|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 12:25 |
|
|
Zuker писал(а): Eздил домой около 1.5 года назад. У него мать больная раком. Он возил к ней внучку навещать. Его мать тоже сюда приезжала пару месяцев назад. Периодически он говорит о том что может вообще вернется на родину чтобы быть с больной матерью. T.e. ребенок - девочка? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 12:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Про ДВ и прочие криминал рекордс я имела в виду нового бойфренда - есть ли у него отягощенная биография в анамнезе. Потому что официально удовлетоворить требование ее экса можно только по двум основаниям - закон штата считает это in the best interests of a child, либо же бэкграунд у того нового молчела отягощен в анамнезе, тогда точно удовлетворят. Нет, никаких криминал рекордс нет, новый бойфренд положительный, работает в университете. Насколько я помню основанием для удовлетворения требований екса было именно "в лучших интересах ребенка" - потому что ребенок привык к местной школе, и мать нестабильная а здесь стабильность. Поэтому я интересуюсь, поможет ли интересам ребенка если мама с новым бойфрендом поженятся, тем более что они и так планируют это сделать, просто они хотели красивую хорошую большую свадьбу и приходилось постоянно откладывать потому что эта тяжба, плюс работа у обоих, плюс младенец, все время и деньги уходили на судебные вопросы. У нового бойфренда родители очень традиционные и состоятельные, у него это первый брак будет, долгосрочных герлфрендов тоже никогда не было, его родители очень хотели чтобы свадьба была "на 5 с плюсом." Но тут в теме написали что можно просто расписаться, а отпраздновать уже потом. Вот я и подумала что может это будет считаться в интересах ребенка жить с мамой в полной семье.
Последний раз редактировалось Zuker 22 июн 2014, 13:02, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): T.e. ребенок?  проговорилась случайно,  да. Поэтому мне как бы кажется логично что очень жестоко от воспитания девочки мать полностью отлучать. Не говоря уже о том что последние пару дней девочка у нас здесь была - на нашей "нейтральной территории" отец ей разрешил с матерью встретиться. Я ей недельные колтуны в волосах расчесывала полтора часа. Потому что сама она расчесываться не умеет - папа не учит, судя по всему не чешет, не следит. К нам ее отправил с сумкой с вещами, даже щетку не положил. Уши черные внутри нечищенные. Я таких черных ушей никогда в жизни не видела. Одежда условно чистая. Отец просто периодически ее купает/ голову ей моет или отводит к парикмахеру на стрижку. Девочка говорит "хочу длинные волосы." И взрослеть уже начинает. Начинает всякими "типично женскими темами" интересоваться. Ну или например в туалет в общественных заведениях она тоже не сама ведь ходит - получается что папа с ней постоянно в туалет ходит. Он конечно родной папа, но всё-таки мне кажется для формирования психики ребенка это не самый лучший вариант. Всё-таки 7 лет уже. Действительно больно это видеть. Она теперь за всеми женщинами хвостиком ходит. Видно что матери не хватает очень сильно. (((
Последний раз редактировалось Zuker 22 июн 2014, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 13:02 |
|
|
Бедная девочка!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 13:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Бедная девочка! Да ((( папашка ее постоянно заставляет говорить окружающим и психологам что с мамой ей плохо. ей говорит что мама ее бросила, что у мамы новый дядя и новый ребенок, что она маме не нужна а он о ней хорошо заботится. И тп.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 13:09 |
|
|
А новый БФ американец? Если да, то я бы очень советовала маме срочно выходить за него замуж и делать гринкарту. Тогда папа окажется иностранцем, который может увести американца-ребенка неведомо куда. Фиг с ней, со свадьбой. Не детишки уже...
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 13:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): А новый БФ американец? Если да, то я бы очень советовала маме срочно выходить за него замуж и делать гринкарту. Фиг с ней, со свадьбой. Не детишки уже... к сожалению нет - тоже иностранец, на рабочей визе, на 8 лет ее младше. Я его спросила когда женится будут, он говорит "да я давно уже хочу жениться, в любой момент готов, просто мы вместе хотели какого-то более удобного момента чтобы без нервотрепки. Но могу хоть сейчас пойти расписаться." Гринкарту они получат быстрее чем екс, потому что екс на студенческой визе. Единственный вариант что екс может на американке жениться срочно и на гринку подать -тогда он раньше ПМЖ получит, а иначе никак.
Последний раз редактировалось Zuker 22 июн 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 17:07 |
|
|
а что нельзя было свидетелей пригласить тех же соседей, или сразу позвонить в службу (есть же такие) когда колтуны нашли и черные уши и условно чистую одежду. Позвать кого то в свидетели, сделать фото, как то задокументировать. Начать разговор с дочкой а что папа тебя не учит и не помогает причесфваться. Как часто ты купаешься, душ. Я знаю что если ребенок к примеру 1 р в неделю душ принимает к примеру летом, ходит в грязном, то школа может на таких родителей подать за неглектинг, а тут такое и все сидят. Тут же материал можно накапать уже с папочку убористую. И работать пока скрыто в этом направлении. Также и адвокат должен вроде как работать, собирать аргументы. доказательства что у девочки нехватка женского общения. Если вы знаете ребенок ходит за каждой "юбкой", значит это бросается в глаза и опять свидетелей, документировать, вызвать девочку на разговор...узнать в адвоката можно ли записать случайный разговор с дочкой или использовать записи встреч с дочкой чтобы мать больше не обвинили ни в чем и собирать компромат так же.
Кстати мне знакомая которая тут разводилась сказала сиблингс не разделяют, может маме надо о сестренке или братике подумать (если уже были планы), будет еще один агрумент-общение с братом. Также стабильная полная семья после их брака...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 18:10 |
|
|
gilli писал(а): Кстати мне знакомая которая тут разводилась сказала сиблингс не разделяют, может маме надо о сестренке или братике подумать (если уже были планы), будет еще один агрумент-общение с братом. Также стабильная полная семья после их брака... Так там братик уже есть, но он родился уже после того как папа отказался возвращать ребёнка маме. Так что нельзя сказать что сиблингов разделили, поскольку они ж никогда не жили вместе.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie писал(а): gilli писал(а): Кстати мне знакомая которая тут разводилась сказала сиблингс не разделяют, может маме надо о сестренке или братике подумать (если уже были планы), будет еще один агрумент-общение с братом. Также стабильная полная семья после их брака... Так там братик уже есть, но он родился уже после того как папа отказался возвращать ребёнка маме. Так что нельзя сказать что сиблингов разделили, поскольку они ж никогда не жили вместе. да, второй ребенок родился вместе уже после того как папашка первого забрал. Но пока мама ходила беременная последние 4 месяца перед родами, то жила с первым ребенком вместе, и они первого ребенка готовили что у тебя будет братик или сестричка, ходили вместе выбирать для ребенка одежду, рассказывали много. Девочка с большим нетерпением ждала, и сейчас часто говорит о младшей сестричке больше в мечтательном тоне, как они вместе будут куда-то ходить, что-то делать, рисунки рисует для сестрички, и тп. То есть привязанность есть хотя вместе они и не жили. Про то что нужно всё задокументировать, я в этих вопросах честно говоря совершенно несведущая, потому протупила и не догадалась. Что когда ребенка ночью на улице видела бродящего, что сейчас эти уши и колтуны. У меня есть фото девочки с лохматой головой нечесанной как раз до того как я ее расчесала. Уши были такие черные что я подумала не кровь ли это. Что там на самом деле так и не поняла. Фотографировала не как доказательство а просто потому что она кьют выглядела, хотела ее маме отправить. Уши как-то ее не догадалась сфотографировать. Скажу подруге чтобы она девочку расспросила как часто ее папа купал-расчесывал. Соседей в свидетели я пригласить не могу. Мы с ними хотя в хороших отношениях, но как-то без приглашения стучаться в двери не принято, и они в такое дело ввязываться точно не станут - им по работе скорее всего не положено.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): user[f] писал(а): Шапокляк, я правильно поняла, что у тебя юридический за плечами ? Ты тут подтвердила лицензию? Хороший был бы лоер из тебя.... Местного юридического нет, только паралигальское за плечами. Юридическое только российское. А здесь приходится с клиентами дело иметь, поэтому хочешь-не хочешь, а вникаешь в суть дела. " По уставу" нам не положено давать legal advice, но зато можем provide legal information Иногда даже адвокаты несут та-а-кую пургу, что в оммарак падаешь. Так что приходится provide legal information клиенту, чтобы он сам понял - в какую жопу тот адвокат его пихает...  Ну чтоб клиент сам понял... типа Только в пределах сферы своей работы, скажем так, можем обьяснять - что за чем и что делать. А по большому счету все взаимосвязано - подают на временный restraining order, как правило параллельно с этим развод и custody . Следом идет custody emergency hearing, ) где как раз дают временное custody тому, кто подал заяву ). С той же телегой можно приложить форму на child abduction, если имеются к тому основания ( сама делала нескольким клиентам, где муж - иностранец), потом по сценарию идет order to show cause ( for respondent - admit or deny allegations), потом назначают mediation , где устанавливают порядок по custody - кому, чего и сколько. Потом идет evidentuary hearing(trial), где дают / не дают постоянный РО и параллельно с этим движется развод, раздел имущества, взыскание постоянных алиментов и т п. Так что приходится помогать клиентам в пределах отведенных полномочий. Битва за детей- самая жаркая. Причем в умелых руках можно все повернуть по-другому, были бы "благоприятствующие обстоятельства " к этому. Например, у одной клиентки муж забрал детей. Пара вдумчивых бесед с выяснением этих обстоятельств, два звонка в CPS по поводу child endangerment ( мы -mandatory reporters) , один грамотно оформленный restraining order за stalking - and guess what? Дети теперь у клиентки  Временно пока, но тем не менее. Другую вот обвинили в parental alienation. Знать не знала, слышать не слыхивала, пока не столкнулась. А оказался страшный и серьезный зверь по последствиям. Всем, у кого дети есть и joint custody, настоятельно рекомендую изучить сию " науку"  вы тока скажите где изучать то???
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 20:25 |
|
|
gilli писал(а): а что нельзя было свидетелей пригласить тех же соседей, или сразу позвонить в службу (есть же такие) когда колтуны нашли и черные уши и условно чистую одежду. Позвать кого то в свидетели, сделать фото, как то задокументировать.... Че-то не слышала, чтобы за нечесанные волосы меры принимали кардинального толка. Цитата: Child neglect (also called psychological abuse) is a form of child abuse that occurs when someone intentionally does not provide a child with food, water, shelter, clothing, medical care, or other necessities
Neglect is notoriously difficult to define as there are no clear, cross-cultural standards for desirable or minimally adequate child-rearing practices У него, в смысле у бывшенького, там при желании можно по-интересней накопать, если есть к тому основания. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 21:05 |
|
|
Но там не толдько волосы нечесанные, там колтуны как у бродячей собаки, уши серой забитые и одета в условно чистые вещи, я бы позвонила в чайл сервес и вызвала для консультации. прикинулась бы недоумевающей, высказала свои опасения, снимать надо на камеру, не только фото...краски сгустить...добиться репорта, чтобы они все задокументировали. Имеет право, мать, которая переживает за ребенка. Не молчать же каждый раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 22:41 |
|
|
gilli писал(а): Но там не толдько волосы нечесанные, там колтуны как у бродячей собаки, уши серой забитые и одета в условно чистые вещи, я бы позвонила в чайл сервес и вызвала для консультации. прикинулась бы недоумевающей, высказала свои опасения, снимать надо на камеру, не только фото...краски сгустить...добиться репорта, чтобы они все задокументировали. Имеет право, мать, которая переживает за ребенка. Не молчать же каждый раз. Вы для эксперимента у себя такое проверните и доложитесь о результатах Я уписываюсь от " советов лучших собаководов". Вы мне хоть один судебный кейс дайте почитать про аналогичный случай, я с удовольствием открою для себя что-то новое... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
spring246
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 23 июн 2014, 00:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
[quote="Zuker"][quote="Insomnia"] .
Последний раз редактировалось spring246 23 июн 2014, 01:30, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|