|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:35 |
|
|
вашей родственнице сюда лучше приехать имхо до родов за неск месяцей и обойти ob-gyn'ов и решить вопросы с госпитализацией и ведением беременности здесь народ и без страховки за наличку рожает
конечно если она у вас не намыливается родить по emergency medicaid...
как она обратно с ребенком будет въезжать? через консульство российское грво ребенку оформлять?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 24 июн 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): наташша писал(а): А вы не подскажете куда конкретно звонить? Что мне в желтой книге искать. Если можно по английски. Я спрашивала, мне сказали, что нужно сначала доктора найти, у доктора договор с определенным госпиталем.... Я тут не рожала. Понятия не имею с чего начать. Роддомов нет. Куда первый звонок делать  к гинекологу или в госпиталь А она хочет к доктору ходить тоже? Нужно определиться чего она хочет Просто родить или вести беременность? Доктора ищите где угодно, гуглите на пример Но обычно люди у знакомых интересуются, что бы не к кому попало идти Еще есть аккшерки и медсестры практишинеры. Они дешевле докторов ведут беременность Еще ваша родственица может рожать в больнице Или в родильном центре В родильном центре будет еще дешевле, но там другая система Все натурально Если она так хочет, то тоже вариант Она хочет два (три) визита к доктору, потом роды. Сегодня как раз спросила у одной дамы на работе ( у нее дочка маленькая ) как ей нравится ее доктор, она сказала, что очень хороший , но больше не принимает роды. ( закон подлости) Про центры я тоже информацию в интернете нашла. Посмотрела фотки... Очень сильно засомневалась. Правда написано, что оттуда можно в любое время в госпиталь рвануть. В итоге будет две цены платить. А вообще было бы интересно узнать если кто рожал там. Вообще много ценной инфы. Спасибо nyk2009.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:41 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Erie писал(а): А как насчёт того, чтобы ездить в Европу или канаду без виз? Не, ну лично мне всё равно. Если храбрая женщина не боится, то заради бога. Возможность ездить куда-то без виз vs опасность для ребёнка - для меня выбор однозначный, но я ж не олигарх, я по-колхозному рассуждаю. Ну дык мы люди простые, не дворяне. Своих неродившихся детей к гусарским полкам и мериканским университетам не приписываем 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:43 |
|
|
да пусть едет гражданство лишним не бывает
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Mikki
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
If you meet certain requirements, you may become a U.S. citizen either at birth or after birth.
To become a citizen at birth, you must: •Have been born in the United States or certain territories or outlying possessions of the United States, and subject to the jurisdiction of the United States; OR •had a parent or parents who were citizens at the time of your birth (if you were born abroad) and meet other requirements
Key words - выделенная фраза. Как эту фразу применить или обойти, нужно с lawyer'ом вентилировать. Так же как и вопрос о том, как документы на Birth certificate and SSN на такого ребенка оформлять, когда у родителей у самих SSN нет и статуса официального тоже никакого нет. Недавно по CNN каналу репортаж об этом был - что в связи с огромными масштабами Birth tourism'a и нелегалами из Мексики, дети, просто рожденные в США, но не попадающие под юрисдикцию, не будут granted American citizenship. Так что я бы юриста наняла для этого дела, чем рисковать и за тридевять земель тащиться, не зная наверняка.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:51 |
|
|
Mikki писал(а): If you meet certain requirements, you may become a U.S. citizen either at birth or after birth.
To become a citizen at birth, you must: •Have been born in the United States or certain territories or outlying possessions of the United States, and subject to the jurisdiction of the United States; OR •had a parent or parents who were citizens at the time of your birth (if you were born abroad) and meet other requirements
Key words - выделенная фраза. Я так понимаю, что это территории, на которых рождаются дети, должны быть subject to the jurisdiction of the United States, а не родители ребенка.
|
|
 |
|
 |
Mikki
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тычинка писал(а): вашей родственнице сюда лучше приехать имхо до родов за неск месяцей и обойти ob-gyn'ов и решить вопросы с госпитализацией и ведением беременности здесь народ и без страховки за наличку рожает
как она обратно с ребенком будет въезжать? через консульство российское грво ребенку оформлять? И где будет отец ребенка на момент родов и главное выезда из страны (США) и как это дело оформить? Если деть автоматом получит гражданство США (гипотетически), то вывезти его из страны одному родителю без письменного и юридически заверенного согласия второго родителя (если его имя в Birth Certificate указано) не представляется возможным.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Конечно можно рассуждать на тему: "оно ей надо!" Я уже ей про все страсти рассказала. Вряд ли бы сама рискнула ехать. Но люди приняли решение. Че мне уже колыхаться. Задают вопросы. Я отвечаю. Собираю инфу как могу. Помогай те уж. Обещаю отписаться как прошло, если решиться приехать, конечно 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:54 |
|
|
SunnyAK писал(а): Mikki писал(а): If you meet certain requirements, you may become a U.S. citizen either at birth or after birth.
Key words - выделенная фраза. Я так понимаю, что это территории, на которых рождаются дети, должны быть subject to the jurisdiction of the United States, а не родители ребенка. 
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mikki писал(а): Тычинка писал(а): вашей родственнице сюда лучше приехать имхо до родов за неск месяцей и обойти ob-gyn'ов и решить вопросы с госпитализацией и ведением беременности здесь народ и без страховки за наличку рожает
как она обратно с ребенком будет въезжать? через консульство российское грво ребенку оформлять? И где будет отец ребенка на момент родов и главное выезда из страны (США) и как это дело оформить? Если деть автоматом получит гражданство США (гипотетически), то вывезти его из страны одному родителю без письменного и юридически заверенного согласия второго родителя (если его имя в Birth Certificate указано) не представляется возможным. На момент родов дома, потом приедет забирать. И заниматься документами на ребенка. Кстати. Кто-нибудь знает, если маме с дитем нужно будет ехать в консульство, или папка сможет все сам сделать?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Тычинка писал(а): вашей родственнице сюда лучше приехать имхо до родов за неск месяцей и обойти ob-gyn'ов и решить вопросы с госпитализацией и ведением беременности здесь народ и без страховки за наличку рожает
как она обратно с ребенком будет въезжать? через консульство российское грво ребенку оформлять? рожают по гос программам, но потом визу больше не дают таким если рожать так, то лучше делать договор с госпиталем и получать визу в сша по медицине обратно достаточно просто выезжают подают на гражданство россйское в русском консульстве и едут )
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
наташша писал(а): Сегодня как раз спросила у одной дамы на работе ( у нее дочка маленькая ) как ей нравится ее доктор, она сказала, что очень хороший , но больше не принимает роды. ( закон подлости)
Про центры я тоже информацию в интернете нашла. Посмотрела фотки... Очень сильно засомневалась. Правда написано, что оттуда можно в любое время в госпиталь рвануть. В итоге будет две цены платить. А вообще было бы интересно узнать если кто рожал там.
Вообще много ценной инфы. Спасибо nyk2009.
есть агенства которые этим занимаются и сами вам документы все сделают на ребенка, и больницы у них есть уже свои. Стоит посомтреть
|
|
 |
|
 |
Mikki
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 15:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Mikki писал(а): If you meet certain requirements, you may become a U.S. citizen either at birth or after birth.
Key words - выделенная фраза. Я так понимаю, что это территории, на которых рождаются дети, должны быть subject to the jurisdiction of the United States, а не родители ребенка. Нет. Вот вам немножко другая цитата (с сайта Lawyer'a уже) Individuals who are born in the United States and subject to the jurisdiction of the United States and individuals born in certain territories or outlying possessions of the United States are citizens at birth. http://www.usavisas.net/citizenship В общем фразу эту оказывается разные читающие по-разному понимают, поэтому я и посоветовала к юристу обратиться, чтобы потом не оконфузиться, после $ 20 тыщ затраченных. Вон у меня биллов на $17000+ лежит (и это ещё по-божески, без всяких страстей и осложнений) из Overlake hospital - Bellevue, WA.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 15:05 |
|
|
Mikki писал(а): If you meet certain requirements, you may become a U.S. citizen either at birth or after birth.
Key words - выделенная фраза. ну не ерундите, если не понимаете что читаете ((( Выделенное вами относится к территориями, например, когда на базе родился военной за границей Эти репортажи постоянно идут. Но это не значит, что натурализационный акт будут менять. Еще раз историю этого закона надо знать и почему дают гражданство детям по рождению в сша. Подсказка - из-за рабства Mikki писал(а): Как эту фразу применить или обойти, нужно с lawyer'ом вентилировать. Так же как и вопрос о том, как документы на Birth certificate and SSN на такого ребенка оформлять, когда у родителей у самих SSN нет и статуса официального тоже никакого нет. Недавно по CNN каналу репортаж об этом был - что в связи с огромными масштабами Birth tourism'a и нелегалами из Мексики, дети, просто рожденные в США, но не попадающие под юрисдикцию, не будут granted American citizenship. Так что я бы юриста наняла для этого дела, чем рисковать и за тридевять земель тащиться, не зная наверняка. Ага, не дают гражданство рожденным тут мексикнцам. Вы и снн не понимаете А юрист-то как ржать будет если его на этот вопрос наймут
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 15:06 |
|
|
Mikki писал(а): И где будет отец ребенка на момент родов и главное выезда из страны (США) и как это дело оформить? Если деть автоматом получит гражданство США (гипотетически), то вывезти его из страны одному родителю без письменного и юридически заверенного согласия второго родителя (если его имя в Birth Certificate указано) не представляется возможным.
Пипец. Ну вы не в теме от слова совсем. Но комментируете пылко. Все что вы написали фигня.
|
|
 |
|
 |
|