|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 13:13 |
|
|
Погуглила, хотела найти доказательства тому, про 90процетов. Немного отступления. пожалуйста, первая попавшая ссылка: Возможна ли социализация? Этот вопрос является очень спорным. Многие ученые считают, что человек, выросший в изоляции от людей и воспитанный среди животных, навсегда утрачивает возможность достичь нормального умственного и личностного развития. Никандров В. В пишет: «Человек овладевает основным объёмом устной речи в течение первого десятилетия своей жизни. В дальнейшем, конечно, идет совершенствование речи за счёт расширения словарного запаса, обогащения интонационной окраски, повышения управляемости речи и прочих элементов. Но главное освоение происходит именно в первые годы жизни. Причем если самый решающий период (до 3 лет) для становления речи пропущен, то впоследствии овладеть речью человек уже не в состоянии. Во всех известных подобных случаях общим являлось то, что дети так и не смогли говорить на человеческом языке и, что еще трагичнее, довольно быстро погибали, несмотря на хорошие к ним отношение и уход. Кандидат психологических наук, преподаватель кафедры "Специальной и клинической психологии" Г. А. Панина пояснила: «Шансы стать нормальным человеком у "маугли" зависят как от генетически заложенных качеств, так и от периода и длительности пребывания вне социума. https://sites.google.com/site/vozvrvbol ... nia-v-nego
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 13:18 |
|
|
Jessica_ писал(а): Девочке повезло то что она до 6 лет воспитывалась с родителями, и которые ее любили более-меннее, еще там были и дед и баба и тетя. Вы знаете, вот это и шокирует больше всего. Как вообще возможно 6 лет любить, жалеть, прижимать к сердцу. А потом выбросить на помойку. Отдать в ад. Знать, что будет ад. И все-равно швырнуть туда родное дитя. Усыпить и то милосерднее было бы. Если бы её изначально не любили, не заботились, не были привязаны к ней. А так, уму не постижимо.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Она не была парализована, ДЦП, ДЦП - детский церебральный паралич. То есть какие-то группы мышц действительно были парализованы, даже если потом частично могут восстановиться. По неофициальному мнению врачей, если паралич поразил в основном нижние конечности, то интеллект обычно сохраняется, а если верхние - то вероятнее всего будут проблемы с интеллектом тоже. Так что если люди после ДЦП не ходят или плохо ходят, то они обычно интеллектуально совершенно нормальные, если с ними, конечно, заниматься в соответствии с их возрастными потребностями.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Вы знаете, вот это и шокирует больше всего. Как вообще возможно 6 лет любить, жалеть, прижимать к сердцу. А потом выбросить на помойку. Отдать в ад. Знать, что будет ад. И все-равно швырнуть туда родное дитя. Усыпить и то милосерднее было бы.
Если бы её изначально не любили, не заботились, не были привязаны к ней. А так, уму не постижимо. +1. Тоже очень это поразило. Тяжелых ДЦП-шников часто сдают в спец. дома в младенчестве. Хотя, конечно, даже тяжелых многие оставляют дома и воспитывают сами. А тут все есть, даже дедушки-бабушки, и сдать в спец учреждение шестилетку - просто уму не постижимо...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, вот мне тоже непонятно - 6 лет уже большой довольно ребенок, ну видно наверно уже было, что умственное развитие нормальное... хотя там же вроде родители из деревни, наверно подумали, а как же она будет в школу ходить? а возить её и заниматься с ней наверно некому было, родители же работали...
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 14:06 |
|
|
Leno4ka писал(а): Dalinka писал(а): Вы знаете, вот это и шокирует больше всего. Как вообще возможно 6 лет любить, жалеть, прижимать к сердцу. А потом выбросить на помойку. Отдать в ад. Знать, что будет ад. И все-равно швырнуть туда родное дитя. Усыпить и то милосерднее было бы.
Если бы её изначально не любили, не заботились, не были привязаны к ней. А так, уму не постижимо. +1. Тоже очень это поразило. Тяжелых ДЦП-шников часто сдают в спец. дома в младенчестве. Хотя, конечно, даже тяжелых многие оставляют дома и воспитывают сами. А тут все есть, даже дедушки-бабушки, и сдать в спец учреждение шестилетку - просто уму не постижимо... Многое зависит от родителей, от их усилий и возможностей долгие годы бороться с болезнью. Её- не смогли. У моей подруги сын с ДЦП. Руки и ноги не разгибались, речь немного замедлена, ну и почерк, естественно, ...не очень. Интеллект не пострадал. Вся их жизнь проходила у меня на глазах.Папаша после 5-6 лет борьбы сдался, ушёл из семьи. А она сына возила по всем врачам, ежедневные массаж и гимнастика, сеансы игло- и физиотерапии. Учился у нас, в обычной школе, подруга привозила его на саночках или коляске. Был лучшим учеником в классе, школу закончил с медалью, поступил в Московский финансовый универ, там есть отделение для колясочников. Живёт самостоятельно в Москве (мама-в Минске), хорошая работа у него по линии финансов. Дома сам делает все домашние дела,- мать приучила с детства, через "немогу". Я бы ей медаль дала.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Ами, на все сомнения есть гугл.
Это из серии: вижу инвалида на улице, пнуть что ли, а вдруг он ненастоящий.
В Гугле полно информации об этой женщине, в том числе фотографий детских и взрослых. Она является членом союза писателей России.
P.S. А где ты увидела, что она просит денег у кого-то?
 я подозрительно отношусь к подобным якобы денег не прошу, а на самом деле историю жизни расскажу. И да, ее не гуглила, не читала всю инфу, прочитала лишь начало, и посмотрела пару фотографий, меня насторожил ее поэтический дар письма и другие моменты( ее диагноз/рано сдали/окружение/возник вопрос кто ее учил сразу, развивал, даже если интел. сохранился)  полно инвалидов, которые многово добиваются, и нет у меня советского мышления, просто именно она насторожила, в Интернете и реале полно людей, наживающихся на чужой симпатии. Откуда я знала, что она с Арбатовой была и реальная, правда если честно я незнаю, кто Арбатова, погуглила, писатель известный, все ясно, ее взяли под крыло, помогли, продвинули талант, отредактировали. То, моя вина, не пошла читать больше, просто столько жуликов в наше время, никто вроде не просит, письма/посты пишет и тдп. Незнаешь, где верить, кто реален, кто нет. А в целом, конечно, данное для России ОТЛИЧНО! Для Америки-обычное дело. У меня друг третье место в паралимпикс занял на той недели, молодец, его все кто мог спонсировал. Такие книги наверное как она написала надо детям в школьную программу включать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ami писал(а): я подозрительно отношусь к подобным якобы денег не прошу, а на самом деле историю жизни расскажу...
в Интернете и реале полно людей, наживающихся на чужой симпатии. Да даже если бы она и просила денег? у женщины в жизни не было ничего, кроме стен психушки и инвалидного дома... Да-а, уж как наживется она, если кто-то ей денег подкинет или комп купит! Она ходить не может и ложку сама ко рту поднести... Я одна себя сейчас чувствую ничтожеством, которое имеет все рабочие конечности, а также машину-работу-путешествия-отношения-друзей-шмотки, и тем не менее регулярно жалуется на жизнь, типа там кольнуло, здесь зачесалось, морщинка прорезалась, и вообще, бриллианты мелкие и дождь с утра??? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 14:50 |
|
|
Tea писал(а): Я еще подумала про инкарнацию (Инсомния частенько упоминает) За что такое дается (?)!) Не приведи Б-же! Это столько надо вытерпеть и выстрадать! надо же я тоже об этом подумала, что взять, напр., Индию, там внушается с детства, что страдания даны, за лучшую жизнь в след.жизни, поэтому они терпеливо сносят лишения, а здесь маленький человечек столько выстрадал без всяких знаний о реинкарнации.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): знаний о реинкарнации. не "знаний", а "веры" в неизвестно что.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 15:12 |
|
|
Leno4ka писал(а): Jessica_ писал(а): знаний о реинкарнации. не "знаний", а "веры" в неизвестно что. а какая разница? суть поста ни в этом. Леночка, вы так и будете за мной ходить? 
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 15:16 |
|
|
Еще в России, в нашем департаменте работал парень, мы часто с ним на ланч ездили вместе, умный был, поговорить было с ним одно удовольствие. Видела его девушку несколько раз, красивая очень, но глаза у нее были такие грустные всегда. И вот он мне рассказал их историю. Он жил с этой девушкой и ее дочкой второй год уже, любил ее очень. Но решил уйти от нее, но где то в глубине души, наверное, он понимал, что поступает подло и рассказывая мне все это как бы уговаривал себя, что все таки должен уйти. Дочь этой девушки от предыдущего мужа была больна, на тот момент ее дочке было 5 лет и она была.... не помню диагноз, овощь короче. Большая голова и разум 6-ти месячного ребенка. Девочка эта была крупненькая, аппетит был у нее отменный. За ней нужен был постоянный уход, дома должен был постоянно находиться кто-то, поэтому его девушка не могла работать. Немного ей помогала ее мама, бабушка этой девочки. И вот этот мой коллега пробыв в этом аду 2 года, не выдержал и решил уйти. Перед этим он уговаривал свою девушку отдать ее дочь в интернат, несколько раз они ездили в этот интернат, смотреть условия содержания. И она все время она отказывалась отдать туда свою дочь. Как он рассказывал, жить было невыносимо с этим ребенком, она постоянно кричала как зверек и замолкала только пока ела. Так как она много ела, девочка была крупная и тяжелая, им приходилось ее много носить на руках, ну и убирать и мыть за ней. Я понимаю его, что это было очень тяжело, тем более ребенок не его. Но когда он мне все это рассказывал, его мне не было жаль не капли, все время думала о матери этого ребенка, каково это ей. Апогеем его рассказа было то, что ее бывший муж был сыном священика и после рождения ребенка все семья его - папа священик, мама пападья, вся их религиозная, большая семья настаивала на том, чтобы они отдали ребенка в интернат и когда она отказалась, муж развелся с ней. После он поступил учиться в семинарию. Так вот семья бывшего мужа жила в соседнем доме и ни разу они не навестили их и не помогли материально, кроме того, что бывший муж платит какие то алименты. Объясняли они свое поведение тем, что церковь не признает таких детей за людей, потому как якобы они не имеют души. Для меня это было шоком. Так мне было жаль эту девушку.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): надо же я тоже об этом подумала, что взять, напр., Индию, там внушается с детства, что страдания даны, за лучшую жизнь в след.жизни, поэтому они терпеливо сносят лишения, а здесь маленький человечек столько выстрадал без всяких знаний о реинкарнации. я считаю, что такое внушается, как способ моральной поддержки. Иначе, как еще жить? Не верю в реинкарнацию, рай и Бога. Считаю, то способами справится с трудностями жизни. Например, когда кто т умирает, все говорят, он в Раю, в лучшем месте...А что еще делать? Не скажешь ж, что человек близкий умер, ее тело гниет в земле, вы его скорее всего никогда не увидите, живите воспоминаниями, когда т и вы там будите. Правда, жестоко? Тоже и инвалидами, грустно, в самом деле одна жизнь, а с такой такое, надо верить во что т. Наверное все знают nick vujicic. Кому интересно, у него книга есть life without limits, я читая ее смеялась и плакала. Он нашел свое место в религии. Нра его читать посты на фейсбуке, оч он позитивен. Иногда мне верится в сказку(религию), особенно когда узнала, что он женился на красивой доброй девушке, родила она ребенка здорового, он постит классные фотки. Думается,а может там оно что т есть и его предназначение таких было? Но потом отмахиваешь розовые мысли, когда видишь в повседневки инвалидов, которые умирают медленно, никогда не были счастливы и не совсем понимают, что вокруг происходит. Со мной мальчик учился, он парализован, в интеллектом нормально, но все мышцы парализованы, даже лица, он кнопочкой все делал во рту. Мы живем в одном городке, он всегда куда т едет -)) везде его вижу( у нас не сабербс и легко передвигаться, дороги для вело есть еще). Он всегда пытается улывнуться всем, что сказать, правда он не говорит, скорее мычание или звук. Он живет макс на свои возможности, когда у нас летом фестивали, он танцует в коляске, колеса крутит по кругу и тдп. Веселится...Но с др. стороны, а сколько инвалидов не имеют такой возможности, карма?...каждый верит в свое, я верю, что НЕПОВЕЗЛО...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 15:28 |
|
|
У меня перед глазами были 2 примера того, как родители боролись за своих детей, больных ДЦП.
Один - мой троюродный брат. Родители сделали все возможное, чтобы поставить его на ноги. К сожалению, с такими поражениями долго не живут, умер в 50 лет от инсульта.
Второй. Дочь моей хорошей знакомой. Ее муж рассказывал мне, какие он сконструировал присобления, как он втыкал иголки в ее ноги, чтобы заставить пойти. И она пошла.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня брат двоюродн. дцп диаgноз имел 25 лет назад, ему кололи церебрализин, иголки, делали массажи i многое, почти все ок, косолапит слегка, и я бы сказала, что у него прболемы с обучением, ему все сложно дается, еле как школу закончил po 2 raza v kazdom klasse, нигде не работает, не хочет, ходит гуляет себе, я с ним 8 лет не общалась, но по словам тети/мамы отголости все ж (((
|
|
 |
|
 |
|