|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 22 июн 2014, 13:32 |
|
|
Если честно, я считаю это глупостью. Сейчас ее дочь работает в другом крупном банке. Мне кажется это более опасно с точки зрения бизнес-секретов, не?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 22 июн 2014, 17:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
YANA_NEVESTA писал(а): Pipper зря вы так скоро увольняетесь, можно было бы референс получить, пускай и с магазина, все равно customer service. После него уже проще на работу устроиться, так как можно было бы американский опыт уже написать. Плюс, вы говорите, что вы робкая для кастомер сервиса, но эти работы на самом деле сильно помогают с английским при всех их минусах, именно потому что говорить надо постоянно. YANA_NEVESTA, я знаю, что это совсем не разумно увольняться после месяца работы в ритэйле. Просто моя мама не может летом в гости к нам приехать из-за бабушки, которая стала болеть и оставить ее одну нельзя. Я очень хочу увидеть их обеих, мало ли что. Вот поэтому и говорю, что была бы работа хорошая, работала бы, а от такой работы в пользу родных я могу отказаться. А про робость - это я не в плане языка (я на предыдущей работе переговоры с азиатами по телефону вела, поверьте, разобрать их акцент вдвое сложнее, чем носителей языка, кроме того, вычитывала договоры на английском на случай каких-то неожиданных условий и пр.), а в плане моей дурацкой стеснительной натуры - не могу разводить людей на small talk и подходить к каждому и говорить "Hi, did you find everything OK today? What can I help you with today?" и пр. Мои коллеги на работе получают удовольствие от общения с людьми. А я, кроме вежливого и приветливого... сервиса, ничего предложить не могу, и не интересны мне их покупки, и комплименты я не могу всем подряд делать по поводу a great choice. Хотя я признаю, что для меня даже эта работа - гораздо лучше, чем сидение дома. Я полгода посидела, взвыла и занялась поисками. По поводу английского. Мне, например, повезло, что у меня муж американец, и когда я готовилась к TOEFL, я ему сказала не щадить меня и исправлять все мои речевые ошибки. К интервью мы обычно готовились вместе всегда - он был моим работодателем, а я соискателем (ролевая игра  ). И еще я стала книжки на английском читать (американскую классику). Довольно трудно сначала было, а потом расчиталась. Очень полезное это дело.
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 22 июн 2014, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Pipper писал(а): YANA_NEVESTA, я знаю, что это совсем не разумно увольняться после месяца работы в ритэйле. Ну да, тогда понятно. Я сама больше трех месяцев не продержалась в мейсисе, тоже потом в Россию укатила. Магазинная работа это и правда не серьезно, такую работу вы потом быстро найдете, если захотите, к зиме будут нанимать пачками народ на временные позиции. Сейчас просто мертвый сезон в ритейле. Я тоже не могла получать удовольствие от такой работы, не очень понимаю тех людей, которые могут. Видимо у них какие-то личностные характеристики, отличные от моих. Или просто поработав на профессиональной работе на Родине, все эти магазинные позиции рабством кажутся. Даже не в плане зарплаты, а вот самой работы - все время на ногах, жесткие брейки, работа физическая. Посмотрите, когда вернетесь с Родины, может что по-лучше подвернется и по-интересней. Вы в колледж собираетесь поступать?
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 22 июн 2014, 22:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
YANA_NEVESTA писал(а): Pipper писал(а): YANA_NEVESTA, я знаю, что это совсем не разумно увольняться после месяца работы в ритэйле. Ну да, тогда понятно. Я сама больше трех месяцев не продержалась в мейсисе, тоже потом в Россию укатила. Магазинная работа это и правда не серьезно, такую работу вы потом быстро найдете, если захотите, к зиме будут нанимать пачками народ на временные позиции. Сейчас просто мертвый сезон в ритейле. Я тоже не могла получать удовольствие от такой работы, не очень понимаю тех людей, которые могут. Видимо у них какие-то личностные характеристики, отличные от моих. Или просто поработав на профессиональной работе на Родине, все эти магазинные позиции рабством кажутся. Даже не в плане зарплаты, а вот самой работы - все время на ногах, жесткие брейки, работа физическая. Посмотрите, когда вернетесь с Родины, может что по-лучше подвернется и по-интересней. Вы в колледж собираетесь поступать? Вот-вот! У меня была отличная офисная работа в Украине, поэтому работа в Мэйсисе и под. я рассматриваю как временную, хотя стараюсь не забывать, что я уже не дома, а в США, где я никому тут со своими навыками не нужна. Но что тут уже ныть о прошлом. Да, в колледж уже подала документы. Жду решения.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 26 июн 2014, 02:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Пошла почитать тему viewtopic.php?t=11245
Но у меня к желтому конверту приложена памятка "Дополнительная информация для невест", там сказано: Оригинал: "Чи можу я почати працювати в США до одруження? Ні. Віза К1 не дають вам права на працевлаштування, якщо ви не отримаєте окремого «дозволу на працевлаштування». Доцільно запитати про це в імміграційного офіцера під час в'їзду до США: окремі відділи USCIS надають такі дозволи одразу. В шншому випадку, після в'їзду до США вам доведеться подавати таке прохання окремо"
Перевод (мой): "Могу ли я работать в США до заключения брака? Нет. Виза К1 не дает вам права на трудоустройство, если вы не получите отдельное "разрешение на трудоуствойство". Уместно спросить об этом иммиграционного офицера во время въезда в США: некоторые отделы USCIS предоставляют такие разрешения сразу. В противном случае, после въезда в США вам придется подавать такое прошение отдельно."
Стало быть К1 права на работу не дает!
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 05 июл 2014, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
OlenaY а кто говорил, что К1 дает право на работу? Никогда такого не было, чтобы сама виза К1 давала право на работу. Я знаю, что люди по I-94, который прикрепляли к паспорту, и при наличии SSN могли работать в течении этих 90 дней с момента пересечения границы. Но никак не сама виза, виза К1 только на въезд! Теперь на сколько мне известно I-94 больше в паспорта не клеют, теперь их можно распечатать с сайта или запросить в аэропорту. Как правило, наши девченки не работают до разрешения на работу или грин карты, потому что смысл работать эти первые 3 месяца? Вы приедете только, пока поженитесь, пока документы все соберете на грин карту, пока то да се, и все эти три месяца ( а точнее 90 дней) пройдут очень быстро.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 06 июл 2014, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
YANA_NEVESTA писал(а): Как правило, наши девченки не работают до разрешения на работу или грин карты, потому что смысл работать эти первые 3 месяца? Вы приедете только, пока поженитесь, пока документы все соберете на грин карту, пока то да се, и все эти три месяца ( а точнее 90 дней) пройдут очень быстро. не работают еще и потому что не у всех есть права с родины и машина не с первых дней да и работу еще надо найти - это отдельная тема....
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 06 июл 2014, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
YANA_NEVESTA писал(а): OlenaY а кто говорил, что К1 дает право на работу? Никогда такого не было, чтобы сама виза К1 давала право на работу. Я знаю, что люди по I-94, который прикрепляли к паспорту, и при наличии SSN могли работать в течении этих 90 дней с момента пересечения границы. Но никак не сама виза, виза К1 только на въезд! Теперь на сколько мне известно I-94 больше в паспорта не клеют, теперь их можно распечатать с сайта или запросить в аэропорту. Как правило, наши девченки не работают до разрешения на работу или грин карты, потому что смысл работать эти первые 3 месяца? Вы приедете только, пока поженитесь, пока документы все соберете на грин карту, пока то да се, и все эти три месяца ( а точнее 90 дней) пройдут очень быстро. Когда я ехала, в JFK ставили печать в паспорте "work authorization" на срок действия визы, что позволило мне практически сразу устроиться на работу. Сейчас эту лавочку прикрыли.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 15 авг 2014, 13:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
У меня есть опыт работы с детьми и образование педагогическое. Хотелось бы пойти работать с детьми. Я погуглила по Child and Youth Services в интернете, не могла найти, где там у них раздел, где можно апплаиться для работы тичер эйд и что-нибудь в этом плане.не нашла ничего , чтобы они предлагали вакансии. Может кто работает из девочек в таких местах или в preschool с дошкольниками, как туда устроиться и достаточно ли российского диплома или нужно классы брать в Америке ? Может кто подскажет?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 15 авг 2014, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
В прескул не советую идти. Тяжелая dead end работа с минимальной зп.  Диплом там не нужен никакой. Мексиканки работают, чтобы быть со своими детьми вместе.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 15 авг 2014, 13:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо большое, а куда можно более менее устроиться для работы с детьми , если в preschool тяжело работать и з/п минималка? Я могу преподавать фортепиано, может в музыкальную школу? или в дет.садах есть муз.руководители, как в России у нас были. Никто из моих знакомы не работает с детьми и спросить не у кого совета.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 15 авг 2014, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Учителем музыки в школу можно. Только надо местные credentials получать, то есть быть сертифицированным учителем вашего штата. Это не такой уж сложный и длительный процесс. Может, девочки учителя подскажут? Частные уроки тоже можно 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 15 авг 2014, 14:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
еще раз огромное спасибо за советы 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 15 авг 2014, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anastin писал(а): или в дет.садах есть муз.руководители, как в России у нас были. это был вопрос или утверждение? Никогда мне тут не попадались специальные муз руководители, как на Родине в садах. Исключение пожалуй немелкие частные школы, где принимают детей начиная с прескула. Вот там может быть отдельно учитель музыки. К тому же специфика.... Вы местные песенки знаете? В гос школы, уверена, стоит очередь из тех, у кого местное образование, нет акцента и тд. Вот частные уроки, если допустим Вы в эрии где много русских, наверное хорошая идея.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 15 авг 2014, 15:24 |
|
|
В гос школы учителем музыки сложно, так как бюджет урезали, музыка elective. Один учитель музыки обычно на пол-ставки в одной школе и пол-ставки в другой. Рисково. В садах муз работником такое очень редко. Я лично не встречала, но слышала. Сады тут по-другому оперируют. А так с музыкой либо частные уроки, либо открывать свою муз. студию. Ещё можно в кружки типа балета и прочего аккомпанировать (спеллинг?), но это очень мало и нечасто.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|