Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 23 [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
sofia07 писал(а):
alisikova писал(а):
Опуле надо выучить волшебные американские слова - йес мэм, :d_thanx ю мэм и :e_sorry мэм и проблем у нее не будет. А мужа таскать это вообще смех, он что папа. просто в голове не укладывается мужа на разборки таскать, детсад. поди смотрят на нее там как на ребенка за ручкой с папиком :c_laugh

Алисикова, Вы не из семьи милитары, случайно. Ничего личного, если что.
В educational institution больше подойдет не "ес мэм", а "вай?" Тебе говорят какой-то стейтмент, а ты делаешь глупые глазки и якобы интересуешься "вай?" Тебе же интересно все знать! Тебе обьясняют. А ты опять "вай?". Гарантирую, что после нескольких "Вай?" или станете лучшими друзьями с профессором или претензии Vam предьявлять перестанут.

Не не, не надо вай постоянно. Вообще будет выглядеть дурочкой. На мед практике ценится самостоятельность и смекалка.

А какая смекалка в "ес мэм"?
Вай - это образно сказано. Это для того, чтобы начать разговор. Чтобы показать свою заинтересованность. Я всегда использую тактику "вай?". Пока меня еще не подводило. У меня ни один клинический комп меньше, чем на А не сдан.
Почему я такой вопрос задаю? Во-первых, от профессора можно узнать то, что он требует на экзаменах< какие-то профессиональные префересес. Во-вторых, у меня уже есть аналогичное образование, опыт и знания, и интересно бывает узнать другую точку зрения. В третьих, если профессор не может твердо ответить на твой вопрос по кейсу, или если меня профессорский ответ не удовлетворил, я имею право получить консультацию другого профессора.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgenka писал(а):
Fantastica писал(а):
Первое, полировка зубов не может считаться профи, как вы нам тут пытались объяснить.

А по-моему, может.

По-вашему, может, и может. Ка Дентал Боард так не считает.
Цитата:
Coronal polishing may not be intended or interpreted as a complete oral prophylaxis, which is a procedure which can be performed only by a licensed dentist or registered dental hygienist.

Лично я не хотела бы прийти в дентал оффис, заплатить $125 и получить вместо чистки полировку и флосс.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
У нас не на побегушках. Каждый делает свое дело. Ребенок компромайс-врач present для интубации, сделала, выписала ордера и все. Наше дело все остальное-перевести в нику, подключитЬ к IV, CP мониторам, лабс. Мне врач не может сказатЬ сбегай туда или туда. У нас врачи наоборот еще, пока мы с нику возимся-они кормят стейбл детей или убирают наше поле деятельности после ER раша. Но у нас уникальное отделение, ИМХО, и обстановка.

Я тоже так думаю, что Вы делаете биг дил из медсестер. В каждм посте звучит что это что то особенное.
Ничего особенного в этом нет. И это всем известно.
Учеба легкая, если учить, работа тоже не тяжелая.

Последний раз редактировалось voda 21 июн 2014, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgenka писал(а):
Fantastica писал(а):
Первое, полировка зубов не может считаться профи, как вы нам тут пытались объяснить.

А по-моему, может. У нас в офисе доктор даёт пациентам хорошие рекомендации по поводу того, как поддерживать чистоту зубов, например.
В результате у многих из них (кто ходит регулярно и правильно чистит зубы) состояние зубов хорошее, кроме полировки и зубной нити, ну, может, удаления небольших отложений камня на передних нижних зубах изнутри, ничего больше и не требуется. Ну и как прикажете чарджить страховку, по какому коду, если не D1110? D4341 (periodontal scaling and root planning) - соглашусь, требуется единицам, по этому коду чарджить за обычную чистку над линией десны, действительно, фрод.

Как тут уже написали, профи - комплексная процедура, поддерживающая хорошее состояние десен. Она делается людям без периодонтитов (вез, так называемого, attachment loss.) или полностью излеченных от периодонтита пациентов. Перед процедурой оценивается состояние десен пациента и количество камней. Если, например, камней и налета нет, то обычно таких пациентов просто полируют и делают флоссинг. Если есть кое-какие камни, но делаю скейлинг, полируют и делают флоссинг. В некоторых ситуациях, например при ложных карманах и обильный камнях, профи делают в несколько приемов (как D4341): скейлинг, ирригейшн, и т.д., но чаржат как профи (D1110)

По поводу лини десны. Даже полировочная щетка чистит под линией десны. Профи захватывает обычно где-то 1-2-3 мм под линией десны. При ложных карманах - больше,до 4-5 мм, в зависимости от кармана.

Последний раз редактировалось sofia07 21 июн 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
alisikova писал(а):
Опуле надо выучить волшебные американские слова - йес мэм, :d_thanx ю мэм и :e_sorry мэм и проблем у нее не будет. А мужа таскать это вообще смех, он что папа. просто в голове не укладывается мужа на разборки таскать, детсад. поди смотрят на нее там как на ребенка за ручкой с папиком :c_laugh

В educational institution больше подойдет не "ес мэм", а "вай?" Тебе говорят какой-то стейтмент, а ты делаешь глупые глазки и якобы интересуешься "вай?" Тебе же интересно все знать! Тебе обьясняют. А ты опять "вай?". Гарантирую, что после нескольких "Вай?" или станете лучшими друзьями с профессором или претензии Vam предьявлять перестанут.

ну когда она халаты с ручками постирала тоже надо было спросить Вай, вай вай вай как грузинские гога с придыханием :lol:

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Татиана_1 писал(а):
У нас не на побегушках. Каждый делает свое дело. Ребенок компромайс-врач present для интубации, сделала, выписала ордера и все. Наше дело все остальное-перевести в нику, подключитЬ к IV, CP мониторам, лабс. Мне врач не может сказатЬ сбегай туда или туда. У нас врачи наоборот еще, пока мы с нику возимся-они кормят стейбл детей или убирают наше поле деятельности после ER раша. Но у нас уникальное отделение, ИМХО, и обстановка.

Я тоже так думаю, что Вы делаете биг дил из медсестер. В каждм посте звучит что это что то особенное.
Ничего особенного в этом нет. И это всем известно.
Учеба легкая, если учить, работа тоже не тяжелая.

Конечно биг дил. Кто бы что не говорил главное найти свое место и быть хеппи. Я хеппи с работой и условиями.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, вам надо научиться найти выход стрессу. Найдите 30-40 мин в день на то, что вас расслабляет, то может быть бокал вина в темноте при свечке, тупо смотря на пламя, или класс/видео йоги, или прогулка/пробежка в парке и тдп.
я со страхом вспоминаю свою физикал терапи скул...кошмар -(( стресс, но я бликировала его с помощью того, что мне помогает, в моем случае велоезда, готовка и йога, у каждого свои кнопочки.
Не ходите на встречу с мужем, вы взрослый человек. Вы сделали ошибки, в медицине они НЕ допустими, допустим если вы халат, непроверив карманы постирали, что коммон сенс, то либо у вас его нет, либо вы на жутком стрессе.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Татиана_1 писал(а):

У нас не на побегушках. :a_plain Каждый делает свое дело. Ребенок компромайс-врач present для интубации, сделала, выписала ордера и все. Наше дело все остальное-перевести в нику, подключитЬ к IV, CP мониторам, лабс. Мне врач не может сказатЬ сбегай туда или туда. У нас врачи наоборот еще, пока мы с нику возимся-они кормят стейбл детей или убирают наше поле деятельности после ER раша. Но у нас уникальное отделение, ИМХО, и обстановка.

Татьяна, вы немножко льстите нашей профессии. Мы делаем только, то что врачи прописывают. Вот попробуйте хоть что-то без orders сделать. (Кстати, совсем не човетую, а то лицензию потеряете). Все только уже по протоколам, либо за малейшими мелочами врачу звонить. Вы делаете все как врач прописывает, как ни крути. Плюс четкая субординация. Это вы называете "не на побегушках у врачей?"

Вы путаете нескорые вещи- я например могу сказать врачу нет это плохая идея когда дело касается не тритмент а кеар. И кстати врачей своих ( нео) мы называем по именам :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема не в авторе или школе а в том что у нее на руках ребенок. Проблема приоритетов. Я с детьми ничего не могу делать, они меня енергетически высасывают что нет сил ни на что больше.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
sofia07 писал(а):
alisikova писал(а):

ну когда она халаты с ручками постирала тоже надо было спросить Вай, вай вай вай как грузинские гога с придыханием :lol:

Ой, этот важный халатный (???) образовательный момент я пропустила...

Автор, в визите к декану тоже есть положительный момент... Он потом с Вами по-имени здороваться будет... :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:00 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Лично я не хотела бы прийти в дентал оффис, заплатить $125 и получить вместо чистки полировку и флосс.

Если Вам требуется более основательный scaling, конечно, настаивайте на выполнении всей работы :m_yes Это действительно входит в понятие "Prophy"
Ну а если кому-то не требуется, неужели кто-то вхолостую будет эмаль царапать? :dum

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Вы путаете нескорые вещи- я например могу сказать врачу нет это плохая идея когда дело касается не тритмент а кеар. И кстати врачей своих ( нео) мы называем по именам :c_laugh

Теперь я еще больше не понимаю, почему Вы поставили по полу катающийся от смеха смайлик в ответ не мое "план обичения МД - выработать клиническое мышление". :chew_1
Загрузила меня Танюшка

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
А какая смекалка в "ес мэм"?
Вай - это образно сказано. Это для того, чтобы начать разговор. Чтобы показать свою заинтересованность. Я всегда использую тактику "вай?". Пока меня еще не подводило. У меня ни один клинический комп меньше, чем на А не сдан.
Почему я такой вопрос задаю? Во-первых, от профессора можно узнать то, что он требует на экзаменах< какие-то профессиональные префересес. Во-вторых, у меня уже есть аналогичное образование, опыт и знания, и интересно бывает узнать другую точку зрения. В третьих, если профессор не может твердо ответить на твой вопрос по кейсу, или если меня профессорский ответ не удовлетворил, я имею право получить консультацию другого профессора.

Не обязательно мэм говорить, можно просто сказать да, все поняла и сделаю как надо в след раз. Тут речь идет о практике, а не об экзаменах. Халатные карманы надо все же проверять и пациентов без согласия врача раньше не сажать. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софи я тебе уже писАла: учеба и real practice день и ночь. Мозг промывают так на учебе что потом еще 2 года будешь пытаться мир изменить. Real life совсем не то- жопу прикрыл, деньги отбил свои и на этом все. Я тоже копья ломала когда училась.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Evgenka писал(а):
Fantastica писал(а):

А по-моему, может. У нас в офисе доктор даёт пациентам хорошие рекомендации по поводу того, как поддерживать чистоту зубов, например.
В результате у многих из них (кто ходит регулярно и правильно чистит зубы) состояние зубов хорошее, кроме полировки и зубной нити, ну, может, удаления небольших отложений камня на передних нижних зубах изнутри, ничего больше и не требуется. Ну и как прикажете чарджить страховку, по какому коду, если не D1110? D4341 (periodontal scaling and root planning) - соглашусь, требуется единицам, по этому коду чарджить за обычную чистку над линией десны, действительно, фрод.

Как тут уже написали, профи - комплексная процедура, поддерживающая хорошее состояние десен. Она делается людям без периодонтитов (вез, так называемого, attachment loss.) или полностью излеченных от периодонтита пациентов. Перед процедурой оценивается состояние десен пациента и количество камней. Если, например, камней и налета нет, то обычно таких пациентов просто полируют и делают флоссинг. Если есть кое-какие камни, но делаю скейлинг, полируют и делают флоссинг. В некоторых ситуациях, например при ложных карманах и обильный камнях, профи делают в несколько приемов (как D4341): скейлинг, ирригейшн, и т.д., но чаржат как профи (D1110)

По поводу лини десны. Даже полировочная щетка чистит под линией десны. Профи захватывает обычно где-то 1-2-3 мм под линией десны. При ложных карманах - больше,до 4-5 мм, в зависимости от кармана.

А что делать, если налета нет, камней нет, хожу на perio maintenance каждые 4 мес, чищу, флоссю, water pick каждый день 2 р в день, а карманы все равно есть? Это возрастное?

Страница 12 из 23 [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно