприятий, которым направлены поручения об отключении  Управление по связям с общественностью Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Показалось интересно. Это со Страны мам, запощу полностью поскольку не всем может быть видно Пишет мама 6 детей. http://www.ntv.ru/video/894961/ Теперь моя семья... У ехали на Запад страны. Решили не покидать своей страны. Надеясь на понимание и помощь СВОИХ властей. Тем, которым платили налоги ну и все такое.. Мы захватив с собой все накопленные деньги, бросив все добро. Подались в Коломыю, Ивано-Франковская область. Скажу честно, если бы у нас не было своих денег, друзей, которые нам помогли и людей, которые пожертвовали для нас определенную сумму со своего кармана, мы бы померли с голоду. Администрация города ровным счетом предложила нам-НИЧЕГО!! не смотря на мои заявления о прошении помочь моей семье. Слава Богу, что нашелся человек который пошел в гос администрацию и предложил свою пустую квартиру, заранее указав, что она не пригодна для жилья, так как она абсолютна пуста, без необходимой отделки, и прочего ( можете прочитать мои прошлые посты). Администрация обещала ему, что если найдутся люди, нуждающиеся, то они сразу же предложат его квартиру таковым и выделят кухонную плиту, унитаз, раковину, ванну... Прошло какое-то время, в город приехали мы. Потом обратились к властям с просьбой помочь нам устроиться. Нам сказали, что у них денег нет, государство их не выделяет, законов нет и они мне ничем не обязаны..( Значит у Росси нашлись деньги для жителей Украины, а у Украины денег нет для своих граждан) Не буду повторятся, кому интересно как все было, прочитайте мои прошлые посты. Вообщем, когда я поставила ультиматум, только тогда власти вспомнили о том дяденьке, который предлагал квартиру. До сих пор мы так и не дождались нашей, обещанной сантехники и кухонной плиты. Блин обидно!! Почти неделю жили без воды. Мыла детей салфетками. Домылась.., у манюньки 5 мес. от салфеток пошла сильная аллергия, больше недели борюсь с этой какой и никакого результата. Питались в сухомятку, пока сам владелец не психанул и не купил кухонную плиту, унитаз, холодильник и даже стиралку. Мы потратили практически все, что у нас было, то краники, то саморезы, то прокладки, ванная, раковина, то еще что-то.. вышла хорошая, круглая сумма... Я пытаюсь во всем видеть +, но когда "ухожу в себя" то Я не знаю, что бы я делала, если бы не Господь. Он мое утешение и моя опора! Уверена, что меня бы точно уже заперли в психушку.. Вот пишет мне сестра, мол, я же говорила, езжай в Росиию, а ты -Украина!! Так, по сути я то своей Украине не нужна. У неё нет денег на меня.., как и прежде, во все времена. То мы жили в махоньком доме, и мне говорили, что это мои проблемы, желающих улучшить своё жилищное положение, каждый второй.. Построили дом, ночами не спали, чтоб заработать, своими силами шлакоблок за шлакоблоком, раствор за раствором.. Надорвали спины, здоровье. Отказывали себе супер питании, одевании, отдыхе наконец. Построили! И что теперь? Теперь - мы бомжи в своей стране. Живущие только за счет милости других людей. Кому мы нужны??? Простите, просто наболело! И даже после него ничего не поменялось! И еще скажу, что из уехавших со своих городов, из моего круга общения, 90% подались в Россию. И все те 10% оставшихся тут, так же как и мы, выкарабкиваться и живут за счет себя, друзей, знакомых.. Вот задумайтесь, звоню в Ивано-Франковск. Горячая линия. Мне говорят, что готовы принять нас на 1-2 недели, за это время мы самостоятельно должны найти себе жилье, работу. Или же они предлагают дома в селах, не дорого, чтоб мы себе приобрели. Люди, где логика? Объясните?? Да если бы у меня были деньги купить себе жилье, обращалась бы я за помощью как беженка или как говорят в Украине- переселенка? Или как, стреляют, авиация проводит АТО над головой, а у меня сразу же появились покупатели, чтоб купить мой дом? Или, короче или я дурочка и до меня не доходит или... Я под обстрелами своего поселка чемоданы собирала с дрожащими руками и мыслями, что не успею уехать, что дети сиротами будут... Я благодарю Бога за СМ, я не знаю, чтоб я делала без вас и без своих Канадских друзей. Я тут и поплачусь и порадуюсь, получу ободрение и мудрость. Спасибо, девчонки, что не безразлично вам мое горе. СПАСИБО!!! Сердце так болит, что дышать тяжело... Ну почему, почему нам всем выпала такая тяжкая доля??
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 15:34 |
|
|
В свете постоянных угроз киевской хунты напасть на Россию, а также постоянных провокаций на границе, не мешало бы им прочесть эту последнюю инфу и вернуться в реальность
http://www.dni.ru/polit/2014/7/12/274955.html
"Россия заняла второе место в рейтинге сильнейших военных держав мира, пропустив вперед США. Третье место занял Китай.
При составлении рейтинга эксперты журнала Business Insider опирались на последние данные "Глобального индекса военной мощи", который оценивает данные по 109 странам. При определении индекса учитываются не только доступная живая сила и вооружения, но и еще несколько десятков факторов, в том числе расходы на оборону, географические условия и наличие природных ресурсов."
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 15:40 |
|
|
http://www.1tv.ru/news/world/262970
Там запись разговора есть, слушайте сами.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
IRINA_SH писал(а): Смотрю на своих детей подростков, и могу сказать, что гос-во работает и воспитывает патриотов своей страны. Ни под какими уговорами и провокациями с моей стороны (а вдруг, а может) не хотят покидать Россию. Им здесь хорошо. А на мои причитания, а вдруг армия или война, они говорят, если надо, то пойдут и в армию и Родину защищать. Так что девы, наши дети, и следующее поколение морально устойчивее нашего и патриотичнее. Вот и мой тоже хочет вернуться ДОМОЙ. Девы, как вспомню, как мы уезжали, столько слез было. 11,5 лет мальчишке, а он: "Ты меня детства лишила (с 6 лет в школу пошел: 27 августа еще в садике был, а 1 сентября уже на школьной скамье, так резко изменились обстоятельства), а теперь Родины лишаешь!"
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): А я не могу понять, как может быть Россия сырьевой державой, если в 2013 казна России получила от населения (налоги и тд) больше доходов, чем от нефти и газа.
То есть, нефть и газ уже не на первом месте , как источник доходов России, тогда по всем канонам науки экономики Россия не является сырьевой державой? А сами зарплаты, с которых налоги берут, с чего формируются? Чтобы была зарплата, нужно что-то произвести и продать, этим что-то в России во многом является нефть и газ.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): Anechka8 писал(а): Умная Эльза писал(а):
+1. Многие уехали оттуда давно, мыслят категориями 90-х, и даже нам, уехавшим 7-8 лет назад, сложно поверить, насколько Россия изменилась в экономическом плане. К сожалению, на уровне населения это пока не сказалось в той мере, в какой бы нам хотелось, но рост ВВП, грандиозное снижение внешнего долга уже говорят сами за себя. Особенно учитывая, что все это происходило на фоне мирового кризиса 2008 года. Будьте уверены, что те, кому по должности положено отслеживать эти вещи, все понимают и рапортуют куда надо. Поэтому очевидное стремление дать России по кумполу во многих областях, штоп не высовывалась, хадина. Потому что рф действительно опять на коне, а не род конём, и это раздражает сторонников одно полярной системы.
Конечно, по сравнению с беспределом и анархией 90-х Россия сильно окрепла. В 2000-ые цены на нефть стабильно росли и усиление стало возможным. Россия является державой (сырьевой, к сожалению), но не супер-державой. Супер-держава сейчас в мире только одна - это США. Во всяком случае пока. Я это не к тому пишу, чтобы "наехать" на Россию, просто надо правде в глаза смотреть. А мне кажется, конец, нет больше супердержавы. Этот конфликт с Украиной все расставил по своим местам в политике, есть союзники, до поры до времени, но все понимают, здравые политики, что нужно защищать интересы в первую очередь своей страны, противоречия в мире усилились, есть влиятельные страны, есть менее влиятельные, без поддержки союзниками, какая Америка супердержава, только на словах. Закончилась эпоха супердержавы Америки, началась эпоха влиятельных стран. Поживем увидим. Это сейчас все в процессе.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 17:03 |
|
|
Anechka8 писал(а): Novaya + писал(а): А я не могу понять, как может быть Россия сырьевой державой, если в 2013 казна России получила от населения (налоги и тд) больше доходов, чем от нефти и газа.
То есть, нефть и газ уже не на первом месте , как источник доходов России, тогда по всем канонам науки экономики Россия не является сырьевой державой? А сами зарплаты, с которых налоги берут, с чего формируются? Чтобы была зарплата, нужно что-то произвести и продать, этим что-то в России во многом является нефть и газ. Почему? В Развитом обществе сфера услуг начинает приносить большую прибыль, в России сейчас эта отрасль услуг в ВВП где то 60 процентов занимает, а производят там тоже сейчас немало - машиностроение, самолеты, космические аппараты, электростанции, да много чего, вон покупала и мебель для мамы российского производства, и магнитные какие то аппараты российского производства- медицинское оборудование, - ей очень помогает при болях в суставах, одежду иногда покупаю там себе тоже российского производства и тд
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 17:14 |
|
|
Я так девы с вами не соглашусь, по поводу национальности в паспорте, если ты родился в России, ты должен быть русский, эти национальности, только межнациональную рознь разжигают, ребенок, если родился в России и получил паспорт, он должен знать, что он русский, а национальность , как и религия, все из семьи идет, кто-то сильно верующий, кто-то нет, сколько русских, своих корней не знают, да и есть ли сейчас чистокровные русские-то. Сколько Русь под татарами ходила, а сколько браков смешанных, кому-то из-за этих национальностей вред один, не могут выйти по любви, за того кого хотят, гнев семьи и окружения и все такое, а в 21 веке живем, то в политике и все такое, какая национальность. С детства должен ребенок знать , что он русский, что он в России родился и русский гражданин, сейчас смотрю, вот Украина, славяне, Киевская Русь, это русские , национальность украинцы и какая ненависть, взрастили годами, до войны дело дошло, эти национальности, должны быть второстепенными и не главными.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Anechka8 писал(а): Novaya + писал(а): А я не могу понять, как может быть Россия сырьевой державой, если в 2013 казна России получила от населения (налоги и тд) больше доходов, чем от нефти и газа.
То есть, нефть и газ уже не на первом месте , как источник доходов России, тогда по всем канонам науки экономики Россия не является сырьевой державой? А сами зарплаты, с которых налоги берут, с чего формируются? Чтобы была зарплата, нужно что-то произвести и продать, этим что-то в России во многом является нефть и газ. Почему? В Развитом обществе сфера услуг начинает приносить большую прибыль, в России сейчас эта отрасль услуг в ВВП где то 60 процентов занимает, а производят там тоже сейчас немало - машиностроение, самолеты, космические аппараты, электростанции, да много чего, вон покупала и мебель для мамы российского производства, и магнитные какие то аппараты российского производства- медицинское оборудование, - ей очень помогает при болях в суставах, одежду иногда покупаю там себе тоже российского производства и тд Сфера услуг развита, но это в основном торговля импортными товарами, начиная от пищевых продуктов, кончая автомобилями все импортное. Это хорошо видно по рынку рабочих мест - самые популярные вакансии - продавец-консультант и торговый представитель. Причем зарплата им предлагается больше, чем людям, занимающимся квалифицированным трудом - учителя, врачи, инженеры. Что-то, конечно, производят, но этого не достаточно. К тому же надо смотреть, кто реальный собственник произведенного казалось бы российского товара, например, компании Лебедянский и Вим-Биль-Дан, которые производят пробукцию с российскими названиями, на самом деле принадлежат Пепсико. А вообще в современном мире произвести товар это не такая проблема как найти рынок сбыта, а Россия большинство своих рынков сбыта со времен союза потеряла в 90-ые.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 18:12 |
|
|
http://www.dialog.ua/news/9100_1405203027
Коломойский пригрозил России Гаагским трибуналом
''Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский собирается подавать на Россию в Гаагский трибунал. Повод - коммерческие дела в связи с потерей инвестиций подконтрольной ему компании в Крыму.
«На прошлой неделе я написал письмо Дмитрию Анатолиевичу Медведеву. Предлагаю досудебно урегулировать потерю инвестиций компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек», на сумму $15 млн. Предложение урегулировать это мирным путем, потому что мы потеряли эту инвестицию в связи с аннексией Крыма. И через 6 месяцев мы подаем это в Гаагский трибунал по коммерческим делам, от этой компании на Российскую Федерацию», – рассказал Коломойский в интервью «5 каналу», передает НБН.
Губернатор также намерен создать ассоциацию людей, которые потеряли свои инвестиции в Крыму. Коломойский по этому поводу заявил: «У кого есть в Крыму квартира, эта квартира стоила столько-то денег по рыночной цене. Если Крым не был бы оккупирован и аннексирован, туда бы летали самолеты, приезжали пароходы, было бы нормальное сообщение, были бы продукты в магазине, не было бы блокады. А сколько сейчас эта частная собственность потеряла в цене? Если эта квартира стоила 100 тысяч, ее уже за 10 тысяч не купят. Вот разница между ними, это и есть потеря инвестиций от действий Российской Федерации».
Напомним, ранее Dialog.ua писал, что украинский олигарх Игорь Коломойский потребовал национализировать часть предприятий, которые так или иначе принадлежат другому известному олигарху Ринату Ахметову.
Как ранее сообщал Dialog.ua, Коломойский официально заявил, что все предприятия, которые были незаконно приватизированы за период президентства Виктора Януковича, должны быть национализированы.
Коломойский отметил: «В государственную собственность обязаны вернуться «Укртелеком», «Захидэнерго», «Днепрэнерго», «Днепроблэнерго», облгазы, 49% Запорожского титано-магниевого комбината, «Сумыхимпром». Об этом губернатор Днепропетровской области заявил в интервью «5 каналу».
Все вышеперечисленные предприятия тем или иным образом имеют отношение к Ринату Ахметова - часть из них были куплены украинским олигархом.
Как ранее сообщал Dialog.ua, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский считает, что конфискованное имущество нужно отдавать активным участникам АТО и тем, кто пострадал от спецопераций.
Кроме этого он добавил, что бизнес тех владельцев, которые помогали ополченцам должен быть конфискован''
Коломойский, как клоун, у него значит конфисковывать нельзя, он в суд побежит, а у Ахметова можно. Та и отдал бы все России этот Коломойский тогда безвозмездно, сколько денег то наворовал, а то сразу судится бежит. Такого прохиндея, как Коламойский, к власти подпускать близко нельзя, его президентом Украины, никто никогда не выберет, не верю я в это, не думаю , что у Коломойского есть шанс, как бы он не подсиживал Порошенко, все пишут, он власть к рукам прибирает, плохо его деятельность на Украине может закончится, он как паук, старается, все к своим рукам прибрать, только это всех настроит против него и в политике и в бизнесе.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 12 июл 2014, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Cautious писал(а): Я так девы с вами не соглашусь, по поводу национальности в паспорте, если ты родился в России, ты должен быть русский, эти национальности, только межнациональную рознь разжигают, ребенок, если родился в России и получил паспорт, он должен знать, что он русский, а национальность , как и религия, все из семьи идет, кто-то сильно верующий, кто-то нет, сколько русских, своих корней не знают, да и есть ли сейчас чистокровные русские-то. Сколько Русь под татарами ходила, а сколько браков смешанных, кому-то из-за этих национальностей вред один, не могут выйти по любви, за того кого хотят, гнев семьи и окружения и все такое, а в 21 веке живем, то в политике и все такое, какая национальность. С детства должен ребенок знать , что он русский, что он в России родился и русский гражданин, сейчас смотрю, вот Украина, славяне, Киевская Русь, это русские , национальность украинцы и какая ненависть, взрастили годами, до войны дело дошло, эти национальности, должны быть второстепенными и не главными. Я что-то не помню, чтобы моя запись в паспорте "русская" уж сильно разжигала национальную рознь. Причем здесь эта запись? Все зависит (99%) от семьи. Если в семье говорили "жидов надо стрелять", то ребенок вырастит с этим утверждением. Меня вырастили с пониманием, что мы - русские, с нашей культурой, языком, общением, религией. Друзей полно среди мусульман, они мне дороги. Евреи - дети Авраама, они богоизбранный народ был и остается. Нужно взращивать уважение к другим людям, а не национальностей лишать. Сначала национальности нет, потом пола, потом еще че-нибедь урежут.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|