|
Автор |
Сообщение |
surfer
|
Заголовок сообщения: Родители после легализации. ObamaCare, пенсии и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 10:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, вопрос к тем, кто привез родителей в штаты (есть тема по вопросам легализации и срокам, а вот отдельно по Обамаcare и бенефитам нет, хотя, когда-то и открывали такую тему, но половина информации уже устарела).
Мы привезли маму. Все. Одна она уже не может. Мы во Флориде. Я помню, что кто-то с форума привез маму тоже во Флориду. На данный момент мы купили медстраховку туриста за $1800 на 3 м-ца, которая не покрывает преэкзистинг кондишнс. У мамы был инсульт, так вот второй инсульт покрыт не будет. Но если будет инфаркт (tьфу-тьфу или воспаление легких), то лечение в стационаре будет покрыто. Страховая обешает покрытие в 100.000. Дидактибл не помню сколько. Vrode horoshie reviews y strahovoi...
ОбамаCare для престарелых родителй-иммигратнов. Теперь такая страховка есть. Возраст не имеет значения, как и преeкзистинг кондишен. Я нашла сумму в $600 за м-z. Но пока не созванивалась с агентом. Кто имеет эту страховку? Сколько платите. Пользовались ли ей уже? Какие еше есть варианты? А может и не нужна эта ОбамаCare, если не обращаться в государственные госпитали и растягивать оплату счетов по нашим возможностям, а не по потребностям госпиталя? (У меня ребенок был в госпитале 4 часа. С нас взяли за использование одеяла в послеоперационной комнате $200..... Одеjaло не одноразовое, если что..no это так..к слову!)
Как депендант/член милитари фамили (у меня муж-офицер в отставке) мама может получать бесплатно лекарства на базе. На некоторых базах пожилые родители (да, и иммигранты в процессе получения постояннои ГК) могут получать бесплатную медицинскую помощь специалистов. Мы относимся к Тампе/МакДилл-там этого нет, к сожалению.
Мама будет жить с нами, но я прочитала, что после получения СС номера, она может получить субсидированное жилье, это если кому нужно.
Девочки и, пожалуйста, не надо нравоучений в этой теме. Я здесь 16-й год, работаю плачу налоги исправно. 4-х детей вырастили, трое из которых уже отрабатывают в счет будушего пенсионного фонда социального страхования...
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 12:37 |
|
|
Я думаю в страховке за $600 в месяц дидактиблз будут по 5-10к, к сожалению.
По нашему доходу с мужем, у нас получается на двоиx родителей ноль субсидий - $700 примиум и 10к дидактиблз на каждого.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
surfer писал(а): я прочитала, что после получения СС номера, она может получить субсидированное жилье, это если кому нужно. нужно.поделитесь инфой где почитать? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серфер,я ходила в наш хьюман ресорсес и мне сказали что маму можно включить в мою страховку если она в моих таксах как депендант. но мне прийдется ждать до следующего инроллмент(декабрь 2014-январь 2015). пока нет страховки у нее,но уже есть счета из госпиталя 
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 13:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Tetiana, я Вам найду ссылочку на секшин 8 хоузинг. К вечеру освобожусь и запощу .
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): surfer писал(а): я прочитала, что после получения СС номера, она может получить субсидированное жилье, это если кому нужно. нужно.поделитесь инфой где почитать?  Девочки, я тоже перевожу маму и мне эта тема очень интересна! Если кто-то привез или собирается привозить родителей, давайте делиться полезной инфой. Про соц. жилье у нас в Кали читала и девочки писали, что программы есть. Но детально еще не читала. А вот про страховку мне интересно самой узнать. Раньше, когда мама у нас полтора года жила, она была оформлена депендантом мужа (эктив дьюти) и могла получать emergency services в госпитале на базе и медикаменты, если ER выпишет. Это все. Даже если нам опять удастся оформить ее как депенданта мужа, я все равно хотела бы купить ей обычную страховку. Единственное, я в свое время нарыла инфу о дентал страховке http://www.deltadental.com/Public/index.jsp Звонила им, вроде в районе 120-140 долларов в год можно купить покрытие и платить только копеи (не % от стоимости работы) за каждую процедуру. Копей за пломбу выходил около 30 долларов. Пишу на случай, если кому-то инфа будет интересна.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 13:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вашей маме лучше жить отдельно, тогда она может самостоятельно подать на обамкэр и если у нее инком меньще 21700 (такой минимум если не ошибаюсь),обамкэр ей откажет а направят на медикал при таком инкоме, но имейте ввиду что медикал это лин на ее проперти,т.е. если у нее появится какое проперти в будущем(личное), после ее смерти его заберет государство для оплаты всех счетов по медикал. surfer писал(а): Девочки, вопрос к тем, кто привез родителей в штаты (есть тема по вопросам легализации и срокам, а вот отдельно по Обамаcare и бенефитам нет, хотя, когда-то и открывали такую тему, но половина информации уже устарела).
Мы привезли маму. Все. Одна она уже не может. Мы во Флориде. Я помню, что кто-то с форума привез маму тоже во Флориду. На данный момент мы купили медстраховку туриста за $1800 на 3 м-ца, которая не покрывает преэкзистинг кондишнс. У мамы был инсульт, так вот второй инсульт покрыт не будет. Но если будет инфаркт (tьфу-тьфу или воспаление легких), то лечение в стационаре будет покрыто. Страховая обешает покрытие в 100.000. Дидактибл не помню сколько. Vrode horoshie reviews y strahovoi...
ОбамаCare для престарелых родителй-иммигратнов. Теперь такая страховка есть. Возраст не имеет значения, как и преeкзистинг кондишен. Я нашла сумму в $600 за м-z. Но пока не созванивалась с агентом. Кто имеет эту страховку? Сколько платите. Пользовались ли ей уже? Какие еше есть варианты? А может и не нужна эта ОбамаCare, если не обращаться в государственные госпитали и растягивать оплату счетов по нашим возможностям, а не по потребностям госпиталя? (У меня ребенок был в госпитале 4 часа. С нас взяли за использование одеяла в послеоперационной комнате $200..... Одеjaло не одноразовое, если что..no это так..к слову!)
Как депендант/член милитари фамили (у меня муж-офицер в отставке) мама может получать бесплатно лекарства на базе. На некоторых базах пожилые родители (да, и иммигранты в процессе получения постояннои ГК) могут получать бесплатную медицинскую помощь специалистов. Мы относимся к Тампе/МакДилл-там этого нет, к сожалению.
Мама будет жить с нами, но я прочитала, что после получения СС номера, она может получить субсидированное жилье, это если кому нужно.
Девочки и, пожалуйста, не надо нравоучений в этой теме. Я здесь 16-й год, работаю плачу налоги исправно. 4-х детей вырастили, трое из которых уже отрабатывают в счет будушего пенсионного фонда социального страхования...
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski, спасибо за ссылку на дентал иншуранс, но что-то не верится в такую иншуранс, у нас с мужем иншуранс не покрывает дентал, я пыталась найти что-то, везде один скам, обещают много, но на самом деле, профит только в их сторону. Я посмотрела по вашей ссылке и не нашла прайс листа, значит скам очередной... Честный денталы дают прайс лист, где видно что по чем,..но таких мало, в основном они пытаются заманить и обуть клиента по полной программе.Я насмотрелась на них пока с зубом мучалась... они пользуются ситуацией когда вам больно чтобы обчистить вас как можно лучше, вместо лечения одного зуба пытаются вам втюрить 3 с коронками и т.д. Boonski писал(а): tetiana t писал(а): surfer писал(а): я прочитала, что после получения СС номера, она может получить субсидированное жилье, это если кому нужно. нужно.поделитесь инфой где почитать?  Девочки, я тоже перевожу маму и мне эта тема очень интересна! Если кто-то привез или собирается привозить родителей, давайте делиться полезной инфой. Про соц. жилье у нас в Кали читала и девочки писали, что программы есть. Но детально еще не читала. А вот про страховку мне интересно самой узнать. Раньше, когда мама у нас полтора года жила, она была оформлена депендантом мужа (эктив дьюти) и могла получать emergency services в госпитале на базе и медикаменты, если ER выпишет. Это все. Даже если нам опять удастся оформить ее как депенданта мужа, я все равно хотела бы купить ей обычную страховку. Единственное, я в свое время нарыла инфу о дентал страховке http://www.deltadental.com/Public/index.jsp Звонила им, вроде в районе 120-140 долларов в год можно купить покрытие и платить только копеи (не % от стоимости работы) за каждую процедуру. Копей за пломбу выходил около 30 долларов. Пишу на случай, если кому-то инфа будет интересна.
Последний раз редактировалось Mami 06 июл 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 13:51 |
|
|
Mami, медикал - только в Калифорнии. Мы говорим про все штаты.
Девочки, а кто что знает про субсидии на жилье типа 8 программы в Техасе?
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 14:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
сори, забыла, что в каждом штате свои программы.. Пудик писал(а): Mami, медикал - только в Калифорнии. Мы говорим про все штаты.
Девочки, а кто что знает про субсидии на жилье типа 8 программы в Техасе?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mami писал(а): вашей маме лучше жить отдельно, тогда она может самостоятельно подать на обамкэр и если у нее инком меньще 21700 (такой минимум если не ошибаюсь),обамкэр ей откажет а направят на медикал при таком инкоме, но имейте ввиду что медикал это лин на ее проперти,т.е. если у нее появится какое проперти в будущем(личное), после ее смерти его заберет государство для оплаты всех счетов по медикал.
[/quote] Мами,наши родители не квалифицируются на медикейд тк мы подписываем для них аффидавит. или медикал это что то другое?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
surfer писал(а): Мама будет жить с нами, но я прочитала, что после получения СС номера, она может получить субсидированное жилье, это если кому нужно. я не изучала этот вопрос пристольно, но наскольк я знаю там достаточно большая очередь (от штата зависит), но в кали вроде около 8 лет (
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
несколько лет назад Кыся подробно расписывала как получить жилье для гринкартовца и много инфы по страховкам. никто не сохранил? на форуме поиск не работает
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 14:14 |
|
|
Markesh писал(а): surfer писал(а): Мама будет жить с нами, но я прочитала, что после получения СС номера, она может получить субсидированное жилье, это если кому нужно. я не изучала этот вопрос пристольно, но наскольк я знаю там достаточно большая очередь (от штата зависит), но в кали вроде около 8 лет ( Я не знаю, как в Кали, но у нас довольно просто. Достаточно иметь небольшой доход и быть старше определенного возраста. Или вы имеете в виду не субсидированное жилье, а субсидию типа 8 программы?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители. после легализации. ObamaCare и не только... Добавлено: 06 июл 2014, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По-моему, section 8 не то место, где родителям стоит жить. Хорошо дешево не бывает. Помещать родителей в жить среди low income населения, где в основном жить будут мексиканцы и черные, не самая лучшая идея, имхо, конечно.
|
|
 |
|
 |
|