Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 14 [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
То есть если 8 летний ребенок в суде будет рыдать- не хочу к папе, то судье без разницы?

Начнем с того, что в суд ребенка на скамью в таком возрасте просто не позовут на судебное заседание.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 01:31 
душечка
душечка

[quote="Шапокляк100"]
Кастоди не присуждается только на одном основании, а берутся многие факторы во внимание.
Например, по орегонскому законодательству это озвучивается так:
[color=#008000][i]Factors considered in determining custody of child
the court shall give primary consideration to the best interests and welfare of the child. In determining the best interests and welfare of the child, the court shall consider the following relevant factors:
(d) The abuse of one parent by the other;
Муж обвинял в domestic violence - подтвердилось ли это в суде? Это разные вещи - можно 911 набрать,копов вызвать. Приедут - что в рапорте? Подтвердилось? Emergemcy protective order дали или нет? Подавал ли restraining order в суд? Дали ему его или нет -от этого зависит сам DV record
quote]

Шапокляк100, спасибо за ваш ответ! :q_flower01 Дело полиция завела, файл открыла, но суда в итоге не было, файл отправили обратно, последствий тоже не было, остался только репорт в полиции, который они хранят какое-то количество лет. Да, рестрейнинг ордер был, но не через его заявку в суд, а через полицию, когда он изначально обратился. Будет ли это иметь последствия? И если при разделе кастоди муж еще с три короба наговорит гадостей, повлияют ли его слова?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 07:15 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Zuker писал(а):

Честно - я не могу понять сейчас, то-ли она за ребенка бьется, то-ли она не хочет с бывшим ссориться и еще на что-то надеется."

А мне кажется, что она думает так - если экса рассердить, то типа он будет еще сильнее бодаться за кастоди. Поэтому не хочет впасть ему в немилость. Таких кстати много женщин, которые за ради детей отказваются от алиментов как на себя, так и на детей, равно как и раздел имущества не ведут кровопролитный.

Да, она именно так это и объясняет.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 07:16 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Zuker , так вы выяснили - что за temporary custody order у них там?

Я у нее дважды спросила, но она ответила только то что я уже написала - что был емерженси моушн и решения о кастоди нет. При этом раньше и до недавних пор она мне говорила много раз, что мужу суд дал временную фул кастоди. Поэтому я не знаю как ее ответ понимать. Что-то странное :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 09:27 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Zuker писал(а):

Поэтому я интересуюсь, поможет ли интересам ребенка если мама с новым бойфрендом поженятся, . Вот я и подумала что может это будет считаться в интересах ребенка жить с мамой в полной семье.

Всегда нужно смотреть - как данный фактор принимается во внимание судом. В каждом штате свои законы. Например, в одном из штатов, в законе это так трактуется
Цитата:
In determining custody of a minor child .... the court shall consider the conduct, marital status, income, social environment or life style of either party only if it is shown that any of these factors are causing or may cause emotional or physical damage to the child

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spring246 писал(а):
Дело полиция завела, файл открыла, но суда в итоге не было, файл отправили обратно, последствий тоже не было, остался только репорт в полиции, который они хранят какое-то количество лет. Да, рестрейнинг ордер был, но не через его заявку в суд, а через полицию, когда он изначально обратился. Будет ли это иметь последствия? И если при разделе кастоди муж еще с три короба наговорит гадостей, повлияют ли его слова?

Файл никто никуда не отправляет обратно. Схема по всем штатам практически одинакова в отношении DV: Есть несколько видов protection orders -emergency, restraining, criminal, no contact, civil harrasment.
Если был эпизод physical violence и была вызвана полиция, то полиция либо выдает пострадавшему EPO ( emergence protective order), либо не выдает, если нет к тому обстоятельств и составляет по вызову рапорт. EPO действует в течение 5-7 дней. За это время пострадавший либо подает в суд TRO ( temporary restraining order) - названия могут варьироваться в разных штатах, но суть и процесс будет один и тот же, либо нет.
Если подает TRO, то решение выносится в течение 24 часов на выдачу или отказ и назначается слушание. Если пострадавший не является на суд, то считается, что он dropped his/her case. Если абьюзер не явился в суд, то могут выдать постоянный restraining order by default. Если есть совместные дети и право на кастоди имеют оба родителя, то выдают peaceful contact order, а если абьюзер оказался какой-нить чайлд моллестер, то выдадут no contact order.
В вашем описанном случае был выдан EPO, но "пострадавший" никуда далее не обращался.
По поводу будет влиять на передел кастоди это или нет: во-первых нужно знать - как давно это было, что послужило обстоятельствами к выдаче ордера, насколько violent был человек, присутствовали ли дети - видели или слышали. Был ли это единичный эпизод или это происходило периодически. Нужно выслушать вторую сторону этой истории.
По поводу " гадостей" -you need to be specific, т.к гадости гадостям рознь. Есть " гадости" которые капитально могут повлиять на исход дела, поскольку они входят в категорию фактов, принимаемых судом во внимание при рассмотрении дела о кастоди, а есть не относящиеся к делу, сколько бы их ни было. Так что никто не даст точный ответ, когда вопрос задат размывчато.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Zuker , так вы выяснили - что за temporary custody order у них там?

Я у нее дважды спросила, но она ответила только то что я уже написала - что был емерженси моушн и решения о кастоди нет. При этом раньше и до недавних пор она мне говорила много раз, что мужу суд дал временную фул кастоди. Поэтому я не знаю как ее ответ понимать. Что-то странное :e_sorry

Я тебе по-позже отвечу. В данном случае наша с тобой задача поделиться информацией, какие варианты возможны, а ей решать - будет она делать это или нет и есть ли у нее на то основания.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 16:59 
душечка
душечка

Шапокляк100, спасибо за ваш ответ! Увы я не знаю всех юрид. тонкостей дела, все это происходило с моей подругой, она жила у нас пока у нее был этот самый рестрейн ордер и ей было запрещено к мужу и его дому приближаться, так что знаю с ее слов, юридически ситуацией не владею. Все это у них происходило до рождения ребенка, потом со временем родился ребенок, отношения у них то лучше, то хуже, но в целом она с ним несчастлива, они постоянно поднимают тему развода, останавливает ее лишь перспектива кастоди, точнее, что муж ребенка забирет тем более в свете того, что он на нее в прошлом уже заводил дело и оно храниться в полиции какое-то время. Ну то есть потенциально это уже не с очень выгодной стороны ее характеризует в свете кастоди. Она не работает, денег на адвоката у нее нет. Мне ее искренне жаль, но чем помочь ей в этой ситуации я не знаю.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker, пишу то, что хотела озвучить. Многим будет полезно знать, если не в курсе.
Все то, что ты описала - как папаня препятствует видеться мамане с ребенком: то приезжай, то билеты сдай, то говорит, что ребенку де маманька бросила ее, ребенок заглядывает папе в рот, пытаясь угадать нужный ему ответ и т п - все это является parental alienation. Доказательства можно запросить из тех бесед с психологом, куда ребенок ходит. Эту машину можно завести при наличии custody or visitation rights, потому и спрашивала я - какие у нее права видеть ребенка. Если она согласна бодаться - денег это будет стоить приличных, то может спросить у своего адвоката - есть у нее основания или нет, особенно если сама она обвинялась в child abduction или что там у нее было( так и непонятно). При parental alienation ребенка от "алиенэйтора" могут забрать к тому родителю, кого обделили вниманием ребенка. Алиенэйтора направят на co-parenting классы, назначат supervised visitation, что бы смотреть - как общаются ребенок и родитель. Могут назначить психологическую экспертизу, потом evaluation... Тянется вся эта мутотень почти год, поскольку суд в быстрое исправление алиенэйтора не верит. Так что paying back time можно устроить при желании, были бы основания. :m_yes
Но я фактически понимаю, что мечу бисер, т.к подруга твоя особо воевать с эксом не хочет.
Я пишу это открыто и публично, чтобы другие имели в виду - за настраивание ребенка против другого родителя и воспрепятствование праву видеться, можно поиметь оч-ч-чень и очень серьезные последствия, о чем наши русские девы не подозревают, а в России такое поведение - норма жизни.
Цитата:
Parental Alienation:
A custodial parent's attempt to alienate a child's affections can include making derogatory comments about the other parent, attempts to interfere with the other parent's visitation, comments to the child suggesting that the other parent has abandoned the child or does not care about the child, or other similar attempts to drive a wedge between the non-custodial parent and the minor child. In extreme cases, conduct by the custodial parent designed to frustrate visitation and communication between the child and other parent may be ground for changing custody.

PAS is when a parent has repeatedly presented a negative view of the other parent to the child, such that the child no longer wants to spent time with the other parent. The primary distinction between parental alienation and PAS, is that with PAS the child has adopted the negative view of the other parent as a result of the alienating parent’s campaign to undermine the relationship.
Some experts state that there are three levels of parental alienation: mild, moderate, and severe. In mild and moderate cases, parental alienation can be handled by therapy and by increasing the amount of time that the child spends with the alienated parent. Typically, a child custody evaluation will be performed by an expert to determine the severity of the problem and from that, recommendations are made for therapy and specific time share to improve the relationship between parent and child.
In the most severe alienation cases, the only real solution is to remove the child from the house of the alienating parent and place him or her with the alienated parent

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 20:56 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Zuker, пишу то, что хотела озвучить. Многим будет полезно знать, если не в курсе.
Все то, что ты описала - как папаня препятствует видеться мамане с ребенком: то приезжай, то билеты сдай, то говорит, что ребенку де маманька бросила ее, ребенок заглядывает папе в рот, пытаясь угадать нужный ему ответ и т п - все это является parental alienation. Доказательства можно запросить из тех бесед с психологом, куда ребенок ходит. Эту машину можно завести при наличии custody or visitation rights, потому и спрашивала я - какие у нее права видеть ребенка. Если она согласна бодаться - денег это будет стоить приличных, то может спросить у своего адвоката - есть у нее основания или нет, особенно если сама она обвинялась в child abduction или что там у нее было( так и непонятно). При parental alienation ребенка от "алиенэйтора" могут забрать к тому родителю, кого обделили вниманием ребенка. Алиенэйтора направят на co-parenting классы, назначат supervised visitation, что бы смотреть - как общаются ребенок и родитель. Могут назначить психологическую экспертизу, потом evaluation... Тянется вся эта мутотень почти год, поскольку суд в быстрое исправление алиенэйтора не верит. Так что paying back time можно устроить при желании, были бы основания. :m_yes
Но я фактически понимаю, что мечу бисер, т.к подруга твоя особо воевать с эксом не хочет.
Я пишу это открыто и публично, чтобы другие имели в виду - за настраивание ребенка против другого родителя и воспрепятствование праву видеться, можно поиметь оч-ч-чень и очень серьезные последствия, о чем наши русские девы не подозревают, а в России такое поведение - норма жизни.
Цитата:
Parental Alienation:
A custodial parent's attempt to alienate a child's affections can include making derogatory comments about the other parent, attempts to interfere with the other parent's visitation, comments to the child suggesting that the other parent has abandoned the child or does not care about the child, or other similar attempts to drive a wedge between the non-custodial parent and the minor child. In extreme cases, conduct by the custodial parent designed to frustrate visitation and communication between the child and other parent may be ground for changing custody.

PAS is when a parent has repeatedly presented a negative view of the other parent to the child, such that the child no longer wants to spent time with the other parent. The primary distinction between parental alienation and PAS, is that with PAS the child has adopted the negative view of the other parent as a result of the alienating parent’s campaign to undermine the relationship.
Some experts state that there are three levels of parental alienation: mild, moderate, and severe. In mild and moderate cases, parental alienation can be handled by therapy and by increasing the amount of time that the child spends with the alienated parent. Typically, a child custody evaluation will be performed by an expert to determine the severity of the problem and from that, recommendations are made for therapy and specific time share to improve the relationship between parent and child.
In the most severe alienation cases, the only real solution is to remove the child from the house of the alienating parent and place him or her with the alienated parent

Большое спасибо! я передам ей сразу же. Мне кажется - по итогам разговора с ней сегодня - она склоняется согласиться на условия бывшего в надежде что в будущем он сам ей ребенка постепенно начнет отдавать. Она меня даже спросила что я по этому поводу думаю. Я ей сказала что я считаю что она в будущем сильно пожалеет, и будет себя корить что не сделала всего возможного чтобы иметь возможность хотя бы половину времени жить со своим ребенком. Но вот как есть. Она не хочет воевать с бывшим, готова и ребенка отдать (пока) и продолжать платить.
Мне еще кажется что ей новый бойфренд на днях предложил таки пожениться, и она пока вроде не согласилась (думает).

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк а мне чисто гипотетически интересно (вспомнился один случай), если допустим 10-15 лет назад отец ребенка (ребенка тогда еще не было) сидел в ментал госпитале за попытку суицида в пьяном виде (стрелял в себя в публичном месте) и позднее имел историю депрессий с принятием транквилизаторов...позднее встал на ноги и стал хорошим папиком, каковы его шансы на хорошее кастоди, или прайм кастоди. Стирается ли история, криминал рекордц например пьянки за рулем, пьяные кар экседенты за давностью времени или они всегда ликвидны если заходит спор о кастоди? :dum

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще вот этот Parental Alienation ведь и может бить ложное обвинение. Если ребенок просто любит больше папу или маму, по разным причинам тянется всей душой и ресность обделенного любовью второго родителя толкает его на обвинения в Parental Alienation, насколько легко создать ложное обвинение...ведь психологи могут ошибаться и что касается детей -это всегда хрупкая область где многое может быть интерпретировано ложно.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
и еще вот этот Parental Alienation ведь и может бить ложное обвинение. Если ребенок просто любит больше папу или маму, по разным причинам тянется всей душой и ресность обделенного любовью второго родителя толкает его на обвинения в Parental Alienation, насколько легко создать ложное обвинение...ведь психологи могут ошибаться и что касается детей -это всегда хрупкая область где многое может быть интерпретировано ложно.

Вы судебные кейсы то почитайте на досуге, прежде чем пускаться в пространственные рассуждения- что является доказательством и как оно строится. Не спутанные волосы с грязными ушами фоткать, это точно... :c_laugh

Последний раз редактировалось Шапокляк100 25 июн 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Шапокляк а мне чисто гипотетически интересно

Вы ж говорите, что ваш муж близок к лоерам и знает больше чем вы :c_laugh Вот пусть он на гипотетические вопросы дает вам гипотетические ответы, на знатока не претендую и свое время на пустое сотрясание воздуха тратить нет возможности. Я отвечаю преимущественно, когда народ конкретные насущные проблемы решает.
gilli писал(а):
Решила взять совет у мужа (близок к лоерам по характеру работы и плюс больше может знать чем я))

Последний раз редактировалось Шапокляк100 25 июн 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк а зачем мне то читать эти кейсы, когда вы тут такая умная и начитанная ...у меня другая специализация, лучше вам задать вопросы :b_wink

Страница 9 из 14 [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно