|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:33 |
|
|
schmetterling писал(а): Большой разрыв между докторами и медсестрами, причем, даже самая хорошая медсестра не может дослужиться до доктора. Ну для статистики, наши мс с 15+ лет стажем делают значителЬно больше резидентов например
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:36 |
|
|
Moon17 писал(а): schmetterling писал(а): причем, даже самая хорошая медсестра не может дослужиться до доктора. are u serious? на доктора учатся в медшколе,а не дослуживаются... Я поняла что она имела ввиду по зарплате.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:41 |
|
|
Поэтому оттуда и все непонятки: вам мс со стажем из кали конечно скажет зашибисЬ пайчек, она то и понятия не имеет сколько дают на старт например в мичигане или луизиане.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): В принципе Фантастика права. Зарплаты как были хорошие у например мс так и осталисЬ, другие дело, новичкам дают на старт намноооого менЬше, не дают сверх часов и повышают ....практически не повышают. У нас мс со стажем 15+ лет получают в 3 раза больше чем я. Рассказывали что раньше из за нехватки мс им повышали зарплаты на значительную сумму а не доллар как сейчас. Говорят все свои сейвинги они сделали до 2005 года. Ну да, а потом в определенный момент этих опытных медсестер просто сокращают, и нанимают новичков, которым зарплату не повышают. Кстати, госпитали больше всех орали про nursing shortage, когда как такового недостатка не было. Спрашивается почему? А все чтобы зарплаты понизить в итоге и снизить operating cost.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Moon17 писал(а): Татиана_1 писал(а): В принципе Фантастика права. Зарплаты как были хорошие у например мс так и осталисЬ, другие дело, новичкам дают на старт намноооого менЬше, не дают сверх часов и повышают ....практически не повышают. У нас мс со стажем 15+ лет получают в 3 раза больше чем я. Рассказывали что раньше из за нехватки мс им повышали зарплаты на значительную сумму а не доллар как сейчас. Говорят все свои сейвинги они сделали до 2005 года. ну так в том и дело что в теории все красиво, а на практике не совсем, на данный момент на теории у нас в Денверских госпиталях всех много-зарабатывающих лейд-офф, платят им анемплоймент сколько-то месяцев, штоб сильно не расстраивались, а сами почти сразу же объявляют набор и набирают молодых, готовых работать за 18-20 дол в час. И даже за 18-20 в час 50 человек на место.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Если Вы читаете А, то будьде добры прочитать и Б. Я писала, что БОЛ"ШИНСТВУ детей 12-14 лет не требуется чистка: камней нет, аттачмент лосс нет, гингивайтис нет. Какого чуда им нужен гигиенист? Им нужен коронал полиш и хороший флосс. Все. Вуала! Если же всех детей брать in general, то некоторым и в 2 года скейлинг не помешал бы.
Кстати, детей чаржат как за child prophy. Работа со скейлером может быть, а может ее и не быть, смотря по ситуации каждого конкретного ребенка. Но иншуранс будет забиллина za child prophy. Так что запихуйте свои недовольства фродом куда-нибудь подальше от этого обшественного форума.
Если ребенку чистка не нужна, но вместо нее все-таки сделана полировка, а страховка зачарджена за чистку, что включает в себя скайлинг+полировка, то как, по вашему, это называется? В страховке нет варианта, скейлинг на усмотрение доктора. sofia07 писал(а): По поводу чистки и полировки коронок. Ассистент может убирать камень скейлером под присмотром гигиениста или дантиста, и даже может работать с ультрасоником. Читайте Practic Act, много чего нового узнаете и никчемные комменты отвешивать не будете. Дайте нам всем ссылку на то, что в КА ассистентам разрешено чистить зубы! Убирать зубные камни и чистить зубы (не от цемента) ультрасоником.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
а еще я иногда заглядываю на русский саит по поиску работы. Так просто, поностальгировать, ну и вообше быть в курсе что почем. Причем это никакие не блатные вакансии, как у нас тут любят сетовать, что никуда без блата в России не устроиться. Блатные и супер-желанные должности до саитов не доходят, а это реальные вакансии, куда тебя могут взять, если ты соответствуешь. Так вот вчера увидела предложение в той области, в которой я работала последниы год перед отъездом - зарплата 120.000 руб, это примерно 4.000 долл, плюс машина в ползовании и всякие другие компенсации и бонусы. Неплохо, это уже чистыми на руки, и никаких тебе лонов за учебу, никакого моргиджа (в родном городе), никакого кредита за машину и трат на бензин, да если еще и муж тоже зарабатывает - вполне жить можно.
не спрашивайте, зачем я это пишу, просто в свете этой темы вспомнилось объявление то, я как раз вчера его видела, вот как-то обидно даже стало за всех наших девочек, кто приехал и тут снова учиться должен на гигиенстов и медсестер, и еще постоянно доказывать, что ты не второй сорт, что ты не глупее филиппино...
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:50 |
|
|
Я имела ввиду, что в других профессиях можно начать с низа и потом даже стать каким СИО, а медсестра всегда останется медсестрой, даже если знает столько же сколько и врач.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Если Вы читаете А, то будьде добры прочитать и Б. Я писала, что БОЛ"ШИНСТВУ детей 12-14 лет не требуется чистка
Мне очень странно читать, что большинству детей в возрасте 12-14 лет не требуется чистка. Это как раз такой возраст, когда подростки, как правило, имеют проблемы с регулярной гигиеной.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Fantastica писал(а): Дайте нам всем ссылку на то, что в КА ассистентам разрешено чистить зубы! California Practice Act найдите. Читайте главу про ассистентов. Там будет написано, что дантисты и гигиенисты могут убирать под- и наддесневой камень... и т.д. Читайте поg except. Вторым пунктом найдете ассистентов. Ссылку вам не дам. У меня хард копи этого акта.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): Так вот вчера увидела предложение в той области, в которой я работала последниы год перед отъездом - зарплата 120.000 руб, это примерно 4.000 долл, плюс машина в ползовании и всякие другие компенсации и бонусы. Фарм. представитель?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
schmetterling писал(а): Я имела ввиду, что в других профессиях можно начать с низа и потом даже стать каким СИО, а медсестра всегда останется медсестрой, даже если знает столько же сколько и врач. У них другие же опции есть, правда учиться надо дополнительно. Вот не помню, нужен masters в нерсинге, или можно с бакалавром и опытом преподавать в нерсинг программе? Отличная работа, хотя, конечно, зарплата далеко не докторская. Но нервов меньше, а каникул больше, чем у медсестры.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): schmetterling писал(а): Я имела ввиду, что в других профессиях можно начать с низа и потом даже стать каким СИО, а медсестра всегда останется медсестрой, даже если знает столько же сколько и врач. У них другие же опции есть, правда учиться надо дополнительно. Вот не помню, нужен masters в нерсинге, или можно с бакалавром и опытом преподавать в нерсинг программе? Отличная работа, хотя, конечно, зарплата далеко не докторская. Но нервов меньше, а каникул больше, чем у медсестры. Уже PhD хотят или DNP, конкуренция везде.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Fantastica писал(а): sofia07 писал(а): Если Вы читаете А, то будьде добры прочитать и Б. Я писала, что БОЛ"ШИНСТВУ детей 12-14 лет не требуется чистка
Мне очень странно читать, что большинству детей в возрасте 12-14 лет не требуется чистка. Это как раз такой возраст, когда подростки, как правило, имеют проблемы с регулярной гигиеной. Я не очень понимаю Вашe словo "чистка". Есть quad scaling/root planing, perio maintenance, and prophy. Что из них есть "чистка"? У большинства гормональный non-plaque induced gingivitis. У некоторых есть камни. Но аттачмент лосс нет. Поэтому им делают легкий скейлинг и биллят child prophy. У некоторых есть такая зараза как aggressive periodontitis . Но таких детей направляют с специалистам-периодонтологам. Дженерал офис ими не занимается.
Последний раз редактировалось sofia07 21 июн 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 21 июн 2014, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Fantastica писал(а): Дайте нам всем ссылку на то, что в КА ассистентам разрешено чистить зубы! California Practice Act найдите. Читайте главу про ассистентов. Там будет написано, что дантисты и гигиенисты могут убирать под- и наддесневой камень... и т.д. Читайте поg except. Вторым пунктом найдете ассистентов. Ссылку вам не дам. У меня хард копи этого акта. Зачем мне хард копия какого-то акта, который есть только у вас. Вот ссылка с официального цайте КА дентал Боард. Таблица того, что разрешено/не разрешено делать ассистентам. Где там хоть что-то про чистку зубов? http://www.dbc.ca.gov/formspubs/pub_permitted_duties.pdf
|
|
 |
|
 |
|