|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 02 июл 2014, 16:54 |
|
|
Вот набрела на артикл. Об усилении мусульманского присутствия. Там многа букав, и признаться, я и половины не знала из того, о чём пишут. Чё-то мне неспокойно. Соединенные шариаты Америкиhttp://lenta.ru/articles/2014/07/01/uni ... esofislam/ Цитата: Ислам становится все более распространенной религией в США. Несмотря на всплеск антиисламских настроений после теракта 11 сентября, на протяжении нулевых число мусульман в Америке стремительно увеличивалось. Уже сегодня ислам стал второй после христианства религией страны. При этом в окружении Барака Обамы есть люди, известные связями с исламистами.
«Соединенные Штаты Америки — исламское государство с Конституцией, соответствующей исламу». Это заявление, буквально всколыхнувшее все американское общество, прозвучало не из уст какого-нибудь сторонника теории заговора. Его озвучил Мухаммед Элибиари — старший член консультативного совета внутренней безопасности, действующего при одноименном министерстве США. В скандал, начатый с публикации 31 октября 2013 года процитированного выше твита Элибиари, на днях вновь щедро подкинули дровишек. «Я говорил, что Америка — исламское, а не мусульманское государство», — написал 21 июня Элибиари (позже твит был удален, но уже процитирован в ряде СМИ), призвав «различать нюансы» этих понятий. В чем же разница?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 02 июл 2014, 20:21 |
|
|
Вот этот момент действительно шокирует в статье "Начиная с 2010 года в консервативной прессе звучат и обвинения в адрес советников Обамы по поводу их возможных связей с «Братьями-мусульманами», мощным исламским движением, имеющим филиалы не только на Ближнем Востоке, но и Европе, и США. Об этом прямо заявили после теракта в Бостоне 15 апреля 2013 года весьма авторитетные деятели на страницах солидных изданий. Например, бывший генеральный прокурор США Майкл Мукасей привел в The Wall Street Journal шокирующее объяснение того, почему братья Царнаевы и другие посетители бостонских мечетей радикализировались на протяжении последних лет, не вызывая при этом внимания со стороны правоохранительных органов: «По просьбам организаций, аффилированных с «Братьями-мусульманами», — Совета американо-исламских отношений, Исламского общества Северной Америки и прочих самозваных представителей американских мусульман — ФБР изъяло из своих руководств все упоминания о воинственном исламизме». «Нам нужно срочно… удалить с официальных и консультативных должностей в правительстве США людей, связанных с «Братьями-мусульманами», — развил эту мысль в The Washington Post бывший помощник министра обороны Фрэнк Гаффни-младший, ныне возглавляющий Центр политики безопасности" Как вообще могли оказаться в правительстве США люди связанные с "братьями -мусульманами"? И как можно было убрать из всех руководств ФБР упоминания о радикальном исламизме? И это после одного из самых ужасных террактов на планете в штатах в 2001 году? Они там не охренели окончательно??? 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 02 июл 2014, 20:26 |
|
|
Не надо переживать автору. Тут свобода всему. А свобода без границ, еще никого до добра не довела. Мне жаль американцев, кто отдал свою страну всеммммммм: но это их выбор, их решение, они всем "вэлкам". Не все "вэлкнутые" так же добры к самим американцам. А мусульманство...так Обама мусульманин. Норм.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 02 июл 2014, 20:28 |
|
|
Novaya + писал(а): И как можно было убрать из всех руководств ФБР упоминания о радикальном исламизме? И это после одного из самых ужасных террактов на планете в штатах в 2001 году? Они там не охренели окончательно??? Вот и меня напрягло. Эту сплетню я слышала примерно год назад от одной из местных дам к русским газетам не имеющей отношения вообще. Она кроме американского ни на каком не спикает. Якобы она где-то в солидной прессе вычитала. Но она ярая республиканка, и поэтому я это пропустила мимо ушей, подумала, что она на Обаму опять батон крошит, потому что его терпеть не может.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 02 июл 2014, 20:35 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Novaya + писал(а): И как можно было убрать из всех руководств ФБР упоминания о радикальном исламизме? И это после одного из самых ужасных террактов на планете в штатах в 2001 году? Они там не охренели окончательно??? Вот и меня напрягло. Эту сплетню я слышала примерно год назад от одной из местных дам к русским газетам не имеющей отношения вообще. Она кроме американского ни на каком не спикает. Якобы она где-то в солидной прессе вычитала. Но она ярая республиканка, и поэтому я это пропустила мимо ушей, подумала, что она на Обаму опять батон крошит, потому что его терпеть не может. Да , этот момент напрягает в высшей степени, у меня уже мозг взрывается, я вообще оказываюсь понимать, что там происходит вообще?
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 03 июл 2014, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Умная Эльза писал(а): Цитата: Ислам становится все более распространенной религией в США. Уже сегодня ислам стал второй после христианства религией страны. ну так а ислам, христианство и буддизм - мировые религии. а какой религии еще занимать второе место после христианства?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 03 июл 2014, 21:52 |
|
|
Там пишут, не столько само по себе это проблема, скорее влияние исламистов в политике.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 04 июл 2014, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
У меня последние пару лет стойкое ощущение, что живу в каком-то Зазеркалье. Такое чувство, что события, происходящие в стране, как будто взяты из какого-то кошмарного сна, который никак не закончится. Сплошной сюрреализм. Стараюсь поменьше новости смотреть, т.к. они только ощущение бессилия и злости вызывают. Хочется изолировать себя от окружающей perverted действительности и жить, как амиши, просто и бесхитростно.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 06 июл 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): archer71 писал(а): У меня последние пару лет стойкое ощущение, что живу в каком-то Зазеркалье. Такое чувство, что события, происходящие в стране, как будто взяты из какого-то кошмарного сна, который никак не закончится. Сплошной сюрреализм. Стараюсь поменьше новости смотреть, т.к. они только ощущение бессилия и злости вызывают. Хочется изолировать себя от окружающей perverted действительности и жить, как амиши, просто и бесхитростно.
Интересная статья http://www.usatoday.com/story/money/per ... /11122015/ An analysis by USA TODAY shows that living the American dream would cost the average family of four about $130,000 a year. Only 16 million U.S. households — around 1 in 8 — earned that much in 2013, according to the U.S. Census Bureau. Познавательно.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 06 июл 2014, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Anechka8 писал(а): Amalia писал(а): archer71 писал(а): У меня последние пару лет стойкое ощущение, что живу в каком-то Зазеркалье. Такое чувство, что события, происходящие в стране, как будто взяты из какого-то кошмарного сна, который никак не закончится. Сплошной сюрреализм. Стараюсь поменьше новости смотреть, т.к. они только ощущение бессилия и злости вызывают. Хочется изолировать себя от окружающей perverted действительности и жить, как амиши, просто и бесхитростно.
Интересная статья http://www.usatoday.com/story/money/per ... /11122015/ An analysis by USA TODAY shows that living the American dream would cost the average family of four about $130,000 a year. Only 16 million U.S. households — around 1 in 8 — earned that much in 2013, according to the U.S. Census Bureau. Познавательно. Ну а теперь девы, плавно перейдем к обсуждению дорогих сумок и брюликоФс 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 06 июл 2014, 18:54 |
|
|
archer71 писал(а): У меня последние пару лет стойкое ощущение, что живу в каком-то Зазеркалье. Такое чувство, что события, происходящие в стране, как будто взяты из какого-то кошмарного сна, который никак не закончится. Сплошной сюрреализм. Стараюсь поменьше новости смотреть, т.к. они только ощущение бессилия и злости вызывают. Хочется изолировать себя от окружающей perverted действительности и жить, как амиши, просто и бесхитростно.
И не говорите... Сейчас поговорила с братом с Украины, такое ощущение...,как будто везде предали.. еще родственник в плен попал неизвестно к кому, столько бандитов развелось... И тут открываешь тему... Сюда не ходи, снег башкА попадет, ты туда ходи, а "туда" пришел... тоже самое Почему нельзя просто спокойно жить, я понимаю если бы эти политические темы чтото меняли, а то... просто ....болтовня 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 06 июл 2014, 19:00 |
|
|
Хорошо. Конкретнее плиз, что именно нужно делать?
Закрыть все темы? Запретить заниматься болтовнёй? Забанить всех участников? Принудительно заставлять постить в сумчатом отделе или в теме про Гудли?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 06 июл 2014, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Хорошо. Конкретнее плиз, что именно нужно делать?
Закрыть все темы? Запретить заниматься болтовнёй? Забанить всех участников? Принудительно заставлять постить в сумчатом отделе или в теме про Гудли? Ой, я про Гудлю вообще в толк ничего взять не могу, что это за дева и почему её во всем темах обсуждают чуть ли не ежесекундно  Но я и не всё читаю. Это, наверное, с самого начала надо было следить за ситуацией, но следить нет ни времени, ни сил. Я, если честно, только полезное стараюсь читать-писать, ну, или о том, о чём очень сильно переживаешь, как например ситуация в Украине. Понимаю, конечно, что мы своей болтовнёй ничего не изменим и всё уже давным-давно решено за нас и без нас, но душа-то болит, вот и обсуждаешь. Просто выссказаться...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 06 июл 2014, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Pamela333 писал(а): Умная Эльза писал(а): Хорошо. Конкретнее плиз, что именно нужно делать?
Закрыть все темы? Запретить заниматься болтовнёй? Забанить всех участников? Принудительно заставлять постить в сумчатом отделе или в теме про Гудли? Ой, я про Гудлю вообще в толк ничего взять не могу, что это за дева и почему её во всем темах обсуждают чуть ли не ежесекундно  Но я и не всё читаю. Это, наверное, с самого начала надо было следить за ситуацией, но следить нет ни времени, ни сил. Я, если честно, только полезное стараюсь читать-писать, ну, или о том, о чём очень сильно переживаешь, как например ситуация в Украине. Понимаю, конечно, что мы своей болтовнёй ничего не изменим и всё уже давным-давно решено за нас и без нас, но душа-то болит, вот и обсуждаешь. Просто выссказаться... Памела, просто население (любое) предпочитает обсуждение гудль, чем что-то серьезное. В серьезном мозги надо ломать, переживать, решения принимать. А в гудлях все так просто, следи за ситуацией (пришел-ушел-отошел), и весело, и потрепаться можно. И душа не болит. Примерно так.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хватит про Россию)) Давайте про здесь Добавлено: 06 июл 2014, 19:31 |
|
|
Tatmilka писал(а): Памела, просто население (любое) предпочитает обсуждение гудль, чем что-то серьезное. В серьезном мозги надо ломать, переживать, решения принимать. А в гудлях все так просто, следи за ситуацией (пришел-ушел-отошел), и весело, и потрепаться можно. И душа не болит. Примерно так. Душа болит. Просто еще больнее, когда понимаешь, что ты бессилен чтото сделать. Понимаю поддержать какуюто петицию, где то проголосовать, у нас было разве такое? а тем более если одни говорят А, а ты хочешь сказать Б, то и пристукнуть могут...Словесно))), политические они такие:)
Последний раз редактировалось Jessica_ 06 июл 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|