|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Умная Эльза писал(а): Так не отменили же ещё jus soli, тока ишшо говорят об этом. Девы, я стисьняюся спросить, а зачем людям гражданство чужой страны? Ну, олигархам и селебрятям вроде как надо зачем-нибудь, а остальным?  Ехать-лететь к чёрту на кулички на последнем месяце беременности, подвергать себя риску, а жизнь ребёнка опасности - это всё для чё? Так потом еще и заявлять о гражданстве другой страны, что вообще есть не понятный процесс и не пойми чем может обернуться.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 13:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Alina75 писал(а): nyk2009 писал(а): А почему бы вам не прзвонить в ближайший госпиталь и узнать конкретно по вашей эрии?
никто конкретно сумму не назовет. Скажут от 10 до 200 тысяч. А вы звонили? :) У них есть базовый пакет, без осложнеий До этого года у многих страховки не покрывали роды Поэтому были расценки и больницы сами заранее звонили и предлагают преоплату со скидкой. Сейчас закон изменился, но это всего то 6 месяцев назад случилось И есть люди без страховок А вы не подскажете куда конкретно звонить? Что мне в желтой книге искать. Если можно по английски. Я спрашивала, мне сказали, что нужно сначала доктора найти, у доктора договор с определенным госпиталем.... Я тут не рожала. Понятия не имею с чего начать. Роддомов нет. Куда первый звонок делать  к гинекологу или в госпиталь
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Так не отменили же ещё jus soli, тока ишшо говорят об этом. Девы, я стисьняюся спросить, а зачем людям гражданство чужой страны? Ну, олигархам и селебрятям вроде как надо зачем-нибудь, а остальным?  Ехать-лететь к чёрту на кулички на последнем месяце беременности, подвергать себя риску, а жизнь ребёнка опасности - это всё для чё? Мои родственники говорят, что когда дитя вырастет, если захочет учиться в США , то ему не нужно будет заморачиваться со студенческой визой. И по миру проще передвигаться. Вроде нормальный аргумент.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:03 |
|
|
iravi писал(а): Наши знакомые заплатили $3000+- наличными,года 2 назад. Подробностей не знаю.fort lauderdale,Florida У нас тоже 3000 Тут на днях форумчанка родила за наличку Может зайдет сюда и расскажет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamik писал(а): наташша, вот тут есть большая тема про роды в Америке. Там много информации. http://forum.russianamerica.com/f/showt ... hp?t=73914  огромное. Будем читать.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): iravi писал(а): Наши знакомые заплатили $3000+- наличными,года 2 назад. Подробностей не знаю.fort lauderdale,Florida У нас тоже 3000 Тут на днях форумчанка родила за наличку Может зайдет сюда и расскажет Было бы здорово. Буду ждать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:11 |
|
|
наташша писал(а): А вы не подскажете куда конкретно звонить? Что мне в желтой книге искать. Если можно по английски. Я спрашивала, мне сказали, что нужно сначала доктора найти, у доктора договор с определенным госпиталем.... Я тут не рожала. Понятия не имею с чего начать. Роддомов нет. Куда первый звонок делать  к гинекологу или в госпиталь А она хочет к доктору ходить тоже? Нужно определиться чего она хочет Просто родить или вести беременность? Доктора ищите где угодно, гуглите на пример Но обычно люди у знакомых интересуются, что бы не к кому попало идти Еще есть аккшерки и медсестры практишинеры. Они дешевле докторов ведут беременность Еще ваша родственица может рожать в больнице Или в родильном центре В родильном центре будет еще дешевле, но там другая система Все натурально Если она так хочет, то тоже вариант
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mikki
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Mikki писал(а): Вы этой желающей родить в Америке напомните, что закон поменялся немножко, и если сюда приехать только, чтобы родить, то ребенок Американское гражданство не получает. Кончилась лафа. А по деньгам, сколько это всё будет стоить, за эти деньги и в России можно родить шикарно. Мики, а можно ссылку? Я не могу найти. На что ссылку? На шикарные роды в России или америк. гражданство для детей? Если вопрос о гражданстве, то это в репортаже по телевизору было, хотя ссылку могу нарыть наверное, если надо.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:18 |
|
|
Mikki писал(а): Вы этой желающей родить в Америке напомните, что закон поменялся немножко, и если сюда приехать только, чтобы родить, то ребенок Американское гражданство не получает. Кончилась лафа. А по деньгам, сколько это всё будет стоить, за эти деньги и в России можно родить шикарно. ссылку на закон можно? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
наташша писал(а): Умная Эльза писал(а): Так не отменили же ещё jus soli, тока ишшо говорят об этом. Девы, я стисьняюся спросить, а зачем людям гражданство чужой страны? Ну, олигархам и селебрятям вроде как надо зачем-нибудь, а остальным?  Ехать-лететь к чёрту на кулички на последнем месяце беременности, подвергать себя риску, а жизнь ребёнка опасности - это всё для чё? Мои родственники говорят, что когда дитя вырастет, если захочет учиться в США , то ему не нужно будет заморачиваться со студенческой визой. И по миру проще передвигаться. Вроде нормальный аргумент. Какая разница есть или нет студ визы? Она погоду не делает, если ребенок поступил и может платить за обучение. ) Желающие тут рожать обычно думают, что ребенок получит в последствии всяке стипендии и преференции при поступлении. Это не так, преференции и стипендии чтобы получить надо тут школу заканчивать и делать много чего. А все остальные из российских школ - они на таких же основаниях поступают как и иностранные студенты  так же будут сдавать тойфл и сат. Также как и все иностранцы будет адаптироваться и говорить с акцентом. Чтобы этого не было надо в школу сюда везти. Но уже с родителем не повезешь, так как не будет у родителя F2 визы. Поэтому с гражданством много дополнительных проблем и трудностей. В дополнение к этому стал таким родителям тяжело визу туристическую давать, из-за этого многие перестали указывать ребенка в анкетах как родственника - гражданин сша. А это обман имиграционых властей и пожизненный бан. Короче "е было проблем, купила баба порося" (с)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:21 |
|
|
А как насчёт того, чтобы ездить в Европу или канаду без виз?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mikki писал(а): Uralochka писал(а): Mikki писал(а): Вы этой желающей родить в Америке напомните, что закон поменялся немножко, и если сюда приехать только, чтобы родить, то ребенок Американское гражданство не получает. Кончилась лафа. А по деньгам, сколько это всё будет стоить, за эти деньги и в России можно родить шикарно. Мики, а можно ссылку? Я не могу найти. На что ссылку? На шикарные роды в России или америк. гражданство для детей? Если вопрос о гражданстве, то это в репортаже по телевизору было, хотя ссылку могу нарыть наверное, если надо. нет такого закона, не занимайтесь фигней. Не поменяют натуриализейшен акт, истоки надо знать почему такой закон принят, чтобы понимать 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Erie писал(а): А как насчёт того, чтобы ездить в Европу или канаду без виз? за 20тыс долларов я даже и не знаю сколько виз можно открыть 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:27 |
|
|
Erie писал(а): А как насчёт того, чтобы ездить в Европу или канаду без виз? пока ребенок куда-то ездить будет сам, еще 100 раз все поменяется. Учитывая этот момент летить через океан беременной, трястись перед пограничниками, что ее обратно отправт (отправляют) и потом все месяцы на иголках сидеть сколько роды будут, успеет (и сможет) ли муж приехать вообще. Потом малыша в 2 месяца тащить через океан. И все ради того, чтобы ребенок когда-нибудь возможно куда-то без виз поехал. Ну может кому-то это и стоит того. Визы - это по-моему совсем не проблема сейчас, если деньги есть и работа ))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Родить в США Добавлено: 24 июн 2014, 14:30 |
|
|
Erie писал(а): А как насчёт того, чтобы ездить в Европу или канаду без виз? Не, ну лично мне всё равно. Если храбрая женщина не боится, то заради бога. Возможность ездить куда-то без виз vs опасность для ребёнка - для меня выбор однозначный, но я ж не олигарх, я по-колхозному рассуждаю.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|