Автор |
Сообщение |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 19:10 |
|
|
alena SPB, мне в прошлом году в консульстве в Хьюстоне сказали так, как бухгалтер написала, т.е. можно встать на учет и будучи выписанным и не выписанным - я как раз вставала невыписанной (потом позже выписалась) или же можно вовсе не вставать на учет. Важно то, что Вы выписаны или нет по месту прописки в РФ - если выписаны, то подаете на паспорт как постоянно проживающий, если нет - то как временно проживающий.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
девочки спасибо не знала.В Санфранциском консульстве мне ответили что надо выписаться на ПМЖ что бы встать на учет.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще от ответа на этот вопрос ничего не зависит. Теперь нет разницы в паспортах для временных выездов и постоянного проживания. Понятие паспорта для постоzнного проживание из закона убрали, а анкету изменить забыли.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 19:57 |
|
|
Да, автор спрашивала, какой ей паспорт просить, уже потом разговор ушел в сторону постоянства проживания. Я тоже так поняла, что давно нет паспортов для выезда на ПМЖ, все они одинаковые теперь, никаких штампов в них не ставят.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 20:25 |
|
|
бухгалтер писал(а): С сайта консульства
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей? Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства. Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации? Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве. http://www.consulrussia.org/ru/consul.html Т.е. постановка на учет вообще ничего не означает. Мы говорим о разных вещах. Постановка на учет ничего не означает, я знаю. А вот непостановка могла бы означать прописку в России, хотя, как пишет vision, такого требования нет. Но как же в таком случае продлевать загран? Раньше для этого требовались или прописка, или постановка на учет. Наверно тоже это требование отменили.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 20:30 |
|
|
Пудик, сейчас ничего не требуется, насколько я поняла. Надо новый паспорт, обращаетесь в консульство, вне зависимости выписан-невыписан, на учете - не на учете.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 21:11 |
|
|
marie писал(а): Пудик, сейчас ничего не требуется, насколько я поняла. Надо новый паспорт, обращаетесь в консульство, вне зависимости выписан-невыписан, на учете - не на учете. Да, наверно в 2011 году весь порядок поменялся.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой сын был прописан в России и в то же время состоял на консульском учете. То есть, прописки никто не лишил. Если прописан в России, а живешь в Америке постоянно, то и писать надо, что постоянно проживаю в США.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 21:23 |
|
|
Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): С сайта консульства
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей? Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства. Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации? Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве. http://www.consulrussia.org/ru/consul.html Т.е. постановка на учет вообще ничего не означает. Мы говорим о разных вещах. Постановка на учет ничего не означает, я знаю. А вот непостановка могла бы означать прописку в России, хотя, как пишет vision, такого требования нет. Но как же в таком случае продлевать загран? Раньше для этого требовались или прописка, или постановка на учет. Наверно тоже это требование отменили. Я не знаю, что еще ответить. Почему мы о разных вещах говорим? Раз непостановка на учет ничего не значит (как Вы выше согласились), то что означает постановка - так же ничего. Это только желание человека вне зависимости от наличия регистрации в России. И вообще все на сайте консульства написано.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 21:42 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): С сайта консульства
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей? Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства. Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации? Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве. http://www.consulrussia.org/ru/consul.html Т.е. постановка на учет вообще ничего не означает. Мы говорим о разных вещах. Постановка на учет ничего не означает, я знаю. А вот непостановка могла бы означать прописку в России, хотя, как пишет vision, такого требования нет. Но как же в таком случае продлевать загран? Раньше для этого требовались или прописка, или постановка на учет. Наверно тоже это требование отменили. Я не знаю, что еще ответить. Почему мы о разных вещах говорим? Раз непостановка на учет ничего не значит (как Вы выше согласились), то что означает постановка - так же ничего. Это только желание человека вне зависимости от наличия регистрации в России. И вообще все на сайте консульства написано. Потому что каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селёдка По логике неправильно. А по существу - да, получается, что вы правы, раз и получение паспорта теперь не требует постановки на учет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 21:52 |
|
|
А получение паспорта никогда и не требовало постановки на учет. И вообще постановка или не постановка на учет ничего не означает. Можно быть "выписаным" и не стоять на учете, а можно быть "прописанным" в России и стоять тоже. Все написано на сайте консульства. Не пойму, о чем спорим, спать пора.
Последний раз редактировалось бухгалтер 11 июл 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 21:59 |
|
|
бухгалтер писал(а): А получение паспорта никогда и не требовало постановки на учет. Требовало. Мужу пришлось становиться, иначе не давали.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 11 июл 2014, 22:11 |
|
|
Тогда я тех времен не застала. Наверное так было.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 12 июл 2014, 07:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): А вот непостановка могла бы означать прописку в России, хотя, как пишет vision, такого требования нет. Но как же в таком случае продлевать загран? Раньше для этого требовались или прописка, или постановка на учет. Наверно тоже это требование отменили. Меняла в США паспорт уже 2 раза (СФ), прописки нет и на учете не стою. В анкете просят писать последнее место прописки
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 12 июл 2014, 07:51 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Мой сын был прописан в России и в то же время состоял на консульском учете. То есть, прописки никто не лишил. Если прописан в России, а живешь в Америке постоянно, то и писать надо, что постоянно проживаю в США. нет, это две разные категории 1. для временных выездов, если есть прописка в России 2.для постоянного проживания, если снят с регистрационного учета в России (значит убыл из России на ПМЖ) у меня есть прописка, но живу постоянно здесь вопрос был как легально и правильно заполнить доки на загранпаспорт потому что мои работы за последние несколько лет все здесь и предыдущий паспорт я тоже меняла здесь выбрала для временных выездов, потому что у них в инструкции так написано п.8 - на первой строке делается запись - "для временных выездов за границу", независимо от того имеете вы в США грин-карту или американское гражданcтво; http://www.consulrussia.org/ru/biopassport12.html Не знаю изменится ли что-то в правилах консульства из-за нового закона, но пока написано так, и как написано, так я и сделала, по инструкции 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|