|
Автор |
Сообщение |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 19:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): каким местом думала.  не знаю 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 19:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): какой у них сейчас child cutody order? При определенных обстоятельствах можно подсказать кое-что, лишь бы эти обстоятельства были. подруга сказала что временный - до решения суда - у отца фул кастоди. Если какая-то специальная форма то я не в курсе, но уточню. Суд после слушания должен решить будет ли у отца перманентный фул кастоди, или какой-то вариант совместного. Плюс битва еще идет о том что если кастоди совместный - то где будет физическое проживание а у кого право визитов.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 19:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Blake писал(а): Автор, может деве лучче попробовать фсе финансовые возможности бросить на супер-пупер адвоката (with proven track record of success in tough custody cases)? IMHO, of course да она вроде подумывает искать адвоката получше. Тот который у нее есть тоже считается хорошим, ей кто-то порекомендовал с работы. Но как-то деньги текут рекой, а результата особо не видно. А где вообще и как искать такого супер-пупер адвоката? У них есть какие-то гильдии или места где рейтинг можно посмотреть и знать что вот этот самый крутой, или скажем в 10ке лучших в штате. Ситуация возможно еще усложняется тем что у папашки при всей его непутевости есть в местности какие-то далекие родственники, седьмая вода на киселе. Они весь банкет ему спонсируют (его адвокатов), плюс один из них судья на пенсии. Подруга моя думает что они там междусобойчик устроили судейско-адвокатский и представили информацию в нужном свете. А у нее в США в судебной системе связей нет вообще никаких. Только какое-то количество денег. Связи в судах у нее есть дома, и в семье ест хорошие адвокаты, только они ей с самого начала плохого насоветовали потому что ориентировались на Европейское право, а как оказалось в Американском все совсем не так. Если б она оставалась дома и в США бы не возвращалась - было б у нее фул кастоди.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 20:08 |
|
|
Адвокаты тут в большинстве своем какие-то странные- клиента в курс дела толком не вводят - что от процесса нужно ожидать, где слабые стороны, где сильные, что можно " насобирать", чтоб сильнее оказаться и т.п. А деньги гребут - мама дорогая  Так что в Америке - на адвоката надейся, но сам не плошай, сам себя обучи, чтобы в курсе дела быть. Особенно когда дельца сложные, и нужно точно знать -что и когда говорить, а когда язык твой - враг твой. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Женщина уже себя покалечила, вы извините, но 15 лет гражданского брака - это мех... Теперь ребенок страдает...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Шапокляк, я правильно поняла, что у тебя юридический за плечами ? Ты тут подтвердила лицензию? Хороший был бы лоер из тебя....
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 09:09 |
|
|
user[f] писал(а): Шапокляк, я правильно поняла, что у тебя юридический за плечами ? Ты тут подтвердила лицензию? Хороший был бы лоер из тебя.... Местного юридического нет, только паралигальское за плечами. Юридическое только российское. А здесь приходится с клиентами дело иметь, поэтому хочешь-не хочешь, а вникаешь в суть дела. " По уставу" нам не положено давать legal advice, но зато можем provide legal information Иногда даже адвокаты несут та-а-кую пургу, что в оммарак падаешь. Так что приходится provide legal information клиенту, чтобы он сам понял - в какую жопу тот адвокат его пихает...  Ну чтоб клиент сам понял... типа Только в пределах сферы своей работы, скажем так, можем обьяснять - что за чем и что делать. А по большому счету все взаимосвязано - подают на временный restraining order, как правило параллельно с этим развод и custody . Следом идет custody emergency hearing, ) где как раз дают временное custody тому, кто подал заяву ). С той же телегой можно приложить форму на child abduction, если имеются к тому основания ( сама делала нескольким клиентам, где муж - иностранец), потом по сценарию идет order to show cause ( for respondent - admit or deny allegations), потом назначают mediation , где устанавливают порядок по custody - кому, чего и сколько. Потом идет evidentuary hearing(trial), где дают / не дают постоянный РО и параллельно с этим движется развод, раздел имущества, взыскание постоянных алиментов и т п. Так что приходится помогать клиентам в пределах отведенных полномочий. Битва за детей- самая жаркая. Причем в умелых руках можно все повернуть по-другому, были бы "благоприятствующие обстоятельства " к этому. Например, у одной клиентки муж забрал детей. Пара вдумчивых бесед с выяснением этих обстоятельств, два звонка в CPS по поводу child endangerment ( мы -mandatory reporters) , один грамотно оформленный restraining order за stalking - and guess what? Дети теперь у клиентки  Временно пока, но тем не менее. Другую вот обвинили в parental alienation. Знать не знала, слышать не слыхивала, пока не столкнулась. А оказался страшный и серьезный зверь по последствиям. Всем, у кого дети есть и joint custody, настоятельно рекомендую изучить сию " науку" 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапа, как решу делить кровать пополам, найму тебя  (с адвокатом твоим в придачу)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 10:01 |
|
|
мужчина конечно мудила но вообше то отец ребенку. И просто взять и увезти дитя от отца потому что теперь новыи бф, что бы там ни было, нельзя. Или не надо было рожать от етого мужика если он такои плохои
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 10:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): мужчина конечно мудила но вообше то отец ребенку. И просто взять и увезти дитя от отца потому что теперь новыи бф, что бы там ни было, нельзя. Или не надо было рожать от етого мужика если он такои плохои Маша, у отца ребенка никто не собирался отбирать и просто так увозить. Мать вообще в США вернулась чтобы у ребенка была возможность с отцом видеться. У нее и дома с работой проблем нет, и семья нормальная. Вся эпопея возвращения в США была основана на том что папашка в Европу наотрез отказался возвращаться, а мать хотела чтобы ребенок имел возможность отца видеть потому что ребенок отца обожает, вернее обожал до начала всей этой битвы. Сейчас ребенок крайне травмирован, постоянно напряжен. Отец его затаскал по психологам чтобы "добыть доказательства что мать ребенка абьюзила", ребенок вообще прямо ни на один вопрос никогда не отвечает - пытается понять/выяснить что от него хотят услышать и "угадывает правильный" ответ. Когда мать вернулась в США, она с отцом ребенка договорилась что будет ему ребенка давать на сколько тот захочет до 50% времени, и не против чтобы ребенок достаточно времени проводил с отцом. Но естественно ребенок будет жить с ней, учиться там где она живет. Она согласна отдавать ребенка отцу на каникулы, или на выходные. Если отец соглашается переехать в ее штат/город - она согласна чтобы ребенок половину времени жил у отца. Но отцу этого было мало. А вот что требует отец: - фул кастоди у него до ребенкиного совершеннолетия, - ребенок живет у него, - мать платит алименты (содержит ребенка), - прав у матери нет совершенно никаких, если папашка захочет - может вообще запретить ей встречаться с ребенком, - папашка запрещает своему ребенку присутствовать там где присутствует новый бойфренд матери. Учитывая что у матери с новым бойфрендом уже тоже есть ребенок, что они живут вместе, и что у них с минуты на минуту свадьба, и что живут они в другом штате (просто так на соседнюю улицу в парк встречаться с ребенком не пойдешь) по сути это значит что екс запрещает своему ребенку в принципе бывать у матери в доме/ездить к ней в гости. И где здесь справедливость? И кто его хотел обидеть? Он вообще сам ребенка к матери в тот раз привез, когда его адвокат уже работал над делом про абдакшн, и собирал материалы. Как можно подавать на абдакшн если он сам ей привез ребенка и даже жил у них с ее новым бойфрендом в доме пару дней? Что это за абдакшн такой странный? Мать даже и сейчас на своей фул кастоди не настаивает. Она как дурная твердит "хочу совместную, но чтобы основное место жизни ребенка было у меня." Я ей говорю "геморрой же" а она мне отвечает "но он же отец." Новый бойфренд хочеь чтобы ребенок жил у них, в целом он даже как-то более активно в этом деле участвует чем женщина. Женщина постоянно сомневается "как бы не навредить ребенку, это же его отец, мы же столько вместе жили, я надеюсь что он хороший человек", новый бойфренд говорит "отец калечит ребенка, и постоянно вмешивается в нашу жизнь, постоянно диктует нам условия как нам жить, нужно это заканчивать и хоть какую-то определенность. Я хочу ребенка видеть счастливым и с нами."
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 11:08 |
|
|
Zuker писал(а): Что это за абдакшн такой странный?
." это даже не столько того, что человек уже совершил, сколько сама потенциальная возможность у данного человека в будущем вывезти ребенка за пределы США и не вернуться. Смотрите пункты этой формы по нашему штату- промаркируйте мысленно то,что в вашей подруге на момент подачи бойфрендом было " не в ее пользу" и прочувствуйте, сколько обьективных обстоятельств было у него поставить галочки. http://www.courts.ca.gov/documents/dv108.pdf
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Zuker писал(а): Что это за абдакшн такой странный?
." это даже не столько того, что человек уже совершил, сколько сама потенциальная возможность у данного человека в будущем вывезти ребенка за пределы США и не вернуться. Смотрите пункты этой формы по нашему штату- промаркируйте мысленно то,что в вашей подруге на момент подачи бойфрендом было " не в ее пользу" и прочувствуйте, сколько обьективных обстоятельств было у него поставить галочки. http://www.courts.ca.gov/documents/dv108.pdf Большое спасибо! С точки зрения закона и "предотвращения возможного правонарушения" - я всё понимаю. Примерно так же как рестрейнинг ордер берется не потому что кто-то кого-то уже убил или покалечил, но чтобы предотвратить данное преступление. Я просто Маше объясняла что там мать ребенка не увозила силой от отца. И никто отца не обижал и обижать не планировал. Еще 2 вопроса: 1) поможет ли на суде, теоретически, если мать с новым бойфрендом сейчас поженятся? Или помешает? Теоретически, по крайней мере муж это более серьезно чем просто бойфренд. Нельзя запретить ребенку видеться с матерью при ее новом муже. 2) Может ли, теоретически, мать подать какой-нибудь встречный иск на отца за чайлд абдакшн в своем штате? Мать только что ответила, сказала что отец не подавал ДВ-108, там было что-то другое.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 11:51 |
|
|
Zuker писал(а): Еще 2 вопроса: 1) поможет ли на суде, теоретически, если мать с новым бойфрендом сейчас поженятся? Или помешает? Теоретически, по крайней мере муж это более серьезно чем просто бойфренд. Нельзя запретить ребенку видеться с матерью при ее новом муже. 2) Может ли, теоретически, мать подать какой-нибудь встречный иск на отца за чайлд абдакшн в своем штате? Мать только что ответила, сказала что отец не подавал ДВ-108, там было что-то другое.
1. Для начала нужно знать - а )что у этого нового бойфренда в анамнезе - были ли ДВ/ criminal records/ child molesting и т п. б) как закон данного штата к этому относится в целом по району. 2. Пусть мать для начала ответит - на каком основании ( название иска) отец затеял все это дело, а оттуда и танцевать. Плюс пояснит - на какой срок у отца ребенка виза, выезжал ли он за последнее время за пределы США и т п Потому что второе основание может быть parental alienation, что значительно хуже.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 12:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Zuker писал(а): Еще 2 вопроса: 1) поможет ли на суде, теоретически, если мать с новым бойфрендом сейчас поженятся? Или помешает? Теоретически, по крайней мере муж это более серьезно чем просто бойфренд. Нельзя запретить ребенку видеться с матерью при ее новом муже. 2) Может ли, теоретически, мать подать какой-нибудь встречный иск на отца за чайлд абдакшн в своем штате? Мать только что ответила, сказала что отец не подавал ДВ-108, там было что-то другое.
1. Для начала нужно знать - а )что у этого нового бойфренда в анамнезе - были ли ДВ и т п. б) как закон данного штата к этому относится в целом по району. 2. Пусть мать для начала ответит - на каком основании ( название иска) отец затеял все это дело, а оттуда и танцевать. Плюс пояснит - на какой срок у отца ребенка виза, выезжал ли он за последнее время за пределы США и т п 1) она на него ДВ никогда не подавала. Говорит что когда они решили расстаться, до ее отъезда в Европу, он резко изменился и она его боялась - он орал и пару раз стучал кулаком в стену. В остальном он обычный нормальный некриминальный и до недавних пор выглядел адекватным человеком. В университете его все жалеют потому что он всем рассказал жалобную историю что его бросила жена, сбежала и сбросила ему на руки ребенка потому что ребенок ей не нужен, а он такой замечательный заботливый папа. Там где он подрабатывает - то же самое. 2) Отец подал емерженси моушн. ДВ-108 не подавал. Виза возможно у отца уже истекла (или может он ее возобновил когда последний раз был дома), Ай-20 он продляет каждый раз когда он переносит планируемую дату окончания. На данный момент запланированная дата окончания это декабрь (середина декабря) 2014 года. Постоянного контракта на работу у него пока нет. Вероятно он подастся на ОПТ, что даст ему визу еще на год. Подработка у него временная, возобновлять нужно каждые пол-года. Он гражданин ЕС, последний раз ездил домой около 1.5 года назад. У него мать больная раком. Он возил к ней ребенка, навещать. Его мать тоже сюда приезжала пару месяцев назад. Периодически он говорит о том что может вообще вернется на родину чтобы быть с больной матерью.
Последний раз редактировалось Zuker 22 июн 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 22 июн 2014, 12:06 |
|
|
Про ДВ и прочие криминал рекордс я имела в виду нового бойфренда - есть ли у него отягощенная биография в анамнезе. Потому что официально удовлетоворить требование ее экса можно только по двум основаниям - закон штата считает это in the best interests of a child, либо же бэкграунд у того нового молчела отягощен в анамнезе, тогда точно удовлетворят.
|
|
 |
|
 |
|