Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что читаете?
 Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

devochki chto chitaem??

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошая подборка книг

Список литературы для мам

http://mama2mamam.livejournal.com/30530.html

1. Л.Петрановская «Если с ребенком трудно» - одна из лучших книг об установлении и поддержании привязанности ребенка и обеспечении его психологическим иммунитетом, о границах, проблемных ситуациях и трудном поведении.

2. Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности" – о первом году жизни малыша, как слышать свои внутренние родительские инстинкты и понимать потребности ребенка.

3. Женя Кац "Игры для начинающих мам" - домашние и уличные игры от рождения.

4. Януш Корчак "Как любить ребенка" - о том, что дети имеют право на свою жизнь и свой опыт, об уважении и границах.

5. Заряна и Нина Некрасовы "Ты расти, а мы поможем от 0 до 3х лет" - очень хорошая книга для родителей первых детей.

6. Заряна и Нина Некрасовы "Сказочные возможности" - о том как стать сказочником и настоящим другом своему ребенку. Все их книги замечательные и стоят прочтения – "Что нужно, чтобы жить дружно" - о семейных традициях и интересном времяпровождении, играх.

7. "Дорастем до подростка от 9ти до 16ти лет" - как распознать подростковые проблемы в самом начале и что с ними делать. "Без опасности - от рождения до школы", "Без опасности - школьные годы".

8. Р.Ткач Сказкотерапия детских проблем - коррекция поведения и страхов.

9. Е.Макарова "В начале было детство" "Освободите слона", "Как вылепить отфыркивание" - невероятно интересные и полезные книги по искусствотерапии, игре и фантазии.

10. Бабушкина Татьяна "Что хранится в карманах детства" - масса очень точных наблюдений за теми играми, что значимы для детей. Игры с письмами и конвертами, обыгрывание течения времени, игры с пространством, с дождём и ветром.

11. Елена и Борис Никитины "Мы и наши дети!" - одна из любимейших книг о воспитании личности, о развитии интеллекта вкупе с физическим и душевным развитием.

12. Осорина МВ «Секретный мир детей в пространстве мира взрослых» - описано много игр, которые очень важны для детей – шалаши, домики под столом, игры с нитками и верёвочками, игры с мусором, считалки, прятки – для больших и маленьких.

13. Екатерина Мурашова «Лечить или любить», " Ваш непонятый ребенок" и другие книги – подробный разбор нескольких семейных историй с точки зрения семейной терапии. Почему дети ведут себя так, а не иначе, и чего они добиваются, когда болеют или капризничают.

14. Бруно Беттельгейм «Любим ли я?» – разговор с родителями, попытка вместе понять, почему дети выбирают то или иное поведение. Мне очень близка идея, которая там просматривается в каждом обсуждении, о том, что дети не делают назло, они добиваются того, что им нужно – тем способом, который нашли, и им надо помочь найти способ добиваться тех же целей другими средствами, тогда есть шанс, что изменится поведение.

15. Джин Айрис «Ребенок и сенсорная интеграция» – очень полезная книжка для родителей сложных детей, с подробными тестами и описаниями различных ситуаций.

16. Улла Кислинг «Сенсорная интеграция в диалоге» – работа с особыми детьми, описанная живо, захватывающе, и с уважением к детям и родителям.

17. Адель Фабер и Элейн Мазлиш «Как говорить с детьми, чтобы они слушали, и как слушать детей, чтобы они говорили» и «Братья и сестры без соперничества» - об активном слушании, масса рекомендаций и примеров.

18. Адель Фабер и Элейн Мазлиш “Свободные родители, свободные дети” – как преодолеть гнев, повысить детскую самооценку, привить самостоятельность и ответственность, как разрешать конфликты.

19. Ирина Млодик «Книга для неидеальных родителей». Взгляд на семейные истории глазами практикующего семейного психолога. Очень спокойные рассуждения о том, что мальчики тоже имеют право испытывать страх, плакать, или сердиться. О том, что лучше научить взрослых и детей выражать свою злость и обиду, лучше иной раз наорать, чем копить злость годами, а потом вдруг взорваться «на ровном месте». О том, как влияют на нас семейные истории и традиции наших родителей.

20. И. Млодик "Современные дети и их не современные родители" - книга о том, как осознать и не нагрузить детей своими не проработанными детскими травмами и проблемами.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
devochki chto chitaem??

Midnight in the Garden of Good and Evil
John Berendt

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я начала читать Обитель Захара Прилепина

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 07:33 
А я читаю Dead Souls

совсем подругому читается , чем в школе.

Дала американкам почитать, думала скучно им будет. Они просто в восторге были "He made me laugh" и другим рекомендовали.
Сказали многие книги , что мы читаем умрут, о них просто забудут, а эта действительно на века :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Give and take. Adam Grant
DEcisive Cheap Heath and Dan Heath
Getting things done David Allen

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 11:09 
baby
baby

Айзека Азимова, люблю фантастику

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
devochki chto chitaem??

Midnight in the Garden of Good and Evil
John Berendt

Амичка!
Классная книга, правда же?! :-) :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
Мне ее подарила подруга, которой подарил друг, который специально для нее подписал книгу у автора :c_cool
Я обычно нехудожественную литературу не читаю и год эта книга у меня собирала пыль. Потом, взяла с собой в дорогоу и не могла оторваться! Тепеь хочется побывать в Саванне...

А я сейчас читаю параллельно And The Mountains Echoed by Khaled Hosseini Приходится останавливаться, сильно за душу берет :j_sad
и цикл детективных рассказов о китайском судье Ди, настоящий судья такой был, автор Robert van Gulik. Очень приятные, полные деталей старинной жизни в Китае.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, уже сто лет художественную лит-ру не читала. Посоветуйте что-нибудь, чтоб невозможно оторваться было где это скачать.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читала -Женщина в песках , очень понравилось

«Женщина в песках» – культовый роман японского писателя Кобо Абэ с незамысловатым сюжетом. Человек по имени Ники Дзюмпэй, 31 год, энтомолог, в поисках загадочного насекомого, опоздав на автобус, попадает в деревню. Деревня находится на морском побережье, в дюнах. Дом, куда путешественника спускают на веревочной лестнице, находится на дне ямы. Свысока осматривает мужчина скудный быт женщины, целую ночь убирающей сползающий сверху песок. Ники еще не знает, что утром лестницы не окажется, а струящийся повсюду поток песчинок, бесконечно разнообразный и безучастный, станет частью его жизни. Ловец насекомых попадает в кажущуюся ему бессмысленной ловушку. Герой слышал о хищных насекомых, которые заманивают своих жертв в песчаные ямы, но не думал, что в такую яму попадёт сам. «Наверное, это какая-то ошибка. Да, конечно, это ошибка. Только и оставалось, что считать: «...это ошибка...»,- рассуждает Ники.......

.....Верёвочная лестница в его распоряжении, так что нет нужды спешить с побегом. :l_bhuhhh
http://LoveRead.ws/read_book.php?id=18373&p=1

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka II писал(а):
Девочки, уже сто лет художественную лит-ру не читала. Посоветуйте что-нибудь, чтоб невозможно оторваться было где это скачать.

Flibusta.net

http://flibusta.net/a/29037 Успенский, трилогия про Жихаря (если любите фэнтези)

Могу скинуть книги Дины Рубиной, только почту в личку пришлите

Еще неплохо пишут Геласимов (его сложно найти в сети, но можно), Степнова "Женщины Лазаря", Акунин (если любите детективы, могу прислать), Чижова, Улицкая и прочие

(Люблю я женскую прозу)

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
led Hosseini Приходится останавливаться, сильно за душу берет :j_sad

Каждая книга этого автора за душу берет.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 16:41 
Читала -Женщина в песках , очень понравилось

«Женщина в песках» – культовый роман японского писателя Кобо Абэ с незамысловатым сюжетом. Человек по имени Ники Дзюмпэй, 31 год, энтомолог, в поисках загадочного насекомого, опоздав на автобус, попадает в деревню. Деревня находится на морском побережье, в дюнах. Дом, куда путешественника спускают на веревочной лестнице, находится на дне ямы. Свысока осматривает мужчина скудный быт женщины, целую ночь убирающей сползающий сверху песок. Ники еще не знает, что утром лестницы не окажется, а струящийся повсюду поток песчинок, бесконечно разнообразный и безучастный, станет частью его жизни. Ловец насекомых попадает в кажущуюся ему бессмысленной ловушку. Герой слышал о хищных насекомых, которые заманивают своих жертв в ловушку ...»,- рассуждает Ники.......
.....Верёвочная лестница в его распоряжении, так что нет нужды спешить с побегом. :l_bhuhhh
http://LoveRead.ws/read_book.php?id=18373&p=1

Очень необычная книга :s_thumbup , прочитала еще 10 лет назад,
а помню как будто читала вчера.
Интересна с точки зрения человеческой психологии.

У вас в описании так звучит, что это какой-то кошмарище- насекомое заловило его :),
Хочу внести пояснение , люди его заловили,
А что да как стоит прочитать
Особенно концовка романа, звучит просто непередаваемо!

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень понравилась книга "Ночная дорога" Кристин Ханна.

http://flibusta.net/b/333403

О дружбе, о семье, о любви, прежде всего материнской - слепой и беспощадной,
об одиночестве, мужестве, умении прощать.
Книга сильно бьющая по эмоциям и слабым местам читателя.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 07:26 
Богиня
Богиня

Сейчас читаю “Riven” by Jerry B. Jenkins.
Не могу оторваться!
Редко когда книга вызывает такой широкий спектр эмоций - начинала читать с симпатией к одному (из 2-х) главных героев, сопереживала.. к середине книге начала его ненавидеть.. посмотрим, что будет в конце!

Из недавно прочитанного очень понравилась серия книг Ted Dekker “The Circle” (4 книги) - я была под впечатлением очень долго!
Очень нравятся книги Frank Peretti - никогда не думала, что мне понравится что-то религиозное..

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно