|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 23 июн 2014, 21:11 |
|
|
Anastacia писал(а): Я, например, думаю, что в состоянии сама заработать и на себя, и на своего ребенка. Возможно, мне придется еще работу взять вторую (уже нашла такую), но зато никому ничем обязана не буду. И потом, пусть две работы, но себе же все и ребенку! Не хочу. Гордая, наверное. И считаю, что НЕ выбивая денег из бывшего, я сохраню нормальные человеческие отношения с ним на длительный период. O! Узнаю брата Колю! Автор, Вы никому не обязаны и это НЕ выбивание денег. Это Вам обязаны ПО ЗАКОНУ. Я лично Вас понимаю. У меня заняло почти 3 года осознать эту простую истину.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 23 июн 2014, 21:23 |
|
|
Anastacia писал(а): Нельзя вот так всех под одну гребенку! Претензии имеет смысл озвучивать и разрешить тогда, когда планируется совместная жизнь дальнейшая. Если не планируется в силу ряда причин - можно их озвучить, но зачем тратить энергию на их разрешение? Незачем. И совсем необязательно, что отсутствие материальных претензий есть знак незрелого поведения или вранья себе. Браки тоже бывают разные. Я, например, думаю, что в состоянии сама заработать и на себя, и на своего ребенка. Возможно, мне придется еще работу взять вторую (уже нашла такую), но зато никому ничем обязана не буду. И потом, пусть две работы, но себе же все и ребенку! Не хочу. Гордая, наверное. И считаю, что НЕ выбивая денег из бывшего, я сохраню нормальные человеческие отношения с ним на длительный период. А там кто знает, что еще может быть и какая помощь может понадобиться. К врагу за помощью не пойдешь. Захочет помочь - скажу спасибо. Не захочет - не надо. Выкручусь. +1. Если человек взвесил свои силы, эмоциональные, в первую очередь, и решил, что биться насмерть за каждый стул и каждую солонку не сможет, просто не имеет столько сил и здоровья, что дешевле будет просто уйти и забыть, то какое отношение это имеет к рабству и рабской психологии? Если честно, то я не поняла. Ну, считает кто-то это очень глупой гордостью, смеётся над такими - это ещё как-то понятно. Но "рабская психология"???  Кароч, тема рабства хреновенько раскрыта. *** Anastacia, из моего опыта: самое первое - определиться с жильём. Разным людям важно разно - близко к работе, к хорошей школе, как можно дешевле, как можно гламурнее - всем разное. И целенаправленно искать то, что нужно именно вам. Потому что если не понравится, переезд ещё один - это опять головняк. Может даже с друзьями-знакомыми-сослуживцами поговорить о том, что ищете жильё (если это удобно). Иногда очень приличные апартменты мало рекламируют себя и их с лёту не найдёшь.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 23 июн 2014, 22:37 |
|
|
Anastacia писал(а): Нельзя вот так всех под одну гребенку! Претензии имеет смысл озвучивать и разрешить тогда, когда планируется совместная жизнь дальнейшая. Если не планируется в силу ряда причин - можно их озвучить, но зачем тратить энергию на их разрешение? Незачем. И совсем необязательно, что отсутствие материальных претензий есть знак незрелого поведения или вранья себе. Браки тоже бывают разные. Я, например, думаю, что в состоянии сама заработать и на себя, и на своего ребенка. Возможно, мне придется еще работу взять вторую (уже нашла такую), но зато никому ничем обязана не буду. И потом, пусть две работы, но себе же все и ребенку! Не хочу. Гордая, наверное. И считаю, что НЕ выбивая денег из бывшего, я сохраню нормальные человеческие отношения с ним на длительный период. А там кто знает, что еще может быть и какая помощь может понадобиться. К врагу за помощью не пойдешь. Захочет помочь - скажу спасибо. Не захочет - не надо. Выкручусь. Анастасия - какая вы умничка! Вы достойны самого большого уважения! У вас все получится и все будет хорошо. Я думаю и думала всегда, как вы. Есть руки и ноги, есть голова. Никто никому не должен. Люди принимают сознательные решения. А клянчить, судится, ругаться - какая гадость и унижение. Не знаю как у вышенаписавших, но как по мне, так самое страшное потерять уважение к себе. Деньги заработать намного легче, чем душу заплеванную отмыть. Ели кто то хочет судиться и тягаться за кажый прожитый совместный год - это их право, и их жизнь. Каждому свое, как говориться. Я вас очень понимаю и поддерживаю, и как разводившаяся женщина приехавшая с маленьким ребенком уверяю - все будет хорошо, и все у вас будет замечательно буквально через несколько лет, вот посмотрите и вспомните мои слова. Когда не пачкаешь себя грязю, то и из неприятностей выходишь чистая и со светлой душой. Мой бывший страшно боялся, что я у него что то попрошу, хотя там особо нечего просить было. Мне советовали просить машину, деньги на первое время. Бывший со страху нанял адвоката какого то дорогого. Я шла на суд с паралигалом из шелтора. Мне было все равно. Я на суде разводном встала и сказала, мне ничего не нужно. Судья даже переспросил, как? Я повторила. И в конце процесса судья реально подошел ко мне, пожал руку и сказал то, что я вам написала выше - у вас все получится, потому что вы умная женщина. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 23 июн 2014, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anastacia писал(а): . И считаю, что НЕ выбивая денег из бывшего, я сохраню нормальные человеческие отношения с ним на длительный период. А там кто знает, что еще может быть и какая помощь может понадобиться. К врагу за помощью не пойдешь. Захочет помочь - скажу спасибо. Не захочет - не надо. Выкручусь. Вы абсолютно всё правильно делаете. Вы в Америке будете абсолютно одна ( да ещё и с ребенком!), никаким подругам Вы нафуй тут не нужны и единственный друг на первое время y Вас как ни странно, будет бывший муж. Если он более менее нормальный и адекватный мужик, то постарайтесь сохранить наиболее дружеские отношения. Это может Вам ой как пригодиться ! Пока не найдете ему достойную замену -не отпускайте! Действуйте по методу объезяны - не отпускайте одну ветку, пока не ухватились за другую.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 07:07 |
|
|
Я все не читала, но желаю автору удачи, спокойствия, и счастья. Все у вас получится. Эльза выше сказала что жилье очень важно, да верно. И еще машина, работа и страховка. В вашей ситуации нужно быть очень практичной. про себя скажу что тоже с мужем не судилась ( Гудля привет) но у меня все самое необходимое было. с сабакой правда рент найти было не просто. Ребенку 17 было. Потихонку, потихоньку через год свое жилье построила. Еще раз удачи и да если возможно с мужем поддерживайте нормальные отношения. Очень важно. пс. Эмер женси контакт хотя-бы для анкеты 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 07:40 |
|
|
Ну, некоторые не судятся ибо считают - спасибо, что вывез. А когда браку 20 лет, как у меня или 14 как у Doll, то глупо гордо уходить. Мужики, кстати, этого от нас и ждут. Мой, когда я уходила, дал мне $50К и весь рдел от собственного благородства. В итоге вышло что он мне должен почти поллимона. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 08:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Исключения из правил конечно есть, но я ни разу не видела бывших мужей-друзей, тем более на длительное время. Как только у него появится новая подруга/невеста/жена она такую дружбу с бывшей на корню пресечёт. Я тоже такая была- мне ничего не надо, я всё сама, в итоге бывший очень быстро женился повторно и его новая жена была рада что не надо ничего покупать- вся мебель была в доме, я ничего не взяла. Спасибо мне никто не сказал и дружить тоже не захотели...хотя развод был мирный и с бывшым нормально общались пока он не начал дейтится.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по моему мнению, если отношения с бывшим мужем - хорошие, дружеские; то непонятно - чего разводились - то? так бы дальше и дружили - в браке.
или вот ... бывший быстро женился; не впал в вековую печаль, видишь ли ... кого же он нашел? неужели лучше? да такую же ... ничем не лучше ...
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 08:28 |
|
|
Uralochka писал(а): так самое страшное потерять уважение к себе. Вот, когда я решила за себя бороться, мое самоуважение было восстановлено. И никак я не ругалась и клянчила. Я просто наняла хорошего адвоката и сказала, что хочу половину нажитого и алименты, которые мне положены.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 08:30 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): по моему мнению, если отношения с бывшим мужем - хорошие, дружеские; то непонятно - чего разводились - то? так бы дальше и дружили - в браке. Мечтают некоторые дамы. Планы строят как оно будет. А бывший, свободный от долгов после развода, поедет за новой женой. 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Uralochka писал(а): так самое страшное потерять уважение к себе. Вот, когда я решила за себя бороться, мое самоуважение было восстановлено. И никак я не ругалась и клянчила. Я просто наняла хорошего адвоката и сказала, что хочу половину нажитого и алименты, которые мне положены. Бессоница, я тоже думаю, что это не очень умно отказываться от того, что положенно вам по закону. Вы сделали правильно. А насчет дружбы с бывшими - это немножко наивно думать, что бывший будет помогать. Если он даже как муж не делает то чего от него ожидается, то как бывший муж он вообще ничего делать не будет. Какая у него мотивация будет? Мужчины ничего не делают просто так, тем более для бывших без общих детей
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 09:22 |
|
|
Insomnia писал(а): Uralochka писал(а): так самое страшное потерять уважение к себе. Вот, когда я решила за себя бороться, мое самоуважение было восстановлено. И никак я не ругалась и клянчила. Я просто наняла хорошего адвоката и сказала, что хочу половину нажитого и алименты, которые мне положены. Мне этого не понять. Никогда. Я живу с мужем сейчас 9 лет вместе. Он работает, я работаю. Каждый зарабатывает. Если мы решим разводиться, то я заберу то, что было куплено мной, иначе говоря мной заработано. Я бы не смогла отбирать при разводе кусок дома, я пришла в этот дом, он не мой. Я в нем живу и пользуюсь. Но он не мой... Не смогла бы, как многие здесь пишут, делить мужем заработанный 401К. Он не мной заработан. Алименты... А за что? Алименты за то, что ты много лет не работала? Ведь в других случаях алименты вроде не положены? Ну так за что же их требовать? Если есть общие дети, там хоть какая то логика есть. Не работала, так как растила общих детей. А если общих детей нет, то о чем вообще речь? Я бы в любом случае не стала, правда. Не работает брак, бери заработанное и уходи. Своего бы не оставила тоже, но и чужого мне не надо . Просто я знаю, такое добро счастья не приносит. Лучше с чистой душой. Не клята, не мята. Карма чище. Повторюсь, я думаю так, кому нравится судиться годами, поливать друг друга грязью, плакать от ненависти - да пожалуйста. Потом за выигранные деньги много лет неврозы лечить.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, так то, что заработанно в браке принадлежит обоим супругам, и неважно кем это заработано. Хорошо, что есть законы, которые защищают женщин и их имущественные права при разводе, а то мужики бы совсем распоясались.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 09:48 |
|
|
у моей подруги муж угрожает если вдруг она разводиться будет. он у нее охотник. и сказал что свою 401к не отдаст если хочет пусть чешет но финансово ей не будет помогать а еще и долг хочет на нее повесить плюс с детьми в выходные не будет сидеть..но у нее денег нет.. и она уже за столько лет это терпит что ей напряжно что-то менять. вышла сейчас на работу на полную ставку с гос бенефитами, нашла вторую работу..
посмотрим..
не у всех мужья такие душки при разводе. если народ хочет разводиться то явно не потому что правая пятка зачесалась..
она кстати тоже говорит что ей ниче не надо при разводе как раз по причине выше
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми Добавлено: 24 июн 2014, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Insomnia писал(а): Ну, некоторые не судятся ибо считают - спасибо, что вывез. А когда браку 20 лет, как у меня или 14 как у Doll, то глупо гордо уходить. Мужики, кстати, этого от нас и ждут. Мой, когда я уходила, дал мне $50К и весь рдел от собственного благородства. В итоге вышло что он мне должен почти поллимона.  Но у Вас же случай другой. У Вас муж решил уйти к молодой ровеснице. Конечно, в такой ситуации очень обидно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|