|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 13 июн 2014, 21:31 |
|
|
Альтея писал(а): а для middle так же как для high? нет, для middle как для нач. классов. Просто они берут ряд предметов по математике (или другому профилирующему) в курсе программы. Хайскул по-другому, так как уровень предмета на порядок выше. Все предметники в high school обязаны брать свой предмет как major и education как minor.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 14 июн 2014, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как же с теми, у кого дигри в этом предмете (то есть major) и они не планировали идти преподавать. Они разве не могут просто начать работать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 14 июн 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): а как же с теми, у кого дигри в этом предмете (то есть major) и они не планировали идти преподавать. Они разве не могут просто начать работать? Добирать надо, я НДж смотрела, там требуются 12 кредитов в education, чтобы получить license
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 14 июн 2014, 21:44 |
|
|
Альтея писал(а): а как же с теми, у кого дигри в этом предмете (то есть major) и они не планировали идти преподавать. Они разве не могут просто начать работать? У них на выбор пост-бак in education или Магистр in education, или альтеративная программа где они добирают education classes. В каждом штате свой выбор, но это три основных обычно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 15 июн 2014, 04:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): а как же с теми, у кого дигри в этом предмете (то есть major) и они не планировали идти преподавать. Они разве не могут просто начать работать? У них на выбор пост-бак in education или Магистр in education, или альтеративная программа где они добирают education classes. В каждом штате свой выбор, но это три основных обычно. Кстати, у меня тут был вопрос, но поленилась в department of education звонить. Я знаю, что в НЙС просто эвалюируешь свой пед диплом и с ним идешь в Department, получать license, плюс сдавать надо тесты, а вот в других штатах насколько принимают иностранные дипломы? Просто педагогики в моем дипломе - чем хочешь ешь, но в российском, в американском я не стала брать education classes.  Не то, чтобы я собралась преподавать сейчас, но мало ли, местный опыт преподавания есть, образование тоже, мало ли пригодится... Информация не помешает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 16 июн 2014, 15:25 |
|
|
Анечка писал(а): Я знаю, что в НЙС просто эвалюируешь свой пед диплом и с ним идешь в Department, получать license, плюс сдавать надо тесты, а вот в других штатах насколько принимают иностранные дипломы? . Примерно так же. У нас в Техасе смотрят на диплом конкретно и уже решают на индивидуальной основе давать добро или нет. Но я делала так же. Отсылала диплом в Board of Education Техаса и они мне прислали список экзаменов. Пошла, сдала, получила сертификат.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 16 июн 2014, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): Я знаю, что в НЙС просто эвалюируешь свой пед диплом и с ним идешь в Department, получать license, плюс сдавать надо тесты, а вот в других штатах насколько принимают иностранные дипломы? . Примерно так же. У нас в Техасе смотрят на диплом конкретно и уже решают на индивидуальной основе давать добро или нет. Но я делала так же. Отсылала диплом в Board of Education Техаса и они мне прислали список экзаменов. Пошла, сдала, получила сертификат. Спасибо, а то в НДж это было не указано, в ПА еще не смотрела.
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 18 июн 2014, 08:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В Кали главное иметь лицензию, или как ее тут называют, креденшл. И еще сдать все квалификационные тесты. Я пошла в городской борд оф едюkeтион с эвалйьюированным дипломом, и мне сразу дали креденшл в английском на основании диплома (ин.яз). Я смогла сабить, когда сдала басик скиллс тест и стала машину водить. Для преподавания английского этого было мало, там надо еще было доучиваться или досдавать что-то. Да еще и не носитель языка. Но на саба эта лицензия была очень кстати. А вот на специал ед. пришлось доучиваться. И кучу тестов сдавать. И практику в школе пять месяцев делать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 18 июн 2014, 10:46 |
|
|
Главное чтобы диплом ваш имел пед. практику. Без неё пошлют доучиваться. Оливка, а у нас совсем по-другому. Но я знаю что Техас один из наиболее лёгких штатов в этом плане. На special ed нужно просто экзамен сдать, т.е. можно самому подготовиться. Но я хочу взять классы. Хотела этой осенью брать (онлайн можно), но пока с деньгами напряг. Самое сложное у нас в подтверждении диплома из РФ и получении лицензии без добирания классов - доказать им, что у вас your credential is in good standing, has never been revoked, suspended, or sanctioned for misconduct and is not pending disciplinary or adverse action. Поскольку в России нет лицензий, то принести такой документ в Board of Education составляет большую проблему.  Все кого я знала и кто не смог перевести свой диполом без одучивания споткнулись именно на этой бумажке. Я сейчас помогаю даме из Сербии сделать учительскую лицензию (это я подрабатываю на стороне так), у них такая же ерунда в стране, она пытается сейчас эту бумагу достать.
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 19 июн 2014, 23:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Если здесь преподавать что-то новое, в чем нет ни практики, ни опыта, как у меня, к примеру, было со спешиал едюкеишн, то есть смысл поучиться. Я сначала очень разочарована была, когда мне не перезачли некоторые предметы, как обещали. Обещали 7-8 месяцев учебу, получилось год и три месяца на спед лицензию, плюс 6 мес. на аутизм сертификат. Они у нас в паре требуются на спед позиции. Итого, почти два года и 30 тыс студ лоун. Я бы, наверное, не рискнула бы идти учиться, если бы не расчитывала на быстрый и легкий курс. Ну вот так получилось. Взялась, закончила. У нас тут еще такая фигня, что первая лицензия - это preliminary. Ты можешь с ней работать, но через 5 лет она expires и ее надо обновить (clear ). Для этого надо еще 4 класса по сп.ед. взять и два левых - я брала один по технологиям в школе, второй по health беру в августе, последний класс, он три недели всего, и подаю на обновление. Всё, учеба закончена. Но опять же. Поскольку работаю в монтессори школе, записалась на курс сп.ед. в методе монтессори, 5 недель. Благо, школа мне оплачивает это удовольствие. Еще хочется квалификацию бехевиор специалиста получить, но дорого и долго, да и не будет мой доход от этого зависеть, так что пора заканчивать с учебами. Я очень благодарна судьбе за вот то, что пришлось учиться, хоть и не планировала. Как многие тут, я устала от работы дома в России, думала, выйду замуж, пусть у мужа башка болит за доход, а я мол буду потихоньку где-нибудь парт тайм работать. Ага, щас. Мужики всегда подводят, у них или долги, или золотуха, а работа никогда не подводит. Вот выучилась в очередной раз, человеком себя чувствую. И когда учёба уже позади, понимаешь зачем все эти курсы. Ну как преподавать спед, если не знаешь и в России этого нет? Надо учиться и набирать опыт.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 20 июн 2014, 11:25 |
|
|
 Ну вот я тоже так думаю, поэтому курсы хочу взять. Ещё над Монтессори думаю. У меня школа прямо через дoрогу, но это $7К плюс нужно много практики, детей некуда будет деть :-( Ты уже работаешь?
|
|
 |
|
 |
sunshine44
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 21 июн 2014, 07:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Olivka70, Вы не могли бы подсказать названия курсов которые Вы брали, чтобы стать спешиал эд? Я перешла в 4 годичный универ из коммьюнити колледж. Мне надо там заново разбираться что у них и как. Не понимаю какие классы мне нужно брать. Меня записали на программу elementary education Preschool unteel 2 grade. У меня есть уже associate in early education. Не знаю куда дальше двигаться. Нам сказали , что придется сдавать тест штата, чтобы попасть в школу на работу. Вы сдавали такой тест? Если можно, напишите побольше о том как Вы все достигали или все что знаете.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 23 июн 2014, 19:35 |
|
|
sunshine44 писал(а): Olivka70, Вы не могли бы подсказать названия курсов которые Вы брали, чтобы стать спешиал эд? я не Оливка, но попробую помочь. Во всех программах разные курсы. Даже в одном городе два универа могут иметь разные классы и требования. sunshine44 писал(а): Не понимаю какие классы мне нужно брать. Меня записали на программу elementary education Preschool unteel 2 grade. Вам нужно сорчно к эдвайзеру. Он должен всё объяснить. Особенно важно тем, кто учитя на учителей, так как требования штата часто меняются и могут менять требования в самой программе. Sunshine44, у меня вопрос, который наверное вам не понравится, но я его всегда задавала нашим иностранным студентам. Я вижу у вас ошибки в английском. Почему вы выбрали elementary education если английский слабоват? Вы понимаете что шансы найти работу у вас при таком раскладе будут равны нулю? sunshine44 писал(а): У меня есть уже associate in early education. Не знаю куда дальше двигаться. Вам же тут писали куда двигаться. sunshine44 писал(а): Нам сказали , что придется сдавать тест штата, чтобы попасть в школу на работу. Вы сдавали такой тест?
Чтобы быть учителем помимо диплома нужно обязательно сдавать тест на лицензию учителя. Тесты должны быть на сайте вашего Board of Education. Без лицензии вас не допустят к преподаванию в гос школах. У нас на программе были случаи, когда круглые отличники не могли сдать тесты. Был случай когда одна наша студентка у которой отчим суперинтендант в дистрикте, круглая отличница и вообще очень хорошая и положительная девушка не могла сдать тесты. Сдавала 11 раз, так и не сдала.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 23 июн 2014, 22:10 |
|
|
marina писал(а): Сдавала 11 раз, так и не сдала. О Боже. И это после скольки лет учебы?
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: заканчиваю учиться. Что делать дальше? Добавлено: 24 июн 2014, 00:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я вообще-то, далека была от Монтессори. Так получилось,что открылась новая чартерная паблик Монтессори, и меня туда взяли, я им подходила, так как у меня естественно, акцент, а у них девиз воспитать гражданина мира. У нас двое немцев, венгерка, и я русская, ну хиспаники и азиаты. Я до этого год проработала в закрытой школе для детей с серьезными проблемами поведения, так что за год получила колоссальную практику. Сейчас вообще с детьми проблем нет, у меня две методики, я их комбинирую, хорошо получается. Единственный косяк, в Монтессори нет rewards, а всё спешиал едюкейшн строится на rewards . Вот решаем эту нестыковку сейчас, директриса хочет работать только на внутренней мотивации, вот как ей объяснить, что это невозможно. Они привыкли работаь в частных школах, где дети из хороших семей, а в паблик школе у нас всякие есть. Хорошо, что у меня есть спед директор, вот она там и спорит с директрисой за стикеры и токены.
|
|
 |
|
 |
|