|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 15:09 |
|
|
Insomnia писал(а): Uralochka писал(а): ...нужно делать цивилизованно и достойно... А почему Вы думаете, что я разводилась недостойно и нецивилизованно? Типа, клянчила, кусалась и мстила? Никаких обид уже небыло. Мы разводились через три года после сепарейшн. Больше двух лет мой бывший жил один и даже не дейтился ни с кем. У меня была возможность начать все сначала с ним. Холодная месть приятней всего на вкус. (Итальянская пословица).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 16:46 |
|
|
Uralochka писал(а): Я поняла в чем моя ошибка. Я смотрю на развод как обоюдное согласие и сужу с этой позиции. Ваша ошибка в том, что Вы думаете, что при обоюдном согласии Вы получите все сполна, что Вам причитается. Типа, сели и договорились. Это очень наивная позиция. Вы и половины не получите таким образом. Многие мужья даже не представляют как много по закону положено их женам. Они думают, что она, как гордая женщина, которая никому не хочет быть обязана, завернет свое бельишко в одеяло и свалит, а он с барского плеча отвалит ей аж пару тыщщщ и будет всем рассказывать какой он щедрый. После похода к адвокату многие мужики даже отменяют развод. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 17:14 |
|
|
Uralochka писал(а): Insomnia писал(а): Uralochka писал(а): так самое страшное потерять уважение к себе. Вот, когда я решила за себя бороться, мое самоуважение было восстановлено. И никак я не ругалась и клянчила. Я просто наняла хорошего адвоката и сказала, что хочу половину нажитого и алименты, которые мне положены. Мне этого не понять. Никогда. Я живу с мужем сейчас 9 лет вместе. Он работает, я работаю. Каждый зарабатывает. Если мы решим разводиться, то я заберу то, что было куплено мной, иначе говоря мной заработано. Я бы не смогла отбирать при разводе кусок дома, я пришла в этот дом, он не мой. Я в нем живу и пользуюсь. Но он не мой... Не смогла бы, как многие здесь пишут, делить мужем заработанный 401К. Он не мной заработан. Алименты... А за что? Алименты за то, что ты много лет не работала? Ведь в других случаях алименты вроде не положены? Ну так за что же их требовать? Если есть общие дети, там хоть какая то логика есть. Не работала, так как растила общих детей. А если общих детей нет, то о чем вообще речь? Я бы в любом случае не стала, правда. Не работает брак, бери заработанное и уходи. Своего бы не оставила тоже, но и чужого мне не надо . Просто я знаю, такое добро счастья не приносит. Лучше с чистой душой. Не клята, не мята. Карма чище. Повторюсь, я думаю так, кому нравится судиться годами, поливать друг друга грязью, плакать от ненависти - да пожалуйста. Потом за выигранные деньги много лет неврозы лечить. +100 Здесь пишут что если не судиться то и взять нечего. это не совсем верно Все очень индивидуально. и я уверена что автор не с голой попой разводится.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): [ . Но "рабская психология"???  Кароч, тема рабства хреновенько раскрыта. *** ь. Эльзовна, прошу пардону- Долка гуляла 2 дня)) Потому щас отвечу: не путай тему "рабства" и "рабской психологии". Рабство- это факт, психология рабства- это как человек видит реальность. Я все ж помню)) сабж, где ахтар обеспокоена ВОЗМОЖНЫМ разводом и выживанием с ребенком в чужой стране. Флаг тем в руки, кто ушел , ничегь не взяв. Кста, законы США против. Мле личное мнение: брак, как и развод, налагает обязетельства на ОБЕ стороны. Отказаться от этого- просто страх и "рабская психология". Я раскрыла тему?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 00:31 |
|
|
Вопрос был к .... разведенным мамам с привезенными детьми!! .... набежали глубоко замужний , в счасливом браке ненавидещие своих супрогов , мечтающие свалить и уехать на историческую , также те которые ни дня на жили одни , сраз из шелтера в примаки пошли неглядя, кого Русское коммюнити предложило . Смешно читать как бьют себя пяткой в груди и траспорантами мохают о порядочности житья. Ню ню пишите а мы почитаем на досуге.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 01:56 |
|
|
The Cranberries писал(а): Вопрос был к .... разведенным мамам с привезенными детьми!! .... набежали глубоко замужний , в счасливом браке ненавидещие своих супрогов , мечтающие свалить и уехать на историческую , также те которые ни дня на жили одни , сраз из шелтера в примаки пошли неглядя, кого Русское коммюнити предложило . Смешно читать как бьют себя пяткой в груди и траспорантами мохают о порядочности житья. Ню ню пишите а мы почитаем на досуге. А хто у нас сурдопереводчики? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 06:04 |
|
|
Uralochka писал(а): Insomnia писал(а): Uralochka писал(а): ...нужно делать цивилизованно и достойно... А почему Вы думаете, что я разводилась недостойно и нецивилизованно? Типа, клянчила, кусалась и мстила? Никаких обид уже небыло. Мы разводились через три года после сепарейшн. Больше двух лет мой бывший жил один и даже не дейтился ни с кем. У меня была возможность начать все сначала с ним. Бессонница, я о вас вообще не думаю. Я поняла в чем моя ошибка. Я смотрю на развод как обоюдное согласие и сужу с этой позиции. А не с позиции обиженной женщины, что тоже нередко бывает при разводе. А как вы лично разводились дело вашего личного мироощущения. А какая собсна разница? Закон НЕ рассматривает, кто есть "сукин сын" или типа того- закон делит финансы. Я так понимаю, что у закона нет того самого русского достоинства)))))))))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 06:46 |
|
|
Долл, у достоинства нет национальности. Оно либо есть, либо нет. А закон это правила, изложенные на бумаге. У закона нет достоинства, потому что нет души. Это констотация факта. Когда не работают человеческие отношения, в силу вступает закон.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 07:04 |
|
|
Uralochka писал(а): Долл, у достоинства нет национальности. Оно либо есть, либо нет. А закон это правила, изложенные на бумаге. У закона нет достоинства, потому что нет души. Это констотация факта. Когда не работают человеческие отношения, в силу вступает закон. Твои соображения насчет достоинства ничего общего не имеют с divorce law. Когда не работают отношения, в силу вступает не закон, а развод. Лично мне сомнительны признаки "гордости", описанные когда женщины уходят без ничего. То есть, у них есть гордость, а у закона нет?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 07:12 |
|
|
Doll писал(а): Uralochka писал(а): Долл, у достоинства нет национальности. Оно либо есть, либо нет. А закон это правила, изложенные на бумаге. У закона нет достоинства, потому что нет души. Это констотация факта. Когда не работают человеческие отношения, в силу вступает закон. Твои соображения насчет достоинства ничего общего не имеют с divorce law. Когда не работают отношения, в силу вступает не закон, а развод. Лично мне сомнительны признаки "гордости", описанные когда женщины уходят без ничего. То есть, у них есть гордость, а у закона нет? Почему без ничего? Все, что заработано женщиной это ее, и только ее. Ее 401к, ее накопления, так далее. Я рассматриваю варианты без общих детей, когда все просто. Если есть общие дети тут уже Кастоди и прочее.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 07:19 |
|
|
Какая интересная тема, с женатыми мужиками шляться и выходить за первого стречного американского абъюзера-дедушку и пропагандировать использовать людей как перевозчика это душевно. Бывший поможет после развода- это манипулирование и использование людей для собственной выгоды. А соблюдать американские семейные ценности уже бездушно. Вот оказывается кто америку развращает, несмотря на браки не смогли создать нормальную семью. У американцев человеческие отношения и закон вместе работают пока. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 07:22 |
|
|
Zoyi писал(а): Какая интересная тема, с женатыми мужиками шляться и выходить за первого стречного американского абъюзера-дедушку и пропагандировать использовать людей как перевозчика это душевно. Бывший поможет после развода- это манипулирование и использование людей для собственной выгоды. А соблюдать американские семейные ценности уже бездушно. Вот оказывается кто америку развращает, несмотря на браки не смогли создать нормальную семью. У американцев человеческие отношения и закон вместе работают пока.  Зоя, простите что я вас так задела за живое! 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 07:36 |
|
|
Uralochka писал(а): Зоя, простите что я вас так задела за живое!  Не думала что так врать складно могут те, кто юзает американские преимущества и упрекает не к месту Россию, ища во всем выгоду. Да, интересно, как на потомках наших это отразится. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 07:45 |
|
|
Uralochka писал(а): Zoyi писал(а): Какая интересная тема, с женатыми мужиками шляться и выходить за первого стречного американского абъюзера-дедушку и пропагандировать использовать людей как перевозчика это душевно. Бывший поможет после развода- это манипулирование и использование людей для собственной выгоды. А соблюдать американские семейные ценности уже бездушно. Вот оказывается кто америку развращает, несмотря на браки не смогли создать нормальную семью. У американцев человеческие отношения и закон вместе работают пока.  Зоя, простите что я вас так задела за живое!  Да вы троллите. Причем тут Зои? Читай закон. Зачем эксу помогать после развода, действительно? То есть, не делить по закону чтобы быть найс? Да они забывают о женах на след день. Про перевозчиков тоже согласна с Зои. Законы пишутся на основании многолетнего опыта, а русские уралочки говорят, что этот опыт ф топку. Ну тогда о чем тема? С того алиментов не взяла (а хорошо тем, у кого папы тут платят), с мужа ничего не возьму. Ну флаг вам в руки. Гудля ,Инсомния и прочие имеют опыт жизненный.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 25 июн 2014, 07:49 |
|
|
Uralochka писал(а): Doll писал(а): Uralochka писал(а): Долл, у достоинства нет национальности. Оно либо есть, либо нет. А закон это правила, изложенные на бумаге. У закона нет достоинства, потому что нет души. Это констотация факта. Когда не работают человеческие отношения, в силу вступает закон. Твои соображения насчет достоинства ничего общего не имеют с divorce law. Когда не работают отношения, в силу вступает не закон, а развод. Лично мне сомнительны признаки "гордости", описанные когда женщины уходят без ничего. То есть, у них есть гордость, а у закона нет? Почему без ничего? Все, что заработано женщиной это ее, и только ее. Ее 401к, ее накопления, так далее. Я рассматриваю варианты без общих детей, когда все просто. Если есть общие дети тут уже Кастоди и прочее. А я знаю не одну форумчанку, кто вобще не работает годами или немного работает. Все это - по договоренности с мужем. И что?
|
|
 |
|
 |
|