|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): наташша писал(а): Про родить дома мы еще не думали. Про центры тоже хотелось бы узнать побольше. Я уже писала, что нашла один в нашем городе, но когда фотки смотрела, мне показалось как то не очень чисто. Но в принципе можно съездить да посмотреть. А вот если дома рожать ( аж страшно стало) но всеже: как потом документы получать? Акушерка какую-нибудь бумагу выдаст? да, она зафайлит эти бумаги. Ну хз, я про Техас говорю. Так и в центрах экстренное кесарево не сделают, в госпиталь надо будет ехать, я бы несколько раз подумала. Недавно в беременных писали, что предоплаченные роды в госпитале без осложнений обошлись в 5-6 тысяч долларов.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 19:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анечка писал(а): MirRijihMisley писал(а): наташша писал(а): Про родить дома мы еще не думали. Про центры тоже хотелось бы узнать побольше. Я уже писала, что нашла один в нашем городе, но когда фотки смотрела, мне показалось как то не очень чисто. Но в принципе можно съездить да посмотреть. А вот если дома рожать ( аж страшно стало) но всеже: как потом документы получать? Акушерка какую-нибудь бумагу выдаст? да, она зафайлит эти бумаги. Ну хз, я про Техас говорю. Так и в центрах экстренное кесарево не сделают, в госпиталь надо будет ехать, я бы несколько раз подумала. Недавно в беременных писали, что предоплаченные роды в госпитале без осложнений обошлись в 5-6 тысяч долларов. Я бы тоже. А вот тут уже несколько раз упоминали " предоплаченные роды". Что это? И как работает? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наташша писал(а): Анечка писал(а): MirRijihMisley писал(а): да, она зафайлит эти бумаги. Ну хз, я про Техас говорю. Так и в центрах экстренное кесарево не сделают, в госпиталь надо будет ехать, я бы несколько раз подумала. Недавно в беременных писали, что предоплаченные роды в госпитале без осложнений обошлись в 5-6 тысяч долларов. Я бы тоже. А вот тут уже несколько раз упоминали " предоплаченные роды". Что это? И как работает?  В текущей теме про беременных почитайте, вроде alen-ka писала, я не очень в курсе, так как не надо. Основная идея в том, что вы предварительно договариваетесь с госпиталем, и вам заранее выставляют счет, но в него много чего не входит. Напишите alen-ka, она вам расскажет поподробнее.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
наташша писал(а): Анечка писал(а): Так и в центрах экстренное кесарево не сделают, в госпиталь надо будет ехать, я бы несколько раз подумала. Недавно в беременных писали, что предоплаченные роды в госпитале без осложнений обошлись в 5-6 тысяч долларов. Я бы тоже. А вот тут уже несколько раз упоминали " предоплаченные роды". Что это? И как работает?  просто, связываетесь с госпиталем и получаете инвойс на стандарнтые роды, договор, проплачиваете часть стоимости предоплатой. Если выйдет дороже, то вы доплачиваете в госпитале. С этими документами теоритически можно идти в консультство и получать визу для мед услуг. Но по этому поводу стоит почитать еще. Опять таки с такой пометкой в паспорте подруге не поставят в паспорте 6 месяцев, а потомвят d/s. Т е она сможет оставаться столько сколько нужно. НО это все теоритически, я не знаю как с родами такой визовый вариант проходит точно, стоит почитать.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
и еще встречала часто, что едут чтобы иметь возможность получить самим гринки, когда ребенку будет 21. Тут надо иметь в виду, что чтобы получить ребенок должен будет оформить аффидавит, т е показать доход за несколько лет, достаточный для содержания 2х родителей. Как это в 21 лет сделать история умалчивает 
Последний раз редактировалось Markesh 24 июн 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 20:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Что то так плохо сообщения отправляются. Девочки всем огромное спасибо. Уже много важной информации почерпнула. 
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 20:14 |
|
|
чтобы подать петицию на воссоединение с родителями нужно, чтобы был 21год.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 20:21 |
|
|
polasuher писал(а): чтобы подать петицию на воссоединение с родителями нужно, чтобы был 21год. да, конечно 21 поправила спс
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 21:25 |
|
|
Markesh писал(а): SilviaSlim писал(а): Всю тему не читала, Вот блог русской девочки которая рожала в маями без посредников. http://www.deliveryinusa.com/ Там ужно начинать читать с самых первых ее записей. хороший блог. Хоть и рекламный Там еще есть адресса людей, которые делают все документы, думаю это удобно, чтобы самой не разбираться )) Ой, я не с целью рекламы если честно дала этот блог, я ни к этому бизнесу ни к самому вопросу родов в сша будучи "проживальцем" россии,отношения не имею.  Кто-то из девочек в песочнице дал ссылку на блог девочки, молодой мамы, которвя работала раньше в московском Вог, а сейчас живет в Маями. Мне она почему-то очень понравилась, она ведет фэшинно-мамский блог (idealistka), хорошо пишет, и мне в один момент стало интересно почитать ее опыт как можно вот так вот приехать из России и родить в сша, и я нашла ее старые записи, чем тут и поделилась.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Markesh писал(а): Какая разница есть или нет студ визы? Она погоду не делает, если ребенок поступил и может платить за обучение. )
простите, как это какая разница студ. виза?? Можно поступить, быть в состоянии оплатить учебу, проживание, страховку и получить отказ в студ. визе. Даже можно будучи PhD студентом, иметь полный грант от гос.департамента, приехать на каникулы домой и когда обратно ехать на продолжение учебы получить отказ в визе. Потом большая разница столько платит за учебу гражданин США и иностранный студент. Автор, тут вам много дельных советов дали. Я просто добавлю. Моя подруга принимала так свою приятельницу, та на роды приезжала, около 15К ушло на роды ( + всякие узи, приемы у врача и т.д.) Другое - у вас есть время этим всем заниматься? Возить к врачу, подруга ваша инглиш знает? Если нет- то вам там с ней придется быть, заполнять кучу бумажек с ней, забирать из госпиталя, автокресло к себе устанавливать, на паспорт делать аппойнтмент, потом малыша к педиатору возить и т.д. От папаши ВСЕ бумаги надо было - паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, короче, все важные бумаги, все пусть везет или копии подтвержденные, переведенные, заверенные ( это ребенку для ССН, для паспорта надо было)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 25 июн 2014, 00:14 |
|
|
Nazy писал(а): Markesh писал(а): Какая разница есть или нет студ визы? Она погоду не делает, если ребенок поступил и может платить за обучение. )
простите, как это какая разница студ. виза?? Можно поступить, быть в состоянии оплатить учебу, проживание, страховку и получить отказ в студ. визе. Даже можно будучи PhD студентом, иметь полный грант от гос.департамента, приехать на каникулы домой и когда обратно ехать на продолжение учебы получить отказ в визе. Потом большая разница столько платит за учебу гражданин США и иностранный студент. если у вас есть действующая i-20 то отказа не будет никогда. Я этим вопрос курировала более 5 лет а уже если грант есть, то отказа в визе нет и не будет Отказ в визе этой можно только получить если на курсы английского едешь и явно не за учебой английского. На проф. программу нельзя
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 25 июн 2014, 00:42 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Ой, я не с целью рекламы если честно дала этот блог, я ни к этому бизнесу ни к самому вопросу родов в сша будучи "проживальцем" россии,отношения не имею.  Кто-то из девочек в песочнице дал ссылку на блог девочки, молодой мамы, которвя работала раньше в московском Вог, а сейчас живет в Маями. Мне она почему-то очень понравилась, она ведет фэшинно-мамский блог (idealistka), хорошо пишет, и мне в один момент стало интересно почитать ее опыт как можно вот так вот приехать из России и родить в сша, и я нашла ее старые записи, чем тут и поделилась. нее )) я про то что на ее сайте много рекламы. А блог да хороший. Мне понравилось хорош пишет ))
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 25 июн 2014, 00:48 |
|
|
наташша писал(а): Форумчанки! Пожалуйста скажите, кто знает, сколько будут стоить роды в США для россиянки? Имеется трехгодичная виза в паспорте. Больше ничего. Я понимаю, что цена зависит от многих нюансов. Назовите мне хотя бы начальную цену, от которой отталкиваться. Я вообще без понятия. Если у кого-нибудь родственники рожали, скажите хоть к чему готовиться. до хрена 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 25 июн 2014, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Markesh писал(а): Nazy писал(а): Markesh писал(а): Какая разница есть или нет студ визы? Она погоду не делает, если ребенок поступил и может платить за обучение. )
если у вас есть действующая i-20 то отказа не будет никогда. Я этим вопрос курировала более 5 лет а уже если грант есть, то отказа в визе нет и не будет На проф. программу нельзя а вы где это курировали, если можно уточнить? студенты, кто подает на визу, все же прилагают i-20 со школы, это же обязательная форма на студ. визу, не? моя знакомая тут училась ( закончила уже) на PhD и боялась домой ехать, потому как были случаи отказа среди ее однокашников ( все на грантах) и сейчас из моей страны ( не РФ) есть отказы и с грантами тоже. Ответ консула в посольстве - возможно когда-то будешь учиться, но не сейчас. Все.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 25 июн 2014, 09:39 |
|
|
Меня поражает что в РФ с каждым годом все больше людей ненавидят США, но в тоже время все больше людей хотят дать детям гражданство США. Причем настолько хотят что готовы подвергать риску ребенка летая туда-сюда на поздних сроках. Это же надо либо обоим родителям брать отпуск как миминум на полгода.. или женщины сами приезжают рожать без мужей? Как мужья их отпускают?
Все эти бенефиты гражднства для деток очень сомнительны. Даже если эти детки приедут сюда учиться в 20 лет они будут такие же иммигранты как и мы с вами. И стоимость в универах зависит не от гражданства, а от резиденства штата.
И потом, главное чтобы родители не забыли напомнить деткам файлить налоги в США когда детки начнут работать. Иначе им ни паспорта не поменять ни визу в США не получить в будущем.
А стоимость родов здесь правильно написали - от 0 долл до нескольких сотен тысяч долларов.
В любом случае, если людям приспичело, то пусть делают. Главное чтобы ребеночек был здоровенький и все прошло без осложнений. Удачи вашей знакомой!
|
|
 |
|
 |
|