|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
вы не поверите, но в россии сейчас дают образовательный кредит, и да , он только на обучение практически любой суммы если есть мозги, но нет денег - нужно просто сдать все вступительные тесты и заключить договор с вузом, все этих возможностей сейчас навалом проблема в том, что часто дети НЕ МОГУТ СДАТЬ вступительные и понятно, какие они будут спецы и что из них получатся... тогда любимое чадо нужно пропихивать конечно своими ср-вами
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Lula Lula писал(а): А что бы вы хотели услышать, что она начнет бегать как новенькая? Не врач же довел ее до такого состояния, что у нее сосуды никудышние? Все правильно док сказал, он несет ответственность за операцию, также пропишет мед-ты и др. профилактические меры, чтобы все хорошо прошло, а все остальное уже зависит от вашей свекрови. Сердечные прописывает не он, а кардиолог. Кардиолог отговариавет её от этой операции, а реплейсмент хирург, наоборот, рекламирует. Она ему: а как же этот консерн насчет риска инсульта, как в прошлый раз? А он никакой гарантии ей не может дать (оно и понятно, почему - не его область). Но зачем тогда уверять человека, что, мол, по моей части всё пройдёт чисто? Вот на такие случаи и должен быть консилиум, как чуть раньше упомянули. Но в США консилиума я не видела нигде. Каждый специалист сам за себя. Ей сделали один хип реплейсмент: мало того, что она так и не смогла его использовать (так и остается в инвалидной коляске, и всё так же в диких болях), она после операции два инсульта один за другим получила, с речью проблемы. Значит, что-то где-то не скоординировали - лекарства или еще что. Или тогда, если это возрастное, зачем делают такие операции, подводя человека под риск, и обещают, что они будут бегать с этим нью хип? Они же (пожилые люди) и, правда, верят. если она так и так в коляске, может, лучше действительно попробовать сделать что-то (операцию) и попробовать встать на ноги, в рехаб поидет, человек станет активным, возможно и сердце заработает получше. Я на стороне вашего хирурга, кот. по крайней мере пытается помочь вашей свекрухе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:28 |
|
|
Когда я поступала в универ, я шла на самое престижное тогда отделение. Пролезть туда на 23 бюджетных места даже с "умом" было просто невозможно при всём желании. Все до единого на нашем факультете в моём потоке давали "взятки" в виде tutoring services. Нас натаскивали на сдачу вступительных те, кто сидел в комиссии при отборе. Ответов правда никто не давал зазубривать, нас действительно учили, натаскивали, но за денги и заведомо нужную информацию. На нашем потоке был всего один платник. Единственный реально самый умный студент на всём курсе. Он смог поступить только с помощью денег. Ум особо не помог. Но у нас не Москва, город относительно небольшой. Все кто поступал на наш факультет уже могли через год, ещё будучи студентами, работать с иностранцами на иностранные нефтяные компании.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Lula Lula писал(а): А что бы вы хотели услышать, что она начнет бегать как новенькая? Не врач же довел ее до такого состояния, что у нее сосуды никудышние? Все правильно док сказал, он несет ответственность за операцию, также пропишет мед-ты и др. профилактические меры, чтобы все хорошо прошло, а все остальное уже зависит от вашей свекрови. Сердечные прописывает не он, а кардиолог. Кардиолог отговариавет её от этой операции, а реплейсмент хирург, наоборот, рекламирует. Она ему: а как же этот консерн насчет риска инсульта, как в прошлый раз? А он никакой гарантии ей не может дать (оно и понятно, почему - не его область). Но зачем тогда уверять человека, что, мол, по моей части всё пройдёт чисто? Вот на такие случаи и должен быть консилиум, как чуть раньше упомянули. Но в США консилиума я не видела нигде. Каждый специалист сам за себя. Ей сделали один хип реплейсмент: мало того, что она так и не смогла его использовать (так и остается в инвалидной коляске, и всё так же в диких болях), она после операции два инсульта один за другим получила, с речью проблемы. Значит, что-то где-то не скоординировали - лекарства или еще что. Или тогда, если это возрастное, зачем делают такие операции, подводя человека под риск, и обещают, что они будут бегать с этим нью хип? Они же (пожилые люди) и, правда, верят. ---------------------------------------- Консилиум для чего? Что ето вообше такое? Если орто хирург отказивается делать хип перплаисмент из-за високого давления или аневризма, то он совершенно прав. У нее же строук может случится на операционном столе. Очень трудно мониторить симптоми строука если пациент уже под дженерал анестеижа. Что еи мужно сделать, так ето кардиак клирансе и контролировать давление. Ето перво-наперво!
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:31 |
|
|
marina писал(а): Korolek писал(а): в США консилиума я не видела нигде. Если вы не видели, то не значит что их нет.  А она сама консилум просила? Доктора могут связаться по телефону без проблем. У нашей близкой родни тут недавно было несколько операций и "консилиумы" были в нескольких случаях. Правда по телефону в виде conference call, но суть та же. Не было никакого консилиума. Каждый врач о своём. Я доверяю кардиологу, потому что у неё действительно есть проблемы с сердцем: кровь сгущается и аритмия. Лучше не рисковать в таком возрасте с операциями, приводящими к таким последствиям. Это элементарное возрастное изменение, где прям уж такой угрозы жизни нет. Убеждаем её просто купить автоматическое кресло. Она все еще верит, что запрыгает как в молодости, поэтому подписывается на такие баловства. Одно бедро оперировал один (она так и не заходила), сейчас другой собирается. У неё проблемы и с речью, и с памятью стали после той операции. Т.е. последствия инсультов после той операции. А тот врач, что оперировал её, его нельзя было найти даже спустя два часа после операции, а потом - и тем более. Нёрсы отвечают: он свое дело сделал - что вы хотите? Ну, как так? Получается, конвейер - больше никак не назовешь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:32 |
|
|
marina писал(а): Когда я поступала в универ, я шла на самое престижное тогда отделение. Пролезть туда на 23 бюджетных места даже с "умом" было просто невозможно при всём желании. Все до единого на нашем факультете в моём потоке давали "взятки" в виде tutoring services. Нас натаскивали на сдачу вступительных те, кто сидел в комиссии при отборе. Ответов правда никто не давал зазубривать, нас действительно учили, натаскивали, но за денги и заведомо нужную информацию. На нашем потоке был всего один платник. Единственный реально самый умный студент на всём курсе. Он смог поступить только с помощью денег. Ум особо не помог. Но у нас не Москва, город относительно небольшой. Все кто поступал на наш факультет уже могли через год, ещё будучи студентами, работать с иностранцами на иностранные нефтяные компании. Да, так раньше и было. Сейчас все все изменилось с введением ЕГЭ.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:34 |
|
|
Korolek писал(а): Получается, конвейер - больше никак не назовешь. Врач плохой попался? Это не зависит от страны, увы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:35 |
|
|
Primula писал(а): вы не поверите, но в россии сейчас дают образовательный кредит, и да , он только на обучение практически любой суммы если есть мозги, но нет денег - нужно просто сдать все вступительные тесты и заключить договор с вузом, все этих возможностей сейчас навалом проблема в том, что часто дети НЕ МОГУТ СДАТЬ вступительные и понятно, какие они будут спецы и что из них получатся... тогда любимое чадо нужно пропихивать конечно своими ср-вами Девушки, если кто знает на Украине есть ли такой кредит дайте пожалуйста знать, я подруге сброшу инфу. Спасибо 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
rainbow1984 писал(а): Орбит, я и американское обкакиваю когда надо, могу и европейское :) Что вижу, то и говорю В теме про консерваторов, которых я не жалую, я тоже учавствую. Путин меня пугает очень. Так и будет с Медвежонком по-очереди на троне сидеть, бабки колотить и популизмом заниматься. Никто даже не знает как он к власти пришел Там уже вякнуть нельзя, сразу найдут что приписать и куда отправить.. Способ нашли очень хороший себе рейтинги поднять - найти врага для народа, сейчас это США и геи. А что, работает же? Кто интересно следующих враг будет? Сейчас люди в КАзани очень изменились, никого политика не интересуют, все делают ремонты, планируют куда поехать, покупают квартиры и машины.. В магазинах много европейских марок со скидками, бегаем по магазинам.. Я жила в самом богатом округе и жизнь на таком же уровне.. И ,конечно, все стремятся побольше заробатать 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:37 |
|
|
Primula писал(а): вы не поверите, но в россии сейчас дают образовательный кредит, и да , он только на обучение практически любой суммы А под какой процент? У подруги моей мамы сын брал несколько лет назад, там был какой-то большущий процент.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Korolek писал(а): marina писал(а): Korolek писал(а): в США консилиума я не видела нигде. Если вы не видели, то не значит что их нет.  А она сама консилум просила? Доктора могут связаться по телефону без проблем. У нашей близкой родни тут недавно было несколько операций и "консилиумы" были в нескольких случаях. Правда по телефону в виде conference call, но суть та же. Не было никакого консилиума. Каждый врач о своём. Я доверяю кардиологу, потому что у неё действительно есть проблемы с сердцем: кровь сгущается и аритмия. Лучше не рисковать в таком возрасте с операциями, приводящими к таким последствиям. Это элементарное возрастное изменение, где прям уж такой угрозы жизни нет. Убеждаем её просто купить автоматическое кресло. Она все еще верит, что запрыгает как в молодости, поэтому подписывается на такие баловства. Одно бедро оперировал один (она так и не заходила), сейчас другой собирается. У неё проблемы и с речью, и с памятью стали после той операции. Т.е. последствия инсультов после той операции. А тот врач, что оперировал её, его нельзя было найти даже спустя два часа после операции, а потом - и тем более. Нёрсы отвечают: он свое дело сделал - что вы хотите? Ну, как так? Получается, конвейер - больше никак не назовешь. Королёк, Вашей свекрови ещё повезло- с ней чего там возяться, какие-то хип реплейсменты . У меня бабушка в России упала и сломала шейку бедра так к ней даже скорая отказывалась ехать ( отвечали, что к старым мы не выезжаем) и когда моя мать притащила бабушку на такси в поликлинику то врач- хирург отказывался назначать бабушке ренген, мотивируя тем, что "Вы ж её притащили, значит чего-то там двигаеться, а что Вы хотите? Она ж у Вас старая !!! "
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:46 |
|
|
Lula Lula писал(а): если она так и так в коляске, может, лучше действительно попробовать сделать что-то (операцию) и попробовать встать на ноги, в рехаб поидет, человек станет активным, возможно и сердце заработает получше. Я на стороне вашего хирурга, кот. по крайней мере пытается помочь вашей свекрухе. Вот именно, что она переоценивает себя. Потому что кто-то из знакомых сделал хип реплейсмент под 80 лет, и она хочет. Она никогда и не была такой уж подвижной, как мне муж говорит. Всегда была overweight, за собой не следила особо, очень мало здоровой пищи употребляла, всё джанк, в основном, мало двигалась. А сейчас она хочет бегать и путешествовать. Мне её жаль, с одной стороны, я понимаю её боли, мы ухаживаем за ней. Но вот смотрю на неё: глаза горящие, вот сделают, мол, другое бедро - сразу пойду. Ей надо было давно этим вопросом заняться, когда она была хотя бы чуть за 60, она уже ходила с палочкой. Вон, моя крёстная в Москве сделала, кстати по квоте бесплатно, такую операцию (ей 65) и теперь опять нормально ходит, путешествует, даже по-тихоньку танцует. Я к тому, что ам. врачам тоже, как и везде - лишь бы продать. А что там и как - не их проблем.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
marina писал(а): Korolek писал(а): Получается, конвейер - больше никак не назовешь. Врач плохой попался? Это не зависит от страны, увы. Я жила в больших городах... И там такая же система, пришла к дантисту, рот открыла,а он в другой кабинет побежал. Я в шоке... Как человек с такой ответственной работой , может двух пациентов лечить ? И эндокринолог тоже между двумя кабинетами ходит.. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:51 |
|
|
marina писал(а): Jessica_ писал(а): чтобы в совершенстве владели языком, что необходимо для большой карьеры в России. Так они не возвращаются, приобретают жильё заграницей, живут там, гражданство оформляют, опять же. Недавно читала в интернете список детей высокопоставленных чиновников, кто в какой стране получил образование и кто вернулся в Россию. Большинство так и остались заграницей. Марина, ну откуда ты знаешь? Прочитала в интернете? Про очень высокопоставленных ничего не могу сказать, возвращаются или нет, хотя думаю , что возвращаются. Зачем им гдето мыкаться по заграницам, если в россии у них будет и дом идолжность и родители хотят видеть своих внуков не раз в год Неужели ты не видела миллионеров в России? У моего бывшего босса - миллионера катер, домА и т.п. и т.д. Дочь он свою выдал замуж за нашего же сотрудника и рожать воспитывать детей отправил. Она и не работала, а училась она заграницнй Внашей компании работала дочь миллиордера, папа владелец неск-ких компаний в городе. Никуда она не ездила и не поехала на учебу. Зачем? Папа ей трехэтажный коттедж купил. Мужа ее сделал владельцем кафе. Миллионеры в америку не едут и не только в америку)))
Последний раз редактировалось Jessica_ 27 июн 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 21:54 |
|
|
Orbit74 писал(а): marina писал(а): Korolek писал(а): Получается, конвейер - больше никак не назовешь. Врач плохой попался? Это не зависит от страны, увы. Я жила в больших городах... И там такая же система, пришла к дантисту, рот открыла,а он в другой кабинет побежал. Я в шоке... Как человек с такой ответственной работой , может двух пациентов лечить ? И эндокринолог тоже между двумя кабинетами ходит..  Мы сегодня с сыном были у флеболога. Сначала сестра все замерила, сфотографировала, дала посмотреть видео. Потом сказала, что придет ассистент, а за ним врач. Ассистент пришла, прочитала лекцию минут на 15, сказала написаться на УЗИ и носить чулки. Все. Врач так и не появился. Все очень мило, но всю эту информацию можно спокойно почерпнуть из интернета. Посмотрим, во сколько нам обойдется эта лекция.
|
|
 |
|
 |
|