|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 01:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
"пичальки" впечатляют, но после форума русских невест с их карситами и таксами- меня ничего не удивляет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 01:25 |
|
|
Primula писал(а): а меня выводит питерское "бадлон" и, как пишет дина рубина: "И что совсем уже бесило в разговоре — все выражались безлично: «мне не взять»… «мне не съесть»… «мне не снять», — вместо внятного: «я не возьму», «я не съем»…" это вполне нормативный язык, причем, есть смысловая разница между "мне не съесть" и "я не съем"
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 05:54 |
|
|
А с чего взяли, что в словах "водка" и "гречка" это "оценочный суффикс с отрицательным значением"? По-моему, очень даже ласкательно 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 06:14 |
|
|
Ami писал(а): у русских самокопание -))) и поиск "недостатков" у окружающих _)) Т.к. на форуме мы ничего не видим, никак человек живет, ничто он вообще из себя представляет, только что он пишет, как он пишет и о чем пишет. Сообщение это не недостаток, к сожалению, это ваше лицо Ami писал(а): Ну ладно в 90х нечем зан. было,но в наше время искать,  кто ласкательно-умен. или слово не так произнес-написал говорит об либо осд, либо скукоте в жизне, либо ед.сфере где чел. силен, и надо самоутверд.... гут лак...в копании мусора др. людей -)))) :pr :lol [/quote] Странное сравнение про 90-е , там наоборот было чем заняться, например добывать еду. В пред.теме было только одно мое сообщение. Значит ваши сообщения мусор? Ну да можно подумать, почему ваши сообщения чаще всего пропускают, зачем разбирать,если человек написал пытаясь взять чужое время на разборку своего произведения))), а сократить свое. Но когда вы открываете новую тему и пытаясь привлечь больше людей, вы пишите правильно. Значит можете когда хотите. И это не так трудно писать, сокращая только лишь длинные слова, а не все подряд, попробуйте и увидите, это будет гораздо быстрее, чем ставить ваши точки и палочки и вставлять англ.слова в русском написании))) 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а с детьми и с любимыми и вообще в моменты когда хочется ласкательно говорить тоже нельзя? Ато же за необразованную примут. Надо все жестко четко по пролетариатски с серьезным лицом.
И на фотографиях чтоб все серьезные без улыбок были. А то улыбка без причины и вообще тоже дурь какую припишут.
Как же говорить -> лапочка, солнышко и другие ЛАскательные слова. Да когда настроение хорошее некоторые вещи хочется назвать сладко.
Когда начала читать статью тут же закралась мысль что писал МУЖИК что и подтвердилось в конце. Мужикам сюсю мусю не свойственно. И некоторые его вовсе не любят, особо черствые особи :) - такие и шуток не понимают зачастую.
я ребенку ВСЕГДА скажу--> давай лапочка я тебе вкусненького на тарелочку положу.
Я люблю говорить мягко с близкими. А то что ПОДУМАЮТ что необразованная - так это комплексы необразованных :) Многое что в статье я говорю без "чка" зато к другим словам добавляю.
Есть люди которым не подходит говорить мягко. Людям которые не излучают доброту, "тяжелые" люди, серьезные (всегда) и грубоватые. у них не получится говорить мягко- это будет звучать коряво.
У меня соседка была девушка симпатичная и прекрасной фигурой женственная НО жесткая, злая с грубоватым голосом . Ну какие ей уменьшительно -ласкательные слова? Они для нее вообще не существуют :) ей бы лай да по жестче.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Блин, Маш, чтоб тебе... хорошо жилось! У меня от "пичальки" нервный тик, а тут в названии темы и заглавными буквами! Хоть на форум не заходи!  Может в обаятельную перенесли бы? Я туда все равно не хожу, а то там крема и луки.  А что? вполне себе там обсудить, привлекательно ли и обаятельно ли употреблять сие? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 10:51 |
|
|
Artemida писал(а): У меня от "пичальки" нервный тик... Пичалька, чо! Сорри, не удержалась! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 10:54 |
|
|
Надуманная какая-то проблема 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
А че такого, мне нравятся мимимишные штуки... 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Надуманная какая-то проблема  Скорей бы 60 страниц!  Удар под дых эстетическому равновесию это вовсе не надуманная проблема. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 11:04 |
|
|
Что такое мимими так и не поняла. Впрочем всю тему на голодный желудок не читала. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 11:09 |
|
|
Artemida писал(а): Что такое мимими так и не поняла. Впрочем всю тему на голодный желудок не читала.  Типа "утипуси"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 11:11 |
|
|
Artemida писал(а): Что такое мимими так и не поняла. Впрочем всю тему на голодный желудок не читала.  На сытый тем более не советую 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 11:18 |
|
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): Что такое мимими так и не поняла. Впрочем всю тему на голодный желудок не читала.  На сытый тем более не советую  Сытый у меня только вечером! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 12:01 |
|
|
Пудик писал(а): Надуманная какая-то проблема  Борьба с оппортунизмом в словообразовании  Вот изведём суффиксы, а в следующем топике предлагаю начать борьбу с приставками. Сюда ходи!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|