Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:38 |
|
|
Про курьезы. Прилетела в Россию, везет меня водитель домой из аэропорта (до моего города от Домодедово часа 3 ехать). Ночь. Я после почти 24 часов в дороге провалилась в сон. Вдруг машина резко тормозит, я просыпаюсь и громко так: "WHAT???" Водитель: "Ничего!"
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:39 |
|
|
Когда моему старшему было лет 14, он первый раз попал в кампанию русских подростков и они, естественно, сразу стали его учить плохим выражениям. Оказалось, он их всех неоднократно слышал и сказал, не может быть чтоб эти выражения ТАК переводились. Русские подростки спрашивают, почему не может быть-то? Мой: потому что моя мама всегда это говорит. Он прямо веру в меня потерял. Это был мой первый "звоночек". А уж когда мне младший сказал, I know what "... твою мать" means, да так чётко, с чувством, без кавказкого акцента, меня чуть кондрат не хватил, я замерла, спросив, что же, сынок? Он мне- ОМГ! С тех пор материться (при детях)завязала. Кстати, ненавижу, когда просят научить материться по-русски. За 15 лет никого не научила. Всегда как дура отвечаю, что горжусь родным великим и могучим, а не матерным.
Мой муж не знает Я люблю тебя. Но почему-то знает "мой сладкий"(звучит как fast food place Schlotzsky’s), а в этом году хит сезона "может быть", звучит как можэт быт. Типа по 7 лет ушло на да и нет, перешли на advanced level.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:42 |
|
|
Мой откуда-то выцепил "чуть-чуть нимнога". Пыталась объяснить, что либо "чуть-чуть", либо "немного", безре3ультатно. Но забавно. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Нюша11 писал(а): Типа по 7 лет ушло на да и нет, перешли на advanced level. У нас в первый год выучилось слов 10-15, потом все они забылись, осталось одно, зато употребляется регулярно и с удовольствием при обозрении или касании данного предмета: попа.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:45 |
|
|
Нюша11 писал(а): а в этом году хит сезона "может быть", звучит как можэт быт. У нас в ходу "можэт быт пожже?"
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:49 |
|
|
О, буквально сегодня звонит мне на работу: - Do you want to have dinner with friends tonight? - Yes, where? - Well...that restaurant we like... - Which one? - Well, that one...in Eagle River... - Which one? - Well...Pelemenis... Название ресторана - Piccolinos, но пелемени очень любит. 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): по следам предыдущей темы:) Давайте в этой теме поделимся забавными случаями и в том и в другом варианте))), в смысле, когда вам надо было говорить на английском, а вы говорили на русском и наоборот  я могу часы по русски считать на работе, глядя на циферблат (до следуюшего забора крови у моего пациента, чтоб все назначить точно). Но на меня уже не обрашают внимания, знают, что я умею по-басурмански  Пульс и дыхание считаю у пациентов по русски
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:51 |
|
|
Novaya + писал(а): Мой муж , когда обгоняет меня на велосипеде, всегда говорит "ку ку". У него это так мило получается, обожаю  А что он имеет ввиду при этом Ку-ку - "я вот тут, дорогая" ( русские прятки) или "дорогая, ты ку-ку" ( ам версия)
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
|
|
Мой умеет "У кошкы балы, у сабачкы балы, а у Натусичка жыжыви!"
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:52 |
|
|
Shuka писал(а): Мой умеет "У кошкы балы, у сабачкы балы, а у Натусичка жыжыви!" 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): a я ругаюсь по-русски  Ну это святое  правда на работе объяснила, что "черт", это "черт", а не то что они подумали 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:55 |
|
|
Primorochka писал(а): Blake писал(а): a я ругаюсь по-русски  Ну это святое  правда на работе объяснила, что "черт", это "черт", а не то что они подумали  А что они подумали?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Про курьезы. Прилетела в Россию, везет меня водитель домой из аэропорта (до моего города от Домодедово часа 3 ехать). Ночь. Я после почти 24 часов в дороге провалилась в сон. Вдруг машина резко тормозит, я просыпаюсь и громко так: "WHAT???" Водитель: "Ничего!" А тут спорили, что в России английский не все знают 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Про курьезы. Прилетела в Россию, везет меня водитель домой из аэропорта (до моего города от Домодедово часа 3 ехать). Ночь. Я после почти 24 часов в дороге провалилась в сон. Вдруг машина резко тормозит, я просыпаюсь и громко так: "WHAT???" Водитель: "Ничего!" Я в аптеке на вопрос "10 шприцов ", сказала "Yes, Please",видели бы вы круглые глаза моей сестры 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Курьезные случаи или если вы владеете двумя языками...:) Добавлено: 19 июн 2014, 17:58 |
|
|
ПростоКваша писал(а): SunnyAK писал(а): Про курьезы. Прилетела в Россию, везет меня водитель домой из аэропорта (до моего города от Домодедово часа 3 ехать). Ночь. Я после почти 24 часов в дороге провалилась в сон. Вдруг машина резко тормозит, я просыпаюсь и громко так: "WHAT???" Водитель: "Ничего!" А тут спорили, что в России английский не все знают  Он вообще талантливый. Человек в возрасте 50+ сам выучил немецкий с нуля до такого уровня, что теперь без переводчика общается с немецкими заказчиками.  for off top.
|
|
 |
|
 |
|