Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 200 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 22:56 
Богиня
Богиня

Девочки, крайне нуждаюсь в совете, нужно прям "на вчера", точнее "на год назад".

Я раньше в других темах здесь по кусочкам историю упоминала. В общем ситуация у моей подруги. 2.5 года назад она рассталась с бойфрендом. Женаты не были, есть общий ребенок 7 лет, ребенок отцом признан. Оба иностранцы, она в США по рабочей визе, работа стабильная, доход хороший, у нее докторская степень, руководит научной лабораторией, сейчас в процессе получения ПМЖ. Ее бывший бойфренд на студенческой визе, аспирант (в 42 года, уже почти 10 лет как аспирант), есть временные подработки, но доход в несколько раз ниже чем у нее. Пока были вместе она его пару лет содержала по сути.

2.5 года назад они расстались (ей не хотели возобновлять визу, пришлось срочно уезжать из страны, бойфренд с ней уезжать отказался, сказал что пусть делает что хочет и сама и с ребенком).
Она уехала, подалась на визу снова, получила рабочую визу, вернулась в США, но уже в другой штат - куда направил работодатель. Сразу после расставания у нее появился новый бойфренд, и сейчас уже есть с этим бойфрендом ребенок. Хотят пожениться, но так затянула судебная тяжба за первого ребенка что ни времени ни денег на свадьбу с новым бойфрендом нет.

Когда подруга вернулась в США из Европы 2 года назад, ее бывший начал ныть и угрожать самоубийством, плакал что скучает за ребенком, и умолял дать ему ребенка на пару месяцев. Она сдуру дала. Говорила что не хочет лишать ребенка отца, и что согласна давать ребенка на половину времени добровольно, без судебных решений, и готова добровольно давать ему денег потому что он мало зарабатывает.
Потом он под разными предлогами продержал ребенка еще пару месяцев у себя, и после этого привез ребенка матери.
В штате где они жили вместе и где сейчас живет отец, есть закон, о котором мать не знала (а отец узнал, и именно поэтому настаивал и тянул чтобы ребенок эти полгода в штате прожил), что если ребенок прожил после "развода" в штате пол-года, и ходит в садик/школу, то он должен в этом штате оставаться до окончания школы, потому что смена школы будет большой стресс для ребенка. В данном случае до окончания садика - потому что после садика все равно в новую школу переходить, и сейчас вроде как теоретически можно было бы перевезти ребенка, если бы не отец.

Через пару месяцев после того как ребенок переехал к матери, к ребенку в садик пришли судебные приставы, забрали, силой отвезли к отцу. Сказали что отец подал на мать в суд что она "похитила ребенка." Причем папашка так подгадал, гад, что приставы пришли за пару дней до того как у его бывшей герлфренды было назначено кесарево сечение, и суд состоялся в его штате в тот момент когда она после кесарева отходила и прилететь на суд никак не могла. Общались они регулярно до этого, про дату кесарева он знал, так что 100% это было не случайное совпадение. В суде (где ее не было) он сказал что она гулящая непутевая женщина без постоянной работы которая меняет мужиков и сбежала с новым бойфрендом бросив ребенка. Суд дал отцу временную фул кастоди и заставил мать оправдываться что она ребенка не крала иначе высылка из страны и тп и тд.

С тех пор около года они судятся. Ребенок это время живет с отцом. Мать видела ребенка всего пару раз - этот козлина постоянно меняет планы, то разрешает то запрещает ей ребенка увидеть, всё в последний момент, типа она прилетает на выходные 2-3 дня через всю страну, а он ей говорит "я передумал, сегодня ребенка тебе привести не могу, мы запланировали пойти в кино/парк."
Ребенок сначала с матерью говорил на ее языке, сейчас язык еще немного понимает но уже почти забыл, и сам на этом языке говорить не может, только немного понимает на слух.
Мало того, мать еще платит на ребенка алименты, и оплачивает этому мудаку часть денег за жилье, потому что он у нее потребовал.

Адвокат у нее тоже какой-то очень странный, до сих пор ничего для нее не сделал, ни одной жалобы на мужчину не подал, хотя поводов было уже куча.

Мужчина (по его словам) потратил на юриста 40 тысяч (занятых у родственников), женщина потратила около 30 и собирается брать кредит в банке чтобы судиться дальше.

Требования козлины:
- фул кастоди до совершеннолетия + алименты + если мать хочет видеть ребенка она обязана переехать обратно в тот штат где он живет и бросить своего нового бойфренда. Тогда он ей будет разрешать видеться с ребенком, но не хочет ребенка пускать в дом где живет новый бойфренд.
- или же "я хочу с ребенком пожить пока, потому что потом ты мне не дашь, но потом, когда рак свиснет, я не против чтобы ребенок жил с тобой"

Что делать?! Где вообще искать управу на отца? Он столько всего наврал на первом судебном заседании, что вообще ни в какие ворота не лезет. Его можно как-то привлечь к ответственности за обман суда? Как это сделать? Как получить кастоди на ребенка и так чтобы ребенок проживал с матерью а у отца было право визитов? Или фул кастоди для матери? Может кто-то знает хороших адвокатов по этим вопросам. Штат скажу в личке.

Через пару недель суд, сегодня была медиация, ни до чего не договорились, естественно. Потому что мать зависит от работодателя (на рабочей визе) и просто так из штата в штат на другую работу переходить не может, а ее переезд это основное требование ее бывшего (что де-факто будет значить что или ей прийдется с новым бойфрендом расстаться, или и новому бойфренду прийдется работу тоже менять и переезжать вместе с ней, и всё ради 42-летнего "вечного студента" чтобы ему было удобно и хорошо).

Девочки, помогите. Я с ними сегодня общалась с обоими, меня прям колотит от такой несправедливости и подлости мужской.

Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ааааа, как можно было ребенка на 6 мес отдать жить? Ака новый бф новые планы? Можно забить на прошлое? Я фигею!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 23:34 
Татиана_1 писал(а):
Ааааа, как можно было ребенка на 6 мес отдать жить? Ака новый бф новые планы? Можно забить на прошлое? Я фигею!

и зачем рожать от каких то встречных-поперечных боифрендов? Я уж не говорю о том чтоб "отдать" ребенка на месяцы.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так пусть пока ребенок с отцом поживет. Если отец справляеться . А мать пусть на выходные из другого штата прилетает повидаться. Может отцу надоест с ребенком водиться и он его сам отдаст в последствие. Или отец может потом новую женщину встретит, жениться на ней и мачехе этот степ деть нафиг не нужен будет, она его быстро родной мамаше сплавит. Вон сколько тут тем про стэп детей было и всё в одно -никому чужие дети не нужны.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что тут сказать-то ?

Если юрист не делает ничего (не понятно действительно так или ей просто так кажется?)
Если юрист не работает уволить и взять другого, сделать несколько предварительных консультаций, потратить время чтобы найти хорошего специалиста.

Визу рабочую перевести можно, надо просто работодателя другого найти и сделать перевод.
Ну если она на гринку сейчас завязана, то конечно это труднее. А второй бойфренд тоже по визе или американец, если второе, то проще жениться и через него визу получить, не? И не понятно как суды мешают пожениться? Лицензия и церемония в суде стоит в пределах 200 дол. :g_chewingum

Ну и понятно, что вы толко с одной строны все знаете, т е мужик был ок столько лет (они были же с ним 6 лет?? ребенку 7 лет, расстались 2,5 лет назад. Т е 4.5 лет ребенку + 9 месяцев беременности = около 6 лет вместе?? ), а тут вдруг стал неудачником. И не думаю, что он 10 лет аспирантом (i.e. PhD student) сидит. В универах на фондах всегда есть требование окончания в 7 лет. Он скорее всего делает уже постдок, что является абязательным требованием если хочет человек получить в последстви работу в академии, так что ...

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 23:42 
Татиана_1 писал(а):

и я не понимаю. Такой-сякой, а полгода может держать у себя ребенка :bigeyes

Цитата:
Когда подруга вернулась в США из Европы 2 года назад, ее бывший начал ныть и угрожать самоубийством, плакал что скучает за ребенком, и умолял дать ему ребенка на пару месяцев. Она сдуру дала. Говорила что не хочет лишать ребенка отца, и что согласна давать ребенка на половину времени добровольно, без судебных решений, и готова добровольно давать ему денег потому что он мало зарабатывает.

как это вообще можно на этом играться, дать ребенка на пару месяцев.
А если угрожает самоубийством надо вообще никогда не давать

Последний раз редактировалось Jessica_ 20 июн 2014, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 23:44 
как всегда дите жалко. особенно в свете "ну и пусть там живет, надоест, отдадут" :bigeyes

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 23:52 
А что ребенок? что он шесть месяцев прожил и не просился ни разу назад к маме?
что мама говорит по этому поводу?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети такие наивные, боже мой 5-6 лет.... Любят до безумия те кто с ними. Я просто не понимаю как можно было скинуть на 6 мес ребенка папе который невменяем по словам автора?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 05:26 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):

Я тоже не знаю. Меня это саму сильно удивило, и я тогда матери этот же вопрос задавала и говорила "одумайся".

Сначала мать ребенка отдавала отцу на 2 месяца до конца учебного года в при-скул. Идея была что учебный год как раз заканчивался, на новом месте школа еще не была найдена. Они договорились с бывшим что ребенок закончит учебный год на старом месте, чтобы меньше ребенка травмировать, он и так уже был травмирован 2-месячной поездкой на родину мамы посреди учебного года. Отец умолял на коленях, рассказывал как именно себя будет убивать если ему не оставят ребенка хоть на немного, чтобы "нормально с ним попрощаться перед тем как он уедет к маме."
Потом вроде была попытка привезти ребенка. Ребенок нового бойфренда мамы знал до этого (они были знакомы давно но не встречались), и до разрыва родителей относился к бойфренду хорошо. Но когда бойфренд начал жить с мамой - сразу его не принял и устраивал циганочки с выходом. На этом основании отец ребенка выпросил его пожить с собой еще пару месяцев, типа до начала нового учебного года "а там уже конечно ребенок будет жить с вами."
Потом когда началась школа он ребенка сразу тоже отказался привозить, сказал что зарегистрировал ребенка уже на новый учебный год, и что ребенок отказывается ехать и упирается, и что ребенок хочет быть там где его друзья. Но тут уже мать встала на дыбы, и через еще пару месяцев (потому что сразу он ребенка не выдавал) таки ребенка забрала к себе.

ну и вот что вышло в результате

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 05:28 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
Татиана_1 писал(а):

и зачем рожать от каких то встречных-поперечных боифрендов? Я уж не говорю о том чтоб "отдать" ребенка на месяцы.

Ну они с этим бойфрендом жили вместе больше 15 лет. Обоим за 40. Познакомились еще студентами на родине, отучились, работали, жили вместе всё время. Он всегда был категорически против брака и говорил что женятся только идиоты а он свободная душа и оков не признает ни в каком виде. Она согласилась на такой формат отношений, и они просто жили вместе гражданским браком все эти годы. На родине отучились вместе, потом вместе работали. Потом он решил что хочет писать докторскую в США, она на тот момент уже была доктором наук, и уважаемым специалистом, связи по всему миру, думала ехать ли но как раз в тот момент забеременела, и решила ехать с мужчиной - возраст поджимал, решила что нужно рожать. нашла себе в США работу и поехала за мужчиной. Ребенка родила в США поэтому он как бы американский гражданин.

Последний раз редактировалось Zuker 21 июн 2014, 06:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 05:41 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
Так пусть пока ребенок с отцом поживет. Если отец справляеться . А мать пусть на выходные из другого штата прилетает повидаться. Может отцу надоест с ребенком водиться и он его сам отдаст в последствие. Или отец может потом новую женщину встретит, жениться на ней и мачехе этот степ деть нафиг не нужен будет, она его быстро родной мамаше сплавит. Вон сколько тут тем про стэп детей было и всё в одно -никому чужие дети не нужны.

ребенок с отцом живет уже почти год - отцу не надоело, а наоборот "вошел во вкус." Отец пишет свою диссертацию и подрабатывает, жена оплачивает часть его квартплаты и платит алименты на ребенка, отец за материны алименты содержит ребенка и нанимает нянечку. Матери видеться с ребенком то "я подумаю", то не разрешает, то разрешает "через пол-часа". Реально не шучу. У нее сегодня в обед самолет лететь домой, он ей сказал "дам тебе ребенка на пару месяцев на лето, но подожди билет не покупай". Сейчас уже утро, этот козел до сих пор ничего матери не сказал, она его бомбит смс-ками и звонками, он полностью игнорирует - глухо как в танке, видно отключил телефон. Ребенок сейчас второй день с мамой, всем вокруг уже рассказал как он едет к братику (потому что папа ему сказал "поедешь к братику"), и как он будет жить с мамой, надеется, мама чуть не рыдает каждый раз когда он это говорит, и вот сейчас ей прийдется говорить ребенку что никуда он не поедет а останется с папой потому что папа не соизволил ответить и дать окончательное согласие. И это весь год так. У нее самолет лететь домой, он говорит "пойдем в кино, я обещал ребенку в кино, а если откажешься - ребенка больше не увидишь". Она покупает новый билет на самолет, теряя кучу денег, и идет в кино, потому что папО скапризничал.

Сразу скажу, я этих "добиваний звонками" тоже не понимаю, я бы пришла под дверь его квартиры или работы, и всех соседей и сотрудников на ноги подняла бы если б не появился. Но она говорит боится как бы не сделать хуже. Не знаю как так, может и правда нельзя за грудки трясти - я бы трясла так что душу бы вытрясла пока ответ не дал бы.

Мать отцу конкретно денег дает (как % от своей зарплаты), не 3 копейки. А видеться с ребенком он ей то разрешает то не разрешает и постоянно треплет нервы. Летать из другого штата стоит по 400-500 долларов за раз, на каждые выходные не налетаешься, тем более у нее второй младенец есть уже, годовалый, в течении недели она впахивает чтобы хватало на жизнь и алименты (у нее куча народу в подчинении на работе, много проектов, дедлайны-все дела), выходные это "детское время".

В общем история совершенно маразматичная и дичайшая. Я до сих пор не могу понять как она, неглупая образованная женщина, так могла подставиться.

Последний раз редактировалось Zuker 21 июн 2014, 06:21, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 05:53 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Что тут сказать-то ?

Если юрист не делает ничего (не понятно действительно так или ей просто так кажется?)
Если юрист не работает уволить и взять другого, сделать несколько предварительных консультаций, потратить время чтобы найти хорошего специалиста.

Визу рабочую перевести можно, надо просто работодателя другого найти и сделать перевод.
Ну если она на гринку сейчас завязана, то конечно это труднее. А второй бойфренд тоже по визе или американец, если второе, то проще жениться и через него визу получить, не? И не понятно как суды мешают пожениться? Лицензия и церемония в суде стоит в пределах 200 дол. :g_chewingum

Ну и понятно, что вы толко с одной строны все знаете, т е мужик был ок столько лет (они были же с ним 6 лет?? ребенку 7 лет, расстались 2,5 лет назад. Т е 4.5 лет ребенку + 9 месяцев беременности = около 6 лет вместе?? ), а тут вдруг стал неудачником. И не думаю, что он 10 лет аспирантом (i.e. PhD student) сидит...

Он-то сидит-сидит. После первых трех лет за учебу платить много не надо, сколько там один кредит в семестр стоит, за квартиру-еду она платила пока не расстались. А на худо-бедно перебиться/карманные расходы подработок ему хватало. После расставания он пояс потуже затянул и начал с жены алименты выбивать и часть квартплаты. Мы с мужиком первым познакомились через общих друзей, а потом уже с ней через него. Так что сколько он учится знаем точно и из первых рук, тем более что и общие знакомые тоже есть которые эти факты подтверждают.
Мужик не неудачник, ну то есть не в обычном определении этого слова. На родине он работал, здесь он по студенческой визе поэтому работать на полную ставку не может, а диссер заканчивать не спешит. Подработок ему на пиво хватает, за квартиру и все основные счета платила в США его гражаднская жена. Хорошо устроился. Он ей даже по дому не помогал потому что "ну у меня же диссертация, я занят, меня уборка отвлекает." Это мы тоже наблюдали, а не только с ее слов.
А по поводу что все годы совместной жизни ее все устраивало - она из той категории женщин когда считает что женщина на себе должна все тянуть: и семью-мужчину обеспечивать не зазорно, и по дому суетиться всех обстирывать-убирать, и обеды из трех блюд выготавливать. Баба-ураган, энергии хватает на всё.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 06:02 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Что тут сказать-то ?

Про юриста это конечно только с ее слов. Но объективно когда после потраченных десятков тысяч нет совершенно никакого результата, мало того - юрист ни разу не подал жалобу хотя мужчина пару раз нарушил решение суда (была оговорена дата визита матери, а потом отец просто тупо забрал ребенка ничего не сказав) - то мне кажется это не очень хороший юрист.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 06:03 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Дети такие наивные, боже мой 5-6 лет.... Любят до безумия те кто с ними. Я просто не понимаю как можно было скинуть на 6 мес ребенка папе который невменяем по словам автора?

и я этого тоже совершенно не понимаю. Не могу понять как она могла это сделать. Она сейчас убивается что сглупила, но поздно плакать.

Страница 1 из 14 [ Сообщений: 200 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно