|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 15:59 |
|
|
Anechka8 писал(а): wisa писал(а): Anechka8 писал(а):
Здесь нет декрета и у тех, кто по 8-12 дол. в час зарабатывает.
а вот тем кто 8 долларов зарабатывает декрет нафик не нужен, им дадут фудстемпы, ВИК, и льготную страховку на ребенка Короче, чтобы процветать в Америке нужно заниматься неквалифицированным трудом за 8 дол в час? Так? И страховка будет. Красота!  Да ни фига не будет. У сына такая зарплата. На страховку никаких скидок нет.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
wisa писал(а): к хорошему быстро привыкаешь, не правда ли? не хотите в хрущевочку вернуться или нравится жить в большом светлом доме с комфортом, без регулярных отключений горячей и холодной воды, не считать копейку до зарплаты, покупать фрукты когда захочется а не только в сезон, жарить барбекю на бек ярде ездить на хорошей машине по хорошим дорогам зная что никто вас не подрежит, или хочется вернуться в российские набитые битком маршрутки где от мужиков воняет грязными носками и перегаром,  вы если хотите декретные то пожалуйста и все остальное к ним в придачу, например поддельные лекарства в аптеках, хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах, давайте уже не стесняйтесь и это просите здесь Wisa, ну давайте продолжим вашу мысль: представьте деву из Сомали, которая вышла замуж за русского и переехала в Россию, как раз в хрущевочку. Но в нее никто не стреляет, хрущевочка находится в кирпичном и отапливаемом доме, где из крана течет горячая вода (!!!!), в паре кварталов от дома находится поликлиника с настоящим врачем, а не шаманом, а в аптеке лекарства продают. Имущественные споры можно уладить через суд, а не выстрелом в лоб. Итд итп, уж ради такого счастья можно потерпеть хамство в поликлинике и битком набитые маршрутки... Означает ли это что в России все супер хорошо и ничего менять не надо? Наверное, нет, не означает. Так же и с Америкой... Давайте вы лучше расскажите про уникальные американские преемущества, которых нет больше ни в одной стране мира.. Очень хочется узнать ради чего все жертвы
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:05 |
|
|
Пудик писал(а): Да ни фига не будет. У сына такая зарплата. На страховку никаких скидок нет. Если такая зарплата у беременной, то ей страховка будет бесплатная.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:06 |
|
|
natalya_w писал(а): Если честно, то ваши комменты про жертву пропаганды и брейнуошинг уже поднадоели. Вы сами не понимаете, насколько вы забрейнуашены. Этот феномен называется психологическое проецирование, когда свою проблему почему то видишь в тех у кого ее нет. Интересно, кто меня "забрейнуошил"?  Ну снова-здорово, Наталья, дорогая,определение брейнвошинга это когда вы говорите: "про Х все знают", "про Х книгу можно написать" и сами абсолютно в этом уверенны, но при этом затрудняетесь привести пример Х и объяснить как именно он работает 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:06 |
|
|
Erie писал(а): Пудик писал(а): Да ни фига не будет. У сына такая зарплата. На страховку никаких скидок нет. Если такая зарплата у беременной, то ей страховка будет бесплатная. Это зависит от того в каком штате и сколько часов она работает, а так же от дохода мужа.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Anechka8 писал(а): natalya_w писал(а): А почему кто-то должен отказываться от денег в пользу этой матери? Деньги не растут на дереве, их сначала у кого-то отобрать надо будет, чтобы другим отдать.
У большого бизнеса и корпораций можно было бы и отобрать чуть-чуть, им и так не плохо живется на халявном труде. Да только они не дадут  они, в отличие от вас, прекрасно понимают собственную выгоду  А почему вы считаете, что у больших бизнесов и корпораций можно отобрать? За ними тоже стоят живые люди, как ни странно. Под "отобрать" я имела вввиду пустить часть прибыли на оплату декрета матерям. Для меня страдания человека, который не может себе яхту купить и страдания матери, которая бросает грудного младенца ради выхода на работу, не равноценны.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:08 |
|
|
natalya_w писал(а): Новая, правительство-то почему декретные отпуска должны давать? Мне кажется, вам нужно зарегистрироваться в колледже и взять предметы по American History and American Government, вы тогда лучше начнете понимать как здесь правительство устроено, А можно без хамства обойтись? Вот подадут петицию в Белый дом допустим о декретном оплачиваемом отпуске американцы, кто будет этим заниматься по - вашему ? Марсиане? Нет! Безусловно, - правительство. Конгресс является частью американского правительства? Да, является, президент направляет петицию Конгрессу, Палата представителей рассматривает, подписывает, потом Сенат подписывает, потом Президент ставит окончательную подпись и все, новый закон дающий право декретного оплачиваемого отпуска на год или сколько они там решат, готов!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:09 |
|
|
Ellin писал(а): Erie писал(а): Пудик писал(а): Да ни фига не будет. У сына такая зарплата. На страховку никаких скидок нет. Если такая зарплата у беременной, то ей страховка будет бесплатная. Это зависит от того в каком штате и сколько часов она работает, а так же от дохода мужа. Предположим, что она работает парт тайм. Фул тайм работы на $8 в час - это редкость.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Anechka8 писал(а): На языке социологии это называется сводить структурную проблему на индивидуальный уровень. Мало хорошего в этом.
А что хорошего надеяться на других, а не на себя? Мне легче живется когда я на себя надеюсь, а не на других зависит от того КТО эти "другие". Если это посторонние люди, то действительно не надо надеятся на них. А если ты пашешь на этих "других" людей без выходных, отпуска, больничных, то с таких "других" требовать декрет можно и нужно. Правда в ответ они сказками о свободе любят кормить 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:18 |
|
|
Пудик писал(а): Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): к хорошему быстро привыкаешь, не правда ли? не хотите в хрущевочку вернуться или нравится жить в большом светлом доме с комфортом, без регулярных отключений горячей и холодной воды, не считать копейку до зарплаты, покупать фрукты когда захочется а не только в сезон, жарить барбекю на бек ярде ездить на хорошей машине по хорошим дорогам зная что никто вас не подрежит, или хочется вернуться в российские набитые битком маршрутки где от мужиков воняет грязными носками и перегаром,  вы если хотите декретные то пожалуйста и все остальное к ним в придачу, например поддельные лекарства в аптеках, хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах, давайте уже не стесняйтесь и это просите здесь Барбекю отнести к преимуществам жизни в Америке мне как-то в голову не пришло. За машины свои мы вроде как сами платим, нет? Да ещё и с процентами. И никто не спросил - хочу ли я её вообще в данный конкретный период моей жизни. Дороги - да. Тут согласна. хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах Ну, не случилось такого. Жаль вас разочаровывать. Сорри, что спросила  У меня тоже. До сих пор вспоминаю нашего участкового педиатра, святая женщина. wisa, а вы на свои деньги купили большой светлый дом, или все-таки муж к этому имеет отношение? Ходила с внучкой зубы лечить в обычной поликлинике, поклон этим людям, доктор - профессионал и очень приветливая, единственное, гардеробщица на меня наворчала, что мы бахилы не надели, ну не знала я про бахилы:), но это не омрачило наш поход в поликлинику. Я порадовалась, что там есть бесплатное лечение на таком уровне, и терапевт и хирург- замечательные специалисты в другой поликлинике детской Мама моя тоже довольна , тьфу три раза!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): natalya_w писал(а): Новая, правительство-то почему декретные отпуска должны давать? Мне кажется, вам нужно зарегистрироваться в колледже и взять предметы по American History and American Government, вы тогда лучше начнете понимать как здесь правительство устроено, А можно без хамства обойтись? Вот подадут петицию в Белый дом допустим о декретном оплачиваемом отпуске американцы, кто будет этим заниматься по - вашему ? Марсиане? Нет! Безусловно, - правительство. Конгресс является частью американского правительства? Да, является, президент направляет петицию Конгрессу, Палата представителей рассматривает, подписывает, потом Сенат подписывает, потом Президент ставит окончательную подпись и все, новый закон дающий право декретного оплачиваемого отпуска на год или сколько они там решат, готов! Новая, извините, я и не думала вас обижать, просто мне эти предметы на самом деле помогли Америку лучше узнать, глаза мне на многое здесь открыли. А когда работать здесь начала, так вообще "прозрела." Невозможно понять общество, если не работаешь здесь.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): natalya_w писал(а): Если честно, то ваши комменты про жертву пропаганды и брейнуошинг уже поднадоели. Вы сами не понимаете, насколько вы забрейнуашены. Этот феномен называется психологическое проецирование, когда свою проблему почему то видишь в тех у кого ее нет. Интересно, кто меня "забрейнуошил"?  Ну снова-здорово, Наталья, дорогая,определение брейнвошинга это когда вы говорите: "про Х все знают", "про Х книгу можно написать" и сами абсолютно в этом уверенны, но при этом затрудняетесь привести пример Х и объяснить как именно он работает  Кто "он"? Какая книга? Не понимаю
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:27 |
|
|
Ellin писал(а): Wisa, ну давайте продолжим вашу мысль: представьте деву из Сомали, которая вышла замуж за русского и переехала в Россию, как раз в хрущевочку. Но в нее никто не стреляет, хрущевочка находится в кирпичном и отапливаемом доме, где из крана течет горячая вода (!!!!), в паре кварталов от дома находится поликлиника с настоящим врачем, а не шаманом, а в аптеке лекарства продают. Имущественные споры можно уладить через суд, а не выстрелом в лоб. Итд итп, уж ради такого счастья можно потерпеть хамство в поликлинике и битком набитые маршрутки... Означает ли это что в России все супер хорошо и ничего менять не надо? Наверное, нет, не означает. Так же и с Америкой... Давайте вы лучше расскажите про уникальные американские преемущества, которых нет больше ни в одной стране мира.. Очень хочется узнать ради чего все жертвы
если для вас нет преимуществ то звиняйте, идите на площадь к белому дому и требуйте декрета а мне расскажите о всех жертвах, что это?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:31 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Барбекю отнести к преимуществам жизни в Америке мне как-то в голову не пришло. За машины свои мы вроде как сами платим, нет? Да ещё и с процентами. И никто не спросил - хочу ли я её вообще в данный конкретный период моей жизни. Дороги - да. Тут согласна. хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах Ну, не случилось такого. Жаль вас разочаровывать. Сорри, что спросила  а зря вы не рассматриваете барбекю на бек ярде собственного дома как преимущество, это говорит об уровне комфорта, доступности как еды, так самого дома, что вообщем то не во многих странах доступно людям, но для вас важнее декреты 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
wisa писал(а): Умная Эльза писал(а): Барбекю отнести к преимуществам жизни в Америке мне как-то в голову не пришло. За машины свои мы вроде как сами платим, нет? Да ещё и с процентами. И никто не спросил - хочу ли я её вообще в данный конкретный период моей жизни. Дороги - да. Тут согласна. хамство в поликлинниках куда вы со своим ребятенком придете, очередь на место в детском садике, поборы в школах Ну, не случилось такого. Жаль вас разочаровывать. Сорри, что спросила  а зря вы не рассматриваете барбекю на бек ярде собственного дома как преимущество, это говорит об уровне комфорта, доступности как еды, так самого дома, что вообщем то не во многих странах доступно людям, но для вас важнее декреты  Как можно сравнивать возможность зажарить мясо и возможность детку свою на руках носить, грудью кормить как можно дольше, а не на тетку бросать?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|