Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
временная гк это та же постоянная гк (permanent resident) только с условием на 2 года

И следующая тоже относительно постоянная, так как у нее тоже есть срок - 10 лет. Я думаю, сообщать придется всем, кто имеет вид на жительство (не пребывание по визам) вне зависимости от сроков и условий. Подождем подзаконный акт, может, он что-то расскажет об этом. Хотя, сомневаюсь...

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Тычинка писал(а):
временная гк это та же постоянная гк (permanent resident) только с условием на 2 года

И следующая тоже относительно постоянная, так как у нее тоже есть срок - 10 лет. Я думаю, сообщать придется всем, кто имеет вид на жительство (не пребывание по визам) вне зависимости от сроков и условий. Подождем подзаконный акт, может, он что-то расскажет об этом. Хотя, сомневаюсь...

Сам вид на жительство бессрочен, а вот гринкарту, как и права, нужно обновлять каждые 10 лет.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 16:06 
baby
baby

В России вид на жительство постоянный это пять лет, с последующим обновлением, временный 2-3года без обновления...

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера, "гуляя" по сайту УФМС своего родного города, в разделе "вопрос-ответ" наткнулась на такую информацию:

Здравствуйте. Каким образом возможно уведомить орган ФМС о наличии гражданства другого государства?

Ответ: Ваше обращение, поступившее на сайт УФМС России по Сахалинской области, рассмотрено. Сообщаю, что в полномочия ФМС России не входит сбор сведений о наличии гражданства иного государства у граждан Российской Федерации. Указанные сведения необходимо сообщать по месту их истребования (например в кадровый отдел по месту работы)

:dum
может, мы тут зря мозг себе выносим?... Вот, действительно, сколько россиян имеют гражданства и виды на жительство других стран? Да УФМС на местах просто задохнутся от количества этих уведомлений! Это ж им придется создавать отдельные службы по этим вопросам, увеличивать штат. Мало им работы с иностранным контингентом, нас еще не хватало!
Как думаете?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Вчера, "гуляя" по сайту УФМС своего родного города, в разделе "вопрос-ответ" наткнулась на такую информацию:

Здравствуйте. Каким образом возможно уведомить орган ФМС о наличии гражданства другого государства?

Ответ: Ваше обращение, поступившее на сайт УФМС России по Сахалинской области, рассмотрено. Сообщаю, что в полномочия ФМС России не входит сбор сведений о наличии гражданства иного государства у граждан Российской Федерации. Указанные сведения необходимо сообщать по месту их истребования (например в кадровый отдел по месту работы)

:dum
может, мы тут зря мозг себе выносим?... Вот, действительно, сколько россиян имеют гражданства и виды на жительство других стран? Да УФМС на местах просто задохнутся от количества этих уведомлений! Это ж им придется создавать отдельные службы по этим вопросам, увеличивать штат. Мало им работы с иностранным контингентом, нас еще не хватало!
Как думаете?

Так закон еще не вступил в законную силу, ничего другого они на сегодняшний день ответить не могут. У них пока нет тех полномочий, которые появятся только 4 августа. Все органы дают официальные ответы, исходя из норм права на сегодня, а не на перспективу. Да и не знают они пока подробностей, как и мы с вами.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 09:12 
Богиня
Богиня

Вести с полей из России, поехала оформлять паспорт на 10 лет, заполнила что есть другое гражданство, сказали принести оригинал синего с копиями заполн. страниц, а также !!!! внимание!!! в анкете заполнить строчки с адресом прлживания и места работы с датами в США. Прелупредили что всё будет сверчться, запрашиваться, ждать не менее 40 дней, т.е. пооцесс дольше обычного. Это правило введено 5 лет назад сказали. Наверно следующим шагом будт указать заработную плату в США. Суть в том я полагаю что меня уже сосчитали? Или нет?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда два года назад подавала на загран в консульстве, тоже указывала все свои адреса и места работы. ето и на самом деле давно (если не всегда ) так было.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 09:45 
Богиня
Богиня

В 2011 делала в России 10-летний паспорт-никаких копий паспорта США и мест проживания и работ не спрашивали. Сделали за 2 недели. Так что про ...уже 5 лет так... -сочиняют. Знакомая из ФМС сказала что пока никто ничего не знает как все надо делать и инструкций они не получали никаких. :dum
Бум ждать. Как узнаю -напишу здесь. Мне бы хотелось отправить до возвращения это письмо счастья.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
В 2011 делала в России 10-летний паспорт-никаких копий паспорта США и мест проживания и работ не спрашивали. Сделали за 2 недели. Так что про ...уже 5 лет так... -сочиняют. Знакомая из ФМС сказала что пока никто ничего не знает как все надо делать и инструкций они не получали никаких. :dum
Бум ждать. Как узнаю -напишу здесь. Мне бы хотелось отправить до возвращения это письмо счастья.

Ключевое слово: в России.
Я обновлял в 12-м, в Консульстве, - все эти вопросы были.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Soul писал(а):

Ключевое слово: в России.
Я обновлял в 12-м, в Консульстве, - все эти вопросы были.

Я поняла, что автор в России.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Я когда два года назад подавала на загран в консульстве, тоже указывала все свои адреса и места работы. ето и на самом деле давно (если не всегда ) так было.

Да,стандартная анкета с этими вопросами с адресами и работой...Ничего нового...
Я скоро туда тоже еду....Надеюсь,что успею тоже то письмо счастья отправить.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 23:01 
Богиня
Богиня

для меня это было новым по периоду в США. 5 лет назад когда я оформлчла з/п в России требовалось указать сведения лишь по российскому периоду а США их не интересовало, хотя я уточняла.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Пудик писал(а):
Учительница писал(а):
Копии прежнего паспорта не сделают, т.к. его должны уничтожать сразу. А доказательством наличия заграна вроде как является сам загран на руках , не?

Другое дело, что районный фмс не захотел проставлять штампик за главный фмс , где был получен загран. Хотя районный фмс тоже выдает заграны, только они 5летние у них.

Придецца все таки топать в "главрыбу" за штампиком или за объяснялками.

Хотя по идее на погранконтроле не предъявляют внутренний, то и вопросов возникнуть не должно.

Действительно, у вас же в загране нет отметок, какая вам разница, что во внутреннем?
Может поэтому они не поставили, смысла нет.

А зачем они ставили эти отметки раньше, если она не нужна? И ставили штампики , что эта отметка не произведена , если получали загран в консульствах, и заставляли гасить эти штампики в МИДах.

Эти штампики уже года два как гасить не надо. Никто не проверяет.
Поэтому наверное и штампик не ставят во внутрений паспорт. Да и внутренних паспортов у многих, проживающих постоянно за границей, просто нет.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Заголовок сообщения: Закон о декларации второго гражданства/резиденства
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сорьки если обсуждалось , так что все таки происходит - надо ехать отмечаться в Россию ??
Маразм крепчал блин... :f_argg

Заголовок сообщения: Re: Закон о декларации второго гражданства/резиденства
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже давно обсуждается.

viewtopic.php?f=60&t=122440

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический