Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разведенные мамы с детьми...
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Спасибо, Далинка! Честно говоря, не приходилось сталкиваться с понятием income based apartments, надо погуглить...

income based apartmenrs я знаю двух типов:

1. Первый тип, когда в эти апартаменты пускают только тех, у кого доход ниже определенной планки. Про одни новые апартаменты я как-то узнавала. Замечательная скул систем, новенькие юниты - только-только закончена стройка. Но. Доход на семью из четырех человек не должен превышать 25К в год. То есть понятно, какой там контингент поселится.

2. Второй тип, когда пускают в апартаменты всех желающих, но цена аренды варьируется в зависимости о дохода. Есть минимальный порог цены за один и тот же юнит и максимальный. Чем больше доход - тем выше цена и наоборот.

Женщина, про которую я писала, жила во втором варианте.

Заголовок сообщения: Re: Разведенные мамы с детьми...
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
В средней школе учится деть. К слову, к мужу никаких претензий материального характера не имею. Вообще претензий не имею к нему, абьюза никакого нет и не было. Разошлись мы с ним по жизненным целям и взглядам на дальнейшую жизнь, хотим разных вещей от брака. Короче, нашла коса на камень, люди меняются, мы изменились.. Ко мне пришло понимание того, что то, что он мне обещал, какие планы строились совместные - ничего этого не будет в этом браке. Для меня это принципиальная разница. Жизнь одна, сколько можно свои потребности задвигать? Короче, не вижу другого выхода, потому что компромисса здесь не получится, да и нужен ли он... Думу думаю, как дальше жить. Я в этой стране самостоятельно не жила, страшновато. Поэтому спрашиваю опытных.

Дак вы работаете? Если да, то никаких проблем быть не должно. Ну разъедаетесь и все. Общих детей нет, проблем тоже нет. Если денег мало, найдете подработку. Ребенок взрослый. Так же и в России бы было, не вижу разницы.
Я разводилась, ребенку было 2 года. Но там не по доброму было, потому ушла в шелтор, у меня даже гринки не было. Вам этого не надо. Снимите жилье по карману и все.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к разведенным мамам с привезенными детьми
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Обоге! А зачем советник по финансам, налоговик и механик? :c_laugh

+1 когда одна и без денег очень нужен, особенно механик,у меня недавно машину перемкнуло, Ох как я пожалела о мастере на все руки,

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Doll писал(а):

+1 когда одна и без денег очень нужен, особенно механик,у меня недавно машину перемкнуло, Ох как я пожалела о мастере на все руки,

Почему только механик? Тогда и сантехник, и электрик, и гвоздевбивальщик :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):

Не, никаких алиментов нам ждать не приходится ни от кого. Да нам от русского папы ничего и не надо, свят, свят....

А, ну и ладно.
А то я сделала вывод, что вы его потеряли.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Primorochka писал(а):
Doll писал(а):

Почему только механик? Тогда и сантехник, и электрик, и гвоздевбивальщик :b_wink

Если снимать жилье, то арендатор за все ответственный,а вот с машиной ты один, на один, тем более если она не новая :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Пудик писал(а):
Primorochka писал(а):

Если снимать жилье, то арендатор за все ответственный,а вот с машиной ты один, на один, тем более если она не новая :b_wink

Может он и ответственный, но я все равно все стараюсь сама чинить, потому что у нас первые 50 долларов платит съемщик.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Zoyi писал(а):
Ничего от мужа не нужно- это отрицание проблемы, высокомерие и жалость к себе, в общем незрелое поведение. Вранье это, самое опасное, самой себе. Претензии должны быть озвучены, обсуждены с мужем и решены в браке или при разводе. В новую жизнь- с чистой совестью.
Если создавали реальную семью, то и при разводе Обязаны быть материальные претензии. Еще раз, если их нет- это неадекватное поведение ( депрессия и тп.) или не стоит разводиться. :m_yes

+1
Но это необязательно означает дрязги и склоки при разводе.
Брак заключали, на что-то надеялись оба. Автор приехала к нему жить, его дом стал ее домом. Не получилось, но и не разругались в пух и прах. При разводе она собирается выезжать, он остается в лучшем и более стабильном положении, поэтому есть смысл договариваться как минимум о компенсации потери homestead. Пусть немного, но все же лучше, чем ничего.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Кстати, если есть работа, то имеет смысл прикупить машину поновее, можно в кредит, чтобы уменьшить риски и затраты на ремонт. На один страх меньше - проверено на своей шкуре.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):

:m_yes

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Оффно опять спрошу уважаемую публику, откуда это у "русских" это рабское " я у папы ребенка ничего не взяла и у этого брать не буду"?
Ну не берите и живите в подвалах.
Зато все советы в других темах, как найти мужчину для решения своих проблем.

Фиг его знает.
Но я помню как долго и тяжело ломались мои представления о том "как надо" и "как ненадо".
Хорошо, что мы с бывшим не спешили разводиться. Иначе бы я осталась гордая и с голым задом, как павиан, блин! :g_chewingum
Как вспомню сейчас, так вздрогну какой дряни у меня в башке было напихано.

А хороший-плохой мужик - развод покажет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Тычинка, как я поняла сабж, автору не до жиру- ей нужно где-то жить и что-то есть, а иначе она бы спрашивала, куда ей излишки вложить.
Офф- ф топку финэдвайзеров. Налоги заполнить онлайн, махаников, как грязи.
Я предлагаю автору все же поиметь фин. претензии к мужу.
Откуда это рабское-" не имею претензий"?
У вас разошлись взгляды на жизнь? Ну и чудненько. За это оба платят.

Откуда это рабское- "не имею фин. претензии к мужу"?

Да элементарно- "откуда". От вранья!
Тут же каждая выступает, что 100 тыщ.+ долл.(зарплата у мужа)- это не деньги, что замуж только по любви вышли и непременно - "муж- хороший человек".
Поэтому, как расходиться, с нищего взять нЕчего.
Вот и говорят " мне ничего с мужа не надо". Я всегда ржу. Зачем надо было ВРАТЬ,что "по любви", да что муж- успешный???

P.s. Когда говорят " А мне ничего не надо от мужа"- означает, что муж- полный лузер с 20 тыс. зарплаты и брать с него ничего невозможно было. Там нет ничего.

Зато,.. как благородно звучит..... "Мне ничего не надо от мужа".... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Doll писал(а):
Тычинка, как я поняла сабж, автору не до жиру- ей нужно где-то жить и что-то есть, а иначе она бы спрашивала, куда ей излишки вложить.
Офф- ф топку финэдвайзеров. Налоги заполнить онлайн, махаников, как грязи.
Я предлагаю автору все же поиметь фин. претензии к мужу.
Откуда это рабское-" не имею претензий"?
У вас разошлись взгляды на жизнь? Ну и чудненько. За это оба платят.

Откуда это рабское- "не имею фин. претензии к мужу"?

Да элементарно- "откуда". От вранья!
Тут же каждая выступает, что 100 тыщ.+ долл.(зарплата у мужа)- это не деньги, что замуж только по любви вышли и непременно - "муж- хороший человек".
Поэтому, как расходиться, с нищего взять нЕчего.
Вот и говорят " мне ничего с мужа не надо". Я всегда ржу. Зачем надо было ВРАТЬ,что "по любви", да что муж- успешный???

P.s. Когда говорят " А мне ничего не надо от мужа"- означает, что муж- полный лузер с 20 тыс. зарплаты и брать с него ничего невозможно было. Там нет ничего.

Зато,.. как благородно звучит..... "Мне ничего не надо от мужа".... :c_laugh

Слушайте, неуважаемая Гудли, ваш комментарий (или камень?) вообще не в тот огород, если честно. Но как вы по ходу пьесы оскорбили КАЖДУЮ! Это обалдеть вообще! Вы кто, разведенная мать с ребенком? Нет? Брысь из темы.

P.S. Вот реально почитаешь таких гудлей и почувствуешь свою адекватность в полной мере.

Последний раз редактировалось Anastacia 23 июн 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Doll писал(а):
Zoyi писал(а):

можно сурдоперевод?

Ничего от мужа не нужно- это отрицание проблемы, высокомерие и жалость к себе, в общем незрелое поведение. Вранье это, самое опасное, самой себе. Претензии должны быть озвучены, обсуждены с мужем и решены в браке или при разводе. В новую жизнь- с чистой совестью.
Если создавали реальную семью, то и при разводе Обязаны быть материальные претензии. Еще раз, если их нет- это неадекватное поведение ( депрессия и тп.) или не стоит разводиться. :m_yes

Нельзя вот так всех под одну гребенку! Претензии имеет смысл озвучивать и разрешить тогда, когда планируется совместная жизнь дальнейшая. Если не планируется в силу ряда причин - можно их озвучить, но зачем тратить энергию на их разрешение? Незачем. И совсем необязательно, что отсутствие материальных претензий есть знак незрелого поведения или вранья себе. Браки тоже бывают разные. Я, например, думаю, что в состоянии сама заработать и на себя, и на своего ребенка. Возможно, мне придется еще работу взять вторую (уже нашла такую), но зато никому ничем обязана не буду. И потом, пусть две работы, но себе же все и ребенку! Не хочу. Гордая, наверное. И считаю, что НЕ выбивая денег из бывшего, я сохраню нормальные человеческие отношения с ним на длительный период. А там кто знает, что еще может быть и какая помощь может понадобиться. К врагу за помощью не пойдешь. Захочет помочь - скажу спасибо. Не захочет - не надо. Выкручусь.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Слушайте, неуважаемая Гудли, ваш комментарий (или камень?) вообще не в тот огород, если честно. Но как вы по ходу пьесы оскорбили КАЖДУЮ! Это обалдеть вообще! Вы кто, разведенная мать с ребенком? Нет? Брысь из темы.

P.S. Вот реально почитаешь таких гудлей и почувствуешь свою адекватность в полной мере.

Упс. Я сказала "в воздух", вообще, не конкретно. Приношу извинения, если обидела.
Нет, я не хотела совсем обидеть автора. Просто на памяти куча примеров, когда не говорят правду, что муж ничего не получает, а предпочитают говорить, что "сама гордая и ничего не надо", хотя такая ложь выглядит смешно совсем.

Если ребенок лет 16+ ,то ,думаю, это- помощник больше :s_thumbup , чем хвост.

Страница 3 из 14 [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно