|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
бухгалтер писал(а): А зачем колбасу копченую палками за 2 дня метелить? Столько ее есть вообще вредно. Ну а по поводу денег, конечно, мало. Там же все практически по 5 тыс долларов зарабатывают, не так ли? А тут всего 2 за месяц потрачено на жратву (читай на туалет) - ну ерунда какая. Снова ехать надо - показать широту и количество баксов. дорогие продукты там (( Поэтому столько и тратится. Мы уже делали мегасрач по стоимости продуктов россия vs сша Если есть не только морковку-лук-капусту - картошку, и не готовить 10 блюд из бедной одной курицы. То питание очень дорого выходит по сравнению с сша. В сша в голову людям не придет варить суп куриный на костях съеденной курицы-гриля. А там приветствуется так как "скономили" А если покупать рыбу, фрукты, овощи нормальные там, то получается дорого ((
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 17:32 |
|
|
Markesh писал(а): бухгалтер писал(а): А зачем колбасу копченую палками за 2 дня метелить? Столько ее есть вообще вредно. Ну а по поводу денег, конечно, мало. Там же все практически по 5 тыс долларов зарабатывают, не так ли? А тут всего 2 за месяц потрачено на жратву (читай на туалет) - ну ерунда какая. Снова ехать надо - показать широту и количество баксов. дорогие продукты там (( Поэтому столько и тратится. Мы уже делали мегасрач по стоимости продуктов россия vs сша Если есть не только морковку-лук-капусту - картошку, и не готовить 10 блюд из бедной одной курицы. То питание очень дорого выходит по сравнению с сша. В сша в голову людям не придет варить суп куриный на костях съеденной курицы-гриля. А там приветствуется так как "скономили" А если покупать рыбу, фрукты, овощи нормальные там, то получается дорого (( я мясо не ем, иногда часть етои курицы с мясом выбрасываю когда ее никто не ест. Прям ненавижу так делать. но разве она 2 дневная еше на что то годится?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 17:38 |
|
|
Markesh писал(а): бухгалтер писал(а): А зачем колбасу копченую палками за 2 дня метелить? Столько ее есть вообще вредно. Ну а по поводу денег, конечно, мало. Там же все практически по 5 тыс долларов зарабатывают, не так ли? А тут всего 2 за месяц потрачено на жратву (читай на туалет) - ну ерунда какая. Снова ехать надо - показать широту и количество баксов. дорогие продукты там (( Поэтому столько и тратится. Мы уже делали мегасрач по стоимости продуктов россия vs сша Если есть не только морковку-лук-капусту - картошку, и не готовить 10 блюд из бедной одной курицы. То питание очень дорого выходит по сравнению с сша. В сша в голову людям не придет варить суп куриный на костях съеденной курицы-гриля. А там приветствуется так как "скономили" А если покупать рыбу, фрукты, овощи нормальные там, то получается дорого (( Да нет, цены на овощи-фрукты примерно такие же как здесь в несезон. Молочные продукты тоже. Рыбу-мясо не смотрела. Колбаса мне тоже показалась дорогой. Сыры разные есть, дорогие и дешевые, а выбор... Впрочем, как и вообще молочных продуктов. Все мои знакомые питаются очень просто и здорово, даже поразилась. Суп овощной, отварное мясо с салатом. Сладкое практически не едят. Все принесенные мною торты оправлялись обратно со мной.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 17:39 |
|
|
Моя мама пенсионерка нормально питается, но покупает многое на рынке, что намного дешевле, там очень разные цены везде
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 17:47 |
|
|
Markesh писал(а): бухгалтер писал(а): А зачем колбасу копченую палками за 2 дня метелить? Столько ее есть вообще вредно. Ну а по поводу денег, конечно, мало. Там же все практически по 5 тыс долларов зарабатывают, не так ли? А тут всего 2 за месяц потрачено на жратву (читай на туалет) - ну ерунда какая. Снова ехать надо - показать широту и количество баксов. дорогие продукты там (( Поэтому столько и тратится. Я знаю цены, я бываю каждый год. Но смолотить палку колбасы копченой за 2 дня! Это сколько ртов ее есть должны? 6-8 не меньше. Ведь что-то еще помимо ее естся. Mash писал(а): я мясо не ем, иногда часть етои курицы с мясом выбрасываю когда ее никто не ест. Прям ненавижу так делать. но разве она 2 дневная еше на что то годится? Годится - на пирожки. Добавьте лук, грибы, специи какие любите и либо испечь, либо пожарить, если не против жареной пищи. Вкуснота! Все американцы хвалят мои пирожки с курицей. Я тесто покупаю, если что. Amalia писал(а): Я же не одна ем . Странная вы такая ,я же не для себя персонально готовлю. У нас 4 человека в семье и мужик в доме. А чё странного? Вы тут рассказываете, какая богатая и как всех удивляете, тратите по 2 тыс в месяц на еду. А мужик тот, что в семье не работает что ли? Или все же не 4-5 тыс баксов зарабатывает? А-а-а, наверное как все - 20-25 тыс. руб.
Последний раз редактировалось бухгалтер 24 июн 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 17:56 |
|
|
Ну-ну. Я тут редко, но постоянно похвальбу от вас только и читаю. Но это офф-топ. Всегда найдутся, кто вставит свое - ох я такая, денег трачу многА, что мне делать... Я это хотела затронуть. По теме. Там дорого, но можно и не тратить 2 тыс. в месяц. Легко при чем. А если пыль пускать в глаза родственникам - тогда конечно, надо тратить и 2 и больше. Так сколько мужик зарабатывает в семье? Просто для справки.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну понеслась залетная... "а мы за 2 недели"," а я за неделю" - кто в меньшее количество дней уложится в ту же сумму? Все - жены местных олигархов, не иначе. Ну все как всегда. Сейчас зарплатами мужей начнете меряться наверное. Разговор про нормальные траты, а не про пускание пыли в глаза и похвальбу. А вы хотите, чтобы писали: съездили в отпуск в Питер на 2 недели - сэкономили $2000 Отпуск раз в год можно позволить? Или если ездишь в отпуск - значит олигархи, наши люди в отпуска не ездют, отдыхают исключительно дома на бэкярде. Какая разница: Питер, круиз или еще что - это отпуск, и я считаю, что ехать и экономить каждую копейку - это себе отпуск портить. Лучше уж не ездить. Хотя судя по вашему нику на форуме вы баланс составляете: мол, мороженое в нашем балансе на сегодня не указано. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 18:18 |
|
|
А ник-то тут при чем? Ваш например о чем говорит? Ни о чем, вот и мой так же. Еще раз (в последний) для трудных повторяю, что хвалиться "а я за 2 недели столько потратила " не совсем уместно. Все.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 18:21 |
|
|
Amalia писал(а): бухгалтер писал(а): Ну-ну. Я тут редко, но постоянно похвальбу от вас только и читаю. Но это офф-топ. Всегда найдутся, кто вставит свое - ох я такая, денег трачу многА, что мне делать... Я это хотела затронуть. По теме. Там дорого, но можно и не тратить 2 тыс. в месяц. Легко при чем. А если пыль пускать в глаза родственникам - тогда конечно, надо тратить и 2 и больше. Так сколько мужик зарабатывает в семье? Просто для справки. А что вы ходите за мной и срете под каждым моим постом . Занятся что ли нечем . Идите свои деньги считайте .  А Вам поучиться дискуссию вести не помешает. Срете... Хвалиться меньше надо, "срать" на вас никто не будет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): lenajuly писал(а): Девочки, приветик.  Хочу задать вам вопрос. Я недавно была в России (Питер) на 2.5 мес. Приехала сейчас и считаю сколько я потратила там денег. По моим меркам, мне кажется ,что много. $3000 (билеты сюда не входят). Вот думаю, куда я угрохала столько денег. В рестораны я не ходила, одежду или что-то ещё не покупала. Я не знаю, может это не много для России, давно там не была. Напишите мне , сколько вы тратите в России и на что, если не секрет. А то мне кажется, что я что-то не то сделала. Вообще, считаю считаю, недостача получается.  Блин, мы столько за 2 недели обычно оставляем. Самое главное, не спрашивайте куда Для Питера - это не много, там не дешевый транспорт, еда, в магазин пошел - оставил $50 долларов, а ничего не купил, а то и все $100-150... Что такое недешевый транспорт, это сколько? А продукты, если на семью покупать, думаю недешево. Даже трудно предположить, на сколько потянет полная тележка в Ашане. Я сейчас уже не помню точно, но было что-то в районе 20-30 рублей за общественный, немного подороже за маршрутки. До Ашана мне не очень удобно ехать, а вот в ОК и Ленте закупаться не дешево. В принципе, цены практически НЙС на продукты, что-то подешевле, что-то подороже. А нас было 4 человека, то есть надо рыбы/мяса купить, сыру, фрукты/овощи, еще по мелочи - вот и счет набежал. Меня обычно совесть грызет, если не покупаю продукты, а то и так живем у мамы. Мы еще экскурсии брали и в театры ходили. Театры (не Мариинка) не дорогие, где-то до 1000р. билет (я тут зимой иногда хожу на бродвейские постановки, там цены впечатляют, но очень хочется), стоимость экскурсии зависит от того, куда едешь и как надолго, но тоже не дорого. Вот что дороговато, так это речные круизы, ездила на валаам с мамой - впечатлилась стоимостью.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): А ник-то тут при чем? Ваш например о чем говорит? Ни о чем, вот и мой так же. Еще раз (в последний) для трудных повторяю, что хвалиться "а я за 2 недели столько потратила " не совсем уместно. Все. Я не хвалилась, это просто констатация факта. Съездите в Питер и поэкономьте, а потом расскажите, сколько вы там оставили (только чур дома безвылазно не сидеть). Человек поехал и один из самых дорогих городов России (несколько лет назад Питер 12 место по миру занимал).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 18:31 |
|
|
А, ну в Москве транспорт дороже. Хотя много льготников. В театры цены разные, но доступные. Выставки мне все бесплатные, по пенсионному тоже скидки. А речные всегда были дорогие. Я еще в советские времена ездила в Карелию - 200 рублей за 5 дней.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 18:33 |
|
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А, ну в Москве транспорт дороже. Хотя много льготников. В театры цены разные, но доступные. Выставки мне все бесплатные, по пенсионному тоже скидки. А речные всегда были дорогие. Я еще в советские времена ездила в Карелию - 200 рублей за 5 дней. Посто цены дороже по сравнению с морскими круизами. Кроме того, я в Питер обычно с мужем езжу, поэтому у нас все сразу на 2 умножается: 2 поездки на метро, 2 билета в театр, 2 мороженых (а лучше профитроли из Севера, или пирожное картошка - аж слюни текут)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько денег вы тратите в России? Добавлено: 24 июн 2014, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): 36 рублеи маршрутка Там цены отличаются, на маршрутки не один тариф, а зависит от ее маршрута...
|
|
 |
|
 |
|