Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:)
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 04:12 
Богиня
Богиня

Цитата:
Novaya + писал(а):

Мой муж , когда обгоняет меня на велосипеде, всегда говорит "ку ку". У него это так мило получается, обожаю :c_laugh
А муж фр. знает? Cou-cou, (ку-ку) это как " ...а вот и я !", или knock-knock. Часто так разговор начинаем в чате.
Novaya, не заморачивайся, никому ничего не должна. Лучше читать и слушать музыку на фр-м, поддерживать пассивный. Активный куда-то тихо сливается сам, в спячку. При необходимости восстановить можно за 3 дня-если нужно. Hу, у меня он основная составная разговорного салата дома.
Я тут учу английский на фр. сайтах. Один на слуху и второй легче идет.
Кто поддержит начинание? Начала немецкий учить (восстанавливать) и арабский систематизировать. Вдвоем по одной программе было бы интереснее :a_plain
У нас был случай в России.Муж готовил поездку в Эстонию и ему по телефону советуют спросить Яна Тамм в издательстве. Муж засомневался, а если он не там? Каламбур, но мы с ним долго хохотали.
+Подвезли аспирантку по дороге домой, она, выходя, прощается, предлагает зайти в дом, мы отказываемся и, обращаясь ко мне, предлагает зайти в petit coin, что завуалировано означет приглашение воспользоваться ее туалетом. Я, не улавливая смысла, чистосердечно говорю, обязательно , в следующий раз-не откажусь!!! Муж задыхается от хохота, лежа на руле, у девушки подергивается лицо. Вошло в наши "перлы".

Последний раз редактировалось maria-mariam 22 июн 2014, 05:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:)
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 04:47 
Богиня
Богиня

дочитала тему. Наверняка приятно знать др. язык не столько для себя, сколько для собеседника-знать формулы вежливости именно. Может быть смысл в этом немного странный для русских, но настолько важный для общения вне России.
Несколько дней назад делала визу, 2 девчушечки из визовых агенств были в очереди, видимо образование переводчиков, но с заполненными анкетами мучились, не зная что за surnom, nom, pseudonime ... nom de jeune fille-че это? Мда.., :j_sad
выучить язык можно, но знать на "расстоянии" невозможно без практического применения. Лучше знать формулы вежливости и выживания. :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Цитата:
Novaya + писал(а):

Мой муж , когда обгоняет меня на велосипеде, всегда говорит "ку ку". У него это так мило получается, обожаю :c_laugh
А муж фр. знает? Cou-cou, (ку-ку) это как " ...а вот и я !", или knock-knock. Часто так разговор начинаем в чате.
Novaya, не заморачивайся, никому ничего не должна. Лучше читать и слушать музыку на фр-м, поддерживать пассивный. Активный куда-то тихо сливается сам, в спячку. При необходимости восстановить можно за 3

Нет, муж это именно от русских детей подхватил в смысле "прятаться"), французский да, как то были во Франции, действительно , на 4 ый день говорила свободно и быстро, видно, что ничего не теряется , в Квебеке тяжелее было, они многие слова произносят по - другому, но и там разговорились и поняли друг друга.
Смешно было, когда в Квебеке меня спрашивали , не из Франции ли я ?)

Немецкий не хочу учить, я вот думаю об испанском и итальянском, итальянский очень нравится и хочется, но будет еще один "мертвый язык"... Испанский - нужен здесь, но как то не вдохновляет .

Кстати, по совету девочек, нашла в скайпе раздел, где народ общается на французском и в Чикаго есть группа, где народ в реале встречается и разговаривает только на французском, но мне пилить туда на машине два с половиной часа.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 20:37 
Богиня
Богиня

SunnyAK писал(а):
Rada писал(а):
Моя степка хохочет от слова "пупсик".

poop-sick

знакомая была в шоке от этого слова, ей послышалось - poop-stick :bigeyes

моя мама сильно удивилась, когда узнала, что слово Бог по- английски звучит - гад..

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 05:00 
Богиня
Богиня

"Advice is seldom welcome; and those who need it the most always like it the least"(Lord Chesterfield). "Les conseils sont rarement les bienvenus; et ceux qui en on le plus besoin sont toujours ceux qui les apprecient le moins"
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel :b_wink

“The world is a looking-glass, and gives back to every man the reflection of his own face."

William Makepeace Thackeray

"Une mauvaise expérience vaut mieux qu'un bon conseil. "

Paul Valéry

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу курьезных случаев с двумя языками конкретных случаев не помню, но часто в компании, обычно в России, и переводя без остановки с русского на английский (я всегда почти с мужем) и обратно, могу начать переводить с русского на русский и с английского на английский, пытаясь сказать другими словами, типа перевела :c_laugh

Недавно муж выдал на пьяное заявление "какого фига по -английски говоришь, говори по-башкирски" (мы в Уфе) выдал не растерявшись "азык-тулек, китаптар и дарыухана" - начитался названий магазинов из окна маршрутки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
По поводу курьезных случаев с двумя языками конкретных случаев не помню, но часто в компании, обычно в России, и переводя без остановки с русского на английский (я всегда почти с мужем) и обратно, могу начать переводить с русского на русский и с английского на английский, пытаясь сказать другими словами, типа перевела :c_laugh

У меня такое было :a_plain Был на старой работе сотрудник со слабым английским, и если что, то начальство просило меня быть переводчиком. И вот начальник что-то говорит, я значит перевожу, они оба смотрят на меня так странно и удивленно. Пока начальник не сказал что я вообще то переводила с английского обратно на английский.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Недавно муж выдал на пьяное заявление "какого фига по -английски говоришь, говори по-башкирски" (мы в Уфе) выдал не растерявшись "азык-тулек, китаптар и дарыухана" - начитался названий магазинов из окна маршрутки :c_laugh

:c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как раз сегодня на работе. У нас массовый отпуск. Почти все разъехались. Я отпуск не взяла. Работать некому. Отправили меня с утра в столовую на head count. Заходит народ, вставляет пластиковые карты и я даю им добро на проход в столовую. Раз в год где-то выпадает такая вот duty/detail.

Заходит девушка, вставляет карту и я вижу у себя на компе ее имя "Алена Петрова". Ну, ясен пень русская. Я и спрашиваю "вы русская ?". Ну, естественно. Тут она отошла в сторонку и мы давай вопросы задавать друг другу. Тем временем народ все заходил и проходил ту же процедуру. Мы с ней то на русском, то на английском, то снова на русском. Человек спрашивает меня "Am I good to go?", я отвечаю снова громко так "ДА" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 21:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой муж знает, что означает русское "Пуп". Однажды на пляже он положил мне на пуп лед из коктейля, когда я заорала: "Ааааа, my ПУП!!!", он меня прекрасно понял, но ржали мы оба.
Вообще у меня иногда языки миксуются и получаются перлы типа:
- Я тут столько всего накукила.
Или
- Take it off отсюда нафиг!

А еще мой муж раньше думал, что "Oops" по-русски будет "Ёпт".

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Как раз сегодня на работе. У нас массовый отпуск. Почти все разъехались. Я отпуск не взяла. Работать некому. Отправили меня с утра в столовую на head count. Заходит народ, вставляет пластиковые карты и я даю им добро на проход в столовую. Раз в год где-то выпадает такая вот duty/detail.

Заходит девушка, вставляет карту и я вижу у себя на компе ее имя "Алена Петрова". Ну, ясен пень русская. Я и спрашиваю "вы русская ?". Ну, естественно. Тут она отошла в сторонку и мы давай вопросы задавать друг другу. Тем временем народ все заходил и проходил ту же процедуру. Мы с ней то на русском, то на английском, то снова на русском. Человек спрашивает меня "Am I good to go?", я отвечаю снова громко так "ДА" :c_laugh

Это ДА все наши американские друзья знают уже:-) Допытывались у меня смысл НУ ДА сказать им:-) Теперь ,если слышу по телефону ответ муж ДА,знаю,что друзья звонят:-) Хотя разок муж в магазине кому- то ответил ДА вместо yes:-) Глаза у человека были ,как 5 копеек от удивления и непоняток:-)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Laara писал(а):
По поводу курьезных случаев с двумя языками конкретных случаев не помню, но часто в компании, обычно в России, и переводя без остановки с русского на анг

лийский (я всегда почти с мужем) и обратно, могу начать переводить с русского на русский и с английского на английский, пытаясь сказать другими словами, типа перевела :c_laugh

У меня такое было :a_plain Был на старой работе сотрудник со слабым английским, и если что, то начальство просило меня быть переводчиком. И вот начальник что-то говорит, я значит перевожу, они оба смотрят на меня так странно и удивленно. Пока начальник не сказал что я вообще то переводила с английского обратно на английский.

Со мной такое же происходит при интенсивном переводе:-) И такие же глаза вижу:-) Потом доходит,чтл перевожу с английского на английский:-) Это уж мозг не успевает за языком:-)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Erie писал(а):
Laara писал(а):
По поводу курьезных случаев с двумя языками конкретных случаев не помню, но часто в компании, обычно в России, и переводя без остановки с русского на анг

лийский (я всегда почти с мужем) и обратно, могу начать переводить с русского на русский и с английского на английский, пытаясь сказать другими словами, типа перевела :c_laugh

Со мной такое же происходит при интенсивном переводе:-) И такие же глаза вижу:-) Потом доходит,чтл перевожу с английского на английский:-) Это уж мозг не успевает за языком:-)

У меня как то на работе московской были переговоры с французами, и потом я звоню шефу нашей американской компании и надо было начать на английском разговор,а я не могу , -молчу в ступоре, - в голове только французские и русские слова, -вот просто не могла вспомнить ни одного английского слова совсем, потом шеф удивленный на другом конце заговорил наконец сам , и тут меня сразу прорвало, - как услышала знакомые слова).

Не, я точно не могла бы работать переводчиком с несколькими языками одновременно, как некоторые это делают.

Не мое это, мне переключаться долго надо:)

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 00:50 
Богиня
Богиня

:angel

Последний раз редактировалось maria-mariam 27 июн 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно