|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 11:52 |
|
|
Glebz отстаивает принципы федерализма для США, но отказывает в федерализме Украине. Как так? Двойные стандарты-с??? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Умная Эльза писал(а): Glebz отстаивает принципы федерализма для США, но отказывает в федерализме Украине. Как так? Двойные стандарты-с???  В Украине ни о каком федерализме вообще не говорится. Там чистейшей воды сепаратизм.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 12:03 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Glebz отстаивает принципы федерализма для США, но отказывает в федерализме Украине. Как так? Двойные стандарты-с???  + 100 Тем более под все эти определения Глеба попадают и Ирак, Панама и Ливан и тд, именно так, все те же самые двойные стандарты, и про Косово мы здесь тоже не забыли. И огромное отличие решающее для Крыма -там было свободное волеизъявление и честное голосование крымcкого народа, что было подтверждено многочиcленными международными наблюдателями и журналистами в том числе. Никто насильно крымчан не заставлял, -они сами ушли - огромная разницы с другими войнами и революциями
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 26 июн 2014, 12:08, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 12:04 |
|
|
Glebz писал(а): Умная Эльза писал(а): Glebz отстаивает принципы федерализма для США, но отказывает в федерализме Украине. Как так? Двойные стандарты-с???  В Украине ни о каком федерализме вообще не говорится. Там чистейшей воды сепаратизм. Ах да, террористы ж там. Я вспомнила.. Благодарю.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 12:19 |
|
|
Novaya + писал(а): Умная Эльза писал(а): Glebz отстаивает принципы федерализма для США, но отказывает в федерализме Украине. Как так? Двойные стандарты-с???  + 100 Тем более под все эти определения Глеба попадают и Ирак, Панама и Ливан и тд, именно так, все те же самые двойные стандарты, и про Косово мы здесь тоже не забыли. И огромное отличие решающее для Крыма -там было свободное волеизъявление и честное голосование крымcкого народа, что было подтверждено многочиcленными международными наблюдателями и журналистами в том числе. Никто насильно крымчан не заставлял, -они сами ушли - огромная разницы с другими войнами и революциямиЕще Трою вспомните...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 12:24 |
|
|
В 1954 году из-за тяжелейшей экономической ситуации на полуострове, вызванной послевоенной разрухой и нехваткой рабочей силы после депортации крымских татар, советским руководством было принято решение о передаче Крыма Украинской ССР со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР»[5].
19 февраля 1954 года Президиум Верховного совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».
Крым передали Украине, в составе только УССР, было только какое-то постановление, документальнно это не подтвержено, только в составе УССР. То есть в составе Советского Союза.
И еще 12 февраля 1991 года на основании результатов общекрымского референдума Верховная рада Украины приняла закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики»
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 12:28 |
|
|
1декабря 1991 года на Всеукраинском референдуме жители Крыма участвовали в голосовании о независимости Украины. 54 % крымчан по сути выразили желание покинуть СССР находясь в составе Украинской ССР. Однако при этом была нарушена статья 3 Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», согласно которой в Крымской АССР должны были провести отдельный (общекрымский) референдум по вопросу её пребывания в составе СССР или в составе выходящей союзной республики — Украинской ССР
В Крыму не был проведен референдум.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 12:33 |
|
|
Glebz писал(а): Novaya + писал(а): Умная Эльза писал(а): Glebz отстаивает принципы федерализма для США, но отказывает в федерализме Украине. Как так? Двойные стандарты-с???  + 100 Тем более под все эти определения Глеба попадают и Ирак, Панама и Ливан и тд, именно так, все те же самые двойные стандарты, и про Косово мы здесь тоже не забыли. И огромное отличие решающее для Крыма -там было свободное волеизъявление и честное голосование крымcкого народа, что было подтверждено многочиcленными международными наблюдателями и журналистами в том числе. Никто насильно крымчан не заставлял, -они сами ушли - огромная разницы с другими войнами и революциямиЕще Трою вспомните... Не надо лукавить, -войны Нато и без всяких реферндумов в нарушения устава ООН совсем недавние и свежие. И не факт, что не будут опять нарушать.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 13:51 |
|
|
После распада СССР, нужно было провести референдум, на присоединение или отсоединения Крыма к Украине. Я так думаю, украинские власти не проводили референдум, так как боялись, что Крым отсоединится от Украины. Это нарушение международного права по отношению к Крыму, поэтому присоединение Крыма не было законно. Сейчас тоже самое происходит в Англии, Шотландия хочет отделится, для этого нужно провести референдум о независимости Шотландии и если в Шотландии народ проголосует, она отделится и станет самостоятельной.
http://www.rg.ru/2014/03/17/shotlandia.html
На референдум, который пройдет 18 сентября, вынесен единственный вопрос "Должна ли Шотландия быть независимой страной?" Да или нет? Сегодня каждый третий шотландец готов проголосовать за независимость от Англии, большинство из них - мужчины. Женщины, как догадываются социологи, меньше склонны к такому риску
Поэтому присоединение Крыма к России, это только решение народа Крыма, историческая ошибка исправлена.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 14:08 |
|
|
Cautious писал(а): После распада СССР, нужно было провести референдум, на присоединение или отсоединения Крыма к Украине. Я так думаю, украинские власти не проводили референдум, так как боялись, что Крым отсоединится от Украины. Это нарушение международного права по отношению к Крыму, поэтому присоединение Крыма не было законно. Сейчас тоже самое происходит в Англии, Шотландия хочет отделится, для этого нужно провести референдум о независимости Шотландии и если в Шотландии народ проголосует, она отделится и станет самостоятельной.
http://ria.ru/spravka/20110120/323139824.html
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 14:36 |
|
|
Cautious писал(а): После распада СССР, нужно было провести референдум, на присоединение или отсоединения Крыма к Украине. А почему, собственно?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 14:44 |
|
|
Glebz писал(а): Cautious писал(а): После распада СССР, нужно было провести референдум, на присоединение или отсоединения Крыма к Украине. А почему, собственно? Потому что крепостное право на территории России, Малороссии и Крыма было отменено в 1861 году.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Об объективности украинских СМИ
http://www.youtube.com/watch?v=XLtd3PszdNo
Последний раз редактировалось Olga Tur 26 июн 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 15:19 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=MPVG8uO ... 0LhLw#t=14 Цитата: Боевики «Правого сектора» разгромили здание гостиницы «Турист» в Киеве, где должны были пройти выборы нового главы профсоюзов Украины. Радикалы объяснил погромы тем, что региональные чиновники собирались устроить «произвол в распределении кресел».
 Из комментариев: Я думаю, это чеченские наёмники из России, которые приехали в Кыев лично по приказу Путина, чтоб очернить доблестный правый сектор перед лицом общественности.Ну не может быть,чтоб цивилизованные украинцы вели себя как типичные бандиты-грабители,варвары.Украинцы-цэ европейцы, законопослушные и добропорядочные люди.Не ведитесь!А скорей всего это всё было снято на "Мосфильме", по приказу Путина.вы к нам в Киев приедте. там нет ни каких палаток и паребрики ни разу не обоссаны.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия-6 Добавлено: 26 июн 2014, 15:39 |
|
|
Почему Киев боится русского языкаЦитата: 26 июня в Верховную раду был внесен проект изменений в Конституцию Украины. Эти поправки - безусловно, важные и нужные для дальнейшего развития Украины – но не отвечают на важнейшие требования Донбасса Сам текст поправок был выложен лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком. Два их основных момента - децентрализация власти в пользу регионов, а также ослабление полномочий президента Цитата: Что касается русского языка, то ему в новой конституции представляется региональный статус. «Сельские, поселковые, городские, районные, областные советы могут в порядке, определенном законом, предоставлять в пределах соответствующей административно-территориальной единицы статус специального русскому языку, другим языкам национальных меньшинств Украины» - говорится в проекте нового основного закона страны. Но не более того.
«Я хочу, чтобы больше никогда языковые и культурные вопросы не раскалывали страну и не поднимались горе-политиками, чтобы раздражать людей. Это ваши полномочия и вы сами должны определять, какие песни петь, кому цветы класть под памятники и на каком языке говорить. Но единственным конституционным государственным языком был, есть и будет украинский» - заявил украинский президент.
С одной стороны, украинские власти можно понять. Они осознают, что если русский язык - с его глубокой культурной традицией, популярностью и полезностью на пространстве СНГ - станет государственным, то отчасти искусственный украинский язык рискует де-факто превратится в региональный, на котором будут говорить лишь в Западной Украине. Он просто не выдержит культурной конкуренции с русским, и в результате под ударом окажется вся молодая украинская государственность (во многом потому, что она была построена на ущербном принципе противопоставления Украины России, в том числе и в вопросе языка).
Однако с другой стороны, общественный раскол на Украине достиг такой глубины, что рядом долгосрочных приоритетов нужно пожертвовать в угоду краткосрочным. Вряд ли бунтующий Донбасс на нынешнем этапе устроит нынешний проект конституционных изменений - после бомбежек юго-восточных городов они в лучшем случае со скрипом согласятся на федерализацию. И в этом плане придание русскому языку статуса государственного могло бы стать серьезнейшим подспорьем для стабилизации ситуации на Донбассе, первым шагом по восстановлению доверия и реальным доказательством готовности Киева идти навстречу русскоязычным жителям страны http://expert.ru/2014/06/26/nedostatoch ... imireniya/
|
|
 |
|
 |
|