|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
http://krivde.net/madhouse/55-nazad-v-moscorep.html А вы продолжайте пускать слюни умиления путинским режимом.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 10:40 |
|
|
Glebz  они там совсем что ли...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 14:03 |
|
|
Glebz писал(а): http://krivde.net/madhouse/55-nazad-v-moscorep.html
Основные пунктики оставили неизгладимые вопросы... Например, "Введение драконовских 100% штрафов на нарушение обязанности переводить все заработанные за границей деньги только в российские банки (даже если вы работаете и живете за границей, бывая в России только в отпуске)". Кто-нибудь знает, что за закон и с какой даты действует?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 14:10 |
|
|
mountain писал(а): Glebz писал(а): http://krivde.net/madhouse/55-nazad-v-moscorep.html
Основные пунктики оставили неизгладимые вопросы... Например, "Введение драконовских 100% штрафов на нарушение обязанности переводить все заработанные за границей деньги только в российские банки (даже если вы работаете и живете за границей, бывая в России только в отпуске)". Кто-нибудь знает, что за закон и с какой даты действует? Похоже, что речь об этом: http://m.forbes.ru/article.php?id=234254
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 14:31 |
|
|
Совершенно очевидно, что этот закон неисполним. Как они будут штрафовать иностранные компании?
Заняться, что ли, нечем. То чево-то там на купюрах рассмаатривают, то подобные законы принимают...
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 14:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
это уже не железный занавес, а железные ворота какаяяяя дурь! интересно что этими думцами движет? наверное закон о запрете думцам держать деньги в шверцарских банках. теперь у них от злости крыша поехала Glebz писал(а): mountain писал(а): Glebz писал(а): http://krivde.net/madhouse/55-nazad-v-moscorep.html
Основные пунктики оставили неизгладимые вопросы... Например, "Введение драконовских 100% штрафов на нарушение обязанности переводить все заработанные за границей деньги только в российские банки (даже если вы работаете и живете за границей, бывая в России только в отпуске)". Кто-нибудь знает, что за закон и с какой даты действует? Похоже, что речь об этом: http://m.forbes.ru/article.php?id=234254
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Умная Эльза писал(а): Совершенно очевидно, что этот закон неисполним. Как они будут штрафовать иностранные компании?
Заняться, что ли, нечем. То чево-то там на купюрах рассмаатривают, то подобные законы принимают... Лена, как именно ты нарушаешь данный закон? "Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции." И вообще, все законы РФ действуют исключительно на ее территории. Если я работаю в РФ, и мухлюю с валютой и иностранными банками, то я и отвечать буду по закону в РФ. А здесь народ-то на территории других государств находятся. Чего бы панику опять поднимаете?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 17:06 |
|
|
Из прочитанного я поняла, что это может отразиться на россиянах, путешествующих за границу - при бронировании отелей, покупке билетов.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 17:09 |
|
|
Tatmilka писал(а): Умная Эльза писал(а): Совершенно очевидно, что этот закон неисполним. Как они будут штрафовать иностранные компании?
Заняться, что ли, нечем. То чево-то там на купюрах рассмаатривают, то подобные законы принимают... Лена, как именно ты нарушаешь данный закон? "Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции." И вообще, все законы РФ действуют исключительно на ее территории. Если я работаю в РФ, и мухлюю с валютой и иностранными банками, то я и отвечать буду по закону в РФ. А здесь народ-то на территории других государств находятся. Чего бы панику опять поднимаете? Cсылка Глеба -не закон, надо сам закон читать внимательно и свои выводы делать. А то вон о предыдущем законе тоже кричали и бились в истерике в рунете, что -конец, все блогеры уйдут , как были все блогеры , так и есть Интересно, а какие законы есть в других странах о хранении персональных данных?
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
из той ссылки, которую глеб дал, я поняла - это для всех, проживающих постоянно тоже. т.е. если у тебя российское гражданство есть,(в россии не признают другое гражданство) нельзя никому давать информацию о себе, т.е. практически не имеешь права ни на работу устроиться, ни счет открыть в банке, ни билеты купить, а как насчет юсиса?им всю информацию даем при получении статуса и гражданства.. короче абсурд.... или понимать надо так, ... а ну пошли все в загон, курицы,погуляли и харош... Умная Эльза писал(а): Из прочитанного я поняла, что это может отразиться на россиянах, путешествующих за границу - при бронировании отелей, покупке билетов.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 17:29 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Из прочитанного я поняла, что это может отразиться на россиянах, путешествующих за границу - при бронировании отелей, покупке билетов. Читать надо сам текст закона, а не его интерпретацию в исполнении некоторых ников здесь.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 17:37 |
|
|
Вот хорошее мнение юриста на сайте закон.ру. http://zakon.ru/Blogs/zapret_na_xraneni ... zhit/12731 Там действительно больше вопросов, чем ответов. Еще куча всяких поправок будет.
Последний раз редактировалось Tatmilka 11 июл 2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 18:36 |
|
|
http://rt.com/politics/170604-russia-pe ... a-servers/
а как подавать на гостевую визу допустим? на нее надо ведь онлайн заполнять.. а на гк лотерею? сомневаюсь что ДОС перейдет на российский сервер..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 19:24 |
|
|
Mami писал(а): из той ссылки, которую глеб дал, я поняла - это для всех, проживающих постоянно тоже. т.е. если у тебя российское гражданство есть,(в россии не признают другое гражданство) нельзя никому давать информацию о себе, т.е. практически не имеешь права ни на работу устроиться, ни счет открыть в банке, ни билеты купить, а как насчет юсиса?им всю информацию даем при получении статуса и гражданства.. короче абсурд.... или понимать надо так, ... а ну пошли все в загон, курицы,погуляли и харош... Умная Эльза писал(а): Из прочитанного я поняла, что это может отразиться на россиянах, путешествующих за границу - при бронировании отелей, покупке билетов. Так до 2016 все переделают, ну не может же этот абсурдный закон вступить в силу 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 11 июл 2014, 21:34 |
|
|
Oldina писал(а): Mami писал(а): из той ссылки, которую глеб дал, я поняла - это для всех, проживающих постоянно тоже. т.е. если у тебя российское гражданство есть,(в россии не признают другое гражданство) нельзя никому давать информацию о себе, т.е. практически не имеешь права ни на работу устроиться, ни счет открыть в банке, ни билеты купить, а как насчет юсиса?им всю информацию даем при получении статуса и гражданства.. короче абсурд.... или понимать надо так, ... а ну пошли все в загон, курицы,погуляли и харош... Умная Эльза писал(а): Из прочитанного я поняла, что это может отразиться на россиянах, путешествующих за границу - при бронировании отелей, покупке билетов. Так до 2016 все переделают, ну не может же этот абсурдный закон вступить в силу  Почему не может? О детях-сиротах - вступил, о двойном гражданстве - вступил, о мате - вступил, о блогерах - вступил, что там еще из последнего?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|