|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я живу в Остине, ТХ. Минималка у нас 7.25$. Работала в детском саду за 9$ в час, сейчас в другом работаю, там з/пл чуть-чуть выше. Так вот на старой работе у меня было много сотрудниц, которые жили на 9$ в час. Одна сама жила, снимала однобедрумный аппартмент, платила половину з/пл. за рент. Вторая с дочкой жила у брата, потому что не могла снимать жилье со своей з/пл. И третья жила сама без мужа с 2-мя детьми и двое жили одельно от нее. Сложно выживать на такие деньги, они себе во всем отказывали, какая-то поломка машины, или праздник какой - так денег нет ни на ремонт, ни на подарки никому. Одной моей сотруднице подарили родители гифт-кард в гросери стор на 5$, так она так была довольна, говорит "Для меня это помощь, мне собаке корм надо купить, а денег не хватает". Мне так жалко ее стало. Та, у которой 4детей никому из них ничего не подарила на рождество, сказала что не может себе позволить купить всем подарки. Но все как-то выживают. А вы говорите брюки за 200$. Тут и 5$ людям в радость.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
serinak писал(а): Я так понимаю, что мужчина нужен, для решения важных вопросов, во всем остальном самоход остаточная женщина, вполне справится сама женщине вообще мужчина не нужен, она сама может со всеми вопросами справиться. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Tea писал(а): Можно, но всякие там заборы/шины/зубы/еще чего уже не в бюджете
многие заборы, крыши и т.п. можно тоже делать задешево если делать самим, у кого например муж рукастый. верно? так что если бедные - надо быть умелыми) или просто быть умелыми) у меня муж все любит делать сам, и делает это хорошо, синий воротничек он у меня ничо не страдаем) У меня рукастый, но забор самому сложно делать: надо копать ямы, ставить столбы и заливать бетон. В некоторых случаях проще нанять. Наш вариант: постелить паркет, сделать патио...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Анечка писал(а): Big Latte писал(а): А метраж какой?
1500 наверное А за сколько дом купили ? И сколько пей нет в месяц? Это полная сумма с налогами и страховкой, дом стоит меньше 300К, положили 20% down, налог - 4200, вроде.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:24 |
|
|
Анечка писал(а): У меня рукастый, но забор самому сложно делать: надо копать ямы, ставить столбы и заливать бетон. В некоторых случаях проще нанять. Наш вариант: постелить паркет, сделать патио... я своему тоже говорю легче нанять, ему самому охота играться наздоровье, больше денег на сейвингс ну если бы у тебя например меньше денег было, муж бы сам делал верно?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Щас спою! Карочи! Если супрух приходит с работы и ложится на диван обращаясь в "тело" - не пинайте его нохами. Он работал и устал! И он платит/ оплатил жилище. Если вообще платит рент онли и страховку за машины, а вы не могете этого сделать самостоятельно - тоже не пинайте ногами. Хотя бы половина счетов оплачена. Потому как когда снег башка попадет ненароком - будет поздно плакать 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
|
|
serinak писал(а): Сейчас говорила с подружкой. Они живут на нефтяной скважине. Получают чень хорошо. Она ненавидит климат и мечтает жить во Флориде, но понимает, что таких денег не видать Вот и вопрос  где жит; чтобы хороший климат и хорошие зарплаты? а где тут хорошии климат? Даже в калифорнии хваленыи климат с довольно жарким летом выше 80 градусов днем, холодным океаном, пожарами ежегодными и вонизмом. Жара летом по всеи стране, может на Аляске не так жарко, зато зима 9 месяцев. На ист косте снега завалы зимои, машину сначала откопать надо, а то и совсем не выехать. в среднеи части- торнадо и кукурузные поля, жара летом опять же.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Анечка писал(а): Tea писал(а): Можно, но всякие там заборы/шины/зубы/еще чего уже не в бюджете Это если работа не дает страховку  Какую страховку? По зубной только и можно что почистить и осмотр. Коронка - 500 Мед.страховка,......из того что обсуждаем - уже должна быть, хоть 100 с пейчека потому как если и этого нет - то вообще труба У меня покрывает пломбы, зуб вырывала - 100%, даже копея нет, коронки идут с копеем. Насчет медицины согласна, ценю свою работу именно за медицину.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У нас штат дорогой, но знаю людей, которые за $10 работают и откладывают, с голоду никто ноги не протягивает, скромно, да, но не ущербно... Важно не сколько ты зарабатываешь, а сколько тратишь...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:27 |
|
|
Markesh писал(а): serinak писал(а): Я так понимаю, что мужчина нужен, для решения важных вопросов, во всем остальном самоход остаточная женщина, вполне справится сама женщине вообще мужчина не нужен, она сама может со всеми вопросами справиться.  нет ну если семеиныи и заботится, в финансах шарит, то почему бы и нет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Анечка писал(а): У меня рукастый, но забор самому сложно делать: надо копать ямы, ставить столбы и заливать бетон. В некоторых случаях проще нанять. Наш вариант: постелить паркет, сделать патио... я своему тоже говорю легче нанять, ему самому охота играться наздоровье, больше денег на сейвингс ну если бы у тебя например меньше денег было, муж бы сам делал верно? Забор - нет, остальное он и так сам делает, хоть я и говорю, чтобы хоть знакомых пригласил помочь (он по приезду на стройке работал, там есть знакомые), мы заплатим, чтобы не надрывался, здоровье оно ж не железное, его за денюшку не купишь, беречь надо... Кроме того, на забор надо премит получать, это 1-2 дня отгулы на работе брать... А недалеко у знакомых надо еще платить за инспектора...
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:30 |
|
|
Анечка писал(а): чтобы не надрывался, здоровье оно ж не железное, его за денюшку не купишь, беречь надо... .  и скажи что он это слушает моего к врачу не загонишь
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Даже в калифорнии хваленыи климат с довольно жарким летом выше 80 градусов днем... 80F днем - то есть 26С - летом, на открытом солнце днем - это конечно довольно жарко, особенно по сравнению с Невадой 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Анечка писал(а): чтобы не надрывался, здоровье оно ж не железное, его за денюшку не купишь, беречь надо... .  и скажи что он это слушает моего к врачу не загонишь Загнала, теперь диетится  стал есть без соли... Через три месяца опять чек-ап, а между аппоинтами к другому доктору направили. Ходит как миленький. С врачом сошлись (врач, кстати, занятный мужик, сама по рекомендации нашла). На годовой чек-ап было сложно загнать, мозг честно пропилила, нашли достаточно серьезные проблемы, он это осознал, теперь уже сам ходит, как большой мальчик...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит союз? Добавлено: 07 июл 2014, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Я, честно, не знаю какое место может быть прекраснеe Сан-Хрансиски и окресностей Home, sweet home? 
|
|
 |
|
 |
|