Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России?
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Человек поехал и один из самых дорогих городов России (несколько лет назад Питер 12 место по миру занимал).

Анечка, а как раз цены на продукты питания везде одинаковы, что в Питере, что в Мухосранске. Вот стоимость недвижимости - да, конечно, а продукты питания, плата за коммунальные услуги, что в глубинке, что в столице - очень высокие. Для меня тема актуальна , я через неделю улетаю в Россию с детьми и надо составить бюджет . И я шерcтю все российские сайты с информацией о ценах на продукты питания, на транспорт и тд и вижу, что как раз ЭТО мало где отличаеться .

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Анечка писал(а):
Человек поехал и один из самых дорогих городов России (несколько лет назад Питер 12 место по миру занимал).

Анечка, а как раз цены на продукты питания везде одинаковы, что в Питере, что в Мухосранске. Вот стоимость недвижимости - да, конечно, а продукты питания, плата за коммунальные услуги, что в глубинке, что в столице - очень высокие. Для меня тема актуальна , я через неделю улетаю в Россию с детьми и надо составить бюджет . И я шерcтю все российские сайты с информацией о ценах на продукты питания, на транспорт и тд и вижу, что как раз ЭТО мало где отличаеться .

У меня было ощущение, что отличается, я в г. Петрозаводске ухитрилась за один шопинг потратить $300, в Питере так не получалось, было очень четкое впечатление, что продукты дороже. Самое забавное, что разносолов не покупала: свиная вырезка (запекла), овощи, фрукты и еще по мелочевке, гости хотели меня проведать, пришлось поляну накрывать на 7-8 человек. Алкоголь шел отдельно.

И впечатление было очень четкое, что все так дороже, я, конечно, не сравнивала.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
В основном еда, поменяла сантехнику, так как там всё протекало, но это 7000 руб, кое-какие платёжки, на дорогу в метро и автобусы. В общем-то и всё . Получается, много потратила? :dum

По американским меркам вы ничего почти не потратили. Прикиньте те же платежки и замену сантехики в Америке-выйдет даром. Мы частично трубы заменяли и подводку и в более чем 4К $ "вылилось", а вам на все удовольствия и оплаты 3К хватило.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

я мясо не ем, иногда часть етои курицы с мясом выбрасываю когда ее никто не ест. Прям ненавижу так делать. но разве она 2 дневная еше на что то годится?

Я тебе серьезно говорю берут и суп варят на костях гриленной курицы. Я не знаю что там получается питательного. ((

Последний раз редактировалось Markesh 24 июн 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Я тебе серьезно говорю берут и суп варят на костях гриленной курицы. Я не знаю что там получается питательного. ((

Никогда о таком не слышала.
Это уж совсем нищим надо быть.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Да нет, цены на овощи-фрукты примерно такие же как здесь в несезон. Молочные продукты тоже.
Рыбу-мясо не смотрела. Колбаса мне тоже показалась дорогой. Сыры разные есть, дорогие и дешевые, а выбор... Впрочем, как и вообще молочных продуктов.
Все мои знакомые питаются очень просто и здорово, даже поразилась.
Суп овощной, отварное мясо с салатом. Сладкое практически не едят. Все принесенные мною торты оправлялись обратно со мной.

я же говорю уже была драка ))))
У меня когда мама бывает, она любит по продуктовым со мной ходить. Из того набора, который я покупаю (а я ничего супер не покупаю: обычно 2-3 пучка салата, брокалли, помидоры, маленькие огурцы, цветная капуста, капуста 2х видов, петрушка,кинза, укроп, какие-нибудь 3-4 вида фруктов на сейле (сейчас вот персики куча видов на 80 центов за паунд + ананас, апельсины, сливы), сыр 1 пунд, нарезка, хлеб, мясо / грудки / рыба (что-то одно) - все это выходит в 50 баксов. В россии все это выходит в 3 раза дороже.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Markesh писал(а):
Поэтому столько и тратится.

Я знаю цены, я бываю каждый год. Но смолотить палку колбасы копченой за 2 дня! Это сколько ртов ее есть должны? 6-8 не меньше. Ведь что-то еще помимо ее естся.

так чего там в палке -то? 2 паунда?
Ну съедят нормально за 2 дня перекусами.

бухгалтер писал(а):
Годится - на пирожки. Добавьте лук, грибы, специи какие любите и либо испечь, либо пожарить, если не против жареной пищи. Вкуснота! Все американцы хвалят мои пирожки с курицей. Я тесто покупаю, если что.

точно not healthy :e_sorry

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Анечка писал(а):

нее, они отличаются. Если дальний восток, то там дороже все на уровне москвы и где-то подороже. А вот средняя полоса россии будет дешевле москвы и дв ((

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Markesh писал(а):

пол россии так живет ((((

Иструкции создают даже
http://vmir.su/interesting/59748-kak-pr ... tinok.html

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Katten2 писал(а):
Анечка писал(а):

Анечка, а как раз цены на продукты питания везде одинаковы, что в Питере, что в Мухосранске.

нее, они отличаются. Если дальний восток, то там дороже все на уровне москвы и где-то подороже. А вот средняя полоса россии будет дешевле москвы и дв ((

Конечно отличаются! В Сибири цены суровые, сибирские (((((
Мама у меня полгода жила, расслабилась..поехала домой: сначала в Питер к младшей дочери (моей сестре)), там пожила -охала и ахала, потом домой поехала. Уже месяца 4 прошло, она все привыкнуть не может, насколько все подорожало ((((

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Пудик писал(а):
Да нет, цены на овощи-фрукты примерно такие же как здесь в несезон. Молочные продукты тоже.
Рыбу-мясо не смотрела. Колбаса мне тоже показалась дорогой. Сыры разные есть, дорогие и дешевые, а выбор... Впрочем, как и вообще молочных продуктов.
Все мои знакомые питаются очень просто и здорово, даже поразилась.
Суп овощной, отварное мясо с салатом. Сладкое практически не едят. Все принесенные мною торты оправлялись обратно со мной.

я же говорю уже была драка ))))
У меня когда мама бывает, она любит по продуктовым со мной ходить. Из того набора, который я покупаю (а я ничего супер не покупаю: обычно 2-3 пучка салата, брокалли, помидоры, маленькие огурцы, цветная капуста, капуста 2х видов, петрушка,кинза, укроп, какие-нибудь 3-4 вида фруктов на сейле (сейчас вот персики куча видов на 80 центов за паунд + ананас, апельсины, сливы), сыр 1 пунд, нарезка, хлеб, мясо / грудки / рыба (что-то одно) - все это выходит в 50 баксов. В россии все это выходит в 3 раза дороже.

По моим подсчетам в России дороже. Как сейчас помню цветная капуста качан - 500 рублей. Здесь таких цен нет на нее даже в несезон. Здесь я потрачу $200 на продукты и везу их на тележке к машине, а там оставлю 5.000 рублей и 2 пакета в руках. Дома выгружаю, а как и не купила ничего. Племянницы мои очень любят малину и все что с малиновым вкусом. Помню пачка малины стандартная, как и здесь ее продают, почти на $10 выходила если свежую брать. Это было в прошлом году зимой. Я все порывалась купить детям праздник устроить, но сестра мне не дала. Сказала, что слишком жирно.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо что форум существует. Совесть моя теперь чиста. :c_laugh
Девочки, кто собирается в Россию, если много ездить на метро и автобусы собираетесь, покупайте проездной. Только на маршутки и на автобусы где буква "К", они не действуют, так что не всегда удобно.Такси тоже дороговато. В Питере самое дешёвое было 007. Театры да, дороговато. Но если не принципиально сидеть в партере, то можно и за 300 руб найти. Я умудрилась в филармонию за 100 руб . Сувениры в гостином дворе самые дешёвые. Если собираетесь на долго, ищите продукты где подешевле. Так как цены очень сильно отличаются, хотя продукт тот же. Колбасу и сосиски дешёвые не покупайте. Многие мои знакомые колбасу и сосиски вообще не покупают, там говорят, неизвестно из чего. Да, и ещё, проверяйте цены на что вам пробивают на развесные продукты, обсчитывают на каждом шагу, даже если у них написана одна цена, они другую за кг пробьют, естественно дороже. Меня это так раздражало. Я стала там "права качать", продавцы потом на меня шушукались. А так, всё ОК, скоро и тут всё дорого будет, вообще-то уже инфляцию заметила. Ничего, нам не привыкать. :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего лично в фмс не узнавал насчет закона о втором гр-ве?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я слыхала по телевизору. У кого двойное гражданство, надо в 3 месячный срок заявить об этом в миграционные службы. Если не заявят, то 200,000 руб штраф и принудительные работы. Освобождаются только те, кто постоянно проживает заграницей.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Alina75 писал(а):
Markesh писал(а):

И я не слышала.

Никогда и никто в России так не делал. :n_no В трудные времена там суп варили на костях,говяжих чаще. А из гриленных кур здесь на форуме узнала, что анрод супы варит. Еще помню жутко удивилась, :bigeyes

Hendrie Weisinger

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно