|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): юридическое если вам так важно,( кстати constitutional law был любымый предмет) на мои вопросы вы отвечаете какими то общими фразами/клише или игнорите,а я значит тут законопроект написать должна. ксати такой закон не рокет саенс, но я не вижу смысла вам объяснять и дальше спорить Мун, так вы тоже абсолютно никаких substatiative arguments не привели. Зачем-то начали подозревать в промытых мозгах. Насмехаться. Вы считаете, что такие атаки - это показатель хорошего юридического образования?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): natalya_w писал(а): Кто "он"? Какая книга? Не понимаю Ну не скромничайте Помните про " регуляций убивают бизнесы"? Вы в этом полностью уверенны, книгу писать собрались, а когда я у вас попросила пример, вы только слово unions вспомнить смогли. Хорошо, насколько знаю регуляции из этих организаций влияют: OSHA EPA Department of Labor И тут уже упоминали Affordable Care Act
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): вот ЕЛЛИН вам привела пример закона, что думаете? Мун, это просто мечты, хоть и хорошие. Самое главное - это финансирование. И предприятия не захотят предоставлять декрет, у них будет мощное лобби. А если замахнуться на defence spending для финансирования, то тут вообще безнадега. А без Финансирования любой законопроект полетит в мусорное ведро.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Если бы Наталья не выражалась штампами одновременно жалуясь на повсеместный брейнвошинг, я бы ее не тронула и заметьте, я не слезаю с ее точки зрения и аргументов, лично Наталью не трогаю Пардон муа, но это меня тут обвинили в промытых мозгах, а я уж ответила на оскорбление
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ellin писал(а): Glebz писал(а): А почему вы считаете, что у больших бизнесов и корпораций можно отобрать? За ними тоже стоят живые люди, как ни странно. Живыми людьми в самой корпорации считается только топ менеджмент, все остальные are disposable tools. Ну так если вы отберете что-то от корпорации, то пострадают как раз эти самые disposable tools
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 20:59 |
|
|
Novaya + писал(а): +1000
У меня у сына на даче каждый выходной барбекю, эка невидаль,
но гораздо важнее , что его жена может все лето быть с маленькими детьми на свежем воздухе и всех троих детей кормила грудью до года и чуть больше!
Новая, Вы меня извините за личный вопрос, но у меня терпелка поломалась много лет слушать за вашу невестку и как хорошо ей в россии живется, посиму я просто обязана спросить: Скажите пожалуйста (без паролей и явок, а в общих чертах), в какой индустрии ваша невестка работала и сколько у нее была зп до родов, во время декрета и после? Также где, на каких предприятиях в россии дают отпуска на "все лето" и самое главное, покупали ли вашисын с невесткой квартиру в москве и дачу для "барбекю на все лето" или все же мамы-бабушки подсуетились? Если нет, то выплачивают ли они ипотеку? И последний вопрос, являются ли декретные вашей невести ощутимым вкладом в семейный бюджет или все же основной кормилец - это ваш сын? Я понимаю что вопросы личные, хоть я и имен приводить не прошу, но дьявол, как вы понимаете в деталях. И да, для справки - я разделяю ваше мнение по поводу ситуации декрета в США. Только три года мне пожалуй не надо. Вот только по радужности ситуации на пост советском пространстве у меня от ваших постов глаза на лоб лезут. Мне на родине не повезло ни с мужем кормильцем, ни с наследством ни с родственниками. Я с 14 лет фактически on my own. Я без посторонне помощи поступила сама на сложную техническую специальность в иститут и закончила с красным дипломом а потом получила еще одно образование. Сама, с нуля, построила очень и очень неплохую карьеру и добилась неплохого дохода, для чего я много много лет фактически рвала пятую точку на флаги разных стран. Но то что вы рассказываете - для меня сказки из серии снежного человека. То что говорит Уралочка - один в один совпадает с моим опытом и опытом моих многочисленных подруг с родины. Поэтому я буду благодпарна если вы для таких как я озвучите детали.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 21:10 |
|
|
Ellin писал(а): И еще, подсесть на декрет по определению могут только работающие люди, какие у вас к ним претензии? Ну, например, такие, кто за банкет платить будет? Почему опять я?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 21:17 |
|
|
Moon17 писал(а): Glebz писал(а): Ellin писал(а): И еще, подсесть на декрет по определению могут только работающие люди, какие у вас к ним претензии? Ну, например, такие, кто за банкет платить будет? Почему опять я? по тому что вы живете в обществе, а не на острове, и моя хата с краю не прокатит Это вы классиков марксизма-ленинизма начитались?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 21:19 |
|
|
Еще добавлю к истории уралочки один момент с родины... Когда меня прям с работы в середине ответственного проэкта (а таких у меня было один за одним круглый год много лет) и увезли по скорой в больницу с острым аппендицитом, и ночью проопериперировали, на следущий день ко мне в больницу пришли коллеги (с документами как и у уралочки) и к вечеру позвонил шеф поинтересоваться смогу ли я к концу недели полететь в Голландию как и планировалось изначально. Заменить меня было некому, перенести поездку возможности не было, тк речь шла о потере больших денег (не моей зп а для фирмы). Не смотря на то что мне по закону положен оплачиваемый больничный, а после полосной операции тем более, и месяц ничего тяжелее чашки поднимать нельзя, я к концу недели, шатаясь поехала в поездку, таща гору документов, проф камеру и тп. У меня там от нагрузки и стресса разошлись швы и я попала уже в голландскую скорую, но это другая история. И такая работа у меня там была не одна и даже не две (предотвращая вопросы почему на другую работу не перешла). Плевали там на законы и что тебе по ним положено. Если нет поддержки, наследства в виде выплаченных квартир и других точек опоры, с помощью которых можно перейти на менее геморойную работу и сидеть по три года в декретах и по месяам на больничных, то жить там, даже со всеми благами на бумагах, ой как не сладко. Ну хотя может это я просто "рожей не вышла"  все наслаждаются благами социализма, а я просто не сумела раскусить как это делать. Вот и прошу поделиться информацией. Я скопирую и вышлю мвоим "неграм" оставшимся на родине которые вот уже много лет идут по тому же пути что я и Уралочка, без какой-то надежды на улучшение.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 21:20 |
|
|
Novaya + писал(а): Да ну ладно, немногие, шашлык - самое заурядное дело в России, а как можно американской маме кормить грудью, если по закону ей работа не позволяет это сделать, как в других странах?
на балконах своих хрущевок что -ли шашлыки жарят? в том то и суть что здесь большинство живет в своих просторных домах на свежем воздухе постоянно и не надо выехжать куда то чтобы шашлык поджарить, а можно сделать это у себя на бекярде и если американская мама хочет кормить грудью то запретов к этому здесь ни каких нет, но как я сказала это вопрос приоритетов, кто то выбирает сидеть дома с ребенком а кто то работает, но даже работающая мама может может делать запас грудного молока которое прекрасно хранится в холодильнике а уж всяких удобных баночек, скляночек, сосочек здесь в разы больше чем в россии 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 21:23 |
|
|
Moon17 писал(а): Glebz писал(а): Ну, например, такие, кто за банкет платить будет? Почему опять я? по тому что вы живете в обществе, а не на острове, и моя хата с краю не прокатит проблемы общества affect всех это не проблема общества, а определенной семьи, и эту проблему вы хотите навесить на Глеба Мун17 вы понимаете что американцам эти декреты не нужны, не надо за них решать что лучше 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 21:33 |
|
|
suslik писал(а): Ellin писал(а): Uralochka писал(а): У меня время было, я все с первой странички прочитала. Эллин, вы такая агрессивная. Как у вас здоровья хватает на столько эмоций? Я без подкола, я с завистью. Я тоже хочу столько энергии. Вы витаминчики какие пьете? Я чего то в последнее время так устаю, мне не то что на эмоции, вообще сил нету. Делитесь рецептом адреналина!  Ой, вы меня прямо в тупик поставили Не знаю, это наверное советское воспитание + отсутствие драмы в реале (ттт) Есть, есть такое, агрессия, в смысле... Вот как сели на Наталью и слезать не хотите. А по теме если, прежде чем такие проекты внедрять, надо остановить иммиграцию в страну, как нелегальную так и легальную. Принимать только ценных специалистов. А иначе все мигом по приезду будут подсаживаться на декрет, а работать кому? Нам с вами, понятное дело... Я лично против. Как хорошо что форум русских невест в конгресс, как пусей не пускают, а то всем сикир башка была бы уже С нелегальной имиграцией (вернее ее остановкой я согласна) а вот с остальной частью... Я так понимаю 95% форума под ваши критериии не попадают. Так бы и общались с любимками по скайпу Если без шуток, обобщенно - Кроме студ, рабочих и воссоединение семьи виз я больше не знаю как легально попасть/остаться в страну/е. Первые две категории и есть проф имиграция (и то времена когда можно было после студенческой визы получить работу и гринку, уже прошли), третья - мы с вами, чей въезд в страну вы собрались "останавливать"? Гринкард лотерею уже отменили, кого будем на границе разворачивать? Или вы въехали а другим уже не положено?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 22:01 |
|
|
вы хоть думайте что пишете никто лоттерею не отменял http://travel.state.gov/content/visas/e ... tions.html мда....
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 22:13 |
|
|
Тычинка писал(а): вы хоть думайте что пишете никто лоттерею не отменял http://travel.state.gov/content/visas/e ... tions.html мда.... Извините, значит я ошиблась. Помню в прошлом году читала что толи отменили, толи собирались. В любом случае "голь перекатная" даже если и выиграет лотерею просто так сюда не попадет. Эта категория вроде как никого не объедает, или я опять ошибаюсь? PS а таким тоном обязательно на ошибки указывать? Все мы люди-человеки, а не роботы-компьютеры, всякое бывает. Я всегда готова извиниться если не права; меня для этого не обязательно носом тыкать и грубить.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 22:17 |
|
|
ну да..и так во всей политике. не выйграл а проиграл с)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|