|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 19:26 |
|
|
Bielita писал(а): Blake писал(а): a я ругаюсь по-русски  Ия. Особенно в машине.  Во-во, именна там! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 19:30 |
|
|
Bielita писал(а): Blake писал(а): a я ругаюсь по-русски  Ия. Особенно в машине.  Я не ругаюсь нигде обычно, но как то на парковке американка чуть не въехала в мою машину, а отступать мне некуда было, я просигналила и почему то проорала "шлюха" , мой муж рядом сидел, от стресса запомнил это слово. И теперь, часто, когда видит политиков по телевизору, которых не переносит, часто ругается на них " шлюха" :) Я когда слышу из соседней комнаты, покатываюсь со смеху 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 19:39 |
|
|
Novaya + писал(а): Bielita писал(а): Blake писал(а): a я ругаюсь по-русски  Ия. Особенно в машине.  Я не ругаюсь нигде обычно, но как то на парковке американка чуть не въехала в мою машину, а отступать мне некуда было, я просигналила и почему то проорала "шлюха" , мой муж рядом сидел, от стресса запомнил это слово. И теперь, часто, когда видит политиков по телевизору, которых не переносит, часто ругается на них " шлюха" :) Я когда слышу из соседней комнаты, покатываюсь со смеху  Жаль, что меня никто не слышит и не понимает. порой бы в ухо крикнула. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Бывший муж/американец/ в машине только по русски матерился ,а в магазине увидит даму с попой и говорит"Ну и ж@па" и с таким выражением и почти без акцента. Маты запоминал находу, а вот "топор" месяца три учил 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 19:57 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось Jessica_ 27 июн 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 20:12 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Bielita писал(а): Blake писал(а): a я ругаюсь по-русски  Ия. Особенно в машине.  я по английский ругаюсь к сожалению. Я водить уже тут начала, так сказать. А если кто в России уже водил машину - то да, наверно они уже по русски так и продолжают... По анг-ки ругаться страшно.  Вдруг по губам прочитают. Хотя "идиот" могут прочитать. Но я обычно- козел, урод,  , женские опущу.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 20:15 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Novaya + писал(а): Нда, по-моему я уже рассказывала здесь , как путала французское слово "ган" , которое означает перчатки с английским cловом "gun" призносимым практически также, но уже совсем другого значения - оружие, пистолет.. это потому что ты ни французский ни английский не знаешь никуя. фрацузское gant , а - носовая задняя. поток воздуха идет как через рот так и через нос (типа как ung). в слове gun - a - открытая и передняя. Да нет проблем, можем в скайпе пообщаться по -французски ? Хотите ? Пишите в личку, я даже рада буду, а то уже забывать начала понемногу, уже давно практики нет Девочки, кстати, хорошая идея, - кто говорит по-французски и не хочет забывать язык, пишите мне в личку, рада буду попрактиковаться и пообщаться по скайпу 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 20:17 |
|
|
fatcat писал(а): а чего непонятного, девушка наверное в России хотела бесплатно полечиться. тут на форуме эту историю читала, может кто признается))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 20:24 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Я кричала в американской больнице на русском, когда было ну оч больно. Типа "Больно. Скорее." Совершенно непроизвольно. Я даже не ожидала от себя. В остальном же, даже после дозы очень качественного морфина  (такая классная штука!) - говорила по английский и никаких посторонных слов и звуков не вырывалось наружу; мне пожалста пальто белое передайте. Джоан, так в "17мгновений весны" нашу разведчицу вычислили таким образом. Разве твоя семья не смотрела фильм про Штирлица?:)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 20:31 |
|
|
Я когда домой летаю, буквально первую неделю всем хелоу, сори и эскьюзми в магазинах. Часто начинаю заговаривать на англише. Пока там соображают, быстренько переключаюсь.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 20:45 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Jessica_ писал(а): Джоан, так в "17мгновений весны" нашу разведчицу вычислили таким образом. Разве твоя семья не смотрела фильм про Штирлица?:) Кажется она кричала при родах (от болей). Видимо русские от боли вспоминают родной язык. Непроизвольно. Глубоко в мозгу. А меня вычислять не надо - у меня акцент - я не произношу некоторые безударные гласные прнцпиальН. Потому что они безударные. Их произносить не обязательно. Период. Почему принципиально? например, сразу не соображу)))
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 20:59 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): А я испанский учу,. купила курс си ди на амазоне. Учу тока пока еду на работу. Больше не учу. За 4 дня выучила месяцы, дни недели. всякие приветствие. цифры до 20-ти. глаголов 10 в инфинитив форме и еще пару полезных выражение (типа где туалет и я не хочу платить) Эх, Вы! Всему вас учи! Первым делом надо выучить-"я хочу есть", "я голоден/голодна", у меня муж куда ни едет, первым делом эту фразу выучивает на местном языке, вот уж нигде от голода не помрет человек 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 21:03 |
|
|
По обмену приезжал немец (в Россию). У него был русский разговорник, его больше всего удивило, а нас рассмешило, что к продавцу надо обращаться "девушка". И в магазине такая толстая тетя в возрасте, он спрашивает, что и к ней также? 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 21:33 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Novaya + писал(а): Девочки, кстати, хорошая идея, - кто говорит по-французски и не хочет забывать язык, пишите мне в личку, рада буду попрактиковаться и пообщаться по скайпу  нафиг он нужет тут - фрацузский. Если надо - вот вам ссылка на произношение перчатки gant: http://translate.academic.ru/?q=gant&f=fr&t=ru&stype=1 n в конце вообще не произносится, язык назад, чтоб воздух в нос. в отличие от английского gun - где напротив, четкая n (язык на внутр поверхности зубов) Слив засчитан 
Последний раз редактировалось Novaya + 19 июн 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Joan_Goodman писал(а): А я испанский учу,. купила курс си ди на амазоне. Учу тока пока еду на работу. Больше не учу. За 4 дня выучила месяцы, дни недели. всякие приветствие. цифры до 20-ти. глаголов 10 в инфинитив форме и еще пару полезных выражение (типа где туалет и я не хочу платить) Эх, Вы! Всему вас учи! Первым делом надо выучить-"я хочу есть", "я голоден/голодна", у меня муж куда ни едет, первым делом эту фразу выучивает на местном языке, вот уж нигде от голода не помрет человек  Точно, нигде не пропадете в случае чего. http://www.youtube.com/watch?v=aCBdmrg1Ww8 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|