|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 20:51 |
|
|
LG1 писал(а): А что с нами, мы как всегда. "-Алло, это доктор?" -Да, слушаю вас! - Я по вашему совету клизму купил, а дальше-то что? - Вставьте ее себе в задний проход. - Ладно, доктор, у вас настроение не очень. Я попозже перезвоню". у меня на тои неделе звонок: Алло, ето Дженни из аисию, мне нужна клизма, стат! Пришлите пожалста клизму! Так уж получилось что она имела ввиду что у нее пациент на подготовке к операционнои, и ему нужно сеичас сделать клизму. А я еше и по спикерфон с неи разговаривала. Вся аптека покатывалась. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): у меня на тои неделе звонок: Алло, ето Дженни из аисию, мне нужна клизма, стат! Пришлите пожалста клизму! Так уж получилось что она имела ввиду что у нее пациент на подготовке к операционнои, и ему нужно сеичас сделать клизму. А я еше и по спикерфон с неи разговаривала. Вся аптека покатывалась.  А че покатывались? Думали, что хЕрургу клизма нужна?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): ПростоКваша писал(а): А давайте вот так разговаривать!!! http://www.youtube.com/watch?v=7UVE5gmJ ... ata_player eewww, ПростоКваша!  Ииююю, давайте ложиться спать и смотреть вещие сны Я обожаю этих блондинок и их приколы!
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 22:45 |
|
|
LG1 писал(а): Mash писал(а): у меня на тои неделе звонок: Алло, ето Дженни из аисию, мне нужна клизма, стат! Пришлите пожалста клизму! Так уж получилось что она имела ввиду что у нее пациент на подготовке к операционнои, и ему нужно сеичас сделать клизму. А я еше и по спикерфон с неи разговаривала. Вся аптека покатывалась.  А че покатывались? Думали, что хЕрургу клизма нужна? ну у нее был такои отчаявшиися голос, и она повторяла что ЕИ нужна клизма. Прямо сеичас. 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Нюша11 писал(а): Inconspicuous писал(а): Нюша11 писал(а): Меня колбасит от "кушать" вместо "есть" (убогое словечко, вызывает рвотные позывы). Аналогично. Ну, может, не рвотные, но слух режет. Сразу вспоминается учительница в школе, которая твердила, что нет такого слова в русском языке. Хотя, как знать. Сейчас, может, уже и есть. Я предпочту поглощать пищу или даже жрать идиотскому кушать. Ещё в начальной школе учитель за секунду отучил весь класс кушать, сказав, что в соответствии со словарём Даля, кушают свиньи, а люди едят. Врезалось в память на всю оставшуюся ..сказала Нюша с няшным ником 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
тоже не люблю, когда употребляют слова "кушать", "купаться", причем последнее даже в отношении детей мне слух режет. Но это ладно, а вот из новенького не перестаю удивляться двум новинкам в русском языке - "милотА" и "милость", оба как синонимы "мимими", то есть под какой-нибудь трогательной картинкой. Милота вообще выдуманное слово, а милость - у него значение другое, никак не выражение умиления.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Mash писал(а): заарендуешь кар что-то он не в теме, машину же рентуют 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Те, кто не знает "няшек" и мимими, давно не общались с подрастающим поколением в России/ Украине :) Я от брата часто подобные словечки слышу. Меня не раздражают ни "милота", ни "милость" и т п  какая разница, пусть говорят.. У всех поколений были свои новые словечки. Когда я была ребенком, у нас был "кирпичный" язык - так смешно было, после каждого слога добавлялся слог с "с+гласная из предыдущего слога". Уменьшительные словечки могут мне коробить слух, если это звучит как "тупая блондинка", а просто иногда - ок.. "Кушать" вообще для меня хорошее слово :), хотя я обычно говорю "я сейчас ем", но вопрос "ты покушал(а)" от мамы звучит ласково.. имхо
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 23:44 |
|
|
Yu писал(а): тоже не люблю, когда употребляют слова "кушать", "купаться", причем последнее даже в отношении детей мне слух режет. "Кушать" - если не о себе, а по отношению к ребёнку, гостям, то допустимо, я так понимаю.  А со словом "купаться" что не так? Пойдёмте на речку плавать! А если не плавать, а именно купаться (барахтаться, брызгаться водой), то как сказать? Пойдёмте на речку бултыхаться?Если что, я женшЫна тёмная, малограмотная, прошу извинить за неправильные вопросы.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Yu писал(а): тоже не люблю, когда употребляют слова "кушать", "купаться", причем последнее даже в отношении детей мне слух режет. "Кушать" - если не о себе, а по отношению к ребёнку, гостям, то допустимо, я так понимаю.  А со словом "купаться" что не так? Пойдёмте на речку плавать! А если не плавать, а именно купаться (барахтаться, брызгаться водой), то как сказать? Пойдёмте на речку бултыхаться?Если что, я женшЫна тёмная, малограмотная, прошу извинить за неправильные вопросы. общество tough women даже ребенку "кушать" или "купаться" не скажут))
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 23:49 |
|
|
пошли на речку купаться - это нормально. А вот когда про мытье в ванной и душе так говорят, тогда странно
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 23:51 |
|
|
Yu писал(а): пошли на речку купаться - это нормально. А вот когда про мытье в ванной и душе так говорят, тогда странно Да, звучит не очень 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 23:57 |
|
|
Marianna8 писал(а): общество tough women даже ребенку "кушать" или "купаться" не скажут)) есть хорошие слова "мыться" и "есть"  Например, пошли поедим, а не пошли покушаем, или - "время мыться и спать", а не "время купаться и спать". но с "милотой" ничто все-таки не сравнится 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
мыться -это очиститься от грязи с помощью воды и моющих средств купаться- получать удовольствие от погружения в воду, в открытом водоеме или в бассейне или в ванне, заодно и помыться можно, но не мытье изначальная цель, а именно развлечение и удовольствие .
Так что, кто то моется без удовольствия в ваннах, а кто то - купается, развлекаясь перед сном...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 00:09 |
|
|
но ведь говорят сплошь и рядом "купаться в ванне" именно про ежедневное быстрое мытье, принятие душа. Это не купание.
Последний раз редактировалось Yu 20 июн 2014, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|