Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 13 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 19:37 
Богиня
Богиня

Pipper зря вы так скоро увольняетесь, можно было бы референс получить, пускай и с магазина, все равно customer service. После него уже проще на работу устроиться, так как можно было бы американский опыт уже написать. Плюс, вы говорите, что вы робкая для кастомер сервиса, но эти работы на самом деле сильно помогают с английским при всех их минусах, именно потому что говорить надо постоянно.

Все вот тут про телефон пишут. Я когда в магазинах работала, это была одна из обязанностей по телефону говорить с кастомерами. Особенно тяжко пришлось в B&N, поскольку на слух надо было понять, что за книгу и автора спрашивают. Были конечно разные моменты в плане языка - что и кого по набрали и т.д. Честно, мне уже все равно, что амеры обо мне думают. Главное на менеджера на интервью произвести впечатление. Я вообще заметила тенденцию, как только у меня In-face interview все идет по маслу прямо, я как-то нравлюсь людям сразу же. :c_laugh Они уже и не замечают, что я говорю с акцентом и с ошибками иногда, плюс конечно надо готовиться к интервью, а не ошарашивать менеджера плохим английским.
Про идеальный английский, я верю что на администраторскую позицию,требуется прямо идеальный, так как и оф документацию надо написать, и с серьезными людьми говорить. А на ресепшене в какой-нибудь спа-салон или спортивный зал, думаю возьмут, если будет опыт соотвествующий и срочно нужны люди и язык более-менее беглый. Я же пишу, что у меня не флюент, то близко к нему, я бегло говорю, но с ошибками, пишу тоже лучше намного. Поскольку я готовлюсь параллельно к вступительным экзаменам, это сильно мой язык улучшает. А на слух, я вообще очень хорошо понимаю, как на русском прямо, редко когда слово не знаю.
Я вот уже 2 недели отработала в тестовом центре, администратором, там правда больше кастомер сервиса, чем именно администраторской позиции, писать мало что надо. Плюс, я менеджеру понравилась тем, что у меня и технический бекграунд есть, я не боюсь компов (ЛОЛ, я на родине электрикой для субмарин занималась=))) , как американки которые там с high school diploma работают, и кастомер сервис уже американский у меня есть + референсы от них, хотя и всего по 3 месяца работала на каждой из этих работ.
По поводу одежды на интервью - всегда должна быть бизнесс одежда или бизнесс-кажуал, хоть кем вы идете устраиваться (исключения только IT - эти товарищи по всем шкалам исключение сплошное). Если в магазины - то бизнесс-кажуал, если в более серьезные места то уже костюм. Это первое впечатление на менеджера показывает. А джинсы тут не уместны даже на вакансию клининга, это показывает, что вам все равно. А между прочим, люди которые в клининг работают, у них либо спец форма для работы, либо бизнесс-кажуал одежда. Я тут недавно в молле заметила, у всех бизнесс-кажуал.
Некоторые еще пишут - что если переезжать, то надо работать на хорошей работе или учиться сразу же. Во-первых, не у всех есть возможность сразу идти учиться, ибо денег стоит даже поступление. Во-вторых, для языка очень полезно поработать на таких работах. В-третьих, лично мне скучно дома сидеть, я настолько люблю общение и людей, и меня больше убивает сиденье дома, чем плохая и скучная работа. Прямо с ужасом вспоминаю свой первый год сиденья дома, сейчас понимаю, что могла бы и раньше пойти работать, была просто не уверена, что возьмут из-за плохого языка.

Последний раз редактировалось YANA_NEVESTA 21 июн 2014, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 20:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
Big Latte, поздравляю с работой. Хорошая работа, хорошие бенефиты. Отпуска вообще сказка ( у меня после первого года только 15 бизнес дней, добавляю у нас только после 5 лет стажа). А зарплата по-моему вполне приличная для теллера в банке. На форуме один ник рассказывал, что с местным МВА получила в банке на старте на пару тыщ только больше, чем у Вас.

Мне вопрос первой работы уже неактуален, но как сейчас помню, на самой первой ОФИСНОЙ работе мне платили 6.25$ :))) Я всегда всем рекомендую темп-агентства :b_wink
а по теме банков, у меня была знакомая русская девочка теллером работала, у нас таких денег (30К) отродясь не платят теллерам, 9$-10$-11$, бенефиты да хорошие, только тем кто фултаим, а фултаим обычно два с половиной человека, которые "динозавры" и там сидят по сто лет, все остальные парт-таим, причём максимальный..сколько там 35 часов чтоли, ну вот получается пашешь практически фултаим, а бенефитов фигушки. Да, и откуда им таким з/п взяться, если например в Мейсисе у нас платят 7.50$, а теллер считается тоже ритеил....А так, у нас, гуманитарии с местным бакалавром за 35К бьются по 20 человек на место. Воистину, у всех разная америка... :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное разная )
Банки тоже разные. И зарплата больше чем 9-10-11 как вы выразились и бенфеиты идентичные для фул и парт тайм.
В нашем банке работает еще одна популярная форумчанка на более высокой должности, захочет напишет, соврать не даст :c_laugh

А так знакомая сказала, мне тоже говорили что тут все абьюзеры и работ нет)
но я верю что в некоторых банках зарплата другая и бнефиты только для фултайма :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain отлегло , и я исправила :m_yes

Последний раз редактировалось Groza 21 июн 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:13 
Богиня
Богиня

black mamba писал(а):
Leno4ka писал(а):
Big Latte, поздравляю с работой. Хорошая работа, хорошие бенефиты. Отпуска вообще сказка ( у меня после первого года только 15 бизнес дней, добавляю у нас только после 5 лет стажа). А зарплата по-моему вполне приличная для теллера в банке. На форуме один ник рассказывал, что с местным МВА получила в банке на старте на пару тыщ только больше, чем у Вас.

Мне вопрос первой работы уже неактуален, но как сейчас помню, на самой первой ОФИСНОЙ работе мне платили 6.25$ :))) Я всегда всем рекомендую темп-агентства :b_wink
а по теме банков, у меня была знакомая русская девочка теллером работала, у нас таких денег (30К) отродясь не платят теллерам, 9$-10$-11$, бенефиты да хорошие, только тем кто фултаим, а фултаим обычно два с половиной человека, которые "динозавры" и там сидят по сто лет, все остальные парт-таим, причём максимальный..сколько там 35 часов чтоли, ну вот получается пашешь практически фултаим, а бенефитов фигушки. Да, и откуда им таким з/п взяться, если например в Мейсисе у нас платят 7.50$, а теллер считается тоже ритеил....А так, у нас, гуманитарии с местным бакалавром за 35К бьются по 20 человек на место. Воистину, у всех разная америка... :l_bhuhhh

У нас такая же петрушка в Бостоне. Хотя вот, если 11 долларов в час посчитать и на фулл-тайм, в общем-то выйдет порядка 20-25 тыс. Но 30К никак не выходит просто. Во-во, и про динозавров прямо в точку!
В компании, в которой работаю теперь, тоже только 2 человека на фулл-тайм позиции, остальные все парт-тайм. Но часов сказали по закону МА могут 29 поставить, при желании, чтобы официально не считалась фулл-тайм позиция и их за это не трясли. И в Мейсисе я работала за 8 баксов в час, у нас это минималка в штате. Хотя потом в Мейсис разговаривала с коллегами, и удивлена была узнав, что некоторые получают 10-12 долларов в час на такой же позиции. Так я и не поняла, почему такая разница, видимо меня взяли как unexperienced person.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:20 
Богиня
Богиня

Groza писал(а):
YANA_NEVESTA писал(а):
Jaxi зря вы так скоро увольняетесь, можно было бы референс получитьзнаю.

:bigeyes Откуда Jaxi увольняется ? Я что-то пропустила? :dum Jaxi , Вы где?

Ой, я Pipper писала. :e_sorry Ник неправильно запомнила. Исправлю в основном сообщении.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 08:08 
Богиня
Богиня

YANA_NEVESTA писал(а):
В банк очень сложно попасть, от удачи многое зависит, так как туда оф требования от полугода в кастомер сервис с кешем, дебитками, и кредитками и школьное образование. И конечно референс тут будет играть огромную роль.

Я тут три месяца искала работу, потому что не хотела больше работать в магазине (до этого работала в 2х магазинах в США - в Мейсис и Barnes and Noble), слишком уж неблагодарный труд и слишком физическая работа. Подавала везде и на теллеров, и на ресепшен, и в вузы администратором, под конец стала подавать в кастомер сервис опять уже от безысходности. Были разные интервью и скайп-интервью, и group-интервью, и In-face-интервью, и даже Phone-interview. Самое печальное было с администраторской работой, просто нулевой отклик. Видимо настолько лакомое место, что фиг туда попадешь. На ресепшен в языковую школу было одно интервью по телефону, но я сама подзавалила в общем-то, в частности из-за того что слишком волновалась и английский у меня не идеальный, хотя и беглый довольно. В итоге спустя 3 месяца с небольшим, я устроилась администратором в тестовый центр, где тесты берут все. Сама сдавала тест, смотрю вакансия висит и подала. Ну, сразу же менеджеру понравилась, и пока тренинг прохожу. Работа конечно очень монотонная и скучная, зато сидячая, и нет физического труда. Пока временный контракт на 3 месяца, там посмотрим. :b_wink

Надеюсь, кому-то поможет мой пост с поиском работы.

Яна

У меня была очень похожая ситуация когда я искала работу в 2007 только приехав. Цель была попасть на административную позицию в один из универов Бостона, предпочтительно МИТ или Гарвард. Сразу на интервью никто не звал. Я смогла попасть через темп агентство в МИТ, они меня наняли на постоянную должность через несколько месяцев темпинг.

До сих пор в МИТ, очень довольна. Админ должности в универах в Бостоне и правда очень неплохие.

Могу поделиться опытом в подробностях если интересно-пишите в личку.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YANA_NEVESTA писал(а):

И в Мейсисе я работала за 8 баксов в час, у нас это минималка в штате. Хотя потом в Мейсис разговаривала с коллегами, и удивлена была узнав, что некоторые получают 10-12 долларов в час на такой же позиции. Так я и не поняла, почему такая разница, видимо меня взяли как unexperienced person.

Все зависит от того как хорошо себя продадите. Вы, наверное, не оспаривали, что дали то и взяли...
Хотя, там ведь тоже лимит есть как много могут дать...
Я тоже не особо хорошо торгуюсь, никогда не умела. Но у меня всегда есть в голове планочка ниже кот. я не пойду работать.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
Яна

У меня была очень похожая ситуация когда я искала работу в 2007 только приехав. Цель была попасть на административную позицию в один из универов Бостона, предпочтительно МИТ или Гарвард. Сразу на интервью никто не звал. Я смогла попасть через темп агентство в МИТ, они меня наняли на постоянную должность через несколько месяцев темпинг.

До сих пор в МИТ, очень довольна. Админ должности в универах в Бостоне и правда очень неплохие.

Могу поделиться опытом в подробностях если интересно-пишите в личку.

Кстати, я уже много где слышала, что в большие конторы нанимают сначала темпом, а потом уже на постоянку (коллеги так с бСССР экономическими дипломами устроились)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 11:28 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
YANA_NEVESTA писал(а):

И в Мейсисе я работала за 8 баксов в час, у нас это минималка в штате. Хотя потом в Мейсис разговаривала с коллегами, и удивлена была узнав, что некоторые получают 10-12 долларов в час на такой же позиции. Так я и не поняла, почему такая разница, видимо меня взяли как unexperienced person.

Все зависит от того как хорошо себя продадите. Вы, наверное, не оспаривали, что дали то и взяли...
Хотя, там ведь тоже лимит есть как много могут дать...
Я тоже не особо хорошо торгуюсь, никогда не умела. Но у меня всегда есть в голове планочка ниже кот. я не пойду работать.

Да, именно, взяла то, что дали. :m_yes Потому что была самая первая работа в США, и язык был не очень хороший. Менеджер на интервью морщилась знатно от моего акцента. Но все равно тогда взяли, срочно нужны были люди.
Если есть возможность выбирать и торговаться с менеджерами это хорошо конечно. Но у меня такой возможности и сейчас пока нет. Слишком еще мало опыта в США.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже спрашивала в теме про туристический бизнес, но спрошу еще здесь. Пробовал ли кто в аэропорт устраиваться?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

black mamba писал(а):

ой, я даже не хочу озвучивать, сколько мне на старт на первой офисной работе дали, а то опять про разные Америки спор начнется. Я помню, когда трубку телефонную повесила после устного офера и мужу сказала, что меня взяли и с какой годовой зарплатой, он ответил, что я наверное с моим английским что-то не так поняла. :c_laugh Так что пока не прислали письменный офер, я даже думать боялась, что так много там платят. Но просто очень повезло, что компания набирала много и удалось произвести хорошее впечатление на интервью (хотя я сама после интервью была уверена, что я его безнадежно провалила, по крайней мере задание, которое они дали выполнить, я сделала только на половину). А по поводу темп-агенств, так половина тех, кто пришли вместе со мной тогда, но через темп агенство, были сокращены через 3 недели работы. Другой же половине предложили постоянные позиции. Те же, кто нанялся напрямую, как я, остались намного дольше. А сокращений было потом несколько, как часто случается, если компания нанимает сразу много народа, берут всегда больше, чем действительно нужно, чтобы потом оставить лучших.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Уже спрашивала в теме про туристический бизнес, но спрошу еще здесь. Пробовал ли кто в аэропорт устраиваться?

:a_hello
Я пыталась в Dulles airport, когда в Вирджинии жила. правда было это в 2012. Позиция типа что-то customer representative, уже деталей не помню. Я апплаилась в феврале, тишина была, мне позвонили в конце мая, приглашали на интервью, но мы уже переехали в другой штат.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):

Я не помню ник, но была на форуме история про работу в аэропорту, попытайтесь найти по поиску.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, у нас постоянно нанимают, очень много позиций в sales, но есть и в IT, marketing, management. Нужно иметь хоть какое-то представление об индустрии, можно взять простые 101 онлайн классы, достаточно будет для part-time retail sales позиций, ну или более продвинутые классы в КК колледже для более сложных позиций типа design. А если затратить усилия и получить entry level сертификат, а в бэкграунде есть техническое образование и основные знания физики, то и проблем быть не должно с трудоустройством. Индустрия развивающаяся (solar) и по всей стране, я уверена, есть возможность найти работу.

Страница 13 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа